Тестовый полёт прототипа Starship SN9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
3.02.2021 - 10:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пааданок @ 3.02.2021 - 10:20)
Цитата (Свирепый77 @ 03.02.2021 - 01:21)
Вот щас у масконенавистников и верных рогозинцев праздник начнется.

Не что ты. Это же испытания !
Они для того и спутаемся что бы все отладить. Ну не вышло ну бывает , чай не в первой ебнуло .
Все понимаем! Ещё нужно подождать !
Акции то все одно вверх полезут
Вот если Рагозин , что не так сделает
Вот это да !!

чтобы что то не так сделать нужно хоть что-то делать, он может только не то украсть или сказать.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 3.02.2021 - 10:08

[^]
den75
3.02.2021 - 10:14
8

Весельчак

А вот так все задумывалось. Красный - метан, синий - кислород

[^]
Shaun
3.02.2021 - 10:24
1

Ярила

Цитата
пусть даже пыль. насколько оправданы вообще все меры по стерильности в производстве космической техники? Насколько оправдано многократное тестирование и дублирование? ведь это на порядки удорожает производство и снижает массовость. С другой стороны - цена ошибки, аварии. И вот это вот, что делает Маск - из говна и палок. Нисходится.

У фалкон 9 системы управления имеют трехкратное резервирование, даже при отказе части двигателей - компьютер (которых три в параллели) рассчитывает новую траекторию полёта

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
simyth11
3.02.2021 - 10:42
-6

Ярила

Хоть я и технарь, но кое-какие вопросы в ракетостроении я не понимаю вообще. Самолеты вот летают на высоте 9-10 километров. Да, они еще и сажаются все назад. Техника вся отлажена. Какой тут подвиг ракету на такую же высоту запустить?

А теперь вопросы полного идиота, да. Я не вкуриваю, что такое первая, вторая, третья космические скорости. Если (теоретически, конечно) представить себе лестницу от земли до МКС, например, то, опять-таки, теоретически, можно до нее добраться с любой скоростью, хоть 1 км в час. Поднимайся по ступенькам, и вперед. Всего-то сто километров. Или сколько там.

Зачем какие-то ускорения безумные? У меня есть представления, что если бросить камень, например, то это только начальная скорость, и тогда, возможно, это работает. Но движки-то у ракет пашут до упора, пока не взорвутся, не оторвутся, то есть тяга-то все время есть.

А вообще, у любой страны бывали и будут проколы - тут я не злорадствую.

[^]
KotoSobak
3.02.2021 - 10:51
9

Ярила

Цитата (simyth11 @ 3.02.2021 - 10:42)
Хоть я и технарь, но кое-какие вопросы в ракетостроении я не понимаю вообще. Самолеты вот летают на высоте 9-10 километров. Да, они еще и сажаются все назад. Техника вся отлажена. Какой тут подвиг ракету на такую же высоту запустить?

А теперь вопросы полного идиота, да. Я не вкуриваю, что такое первая, вторая, третья космические скорости. Если (теоретически, конечно) представить себе лестницу от земли до МКС, например, то, опять-таки, теоретически, можно до нее добраться с любой скоростью, хоть 1 км в час. Поднимайся по ступенькам, и вперед. Всего-то сто километров. Или сколько там.

Зачем какие-то ускорения безумные? У меня есть представления, что если бросить камень, например, то это только начальная скорость, и тогда, возможно, это работает. Но движки-то у ракет пашут до упора, пока не взорвутся, не оторвутся, то есть тяга-то все время есть.

"Умею включить кофеварку" - это не технарь.
Судя по вопросам тут "технарьством" и не пахнет.

[^]
Mourner
3.02.2021 - 10:52
3

Ярила

Не получится. МКС потому и не падает с орбиты, потому что Земля из-под неё уходит с такой же скоростью, как она на неё падает. Если предположить, что МКС затормозили на орбите до половины скорости от текущей, то она довольно быстро упадет на Землю, потому что притяжение никуда не делось.
Так и в твоем примере. Если тебя оставить на орбите без скорости вращения вокруг Земли (чего в чистом виде и не сделать, конечно), то ты просто брякнешься обратно.

[^]
Vahmurka
3.02.2021 - 10:53
0

Сердцу очень жаль Что случилось так

Чтобы поднимать груз весом 100 тонн со скоростью 1 км час надо создать тягу 101 тонна, чтобы сделать это быстро надо тягу 120 тонн, расход топлива будет в обоих случаях примерно одинаковый. Чем быстрее ты поднимешь ракету на орбиту, тем больше выведешь полезного груза. Это утрированно.

[^]
lutiy
3.02.2021 - 10:59
1

Весельчак

Не бывает полётов без падений! Жаль, что мы перестали видеть развитие своей космонавтики(((

[^]
Cherepaha
3.02.2021 - 11:01
1

Непочетный железнодорожник

Цитата (Mourner @ 3.02.2021 - 09:52)
А теперь вопросы полного идиота, да. Я не вкуриваю, что такое первая, вторая, третья космические скорости. Если (теоретически, конечно) представить себе лестницу от земли до МКС, например, то, опять-таки, теоретически, можно до  нее добраться с любой скоростью, хоть 1 км в час. Поднимайся по ступенькам, и вперед. Всего-то сто километров. Или сколько там.

Не получится. МКС потому и не падает с орбиты, потому что Земля из-под неё уходит с такой же скоростью, как она на неё падает. Если предположить, что МКС затормозили на орбите до половины скорости от текущей, то она довольно быстро упадет на Землю, потому что притяжение никуда не делось.
Так и в твоем примере. Если тебя оставить на орбите без скорости вращения вокруг Земли (чего в чистом виде и не сделать, конечно), то ты просто брякнешься обратно.

Вы обсуждаете космический лифт — концепцию гипотетического инженерного сооружения для безракетного запуска грузов в космос.
Данная конструкция основана на применении троса, протянутого от поверхности планеты к орбитальной станции, находящейся на ГСО. Впервые подобную мысль высказал Константин Циолковский в 1895 году, детальную разработку идея получила в трудах Юрия Арцутанова.

Трос удерживается одним концом на поверхности планеты (Земли), а другим — в неподвижной относительно планеты точке выше геостационарной орбиты (ГСО) за счёт центробежной силы. По тросу поднимается подъёмник, несущий полезный груз. При подъёме груз будет ускоряться за счёт вращения Земли, что позволит на достаточно большой высоте отправлять его за пределы тяготения Земли.

От троса требуется чрезвычайно большая прочность на разрыв в сочетании с низкой плотностью. Углеродные нанотрубки по теоретическим расчётам представляются подходящим материалом. Если допустить пригодность их для изготовления троса, то создание космического лифта является решаемой инженерной задачей, хотя и требует использования передовых разработок и больших затрат иного рода.
НАСА уже финансирует соответствующие разработки американского Института научных исследований, включая разработку подъёмника, способного самостоятельно двигаться по тросу. Предположительно, такой способ в перспективе может быть на порядки дешевле использования ракет-носителей.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 3.02.2021 - 11:01

[^]
Treker80
3.02.2021 - 11:07
1

Ярила

Цитата (igorrt @ 2.02.2021 - 19:19)
Все хорошо,но почему они закрыли программу шаттлов. Отработано,проблема была только с термообшивкой....

дорого! очень дорого! СССР погнался за ними и надорвал бюджет с подобным Бураном, наряду с афганской войной, программа "Баран", стала гвоздем в крышку гроба экономики СССР. Амеры шатлы свернули по той же причине, потому что полезная нагрузка не большая, а очень дорогие запуски и обслуживание. Поэтому когда появилась возможность, пользоваться "нашими" протонами и союзами, им банально было дешевле запускать через нас, а съэкономленные средства аккумулировать для развития новых проектов, что собственно они и сделали и теперь развивают свои новые проекты.

[^]
Телепень
3.02.2021 - 11:13
4

Сверлоконечный клоп

Дымилась падая ракета,
А от неё бежал расчёт.
Кто хоть раз в жизни видел это,
Тот х@й к ракете подойдёт.

[^]
maximus20727
3.02.2021 - 11:54
0

Ярила

М-да... Маск уже не тот...

[^]
Graff102
3.02.2021 - 11:56
0

Юморист

Цитата (igorrt @ 2.02.2021 - 17:19)
Все хорошо,но почему они закрыли программу шаттлов. Отработано,проблема была только с термообшивкой....

Ну наверное на тот момент было ОЧЕНЬ дорого. А тут Илон акций всему миру впарил - считай не за счёт бюджета, а всего мира свою программу развивают! Молодцы хули, это не про батуты пиздеть...

[^]
Производител
3.02.2021 - 11:56
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 03.02.2021 - 10:00)
Движки пока сырые. Надо дорабатывать.

