Я родился в 1983 году...
В 1989м пошёл в школу, там нам говорили какая супер заебись страна СССР. Ещё подарили книжку "Почемучка", я взахлеб читал про "Буран", про ракеты, про технику, корабли и т.д...
В школе интересовался техникой, физикой, математикой. Углубленно изучал. Окончил школу в 2000 году, и поступил на физ-мат, окрыленный и т.д. После окончания ВУЗа понял, что нахер никому тут не нужны толковые инженера, разрабочики, а тем более учёные...
Но руки не опустил, отработал три года на заводе за копеечную зарплату - 100$ в месяц на 2006 год, инженером. Там и стал халтурить, брать на стороне заказы. Меня за это начальство ругало.... Нашёл заказы на разработку на Западе, и с 2007 года уже официально работал на США, инженерные разработки... и не только на США.
Этим и занимаюсь до сих пор, уже 15 лет, не сказал бы что много зарабатываю (раза в 3-4 больше, чем на местном заводе могут предложить), но мне нравится сама работа, и знаний детства не потерял, и устремлений и польза обществу, и мне абсолютно не важно, что мои разработки изготовят в Китае, США, или ещё где.
Не ушёл в торговлю, в менеджеры, и даже в новомодное ИТ... :)
Это сообщение отредактировал paparazzo - 19.02.2021 - 21:47