У нас на работе случай был.
"Кто-то" из моей деревни заболел коронавирусом. И его госпитализировали в районный город. А наша деревня + соседние + районный центр стояли на ушах целый месяц. Начальство диктовало инструкции и закупало маски. Спешно поставлялись во ВСЕ учреждения пшикающие дезинфицирующие растворы (вонючие жуть). Милиция иногда стояла в дверях магазинов и не пускала посетителей. Все продавцы в деревнях были в масках. По улице без масок было ходить стремно, могли оштрафовать или замести. За рулем половина людей ездила в масках. В приемных секретарши кричали, чтобы посетители не подходили ближе двух метров, и для них на полном серьезе ставили барьеры, или передвигали мебель.
При это никто не знал точно - кто заразился, когда и вообще. Я лично слышал про какую-то женщину. Эта женщина оказалась моим сослуживцем, но уже после того, как он "вылечился")) - только тогда информацию рассекретили.
Половина деревень колбасились без масок (и я в числе их, даже когда мне на работе в официальном порядке предписали ее таскать, таскал в кармане, потому что не указано в приказе где именно ее носить).
Ну и т.п. вакханалия.
Вчера.
Сидим мы с этим чуваком, которого увезли как больного коронавирусом. Он рассказывает про 40 уколов в живот и в ноги. Серьезные заградительные меры в больнице (и объемы дотаций для врачей, не забываем, что стальной прыжок создавался ради денег тоже). И в общем у него никакого вируса не оказалось, блин, у единственного зараженного в нашем блин колхозе! (но врачи успели все компенсации получить, ибо если есть один "официально" зараженный в больнице, она сносу не подлежит и выплачиваются премии персоналу).
Мы его с мужиками чуть не побили.
Ну в самом деле - такой кипиш поднял на всю округу, и из-за него, хулигана, до сих пор требуют носить маски
Вот вам истинное лицо этого вашего самоизоляции. И вся цена "великого ношения масок".