Ну теперь все понятно. Спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бнопня
3.02.2021 - 11:58
0

агент рептилоидов

выше полет не разрешили

[^]
бнопня
3.02.2021 - 12:00
1

агент рептилоидов

Цитата (persey4ik @ 3.02.2021 - 10:00)

движки на стендах в МакГрегоре отлично работают. Здесь нечто другое

[^]
Lagranzh
3.02.2021 - 12:00
2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 3.02.2021 - 04:10)
Цитата (Boris62 @ 2.02.2021 - 23:46)
Кто то пилит денюжки, а Маск так для отвода глаз поставлен.

Чьи денежки пилит? Частных инвесторов? faceoff.gif

Фирма зарабатывает на коммерческих пусках. И не плохо. Также на государственных контрактах. Есть средства чтобы тратить на прототипы.

[^]
Lagranzh
3.02.2021 - 12:01
3

Ярила

Цитата (Graff102 @ 3.02.2021 - 11:56)

Ну наверное на тот момент было ОЧЕНЬ дорого. А тут Илон акций всему миру впарил - считай не за счёт бюджета, а всего мира свою программу развивают! Молодцы хули, это не про батуты пиздеть...

Какие акции он "впарил"?

[^]
KirKerk
3.02.2021 - 12:03
0

Ярила

Не смог до конца погасить скорость и выровняться для посадки. Думаю надо немного концепцию поменять, добавить мелких маневровых движков вдоль оси, для подруливания и гашения.

[^]
Graff102
3.02.2021 - 12:04
-3

Юморист

Цитата (Lagranzh @ 3.02.2021 - 12:01)
Цитата (Graff102 @ 3.02.2021 - 11:56)

Какие акции он "впарил"?

Если рассчитывать величину капитализации ТЕСЛА по полному количеству акций, выпущенных эмитентом, то она достигла $820 млрд, обогнав компанию Facebook с её $780 млрд. Ну как то вот так... раскрутили ТЕСЛА заработали, на этом и живут, да же ты можешь вот в хунькове или бэкске купить по 878$ акцию сегодня, и ждать пока она подорожает еще.... то есть именно ценные бумаги и являются основным источником дохода Илона!

Это сообщение отредактировал Graff102 - 3.02.2021 - 12:06

[^]
KotoSobak
3.02.2021 - 12:23
2

Ярила

Цитата (KirKerk @ 3.02.2021 - 12:03)
Не смог до конца погасить скорость и выровняться для посадки. Думаю надо немного концепцию поменять, добавить мелких маневровых движков вдоль оси, для подруливания и гашения.

Херасе "немного"...
Т.е. создать кислород-метановые двигатели малой тяги "с нуля", переделать силовой каркас всей конструкции под новые точки, подключить им топливопроводы, закрыть все это обтекателями и теплозащитой, перерасчитать балансировку, переделать полностью алгоритмы управления...
Проще новый корабль сделать.

Это сообщение отредактировал KotoSobak - 3.02.2021 - 12:25

[^]
DJKashei
3.02.2021 - 12:24
1

Ярила

Цитата (бнопня @ 3.02.2021 - 12:00)

Возможно, дело в стартовом столе. По сути, там металлические подпорки, а под ними бетон, без газоотводного канала. При работе движков реактивная струя бьет в бетон. Часть газов уходит в стороны, а часть отражается и попадает на двигатель. Плюс сам бетон от воздействия реактивной струи может выкрашиваться, осколки так же могут ударить по двигателю или системе подвеса.

[^]
ICELedyanoj
3.02.2021 - 12:25
7

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (simyth11 @ 3.02.2021 - 09:42)

А кто ракету запускал?
Старшип - не ракета. Это космический корабль.
Пусть Рогозин попробует КК Союз с земли на 10 км пульнуть и аккуратно без парашютов посадить.

[^]
Aenverde
3.02.2021 - 12:31
0

Балагур

Цитата (бнопня @ 3.02.2021 - 12:00)

Индусский код скорее всего. Явно видно, что "флип" он перекрутил, а обратно уже не успел.

[^]
Treker80
3.02.2021 - 12:35
2

Ярила

Цитата (simyth11 @ 3.02.2021 - 12:42)

Ты не технарь..а пиздярь lol.gif Отрабатывают задачу посадки ракеты после взлета с полезной нагрузкой, в первую очередь для миссии на Марс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12853
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх