Смерти нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Replica
31.03.2021 - 23:29
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Streptocyd @ 31.03.2021 - 23:03)
Replica
Цитата
Есть куча приборов, которые могут "ощущать" (измерять), то что человек не может не увидеть не почувствовать.

А я давно думаю вот о чём. Приборы создали люди. А объективны ли результаты замеров приборов?
Вот у человека есть рецепторы, реагирующие на раздражители. А на некоторые раздражители у нас рецепторов нет(например, ультразвук, электрическое поле, радиация). Поэтому мозг не может ни как интерпретировать эти раздражители. А с чего бы доверять приборам?

Не всегда объективны. Если данные интерпретирует 1 человек =)

Также это зависит от постановки измерений.

В простых случаях, там где сигналы от приборов большие и не нуждаются в уточнении, всё сразу понятно (при условии, что прибор работает исправно).
Например замер мультиметром напряжения в розетке.

Есть математическая модель явления и прибор её отрабатывает.

Но в тонких наблюдениях всё не так просто. Необходимы куча правил проведения эксперимента.
- жесткие критерии оценки
- утверждение эталонов
- калибровка
- многоэтапная проверка
- предсказательная сила в серии экспериментов (измерение должно быть повторяемым)

Косяки бывают. Например обнаружение несуществующих частиц на ускорителях.
Поэтому в таких случаях необходимо длительное накопление данных и тщательные проверки.

В некоторых случаях необходимы слепые проверки, чтобы ожидания экспериментатора не накладывались на результат. Т.е. чтобы экспериментатор не "подкручивал" данные в свою пользу.

Это сообщение отредактировал Replica - 31.03.2021 - 23:30

[^]
mishgansp
31.03.2021 - 23:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Толстдушой @ 30.03.2021 - 17:36)
Особо впечатлительным не рекомендую изучать квантовую физику, там и не такое привидется может. Помню, как перед экзаменом по квантовой механике, у нас из общаги парня в дурку увезли..и больше никто его из нас не видел.

да тут же, почти в каждой теме par9

[^]
beepest
1.04.2021 - 00:12
1

Писька

Цитата (Streptocyd @ 31.03.2021 - 23:03)
Replica
Цитата
Есть куча приборов, которые могут "ощущать" (измерять), то что человек не может не увидеть не почувствовать.

А я давно думаю вот о чём. Приборы создали люди. А объективны ли результаты замеров приборов?
Вот у человека есть рецепторы, реагирующие на раздражители. А на некоторые раздражители у нас рецепторов нет(например, ультразвук, электрическое поле, радиация). Поэтому мозг не может ни как интерпретировать эти раздражители. А с чего бы доверять приборам?

Очень странный вопрос конечно.

Человеческое зрение не может видеть тепло - есть прибор тепловизор, который замечает любое электромагнитное тепловое излучение.
У человека не рецепторов, которые могли бы измерять длину звуковой волны - но есть прибор эхолот, который с легкостью справляется с измерением любой глубины.
Глаз не может увидеть клетку/атом - но это не значит, что их не существует, прибор микроскоп это доказал. Или тоже сомневаешься?

Что означает твой вопрос "А с чего бы доверять приборам?"
Ты можешь не доверять прибору, который покажет, что уровень радиации превышен более чем в 50 раз и проигнорировать его. А после рассказать, поверил дозиметру или нет.
Все приборы созданные человеком - результат многолетней научной работы.

Это сообщение отредактировал beepest - 1.04.2021 - 00:19

Смерти нет?

[^]
vlad178
1.04.2021 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Dimoff @ 30.03.2021 - 20:02)
ведь жизнь — это только сон, и все мы — лишь воображение самих себя.

Я намедни зуб пломбировать ходил - два часа редкой херни снилось...

[^]
bodyartist
1.04.2021 - 22:10
0

Ярила

Внимание!! Срочно требуется помощь филолога!!

[^]
lambrusco
1.04.2021 - 22:30
1

self mad man

Да смерти нет. Когда я помру, то распадусь постепенно на молекулы, на атомы, а те распадутся дальше и так до самого электромагнитного излучения, а может и дальше. В итоге, ни граммульки от меня никуда не исчезнет. Просто я утрачу возможность мысли, стану очень примитивный и размазанный по галактике.

По сути, я являюсь всего лишь организованным кусочком вселенной. Моя смерть и разложение это лишь дезорганизация этого участка вселенной в исходное состояние.

Это сообщение отредактировал lambrusco - 1.04.2021 - 22:33

[^]
flekf68
7.04.2021 - 00:49
0

Ярила

Цитата (lambrusco @ 1.04.2021 - 22:30)
Да смерти нет. Когда я помру, то распадусь постепенно на молекулы, на атомы,  а те распадутся дальше и так до самого электромагнитного излучения, а может и дальше. В итоге, ни граммульки от меня никуда не исчезнет. Просто я утрачу возможность мысли, стану очень примитивный и размазанный по галактике.

По сути, я являюсь всего лишь организованным кусочком вселенной. Моя смерть и разложение это лишь дезорганизация этого участка вселенной в исходное состояние.

Я оказывается биоцентрист! banan.gif
Не мог найти веру. Честно сказать это мухоморы так сделали, помоги.

Это сообщение отредактировал flekf68 - 7.04.2021 - 00:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24384
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх