Овчарка дождалась хозяина из армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HombreTriste
20.03.2020 - 12:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПапаЛегба @ 19.03.2020 - 20:16)
мне кажется что овчарка единственная собака с минимальными багами в голове. доверяю я им почему то.

Только, к сожалению, с кучей багов других. Падлы селекционеры, испоганили породу. Мы старый овчарники, так вот - за 30 лет порода реально выродилась (я про немецких и восточно-европейских): дисплазия таза, опухоли чертовы и т.д. Не, с головой все так же норм - преданность и ум, но вот остальное...
Фрида (чистейшая немка, 11 лет) - дисплазия с 4-5 лет, год назад опухоль вырезали. Живет дома у мамы, гуляет во дворе, питание "по фен-шую". Потихоньку готовлю мать к скорому уходу собаки, не хочет слушать... после смерти отца очень привязалась к ней.

[^]
HombreTriste
20.03.2020 - 12:37
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 20.03.2020 - 11:05)
Они в общем случае верны своей стае, а не конкретному вожаку. Интересы стаи для волчьего менталитета немецкой овчарки превыше собственных.

Есть такое. Когда только завели последнюю (или крайнюю) овчарку, она полюбила всех, но расставила забавные приоритеты: мать - зам. по тылу (миска ассоциировалась только с ней), отец - что-то вроде зама по восп. работе (пузо чесать часами, во дворе на пару ковырялись), ну и я - ком. полка (по язвительному замечанию мамы: "конечно, главный, приходит, нихуя не делает, жрет и убегает" lol.gif )

[^]
RM17
20.03.2020 - 14:01
2

Ярила

Цитата (HombreTriste @ 20.03.2020 - 12:20)
Только, к сожалению, с кучей багов других. Падлы селекционеры, испоганили породу. Мы старый овчарники, так вот - за 30 лет порода реально выродилась (я про немецких и восточно-европейских): дисплазия таза, опухоли чертовы и т.д. Не, с головой все так же норм - преданность и ум, но вот остальное...
Фрида (чистейшая немка, 11 лет) - дисплазия с 4-5 лет, год назад опухоль вырезали. Живет дома у мамы, гуляет во дворе, питание "по фен-шую". Потихоньку готовлю мать к скорому уходу собаки, не хочет слушать... после смерти отца очень привязалась к ней.

Как раз селекционеры пытаются исправить породу, изгаженную дилетантами. Дисплазия - наследие предвоенных и послевоенных лет, когда какая-то шибко умная голова в верхушке додумалась доверить кинологию народу. Колхозники растили щенков для нужд армии, бля! Началось неконтролируемое разведение собак, без обязательной отбраковки. Масла в огонь подлили девяностые, когда всё было бесконтрольно. И вот результат.

Посмотрим же, что в арсенале селекционеров.
В служебном собаководстве официальные (международно регистрируемые) вязки не допускаются у близкородственных собак. Племенное разведение требует не столько экстерьера, сколько прекрасного здоровья (про дисплазию отдельные номерные документы с кучей печатей) у двух поколений предков и обязательного наличия хороших рабочих качеств у этих же предков. Медали весьма желательны.
Только в этом случае селекционер обратит внимание на помет. При этом некоторые щенки из помета, несмотря на достоинства предков и отменное здоровье, сразу будут отбракованы: излишняя пугливость или повышенная агрессивность в пятинедельном возрасте считается пороком. Излишне склонный к подчинению щенок тоже в погранслужбу не попадет, но может заинтересовать тех, кто воспитывает собак-поводырей. Им дорога в служебное собаководство и племенное разведение уже закрыта, их продадут собаководам-любителям гораздо дешевле базовой цены. Часто бывает так, что в помете из пяти-семи щенков перспективных только два. И еще не факт, что хоть один из них дойдет до медалей и станет племенной собакой.

Вязка, скажем, племенной суки и неплеменного кобеля допустима, но помет не будет зарегистрирован. Раздавай или продавай щенков кому хошь, но серьезные покупатели это не купят. Для селекционеров этих щенков не существует, они не внесены в реестр.

Другое дело - липовые заводчики, а равно недобросовестные. Полуофициалы и неофициалы. Фактически, мошенники. Им интересно продать щенков, а что там и как - им пофиг. Они будут рассказывать о своей невероятной крутизне и околомировой известности. Имеет смысл поискать их в мировых каталогах, на зарубежных ресурсах.

Это сообщение отредактировал RM17 - 20.03.2020 - 14:13

[^]
whuzzzup
20.03.2020 - 14:08
1

Юморист

Цитата (Ядолов @ 19.03.2020 - 19:52)
Цитата (Avalon @ 19.03.2020 - 19:40)
Все круто, но оператор подзаебал с мячом если честно.

Тоже напрягло. Зачем собакену мяч если есть такой повод нарадоваться.

Вот тоже не понял. Собакен аж плачет от радости, а оператор со своим мячом! и Андрюша тоже какой-то, не обнять, не потискать, бедный собакен, так искренне радуется. ЯП не выдержал и расчувствовался от такой милоты, а этот сидит.
Самые преданные это собакены, обожаю их.

[^]
rdd2
20.03.2020 - 16:13
1

яп ты говно

Собакен он Человек, хороший и преданный, просто выглядит иначе.

[^]
Алексей87
20.03.2020 - 18:42
-1

Ярила

Цитата (Destiny13 @ 19.03.2020 - 19:30)
Радость какая, эмоции захлестнули собаку!
Обожаю собак! А овчарки самая умная порода.

Вообще-то самая умная порода - бордер колли, а овчарка даже не в середине рейтинга.

[^]
Кабандель
20.03.2020 - 18:58
0

Приколист

Дааа.... не то, что некоторые....

[^]
RM17
20.03.2020 - 23:37
0

Ярила

Цитата (whuzzzup @ 20.03.2020 - 14:08)
Вот тоже не понял. Собакен аж плачет от радости, а оператор со своим мячом! и Андрюша тоже какой-то, не обнять, не потискать, бедный собакен, так искренне радуется. ЯП не выдержал и расчувствовался от такой милоты, а этот сидит.

Да всё просто. Когда ко мне племянники приезжают, немец радуется шопесдец, носится как в жопу ужаленный. А им не по кайфу, когда их в нос лижут. Собака - ну, типа, прикольно, да... Они оба у пса на спине катались, пока мелкие были. И по огороду гуляли, держась за его загривок, пока были с него ростом. Но это так, дядина собака, бесплатное приложение.

[^]
RM17
21.03.2020 - 00:06
1

Ярила

Цитата (rdd2 @ 20.03.2020 - 16:13)
Собакен он Человек, хороший и преданный, просто выглядит иначе.

Да нихера подобного! Собака - это собака. И собаки все разные!

Немец, согласно своим волчьим приколам, выстраивает у себя в башке пирамиду власти и настойчиво ищет в ней своё место. Вожак присутствует? Жратвы хватает? Значит, всё охуенно! Лишь бы скучно не было...
Хозяин зовет кота пожрать, но кот не торопится? Я принесу кота! Давай, жри уже! Приказано жрать!

Кавказская или азиатская овчарка имеет совершенно другой менталитет. Вожак никого не пиздил уже три недели? Может, он и не вожак вовсе? Может, ему пора импичмент объявить? Поэтому некоторые хозяева алабаев время от времени прописывают им профилактических пиздюлей дрыном.

Дог, сцуко, себе на уме. Он, падла, реально умный, но делает своеобразные выводы из твоих слов и поступков. Например, отругал ты кошку за сожранную сметану и пошел спать. Дог подумал: раз шеф недоволен кошкой, то и жить ей не очень-то надо... И утром ты обнаруживаешь кошачий труп с аккуратно перекушенным хребтом, безо всяких следов борьбы: дог просто дождался, пока она мимо пройдет и сделал кусь.

[^]
dimulka422
21.03.2020 - 00:17
0
Статус: Online

Юморист

Так вот она какая Собачья Радость! Смотрел со слезами умиления. Спасибо, очень настроение подняли.

[^]
IIIance
21.03.2020 - 00:53
0

УРАЛовод из СССР

Цитата (28e @ 19.03.2020 - 22:10)
Цитата (IIIance @ 19.03.2020 - 22:03)
Цитата (28e @ 19.03.2020 - 21:53)
Цитата (474747 @ 19.03.2020 - 19:16)
Так собаки верные. У могут любить просто потому что любят...В отличие от...однако не будем...
И так день гавно !

Ой, да хорош розовыми соплями пузыриться. Возьмите того, в кого вы сейчас ненавистью пульнули, ограничьте полностью ее круг общения, жить в запертой квартире, погулять пол часика в день "на поводке". И тоже дождется, прикинь!

А собаку отдай на "пожить" другому человеку, увлеченному псиной, и забудет она уже через пол года, будет так же весело гулять и бегать по площадкам, лежать в ногах, у другого человека.

Как бабы, ей богу...

Ну-ну. Это вы как баба, лишь бы пёрнуть в лужу.

Дада, конечно, я же тут начинаю ныть о том какие бабы неверные, а собачка верная faceoff.gif

У меня в жизни было много собак, и своих, и чужих. Прояви к любой доброту, и она очень быстро привяжется к тебе, будет рада видеть, рада гулять. И пофиг что у нее был другой хозяин всего пару месяцев назад (и лет 5 жизни), она уже веселится рядом с тобой. Так же щенками раздавали, помет и подростков, и ничего, через месяц они уже вовсю носились за соседскими детьми на перегонки, и я не ныл что собачка неверная и меня забыла.

Не было у вас собак. Даже объяснять не буду, что значит быть хозяином немца. Не поймёте dont.gif

[^]
prieshletz
21.03.2020 - 03:57
0

Ярила

меня так замунусили, только за то, что спросил, о целесообразности держать больших собак в городе в квартире. я бы хотел услышать количество аргументов равное количеству шпал, я не малолетний долбаеб, и мне действительно интересно узнать в чем я вас так зацепил.

[^]
DonkyHot
21.03.2020 - 06:09
0

Хохмач

На этом видео прекрасно все! Вот такими должны быть российские семьи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
21.03.2020 - 10:40
0

Ярила

Цитата (prieshletz @ 21.03.2020 - 03:57)
меня так замунусили, только за то, что спросил, о целесообразности держать больших собак в городе в квартире. я бы хотел услышать количество аргументов равное количеству шпал, я не малолетний долбаеб, и мне действительно интересно узнать в чем я вас так зацепил.

Держать в квартире собаку крупнее той-терьера - издевательство над собой, собакой, квартирой и соседями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18124
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх