Пенсионер размахивал флагом СССР в Мелитополе: видео реакции полиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shef174
9.05.2020 - 20:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (antaloose @ 9.05.2020 - 23:09)
Цитата (Shef174 @ 9.05.2020 - 19:05)

Латышом, простите.
Я знаю разницу между латышом и латвийцем. Пожалуйста.

Щось в лісі здохло lol.gif
Аааа. Не из России.

Простите, не полиглот.
Можно излагать на русском языке?
Премного благодарен буду.

Что у вас в лесу сдохло? (Воспользовался гуглопереводом, пока от вас дождёшься).
Я из России.
В общем ничего не понял, жду перевод на русский. Понятный русский. Без понтов.

Для тех кто не в курсе, ликбез:
Латыш-национальность
Латвиец-гражданство.
Русский, татарин, бурят, украинец, башкир - национальность.
Россиянин - гражданство.
Астуриец, баск, каталонец, галисиец - национальность
Испанец-гражданство (правда есть и национальность испанец)

Это сообщение отредактировал Shef174 - 9.05.2020 - 20:28

[^]
antaloose
9.05.2020 - 20:54
-1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 9.05.2020 - 19:13)

Простите, не полиглот.
Что у вас в лесу сдохло? (Воспользовался гуглопереводом, пока от вас дождёшься).
Я из России.

А зачем ждать? Знания нужно брать самостоятельно.
Понятие того, что гражданство и национальность различаются, имеется.

Латыш-национальность
Латвиец-гражданство.
Россиянин - гражданство.

И гражданин Украины как называется?

Это сообщение отредактировал antaloose - 9.05.2020 - 20:55

[^]
Qaritofilaxy
9.05.2020 - 21:12
-2

Хохмач

Цитата
По последнему вашему тезису вопрос:
то есть размахивание красным флагом приведёт в возмущение обычных людей на Украине или властные структуры?

Обычным людям вообще до зелёной лампы, какого цвета будет полотнище над сельсоветом: всё равно власть с народа будет стремиться содрать по три шкуры, не мытьём, так катаньем.

Но есть люди идейные - которые вместо человеческих ценностей приоритет отдают идейным, и ради их иллюзорного достижения готовы принести в жертву как себя самого, так и любого другого, не согласного с ними.

Вот такими людьми и могут при помощи ярких символов воспользоваться для достижения своих вполне приземлённых целей нечистоплотные личности, которых достаточно есть как среди простого народа, так и среди "властных структур".

Цитата
Я могу понять что обычных людей возмутит белосинекрасное, но сссровское то чем их обидело?

Что такое "белосинекрасное"? На память только название зубной пасты "Аквафреш" приходит, в которой вроде бы сочетались три перечисленных цвета.

В СССР для простого народа далеко не только одни плюшки были, особенно в национальных районах. О "перегибах" советской политики ещё очень многие помнят.

С другой стороны, в сознании инфантильных людей (которых в нашем обществе ещё много осталось), СССР очень многими вещами очень выгодно отличался от современного государственного устройства. И такие люди были бы очень не против, чтобы им сделали "как в СССР". Любой мало-мальски харизматичный лидер, который это пообещает или будет об этом постоянно напоминать, в том числе и красными флагами, способен повести за собой толпы народа, и без того не очень умного в своей массе (иначе бы за таким лидером не пошли), а теперь уже представляющего собой толпу как явление. Которую, для достижения собственных целей, этот лидер теперь может направить против кого угодно.

Ну и нахера это надо?

Цитата
Или пропаганда работает и уже и простые люди не разделяют эти два символа и ставят знак равенства?

Я уже говорил выше - простым людям абсолютно параллельно на цвет конкретной "свары" (см. "Записки о Кошачьем городе" Лао Шэ). Им некогда, да зачастую и компетенции не хватает, а главное - незачем "в сортах говна разбираться". Пропаганда тут вообще дело восемнадцатое: ей подвержены только те, кто предрасположен к идейности. А простые люди уже давно автоматом (тем более на Украине - с её-то историей) не принимают на веру то, что им говорят власти, но учитывают "пожелания" властей в своём поведении, чтобы оставаться лояльными. Какой смысл "бузить", если в нашем обществе в настоящее время властители по отношению к народу будут все одинаковы, независимо от раскраски?

[^]
lavrentych
9.05.2020 - 21:20
-1

Ярила

Цитата (Qaritofilaxy @ 9.05.2020 - 19:25)
в настоящее время потрясать красными флагами в Украине - чревато слишком большими возмущениями в обществе, которые никому в стране не нужны. Поэтому пока так.

Об этом и речь: красный флаг - флаг символ победы над нацизмом, равно как и геройская георгиевская лета у них вызывают "слишком большие возмущения", а Бандера, который всю жизнь жрал то австрийский, то гитлеровский паёк - у них национальный герой! Обоссанная шушера, которая уже 6 лет убивает людей на Донбассе, которая сожгла людей в Одессе, которая расстреляла до кучи несчастных лохов из т. н. "небесной сотни", сбила малайзийский Боинг - у них герои, а дед с красным флагом - враг.

Это сообщение отредактировал lavrentych - 9.05.2020 - 21:21

[^]
antaloose
9.05.2020 - 21:22
-1

Ярила

Цитата (Qaritofilaxy @ 9.05.2020 - 20:12)
Но есть люди идейные
...
О "перегибах" советской политики ещё очень многие помнят.

Кто-то "помнит", а у кого-то и семьи-рода поучаствовали. Так и получается часть "идейных".

[^]
Shef174
9.05.2020 - 21:22
0

Ярила

Цитата (antaloose @ 9.05.2020 - 23:54)

Простите, не полиглот.
Я из России.

А зачем ждать? Знания нужно брать самостоятельно.
Понятие того, что гражданство и национальность различаются, имеется.

Латыш-национальность
Латвиец-гражданство.
Россиянин - гражданство.

И гражданин Украины как называется?

Я так и не понял смысл фразы про сдохло в лесу.
Гражданин Украины-украинец.
Тут как в Испании может быть совпадение слова означающего гражданство и национальность. А может и не быть. Есть русские, евреи, беларусы, молдаване, венгры, поляки по национальности являющиеся украинцами по гражданству.
В этом смысле в Латвии или РФ проще - слова означающие гражданство не означают ни одну из существующих национальностей.
Хотя с современными темпами глобализации и перемешивания между не то что национальностями а и между расами в скором времени термин национальность утратит смысл. имхо.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 9.05.2020 - 21:28

[^]
T80Ivan
9.05.2020 - 21:23
3

Ярила

Цитата (lavrentych @ 9.05.2020 - 21:20)
Цитата (Qaritofilaxy @ 9.05.2020 - 19:25)
в настоящее время потрясать красными флагами в Украине - чревато слишком большими возмущениями в обществе, которые никому в стране не нужны. Поэтому пока так.

Об этом и речь: красный флаг - флаг символ победы над нацизмом, равно как и геройская георгиевская лета у них вызывают "слишком большие возмущения", а Бандера, который всю жизнь жрал то австрийский, то гитлеровский паёк - у них национальный герой! Обоссанная шушера, которая уже 6 лет убивает людей на Донбассе, которая сожгла людей в Одессе, которая расстреляла до кучи несчастных лохов из т. н. "небесной сотни", сбила малайзийский Боинг - у них герои, а дед с красным флагом - враг.

Какое отношение новодел 2006 года, под названием "георгиевская ленточка" имеет к победе над нацизмом???
Лично у меня она ассоциируется именно с тем, с чем и должна: Единая Россия и лично Путин...

[^]
antaloose
9.05.2020 - 21:24
-1

Ярила

Цитата (lavrentych @ 9.05.2020 - 20:20)

Вот кст. пример "идейного", за которым вообще зеро. Ноль без палочки.
Цитата (Shef174 @ 9.05.2020 - 20:22)
Я так и не понял смысл фразы про сдохло в лесу.
Гражданиц Украины-украинец.

Забей) Я вообще сюда забежал на российский праздник победобесия глянуть. Ну как в топики об уродистых барышнях из соцсетей или топики Нарвского. Фриков посмотреть lol.gif

Это сообщение отредактировал antaloose - 9.05.2020 - 21:26

[^]
lavrentych
9.05.2020 - 21:30
0

Ярила

Цитата (antaloose @ 9.05.2020 - 21:24)

gigi.gif Да? А чем гордишься ты? Есть хоть что-то, чем ты мог бы гордиться?

[^]
Shef174
9.05.2020 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Shef174 @ 9.05.2020 - 23:13)
Цитата (antaloose @ 9.05.2020 - 23:09)
Цитата (Shef174 @ 9.05.2020 - 19:05)

Латышом, простите.
Я знаю разницу между латышом и латвийцем. Пожалуйста.

Щось в лісі здохло lol.gif
Аааа. Не из России.

Простите, не полиглот.

Я из России.

Латыш-национальность
Латвиец-гражданство.
Россиянин - гражданство.
Астуриец, баск, каталонец, галисиец - национальность
Испанец-гражданство (правда есть и национальность испанец)

Прямо сильно интересно стало.
Что в этом тексте можно минуснуть?
Поделись минусер, не скромничай?

Это сообщение отредактировал Shef174 - 9.05.2020 - 21:32

[^]
antaloose
9.05.2020 - 21:33
-1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 9.05.2020 - 20:31)
Прямо сильно интересно стало.
Что в этом тексте можно минуснуть?
Поделись минусер, не скромничай?

Вангую, что за русский-россиянин. Это какая-то больная тема у граждан России.

Цитата (lavrentych @ 9.05.2020 - 20:30)
Цитата (antaloose @ 9.05.2020 - 21:24)

gigi.gif Да? А чем гордишься ты? Есть хоть что-то, чем ты мог бы гордиться?

Тебе есть чем гордится в разрезе именно этих событий? Расскажи нам, не стыдись. Где в этих событиях лично ты поучаствовал?
Цитата (lavrentych @ 9.05.2020 - 20:20)

Это сообщение отредактировал antaloose - 9.05.2020 - 21:38

[^]
slavun
9.05.2020 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 9.05.2020 - 15:09)
кстати у полиции тачка в хламину тонированная, кто с Украины, у вас там так можно?

Я тебе больше скажу, многие полицейские машины, это нерастаможенные евробляхи без документов.

[^]
лукас
9.05.2020 - 21:49
0

Ярила

Цитата
Я тебе больше скажу, многие полицейские машины, это нерастаможенные евробляхи без документов.
дак а какие должны быть ? для бывших официантов слесарей и прочего люда ?

[^]
Reddi777
10.05.2020 - 03:50
0

Ярила

Цитата (Shabtai @ 9.05.2020 - 17:27)
Опять ветераны всех фронтов, которым нет даже 80 лет?) В прошлом году слушал рассказ бабки в возрасте 77 лет, как она из окружения выбиралась, теперь эти "ветераны" )

Где ветераны написано? Читай внимательно - пенсионер!!

[^]
chapter
10.05.2020 - 09:37
2

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 10.05.2020 - 02:50)
Читай внимательно - пенсионер!!

Пенсионер, косящий под ветерана.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8490
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх