Миллиард лет изменений материков Земли показали в 40-секундном видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mirnyj
10.02.2021 - 04:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 9.02.2021 - 21:03)
Как так то??? Вот как?

[^]
nekrosha
10.02.2021 - 06:54
0

Приколист

Так Земле, говорят же - семь тысяч лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vardok47
10.02.2021 - 07:48
0

Ярила

Цитата (Balagan0xFF @ 9.02.2021 - 18:21)
У этих ученых всегда ИМХО )) Имею Мнение Хрен Оспоришь )))
То за 100 световых лет обнаружили двойник земли, то вот решили показать как было миллиард лет назад.
А пока будешь доказывать или ишак сдохнет или султан помрёт rulez.gif
Но денежки освоены ! dont.gif

Прально. Перестать финансировать этих дармоедов, а то ишь че! dont.gif
Все во Вселенной от Бога, покайтесь! pop.gif

[^]
Vardok47
10.02.2021 - 08:03
3

Ярила

Цитата (lar4uk @ 9.02.2021 - 20:34)
Цитата
Кстати, благодаря исследованию Паттерсона вылезла гигантская проблема середины прошлого века. А именно загрязнение свинцом. Потому что автопромышленность придумала добавлять тэтроэтилсвинец в топливо, уменьшая детонацию. А когда Клер Паттерсон начал на масс-спектрометре определять содержание свинца в породах - получал дикий разброс. Он драил комнату, чистил от загрязнений. В итоге придумав чистую комнату смог определить возраст. А потом пол жизни бадался с автогигантами. И таки смог победить. Тэтроэтилсвинец запретили. Содержание свинца в организме людей стал падать. А так это нехриновый яд был.

Интересно, у меня к вам еще один вопрос: каким обазом было установлено, что период полураспада радия 1600 лет, если открыт был элемент не так давно супругами Кюри, 200 лет назад примерно. Т.е. с тех пор ни одна радиенка (будучи под наблюдением) распасться просто бы не успела.

Грубо говоря, если тебе известна скорость автомобиля и время за которое он при постоянной скорости выработает все топливо, то пройденный пути высчитать не проблема.

ЗЫ. Чет читаю я комменты в теме и немного охуеваю так.

[^]
NSergeyV
10.02.2021 - 09:43
0

Приколист

Цитата (Westtt @ 10.02.2021 - 03:39)
Цитата (ЯКассандра @ 9.02.2021 - 22:01)
Цитата
lar4uk
9.02.2021 - 18:34 [ 911 ] [ цитировать ]
Интересно, у меня к вам еще один вопрос: каким обазом было установлено, что период полураспада радия 1600 лет, если открыт был элемент не так давно супругами Кюри, 200 лет назад примерно. Т.е. с тех пор ни одна радиенка (будучи под наблюдением) распасться просто бы не успела.

Вы задаете очень крамольный вопрос.
Запутаю Вас еще больше:
Если бы период полураспада был величина постоянная, каким бы образом была возможна атомная бомба? Ведь взрыв-то происходит при достижении ураном 235 так называемой "критической массы". То есть концентрация урана непосредственно влияет на его период полураспада, и получается, что тот (вывод!!!) вовсе не есть величина постоянная.

Японский бог ...
Была раньше такая реклама, иногда лучше жевать чем говорить.
Критическая масса - масса вещества необходимая для цепной реакции. Зависит от кучи параметров: чистота материала, форма, плотность. Именно по этому уран отливают в форме полусфер, обкладывают ВВ, а потом взрывают. При взрыве ВВ происходит сжатие урана, который набирает критическую массу и начинается цепная реакция. Вы урановым шариком можете в футбол играть. ничего кроме облучения не получите. А бомбу уронив без подрыва ВВ получите локальное загрязнение. Цепная реакция не связана с радиоактивным распадом. Принцип цепной реакции что одно разделившееся ядро вызовет деление других. Именно по этому бомба взрывается. Куча делений, а не спонтанное деление некоторых ядер, которые просто не вызывают деление других ядер.
ППЦ, что с образованием произошло ... элементарная физика 10-11 класс. Работа микроволновки не вызывает ощущения магии?

Правильно он говорит. Распад вещества это НЕ постоянная величина. ( Ну если не рассматривать. Вещества у которых очень мала скорость частиц образуемых в результате распада).
Там вот какая штука. Многое зависит от концентрации веществ и его энергонасыщённости . И эти величины меняются со временем и следовательно меняется скорость распада .

И ещё, атомные бомбы Толстяк и Малыш были сделаны по другому принципу чем вы описываете. В них было 2 куска не до критической массы и во время подрыва они соединяются, что приводит к возникновению критической массы.

Если будете играть в футбол шариком урана и у каждого футболиста будет по мячу, то при столкновении мячей может произойти взрыв. :))

А принцип Термоядерного взрыва вы знаете?

[^]
Westtt
10.02.2021 - 10:11
0

McLaren!

NSergeyV
Цитата
Распад вещества это НЕ постоянная величина.

период полураспада - константа для каждого изотопа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%B0%D0%B4%D0%B0
Цитата
атомные бомбы Толстяк и Малыш были сделаны по другому принципу чем вы описываете

Это две бомбы, которые не пошли дальше в серию =) И не отменяют схему которую описал я.
Цитата
то при столкновении мячей может произойти взрыв. :))

а может и не произойти. Зависит от многих параметров.
Цитата
А принцип Термоядерного взрыва вы знаете?

Нет. Принцип термоядерного взрыва урана, про который и шёл разговор, я не знаю. А вы?

[^]
Godfreed
10.02.2021 - 15:13
0

BʿL

а где был изначально домик уточки и замок? я не успел рассмотреть...кто нибудь заметил?

[^]
ЯКассандра
10.02.2021 - 16:05
0

Ярила

Цитата
Vardok47
10.02.2021 - 08:03 [ 911 ] [ цитировать ]
Интересно, у меня к вам еще один вопрос: каким обазом было установлено, что период полураспада радия 1600 лет, если открыт был элемент не так давно супругами Кюри, 200 лет назад примерно. Т.е. с тех пор ни одна радиенка (будучи под наблюдением) распасться просто бы не успела. - конец цитаты.

Грубо говоря, если тебе известна скорость автомобиля и время за которое он при постоянной скорости выработает все топливо, то пройденный пути высчитать не проблема.

Разница между скоростью автомобиля и периодом полураспада в том, что по этой теории следующие 500 грамм радия будут распадаться вовсе не 1600 лет, а намного дольше. То есть 1600 лет будут распадаться уже 250 г радия, следующие 1600 лет - 125 г и т.д.
Иначе бы зачем было придумывать эту "скорость полураспада"? Было бы именно как с автомобилем: через 3200 лет весь килограмм радия должен будет исчезнуть, то есть распасться на другие химические элементы.
Я думаю, что эта теория была придумана в оправдание того факта, что радий как и уран, кстати, в природе-таки существует, и необходимо было подыскать этому какое-то объяснение.

[^]
Shplinter
10.02.2021 - 16:33
0

Ярила

интересное видео...

[^]
kobagazz
10.02.2021 - 23:02
-1

Ярила

откуда они это узнали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
22558
11.02.2021 - 04:09
0

Машина из пепла

Цитата (ramualt @ 9.02.2021 - 12:23)
Плоскоземельщики скажут, что этот мульт пиздёж от начала до конца.

Какие? Последний умер лет 500 назад.

[^]
alxvld
16.02.2021 - 19:55
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 10.02.2021 - 00:28)
Цитата
Karkadil
9.02.2021 - 12:25 [ 911 ] [ цитировать ]
тектоники на других планетах нет а на земле есть ....не понятно почему...хе-хе

С чего Вы взяли, что там нет? Очень даже есть! Везде, где есть вулканическая деятельность, там и подвижки поверхности присутствуют. И на Марсе, и на Венере - точно, и на планетах-гигантах однозначно.

Как ты только начал про гранты. Сразу почудилось. Как за Марс и за Венеру начал - прояснилось.
Расскажи мне за марс. какие там действующие вулканы?
Расскажи мне про субдукцию. Расскажи мне про почему у нас есть тектоника плит. А там нет.

А товарищу кто за тектонику спрашивал (ЯКассандра) - отвечу. У нас есть очень хороший спутник Луна. И у нас есть очень хорошая гидросфера. Откуда по вашему поступает минерализованная вода с тмп 300 градусов? Пласты литосферных плит. Подползают под другие плиты (субдукция) за счет того, что есть насыщение пород водой. Поэтому и живем. А там и вулканизм земного типа и все остальное.

Это сообщение отредактировал alxvld - 16.02.2021 - 19:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44306
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх