Вы понимаете значение слова "обосновать"? Где факты, где подтверждение ваших слов, вы сами то насколько компетентны в вопросе? Сколько бы вы не приводили в качестве примера видео с мотоциклами, на каждый такой пример будет 20 с автолюбителями. но я так уж и быть отвечу по пунктам:
1) Да, мотоцикл опасней машины но автомобилист опасней мотоциклиста в подавляющем большинстве случаев.
2)Мот стартует и лезут в любую щель, это дилетантский взгляд автомобилиста не понимающего что такое мот и не имеющего с подобной техникой никакого опыта а тем более с современной.
3) Какой запас безопасности? Как поедет машина? Этот поток сознания невозможно ни понять ни прокомментировать.
4) Вы путаете стритрейсеров с мотоциклистами. Те же авто стритрейсеры куда отбитей и унесли гараздо больше жизней чем мотолюбители но в целом это одна упоротая група малолеток в основном.
5)Мотоцикл это удобный и экономичный способ передвижения по городу. Да новые мотоциклы мощны но так и я могу сказать что адекватная машина для города это 100кобыл дыркан идущий не выше законных 70-80км. а остальное для адреналиновых маньяков и убийц которые обезопасили себя и им весь мир похеру. Я уже не говорю про удобные и широкие турреры где главное не адреналин а чувство свободы.
6)Это видео продемонстрировало хамство одних и бесхребетность других и не более.
Не считая стритрейсеров и малолеток, мотосообщество адекватней и осмесленней чем многие автолюбители. НА машине любая домохозяйка ездить может, любой бухой быдлан может задавить невинных не рискуя собой, куча прав покупается, машины покупаются чисто что бы жопу возить. Мотоцикл, люди покупают более осмысленно, учаться водить, на дороге ведут себя внимательней и аккуратней ведь они тоже рискуют.