Народ против поправок? Cоц-опрос 2020

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volkodemon
22.06.2020 - 14:02
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (kolxozan @ 21.06.2020 - 21:30)
Ну давайте здраво раскинем мозгами, мы проиграли в холодной войне? Ответ очевиден, ДА , чем становится проигравшая сторона? Правельно колонией, это и закрепил пьяный алкаш ельцин в конституции под диктовку запада, это не секрет, он лчно это говорил,что согласовал конституцию с западными друзьями,загуглите, ну а дальше все как всегда исторически, в колонии назначаются полицаи в виде олигархов им передается все предприятия ,те которые опасны для митрополи вообще на иголки режут,вспомните как резали подводные лодки на стапелях и оборонные заводы, далее перевод все под западную юриздикцию в офшоры, или для вас секрет что 95% всего в России не наше,оно зарегано за бугром , вспомните историю с Дерипаской ,и далее олигархи тупо выжимают с колонии все ,все природные ископаемые идут на запад, и это не далеко не все, еще туземцам в колонии ,запрещено иметь свой центробанк и печатать деньги себе под 0,5 % как на западе, Центробанк это филиал фрс и денег там печатают ровно столько сколько мы купим долора на бирже, или для тебя мой друг это тоже новость, а еще если ты не знал то в нашей конституции , записано, что мы ставим приоритет международного права выше своего, то есть мы подчиняемся указам мвф, ты думаешь откуда пошла эта пенсионныя реформа????путин придумал???да хер там, открой ,если не трудно и почитай "рекомендации мвф" а еще если ты опять же не знал ,то в каждом нашем менистерстве сидят консалтинговые компании и диктуют что и какие законы нам принимать, (делой тош,прайс вотер хаус ,.....) и многое и многое другое, и ведь большенство трудно просто включить мозг, я понимаю что он засраный всякой херней,пропогандой и т.д, но если мы его не включим то ,будем воевать друг с другом на нашей же территории,нас раздерут на части, время пришло менять колониальную конституцию, и становится суверенными и ставить наши законы выше западных, и да щас набегут минусаторы и прочие, любители писать всякую ахинею, типа путин плохой и т.д я тож не в восторге от него, но его можно уважать хотя бы за то что не дал нам распастся в 90 ,если кто опятьже не вкурсе то ,была война на кавказе, сибирь и дальний восток уже печатали свои деньги и много республик хотели выйти,он остановил, сохранил и вывел в лидеры армию и флот, выжил самых наглых алигархов и т.д задумайся сам , не слушая никого, сейчас по ушам ездят много, с каждого угла кричат ,бойкот голосованию и т.д подумай,чего они все так испугались? Правельно суверенной России

Видать тебе тупые дегенераты шпал накидали. Для них это всё шелуха. У них одно губы кричат в гриммасе анальной боли - обнуление. Да я из за одной только поправки "Семья - союз женщины и мужчины" целиком за весь пакет пойду голосовать. А педерасты против...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evgenysm
22.06.2020 - 14:16
1

Приколист

Эти опросы цирк и их результат будет всегда в пользу заинтересованных лиц, если бы хотели реальности, просто нужно делать в прямом эфире или без монтажа. Народ не читал и не интересовался за поправки, но утверждают против или за, коронная фраза обычно, разворовали страну, а сами понятия не именют о чем говорят, в интернете же написано что воруют , а интернет не врет. Украинский опыт не кому н-хер не нужен, давайте нам свои грабли.

Это сообщение отредактировал Evgenysm - 22.06.2020 - 14:17

[^]
KSS7
22.06.2020 - 14:17
2

Ярила

Цитата (Ижты @ 21.06.2020 - 21:53)
Цитата (olyotsV9nsuR @ 21.06.2020 - 21:12)
Вообще похуй. У них уже все решено.

Бл...ну ка, народ, давайте разъясните мне.
Я так понял тут все охуенно умные и всё знаюТЬ!
И так, в пятницу, вызывает начальник и в очень напористой беседе требует что бы я обязательно пришёл с женой на участок по голосованию за конституцию!
При чём его совершенно НЕ интересует КАК я буду голосовать!
Я обязан прийти и всё. Хоть бюллетень порть, ПОХЕР!
Разумеется потом узнал у всех коллег, всем сказал то же самое, БЫТЬ и ГОЛОСОВАТЬ! dont.gif

Теперь читаю ЯП...и...бл, вы или проплаченые или долбаёбы открвоенные?
НАРОД ГОНЯТ НА ВЫБОРЫ! ГОНЯТ МЕТЛАМИ, гонят где то даже под контролем!
НАХУЯ? если всё сука "решено", А? НАХУЯ? Если всё уже "поставлено"?

Гонят и агитируют для легитимности. Если никто не пойдёт голосовать, то много вопросов может возникнуть по результатам голосования.
А так в строю 100 человек, одни говорят да, другие нет, третьи нужно подумать, четвёртые да ну нах.., и т д, но по результату можно прийти и доложить то, что надо.

[^]
KSS7
22.06.2020 - 14:27
1

Ярила

Основной момент, который мне не нравится в поправка, это ссылки на федеральные законы и всякого рода наличие формулировок, типа "социальное партнерство". Конституция такой не должна, она главенствуюшая над законами страны и "добавляться" такими хитро умными способами не должна. А то получится, что голосуешь, принимают поправки, а потом начинают принимать федеральные законы. Вот и получится, что "социальное партнерство" окажется обязаловка граждан по праздникам ходить с флажками по проспектам и кричать слава единой России.
Одним словом, это голосование для меня, как расписаться на чистом листе бумаги, а договор потом ушлые ребята состряпают.

Это сообщение отредактировал KSS7 - 22.06.2020 - 14:28

[^]
Evgenysm
22.06.2020 - 14:29
0

Приколист

Цитата (Volkodemon @ 22.06.2020 - 14:02)
Ну давайте здраво раскинем мозгами, мы проиграли в холодной войне? Ответ очевиден, ДА , чем становится проигравшая сторона? Правельно колонией, это и закрепил пьяный алкаш ельцин в конституции под диктовку запада, это не секрет, он лчно это говорил,что согласовал конституцию с западными друзьями,загуглите, ну а дальше все как всегда исторически, в колонии назначаются полицаи в виде олигархов им передается все предприятия ,те которые опасны для митрополи  вообще на иголки режут,вспомните как резали подводные лодки на стапелях и оборонные заводы, далее перевод все под западную юриздикцию в офшоры, или для вас секрет что 95% всего в России не наше,оно зарегано за бугром , вспомните историю с Дерипаской ,и далее олигархи тупо выжимают с колонии все ,все природные ископаемые идут на запад, и это не далеко не все, еще туземцам в колонии ,запрещено иметь свой центробанк и печатать деньги себе под 0,5 % как на западе, Центробанк это филиал фрс и денег там печатают ровно столько сколько мы купим долора на бирже, или для тебя мой друг это тоже новость, а еще если ты не знал то в нашей конституции , записано, что мы ставим приоритет международного права выше своего, то есть мы подчиняемся указам мвф, ты думаешь откуда пошла эта пенсионныя реформа????путин придумал???да хер там, открой ,если не трудно и почитай "рекомендации мвф" а еще если ты опять же не знал ,то в каждом нашем менистерстве сидят консалтинговые компании и диктуют что и какие законы нам принимать, (делой тош,прайс вотер хаус ,.....) и многое и многое другое, и ведь большенство трудно просто включить мозг, я понимаю что он засраный всякой херней,пропогандой и т.д, но если мы его не включим то ,будем воевать друг с другом на нашей же территории,нас раздерут на части, время пришло менять колониальную конституцию, и становится суверенными и ставить наши законы выше западных, и да щас набегут минусаторы и прочие, любители писать всякую ахинею, типа путин плохой и т.д я тож не в восторге от него, но его можно уважать хотя бы за то что не дал нам распастся в 90 ,если кто опятьже не вкурсе то ,была война на кавказе, сибирь и дальний восток уже печатали свои деньги и много республик хотели выйти,он остановил, сохранил и вывел в лидеры армию и флот, выжил самых наглых алигархов  и т.д задумайся сам , не слушая никого, сейчас по ушам ездят много, с каждого угла кричат ,бойкот голосованию и т.д подумай,чего они все так испугались? Правельно суверенной России

Видать тебе тупые дегенераты шпал накидали. Для них это всё шелуха. У них одно губы кричат в гриммасе анальной боли - обнуление. Да я из за одной только поправки "Семья - союз женщины и мужчины" целиком за весь пакет пойду голосовать. А педерасты против...

сейчас и тебе шпал накидают. Если бы в этих поправках не было про обнуление, взялись бы за любую другую. Видимо люди устали от застоя как это было в 80х, подавай им экшен 90х, это же прекрасная возможность грабить безнаказанно. Как говорится что мешает быть человеку самим собой? правильно, уголовный кодекс.

[^]
Evgenysm
22.06.2020 - 14:33
-2

Приколист

Цитата (KSS7 @ 22.06.2020 - 14:27)
Основной момент, который мне не нравится в поправка, это ссылки на федеральные законы и всякого рода наличие формулировок, типа "социальное партнерство". Конституция такой не должна, она главенствуюшая над законами страны и "добавляться" такими хитро умными способами не должна. А то получится, что голосуешь, принимают поправки, а потом начинают принимать федеральные законы. Вот и получится, что "социальное партнерство" окажется обязаловка граждан по праздникам ходить с флажками по проспектам и кричать слава единой России.
Одним словом, это голосование для меня, как расписаться на чистом листе бумаги, а договор потом ушлые ребята состряпают.

А когда устанавливаешь на телефон приложение или берешь займ в банке и так далее и соглашаешься со всеми пунктами, тебя не смущает. Там тоже много чего интересного

[^]
vorchun72
22.06.2020 - 14:59
2

Ярила

абсолютное большинство против!!!! откуда тогда блядь берутся это 70%?

[^]
Nurike
22.06.2020 - 15:02
4

Ярила

Цитата (ElZelan @ 21.06.2020 - 21:13)
Хуета. Подобные опросы надо снимать без монтажных склеек.

О каких склейках речь?
Больше половины респондентов не имеют зубов!
О чём можно говорить дальше?
Люди не могут себе позволить даже искусственные зубы!
Это ли не показатель достижений власти в общем и здравоохранения в частности?

[^]
SALIH
22.06.2020 - 15:07
2

Ярила

Цитата (sn1ckers @ 22.06.2020 - 09:17)
Как вы уже надоели с этим мифом... Ну зачем им явка ???
Во первых, вашу явку можно теперь изобразить при помощи он-лайн голосования.
Во вторых, участки совсем пустовать не будут. Будут бюджетники, работники гос предприятий, пенсионеры, почитатели великого Пу и жители республик северного Кавказа.
В третьих, раз уж заговорили про жителей этих республик... Помнится, на президентских выборах в одной из них была явка 99 %. Что-то им не трудно было рисовать.
В четвёртых, в чём действительно могут возникнуть трудности просто дорисовать явку, если она будет низкой ? Думаете кто-то будет смотреть на пустые участки и считать пришедших туда людей ? Да не смешите. И даже, если парочку таких нарушений выявят - об этом забудут спустя пару дней.
Ну и в пятых... А зачем вообще им нужна явка ??? Порога какого-то нет, саму цифру все забудут уже через пару недель... Может вы вспомните без подсказки, сколько людей пришло на президентские выборы, когда навальный всех призывал к бойкоту ??? Я вот думаю очень мало кто вспомнит... А 76% - цифра, которая засела в голове почти у каждого...

Ну, уже пару минусов влепили... А можно вместо минусов аргументированный ответ по пунктам ?

Без пунктов. НЕ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ПРЕСТУПЛЕНИИ.

[^]
brewmen
22.06.2020 - 15:10
1

Ярила

на 6-00 увидел квинтэссенцию кремлеботовского течения

- за историю, за родину, за всё хорошее

ладно куй с ним видел как в деревне люди прозомбированные ящиком единодушно за ввп проголосовали

но эта же в городе живёт и зарплата маленькая, а мозг так и не работает
прям хоть сегодня дописывай статью о крепостном праве
они не глядя проголосуют, а потом когда узнают
не возмутятся, подумают, что только во благо это

[^]
Vadim14
22.06.2020 - 15:14
1

Ярила

Цитата (Rybachok50 @ 22.06.2020 - 07:34)
Я уже заебался ждать дня голосования!
Приду и проголосую ЗА!

Лучше бы рыбу кормил.

[^]
Vadim14
22.06.2020 - 15:15
-2

Ярила

Цитата (Godfreed @ 21.06.2020 - 23:50)
Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 21.06.2020 - 23:41)
Цитата (DmitryDmitry @ 21.06.2020 - 21:39)
Цитата (Хокк @ 21.06.2020 - 22:36)
Если человек против поправок, он придёт и проголосует ПРОТИВ. А всё остальное - может пойду, может не пойду, смысла нет, блядский цирк, ит.д., и т.п., и х.з.ч.е - это значит человека всё устраивает и похуй ему, что Россия превратилась в болото, многим и в болоте комфортно.

Если человек против поправок - он вообще не пойдет, что бы не делать этот незаконный фарс легитимным.

Тогда зачем агитация населения, соцреклама и обязательный сгон бюджетников, спросите вы? Если уже все решено. Зачем явки, если можно объявить любой результат?

Выборы - это уже давно не выборы, это нечто сродни мониторингу. Чтобы узнать, сколько людей играют по правилам и насколько система контролирует массы. 

Пришел ты на выборы, "за" или "против" им не важно. Важна явка. Пришел - значит ты играешь по навязанным тебе правилам, ты часть системы, которая пока работает, ибо не смотря на всё то что происходит вокруг, ты веришь что все это ты можешь исправить своим "мнением", которое важно для государства. Не пришел? Значит система контроля, мониторинга и вдувания тебе в уши "теплого воздуха" - работает плохо. Ибо ты должен быть на виду и действовать в системе по указанным тебе правилам, грубо говоря.

Если таких неявок много в процентах населения - пора придумывать что-то новое. Социальный и политический сепаратизм со временем может стать проблемой. 

Да хуйню ты говоришь... У них нет порога по количеству народа пришедших на голосование..Они это тоже давно упразднили.. Придут 10 человек 7 за 3 против так и посчитают, и напишут 70процентов проголосовало за 30 против..Как вы этого не поймете а народ который бы мог проголосовать против и может быть все таки выкинуть этого жилтушного карлика на пенсию будет тупо сидеть дома и показывать что он весь такое продуманный и так вот сидя на жопе ровно отомстил действующий власти.. Запомните нихуя не будет если вы будете сидеть ровно на своей жопе.. Надо встать и сходить проголосовать ПРОТИВ....

Тебе русским по белому 20ть лет показывают, что ничего ты не решаешь и решать права не имеешь. Кто ты такой? Иди нарисуй минус , который превратиться в плюс твоего бараньего стадного раболепства перед лицемерными ворами.

Сидя дома ты точно ничего не докажешь.

[^]
Vadim14
22.06.2020 - 15:17
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 22.06.2020 - 08:31)
Цитата (Ижты @ 21.06.2020 - 21:53)
Цитата (olyotsV9nsuR @ 21.06.2020 - 21:12)
Вообще похуй. У них уже все решено.

Бл...ну ка, народ, давайте разъясните мне.
Я так понял тут все охуенно умные и всё знаюТЬ!
И так, в пятницу, вызывает начальник и в очень напористой беседе требует что бы я обязательно пришёл с женой на участок по голосованию за конституцию!
При чём его совершенно НЕ интересует КАК я буду голосовать!
Я обязан прийти и всё. Хоть бюллетень порть, ПОХЕР!
Разумеется потом узнал у всех коллег, всем сказал то же самое, БЫТЬ и ГОЛОСОВАТЬ! dont.gif

Теперь читаю ЯП...и...бл, вы или проплаченые или долбаёбы открвоенные?
НАРОД ГОНЯТ НА ВЫБОРЫ! ГОНЯТ МЕТЛАМИ, гонят где то даже под контролем!
НАХУЯ? если всё сука "решено", А? НАХУЯ? Если всё уже "поставлено"?

Ты ж сам сказал: им похуй, как проголосуют.
Им нужна явка.
Им нужно участие. Если человек пришёл, то он уже согласен играть по ИХ правилам, а значит и проглотит любой результат. Даже если голосовал против.
Он может побухтеть, но ему справедливо ответят: "Ну ты ж сам не угадал, в каком напёрстке шарик!"

Это - профессиональные шулера.
И единственный действенный способ не проиграть им -- не играть с ними.

Явка им не нужна. Нужна явка голосующих "ЗА". Потому дуализм в пропаганде. Отсутствующего точно никто не боится.

[^]
persey4ik
22.06.2020 - 15:20
0
Статус: Online

Правдоруб.

Цитата (vorchun72 @ 22.06.2020 - 15:59)
абсолютное большинство против!!!! откуда тогда блядь берутся это 70%?

И даже догадочки нет откуда? shum_lol.gif

[^]
Vadim14
22.06.2020 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.06.2020 - 08:38)
Цитата (AloneSl @ 21.06.2020 - 21:45)
Цитата (kolxozan @ 21.06.2020 - 22:30)
но его можно уважать хотя бы за то что не дал нам распастся в 90 ,если кто опятьже не вкурсе то ,была война на кавказе, сибирь и дальний восток уже печатали свои деньги и много республик хотели выйти,он остановил, сохранил и вывел в лидеры армию и флот, выжил самых наглых алигархов  и т.д задумайся сам , не слушая никого, сейчас по ушам ездят много, с каждого угла кричат ,бойкот голосованию и т.д подумай,чего они все так испугались? Правельно суверенной России

Сына, а ничего что как раз именно он с подачи Борьки-пьяницы и развалил все к ёбаной фене

Развалил могучую и процветающую Борькину империю, надо полагать? lol.gif

При борьке палку воткни - на ней появлялись баксы, квартиры подарили, земельку и за частушки не сажали. Короче государство не донимало население своей простотой. Но многие без этого не могут жить.

[^]
Vadim14
22.06.2020 - 15:24
1

Ярила

Цитата (ванек44 @ 22.06.2020 - 08:39)
Среди поправок есть задевающая извращенцев:) мне кажется они шум и поднимают..... Я лично проголосую За поправки

Извращенцы парады любят и форму.

[^]
Сланцы
22.06.2020 - 15:24
2

Ярила

Ну давайте здраво раскинем мозгами, мы проиграли в холодной войне? Ответ очевиден, ДА , чем становится проигравшая сторона? Правельно колонией, это и закрепил пьяный алкаш ельцин в конституции под диктовку запада, это не секрет, он лчно это говорил,что согласовал конституцию с западными друзьями,загуглите, ну а дальше все как всегда исторически, в колонии назначаются полицаи в виде олигархов им передается все предприятия ,те которые опасны для митрополи вообще на иголки режут,вспомните как резали подводные лодки на стапелях и оборонные заводы, далее перевод все под западную юриздикцию в офшоры, или для вас секрет что 95% всего в России не наше,оно зарегано за бугром , вспомните историю с Дерипаской ,и далее олигархи тупо выжимают с колонии все ,все природные ископаемые идут на запад, и это не далеко не все, еще туземцам в колонии ,запрещено иметь свой центробанк и печатать деньги себе под 0,5 % как на западе, Центробанк это филиал фрс и денег там печатают ровно столько сколько мы купим долора на бирже, или для тебя мой друг это тоже новость, а еще если ты не знал то в нашей конституции , записано, что мы ставим приоритет международного права выше своего, то есть мы подчиняемся указам мвф, ты думаешь откуда пошла эта пенсионныя реформа????путин придумал???да хер там, открой ,если не трудно и почитай "рекомендации мвф" а еще если ты опять же не знал ,то в каждом нашем менистерстве сидят консалтинговые компании и диктуют что и какие законы нам принимать, (делой тош,прайс вотер хаус ,.....) и многое и многое другое, и ведь большенство трудно просто включить мозг, я понимаю что он засраный всякой херней,пропогандой и т.д, но если мы его не включим то ,будем воевать друг с другом на нашей же территории,нас раздерут на части, время пришло менять колониальную конституцию, и становится суверенными и ставить наши законы выше западных, и да щас набегут минусаторы и прочие, любители писать всякую ахинею, типа путин плохой и т.д я тож не в восторге от него, но его можно уважать хотя бы за то что не дал нам распастся в 90 ,если кто опятьже не вкурсе то ,была война на кавказе, сибирь и дальний восток уже печатали свои деньги и много республик хотели выйти,он остановил, сохранил и вывел в лидеры армию и флот, выжил самых наглых алигархов и т.д задумайся сам , не слушая никого, сейчас по ушам ездят много, с каждого угла кричат ,бойкот голосованию и т.д подумай,чего они все так испугались? Правельно суверенной России

Ты всё верно написал, но раз Путин за 20 лет этого не увидел, (в чём я сомневаюсь), так и на хер нам этот агент госдепа ещё на 15 лет?

[^]
gwenda
22.06.2020 - 15:37
0

Юморист

Нужна явка, картинка, сам факт, что народ не взбунтовался, хоть и охренел уже, но упорно потащился голосовать -- авось хоть в этот раз не обманут. Кто ставит галочку, пусть и "против", всё равно покорен, так как согласился участвовать в заведомом цирке и фарсе. И да, ещё ни один вцепившийся мёртвой хваткой за власть, не ушёл сам из-за галочек, придумайте что-нибудь другое. Покорность нужна, ритуальное согласие играть по их правилам.

[^]
Сланцы
22.06.2020 - 15:47
0

Ярила

Если бы был тотализатор, я не глядя поставил бы зарплату на 65-75% ЗА, что нам и озвучат по телевизору.

[^]
gwenda
22.06.2020 - 15:52
2

Юморист

Цитата (DmitryDmitry @ 21.06.2020 - 21:39)

Если таких неявок много в процентах населения - пора придумывать что-то новое. Социальный и политический сепаратизм со временем может стать проблемой. 

Именно. Играете с шулером, автоматически признаете его право на этот вид деятельности, разрешаете ему обман, цирк и фарс. Вместо того, чтобы возмутиться и реально сделать что-то против, придумываете способ выиграть по его правилам. Тогда же ему придётся не две карты поменять, а три, уора, я осложнил ему процесс, сейчас он задумается и перестанет обманывать! Вместо того, чтобы выпнуть жуликов из города, посадить или оштрафовать. Проигнорировать накрайняк, если страшно. А галочки "против" в закрытой кабинке рисовать -- много смелости не нужно. Вроде и долг исполнил, и не прилетит.

[^]
losotiv
22.06.2020 - 16:30
-3

Ярила

Цитата (kolxozan @ 21.06.2020 - 20:30)
Правельно суверенной России

100% согласен; Россия будет суверенной! Минусуют уебни и охуярки.

[^]
Второй
22.06.2020 - 16:37
1

Ярила

Цитата (ElZelan @ 21.06.2020 - 21:13)
Хуета. Подобные опросы надо снимать без монтажных склеек.

Очевидно.И вставки с матерящимся мутным блогером убрать.Иначе это не опрос а манипулирование какое то.

[^]
HerMayor
22.06.2020 - 16:44
0
Статус: Online

Ярила

С русским языком проблемы, а все туда же

[^]
1nkubus
22.06.2020 - 16:48
0

И тебе привет!

Сегодня звонили с незнакомого номера. Подошел,как всегда вместо "Але" сказал "Да?", в ответ - тишина
Посмотрел по Гетконтакту кто это,все пишут что это опрос насчет конституции и реагирует автоматом на слово "Да". Типо я проголосовал за поправки,для статистики

[^]
Арх82
22.06.2020 - 16:50
1

Хохмач

поспрашал бы у бюджетников,коих 70% избирателей)) такие наивные,все в чето верите

Это сообщение отредактировал Арх82 - 22.06.2020 - 16:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20507
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх