Инструктор по вождению 80 уровня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
padre666
15.12.2020 - 13:33
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Blink832 @ 15.12.2020 - 13:20)
Цитата (padre666 @ 15.12.2020 - 12:44)
Цитата (NODLAND @ 15.12.2020 - 12:39)
Цитата (padre666 @ 15.12.2020 - 12:32)
Цитата (NODLAND @ 15.12.2020 - 12:26)
Цитата (Romasrv @ 15.12.2020 - 11:31)
В этой теме связанной с проездом кругового движения, я всего то попросил по возможности ссылку на правила проезда перекрестков с круговым. Так как в ряде стран эти правила имеют различия. Этих разьяснений я так и не нашел в ПДД РФ. спросил здесь, ну результат вы поняли, всего два человека мне ответили по поводу приоритетности внутри круга, и за это спасибо. При Этом понял, что у вас поворот  с среднего ряда кольца вроде как не возможен, с другой стороны в европе и у нас возможен, а в ПДД Рф касаемо круга нихрена нет. например правила выезда на круг с двуполосного движения на двухполосный круг.

Какие тебе еще правила нужны?

При движении по кругу используются те же правила приоритета (в том числе и знаки приоритета), что и при движении по прямой дороге. Если тебе надо повернуть направо из левого ряда, ты должен заблаговременно занять крайне правое положение на многорядной дороге (как и на многорядном круге) - ПДД 8.5. То есть ПЕРЕСТРОИТЬСЯ В ПРАВЫЙ РЯД ДО ПОВОРОТА КОТОРЫЙ ТЕБЕ НУЖЕН, А НЕ ЕБАШИТЬ ЧЕРЕЗ ВСЕ ПОЛОСЫ ОТ ЦЕНТРА КРУГА НЕПОСРЕДСТВЕННО В МОМЕНТ ПОВОРОТА, если знаками не предписан иной порядок движения! При перестроении ты должен уступать всем, кто движется не меняя полосы - ПДД 8.4. Все. ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО? ОТКРЫЛ ПДД И ПРОЧИТАЛ!

Или открыл ютьюб и посмотрел:

https://youtu.be/3uFWZ-UTLoM?t=142

Вот ты упоротый gigi.gif
Еще раз:
Регик и инструктор въехали на круг. Обоим НЕ НАДО в первый съезд.
Но инструктор (как адекватный человек) въехал на ВНУТРЕННИЙ радиус, дабы потом перестроится и не занимать наружний.
А регик похуярил до своего съезда по НАРУЖНЕМУ. Полкруга. Не давай ни въехать на круг одним ни перестроится другим. Занял радиус. И таких как регик - уйма. Может благословение у них царской, может религия не позволяет - но он так и будет ехать 2/3 круга по наружке до своего съезда.

Специально для дебилов привел ссылку на видео, где эти правила русским языком разъяснены преподавателем автошколы.

При въезде на круг с правого ряда регик обязан въезжать на крайне правую полосу и может оставаться в ней сколько ему нужно. ПДД РЕГИКУ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ДВИГАТЬСЯ В СВОЕМ РЯДУ СКОЛЬКО ЕМУ ХОЧЕТСЯ! То, что инструктор занял левый ряд это проблемы инструктора. Ему чтобы с этого ряда слезть в любом случае нужно применять правила перестрояния для смены полосы, а уж потом поворачивать ку ему сука надо.

Я не спорю, что ПДД не запрещает. И именно поэтому такие как регик и едут в крайней правой полосе на кругу до туда, до куда им надо. А те, кто во внутреннем кругу выжидают "окно" для себя. Окно среди тех, кто просто решил занять наружний радиус. А те, кто подъехал к кругу - окно для себя. И получается пробка.
Отсюда вывода два - либо нахуй не делать многополосные круги, либо запрещать по наружнему ехать далее ближайшего съезда. И одно и другое имеет много минусов, согласись?
Поэтому, как я написал ранее про Кипр - там есть негласное правило проезда кругов. Чтоб все было удобно.

Дя бля. Ну умные же люди думали. То что ты предлагаешь можно легко сделать столибками. Просто столбики, которые продлжают разделительную полосу примыкающих к кругу дорог на одну полосу круга. Только тогда всё тупо поменяется в другую сторону - все будут стоять перед пооворотом и ждать покуда их пустят уже в левый ряд. По этой причине это бесмыслленно. Где надо так сделать поступают очень просто - просто круг с одной полосой движения. и всё.

Блин, ну столбики мож где нить в эстонии или литве и дадут профит. Но у нас в небольших городах машин столько, что на пол Эстонии хватит. Пробки будут еще жестче. И уже на кругах

[^]
ElManyache
15.12.2020 - 13:34
-1

папа

только в нашей автошколе инструктора - добо*бы! ©
скоро на всех дорогах страны ))
грусть-печаль...

[^]
Blink832
15.12.2020 - 13:36
1

Правый буравчик...

Цитата (simva @ 15.12.2020 - 13:00)
Фактически ты перестраиваешься со своей полосы в правую, соответственно при перестроении действует правило "уступи дорогу помехе справа". Вообще заезжать на кольцо можно с любой полосы и на любую полосу, поскольку кольцо в приоритете, и заехать на него ты можешь только уступив дорогу. Соответственно, по ПДД ты обязан включить правый поворотник, потом СРАЗУ левый и перед перестроением и(или) съездом опять правый. Вот только на наших кольцах правый поворотник ты включаешь только если съезжаешь на первом съезде, во всех остальных случаях, что-бы предупредить баранов слева, ты въезжаешь с левым поворотником, а только перед съездом включаешь правый. И почитав предыдущие комментарии ты поймёшь, кого я имею ввиду.

Всё это хорошо, только кольцо в приоритете стало с 2017 года. И те кто получал права раньше и не следят за изменениями немного в ахуе. Т.к. до этого кольцо в приоритете было ТОЛЬКО в том случае если перед ним стоял знак "уступи дорогу". И во всём мире, если я не ошибаюсь, въезжающие в приоритете. Отсюда этот весь гемор местами.

[^]
Tudum
15.12.2020 - 13:39
1

Ярила

Цитата (NODLAND @ 15.12.2020 - 12:54)
Цитата (Romasrv @ 15.12.2020 - 12:46)
Цитата (NODLAND @ 15.12.2020 - 11:26)

При движении по кругу используются те же правила приоритета (в том числе и знаки приоритета), что и при движении по прямой дороге. Если тебе надо повернуть направо из левого ряда, ты должен заблаговременно занять крайне правое положение на многорядной дороге (как и на многорядном круге) - ПДД 8.5. То есть ПЕРЕСТРОИТЬСЯ В ПРАВЫЙ РЯД ДО ПОВОРОТА КОТОРЫЙ ТЕБЕ НУЖЕН, А НЕ ЕБАШИТЬ ЧЕРЕЗ ВСЕ ПОЛОСЫ ОТ ЦЕНТРА КРУГА НЕПОСРЕДСТВЕННО В МОМЕНТ ПОВОРОТА, если знаками не предписан иной порядок движения! При перестроении ты должен уступать всем, кто движется не меняя полосы - ПДД 8.4. Все. ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО? ОТКРЫЛ ПДД И ПРОЧИТАЛ!

Правила въезда на двухполосный круг описаны в тех же пунктах ПДД 8.4, 8.5 и 8.6

Или открыл ютьюб и посмотрел:

https://youtu.be/3uFWZ-UTLoM?t=142

на 4 минуте. разве красный автомобиль при выезде на круг - не должен уступить белому?

Красный уже находится на кругу, белый только собирается совершить маневр перестроения. Красный не должен.

Еще как должен. Красный не должен создавать помех. Конечно надо в динамике смотреть, но позиция "я успел занять полосу" не всегда работает в ПДД.

[^]
Blink832
15.12.2020 - 13:44
0

Правый буравчик...

Цитата (padre666 @ 15.12.2020 - 13:33)
Блин, ну столбики мож где нить в эстонии или литве и дадут профит. Но у нас в небольших городах машин столько, что на пол Эстонии хватит. Пробки будут еще жестче. И уже на кругах

Ну я же сказал что это правило (из правого только поворот), как и столбики, фактически просто превращают круг из двухполосного в однополосный и никакого профита больше не дают. Поэтому они просто бессмысленны. Если хочется оптимиазции есть круги с уширениями для съезда - там всё происходит изящнее.

[^]
Coyote5L
15.12.2020 - 13:44
2

Пахуист

Вот так мне понятно.

Это сообщение отредактировал Coyote5L - 15.12.2020 - 13:45

[^]
ehfy
15.12.2020 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Blink832 @ 15.12.2020 - 13:36)
Всё это хорошо, только кольцо в приоритете стало с 2017 года. И те кто получал права раньше и не следят за изменениями немного в ахуе. Т.к. до этого кольцо в приоритете было ТОЛЬКО в том случае если перед ним стоял знак "уступи дорогу". И во всём мире, если я не ошибаюсь, въезжающие в приоритете. Отсюда этот весь гемор местами.

Мне кажется это немного стереотип сложившийся. Думаю в большинстве стран в основном правила на круге те же, что и на обычных перекрёстках, только на круге почти в 100% случаев на въезде стоит знак уступи дорогу, поэтому круг всегда главный. Если вдруг попадётся перекрёсток без такого знака - то правило правой руки. Мне кажется (по крайней мере в европейском союзе) в этом вопросе более-менее всё должно быть унифицировано.

[^]
Chucke1992
15.12.2020 - 13:58
-2

Ярила

Цитата (xyxy @ 15.12.2020 - 08:19)
Цитата (Romasrv @ 15.12.2020 - 10:07)
Ну инструктор не прав, я не спорю. а есть ли где то разьяснения по приоритетности перестроения внутри кольца?

Есть полосы движения, обозначенные линиями разметки 1.7. Выезд из занимаемой полосы - перестроение, тот, кто перестраивается, должен уступить дорогу тем, кто едет по полосе без перестроения. Какие тебе ещё разъяснения нужны?

получается инструктор должен был пропустить регика, так как тот шел по кольцу и не перестраивался?

[^]
Romasrv
15.12.2020 - 13:58
-2

Юморист

Цитата (ehfy @ 15.12.2020 - 12:57)
Всё это хорошо, только кольцо в приоритете стало с 2017 года. И те кто получал права  раньше и не следят за изменениями немного в ахуе. Т.к. до этого кольцо в приоритете было ТОЛЬКО в том случае если перед ним стоял знак "уступи дорогу". И во всём мире, если я не ошибаюсь, въезжающие в приоритете. Отсюда этот весь гемор местами.

Мне кажется это немного стереотип сложившийся. Думаю в большинстве стран в основном правила на круге те же, что и на обычных перекрёстках, только на круге почти в 100% случаев на въезде стоит знак уступи дорогу, поэтому круг всегда главный. Если вдруг попадётся перекрёсток без такого знака - то правило правой руки. Мне кажется (по крайней мере в европейском союзе) в этом вопросе более-менее всё должно быть унифицировано.

Скорее ошибаетесь, кроме Австрии в приоритете кто уже на кругу.

[^]
ЗЛОстик
15.12.2020 - 13:59
0

Ярила

Отобрать права и разрезать ножнями на кучу огрызков прям на глазах этой твари

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ichlebe
15.12.2020 - 14:23
0

Весельчак

Цитата (Romasrv @ 15.12.2020 - 11:17)
Мне какие здать национальные или международные?
О "одназначные" правила прикинь в Австрии приритет имеют те - кто выезжает на круг - а не те кто на кругу! прикинь! проверь не веришь
Вместо того чтобы ответить на вопрос херню городишь

А можете скинуть ссылку, где написано, что европейское круговое движение дает преимущество для въезжающих на круг?
Насколько я помню, так раньше было у итальянцев. У французов было наоборот. И по всей Европе вроде как сделали по французской системе. Права европейские и международные в наличии. В Австрии ездила. Перед круговым движением стоит требование уступить дорогу тем, кто в круге. Наверно есть исключения, но все-таки хотелось бы почитать как двигаться по кругу в Австрии.

[^]
DedaMoroz
15.12.2020 - 14:30
1

Приколист

Цитата (Ivanmiro @ 15.12.2020 - 10:33)
Ох и нахватаю я минусов , НО! Инструктор прав , регик должен был уйти с круга на поворот так как занял правый ряд !

Здай права нахуй

[^]
Romasrv
15.12.2020 - 14:37
-1

Юморист

Цитата (ichlebe @ 15.12.2020 - 13:23)
Цитата (Romasrv @ 15.12.2020 - 11:17)
Мне какие здать национальные или международные?
О "одназначные" правила прикинь в Австрии приритет имеют те - кто выезжает на круг - а не те кто на кругу! прикинь! проверь не веришь
Вместо того чтобы ответить на вопрос херню городишь

А можете скинуть ссылку, где написано, что европейское круговое движение дает преимущество для въезжающих на круг?
Насколько я помню, так раньше было у итальянцев. У французов было наоборот. И по всей Европе вроде как сделали по французской системе. Права европейские и международные в наличии. В Австрии ездила. Перед круговым движением стоит требование уступить дорогу тем, кто в круге. Наверно есть исключения, но все-таки хотелось бы почитать как двигаться по кругу в Австрии.

Это касаеться исключительно Австрии

https://idaoffice.org/ru/posts/driving-regu...its-car-rental/
или
https://www.runwellrentacar.com/ru/driving/...affic-in-europe

как пример. Но уступать выезжающим на круг необходимо только если иное не указанно знаками.

В Вашем случае были установленны знаки, меняющие приоритет.

Это сообщение отредактировал Romasrv - 15.12.2020 - 14:38

[^]
B00M
15.12.2020 - 14:40
0

Ярила

Цитата (eejika @ 15.12.2020 - 10:12)
Выпрями в уме круговое движение в прямую дорогу. И сразу станет ясно, кто кому должен уступать при перестроении.

Не поможет, они и по прямой дороге так же - поворотник включил и попёр как царь.

[^]
ehfy
15.12.2020 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Romasrv @ 15.12.2020 - 13:58)
Всё это хорошо, только кольцо в приоритете стало с 2017 года. И те кто получал права  раньше и не следят за изменениями немного в ахуе. Т.к. до этого кольцо в приоритете было ТОЛЬКО в том случае если перед ним стоял знак "уступи дорогу". И во всём мире, если я не ошибаюсь, въезжающие в приоритете. Отсюда этот весь гемор местами.

Скорее не ошибаюсь cool.gif
По крайней мере в Эстонии. Естественно я не изучал досконально законы других стран. Если интересно могу найти ссылку на закон о дорожном движении на русском языке. Отдельно правил для проезда перекрёстков с круговым движением там в принципе нет. И естественно нигде не написано что круг это поумолчанию главная дорога. К ним применимы те же стандартные правила проезда нерегулируемых перекрёстков. Как я и сказал почти в 100% случаев перед кругом стоит знак уступи дорогу, именно это делает круг главным. Поэтому и считается что круг главный де-факто. Но де-юре просто нерегулируемый перекрёсток и при отсутствии знаков надо будет уступать тем кто въезжает на круг. Как в Австрии :) Не был там и даже не представляю себе такого "удобства". Въезжаешь на круг как царь, а через десять метров тормози, потому что там другой царь въезжает. Ужос moderator.gif

Это сообщение отредактировал ehfy - 15.12.2020 - 15:38

[^]
mogila9096
15.12.2020 - 14:45
0

Ярила

У регика в авто глушак диаметром с очко срущего слона?!? Пердит адски...

[^]
DitECtOp
15.12.2020 - 14:56
1

Ярила

О чем спор-то? Ну явное же мудачество со стороны "инструктора". По своей полосе в кольце ты можешь ездить хоть до усрачки по кругу. Изнутри кольца тебя никто не имеет права выталкивать никогда. Извне, со стороны въезда на кольцо бывает нужно пропускать, если кольцо не главное по знакам приоритета.

[^]
ehfy
15.12.2020 - 14:57
0

Ярила

Стало любопытно за Австрию. Потыкал по гуглкартам и не увидел ничего интересного.

[^]
ehfy
15.12.2020 - 14:58
0

Ярила

Всё как у всех.

[^]
ehfy
15.12.2020 - 14:58
0

Ярила

Ну ни дураки же там в самом деле :)
Австрия конечно большая, но вот так навскидку мне ни одного круга без знака уступи дорогу на въезде не попалось.

Это сообщение отредактировал ehfy - 15.12.2020 - 15:00

[^]
Romasrv
15.12.2020 - 15:20
-1

Юморист

Цитата (ehfy @ 15.12.2020 - 13:42)
Цитата (Romasrv @ 15.12.2020 - 13:58)

Скорее не ошибаюсь cool.gif
По крайней мере в Эстонии. Естественно я не изучал досконально законы других стран. Если интересно могу найти ссылку на закон о дорожном движении на русском языке. Отдельно правил для проезда перекрёстков с круговым движением там в принципе нет. И естественно нигде не написано что круг это поумолчанию главная дорога. К ним применимы те же стандартные правила проезда нерегулируемых перекрёстков. Как я и сказал почти в 100% случаев перед кругом стоит знак уступи дорогу, именно это делает круг главным. Поэтому и считается что круг главный де-факто. Но де-юре просто нерегулируемый перекрёсток и при отсутствии знаков надо будет уступать тем кто на круге. Как в Австрии :) Не был там и даже не представляю себе такого "удобства". Въезжаешь на круг как царь, а через десять метров тормози, потому что там другой царь въезжает. Ужос moderator.gif

Вы посеяли сомнения.

Цитата
Но де-юре просто нерегулируемый перекрёсток и при отсутствии знаков надо будет уступать тем кто на круге.

На нерегулируемом перекрестке разве не действует "правило помехи с права"
тоесть круг обязан всем уступать. этого не происходит.
Поэтому де-юре я думаю вы не правы. так как - все же, это мои домыслы задал вопрос знакомой из Германии (она полицейский) как только будет ответ отпишусь.

[^]
ehfy
15.12.2020 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Romasrv @ 15.12.2020 - 15:20)
На нерегулируемом перекрестке разве не действует "правило помехи с права"
тоесть круг обязан всем уступать. этого не происходит.
Поэтому де-юре я думаю вы не правы. так как - все же, это мои домыслы задал вопрос знакомой из Германии (она полицейский) как только будет ответ отпишусь.

Действует. Если знак уступи дорогу не стоит перед кругом. Вы повторяете тоже что написано у меня, но при этом говорите что я не прав. По моему кто-то запутался lol.gif

p.s. сори. у меня самого выше не правильно написано. При отсутствии знаков уступи дорогу как раз круг не главный. Сам запутался lol.gif Вернее подразумевал одно, а написал наооборот.

Это сообщение отредактировал ehfy - 15.12.2020 - 15:36

[^]
Treker80
15.12.2020 - 15:45
2

Ярила

О...мой город, у нас вот таких долбоев что кольцо проехать не могут десятки тысяч.

[^]
cachalotina
15.12.2020 - 16:03
1

Ярила

Цитата (Klindex @ 15.12.2020 - 10:09)
Объясните мне, может в правилах раньше так было, стаж у мну небольшой 15 лет всего.
Я таких дебилов как инструхтар регулярно встречаю. А еще бесят суки желающие с левого ряда перестроится в правый впереди тебя и уйти в поворот направо, еще злятся когда не пропускаешь идиотов.

А вот многие даже тут на ЯПе недовольны как раз такими региками - кто занял правый ряд и едет по нему все кольцо.
Я в похожей теме написал, что кольца зло - наловил шпал. Снова насыплете?
Давайте так: за каждую шпалу вы пишете свою версию правильного преодоления кольца - остаться справа и ехать кум королю сват министру или же все-таки взять влево, а съезжать только перед своим съездом, уступая дорогу регикам из видео.

[^]
УхоГорлоНож
15.12.2020 - 16:03
1

Приколист

Цитата (Romasrv @ 15.12.2020 - 10:15)
Если не ошибаюсь в ПДД, до сих пор нет четкого разьяснения приоритетности полос на кольце. Отсюда и такие конфликты.

Эммм...дорога, она и есть дорога, хоть кольцо, хоть змейкой...правила перестроения одни и те же...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22273
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх