Барак построенный в голом поле. Чиновники Троснянского района Орловской области заселили сирот в барак лагерного типа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Minanti
14.03.2020 - 16:15
6
Статус: Offline

Ярила

Я вот увидел на видео просто безрукую молодёж. Я так понял они там второй год живут ? И за два года не узнать как крепить в гипсу ? Мне вот надо было раковину укрепить, пошел и распилил ДСП и бля сделал тумбу под неё с дверками. 2-3 часа работы с походом в магаз за фурнитурой. 500 руб. Так же и по остальному.
У дома траву не убрать ?
С женой в сужебной квартире маленький косметический ремонт + чуть сантехники в 6 штук обошелся. А они если работают не способны ?
Мне на Севере при работе 20 лет на гос-во и минобороны ХРЕН чего дали и в ближайшее время не дадут. А жду уже лет 10.
Увидел людей думающих что им ДОЛЖНЫ. Им дали. Вперёд с песней. Но.
Всё это ИМХО.

[^]
Cезам
14.03.2020 - 16:20
0

Приколист

Этих нельзя селить рядом с нормальными людьми. Пусть живут рядом.

[^]
0097spt
14.03.2020 - 16:21
2

Балагур

Цитата (Minanti @ 14.03.2020 - 16:15)
Я вот увидел на видео просто безрукую молодёж. Я так понял они там второй год живут ? И за два года не узнать как крепить в гипсу ? Мне вот надо было раковину укрепить, пошел и распилил ДСП и бля сделал тумбу под неё с дверками. 2-3 часа работы с походом в магаз за фурнитурой. 500 руб. Так же и по остальному.
У дома траву не убрать ?
С женой в сужебной квартире маленький косметический ремонт + чуть сантехники в 6 штук обошелся. А они если работают не способны ?
Мне на Севере при работе 20 лет на гос-во и минобороны ХРЕН чего дали и в ближайшее время не дадут. А жду уже лет 10.
Увидел людей думающих что им ДОЛЖНЫ. Им дали. Вперёд с песней. Но.
Всё это ИМХО.

Нихера они делать не будут, была бы возможность они бы сдали все комнаты и стаей жили бы в одной, пропивая деньги от сдачи

[^]
Kawasaki0001
14.03.2020 - 16:33
-1

Весельчак

У прокурорши хорошие сиси. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maristo
14.03.2020 - 16:35
3

Ярила

Цитата (mihnail @ 14.03.2020 - 15:52)
Не, я думал правда в голом поле. А там и частный сектор рядом, дорога, все дела....

И интернет есть, судя по всему. И деньги на него выходит есть.
Цитата (Durmachine40 @ 14.03.2020 - 13:15)
Я интернет  в этот дом затягивал. Он не в в чистом поле стоит, а в конце улицы. Рядом живут в ведомственном жилье милиционеры. Ни одного обитателя я не увидел. Только стопки счетов за коммуналку под крыльцами.

Это сообщение отредактировал Maristo - 14.03.2020 - 16:37

[^]
Kolbasian
14.03.2020 - 16:36
4

Балагур

Цитата (нлоSergey @ 14.03.2020 - 09:46)
А что им самим мешает хотя бы облагородить двор???
Про мелочи вроде плохо закрывающихся окон и дверей вообще молчу...
Почему они думают что им все *на блюдечке* принесут???

То что строители должны были сделать нормально, с этим согласен.
Но им, блин, дали бесплатно! жилье. Не плохой старт для 18-20 лет. Я до 27 снимал. И только потом смог взять ипотеку.

И претензии у них ущербные. Нахера он на саморез крепит батарею и веревкой цепляет? А подпорка под раковину - тоже дичь. Купи тумбу за пару тысяч под раковину и всё.

Про траву у дома и сорняки даже коментить не хочется...

[^]
Kreat0r
14.03.2020 - 16:45
6

Балагур

Ну вот я вырос в комуналке. Отца убили. Жили вдвоём с матерью. В 18 как положено ушёл в армию. Пока служил тут умудрились Союз развалить.
Пришёл с армии и куда идти? Взрослому лбу в комнату к матери? В стране жопа, а мне ещё и жить негде.
Сначала комнату снимал, потом как встал на ноги - двушку.
Женился. По молодёжной программе тоже кинули. Пока стояли в очереди, мы вдруг старые для неё оказались.
В итоге сами без чьей то помощи купили своё жильё.

Я это к чему. Сиротам конечно надо как то помогать, но всё же несправедливость я в этом какую то чувствую.

[^]
ЮжныйУрал
14.03.2020 - 16:56
-6

Хохмач

Цитата (Mielofonvasy @ 14.03.2020 - 09:44)
А прикиньте, есть уйма людей, которые родились и выросли в бедных семьях.
Так им вообще ничего не дают.

Мама папа есть, помогут. Где пристроят, где подскажут. А у этих никого нет, смекаешь ? Или ты из тех детишек, что детдомовцам завидовали, за то что им подарки к праздникам привозили?

[^]
Mielofonvasy
14.03.2020 - 17:15
8

Юморист

Цитата (ЮжныйУрал @ 14.03.2020 - 16:56)
Цитата (Mielofonvasy @ 14.03.2020 - 09:44)
А прикиньте, есть уйма людей, которые родились и выросли в бедных семьях.
Так им вообще ничего не дают.

Мама папа есть, помогут. Где пристроят, где подскажут. А у этих никого нет, смекаешь ? Или ты из тех детишек, что детдомовцам завидовали, за то что им подарки к праздникам привозили?

Меня родители все детство пиздили и приговаривали "мы тебя родили чтобы ты нам помогал".
Отец бухал до моего 16 летия как конь. Когда я закончил школу у него не было ни денег ни здоровья, а у меня была уже сорвана спина и застуженные почки.
К моменту вручения диплома у меня было 10 тысяч рублей. Сиротам в нашем техникуме при выпуске государство выделяло единовременную выплату 320 (при средней зарплате в 12 тысяч)
Любой из них, кто отличался хоть чуть чуть умом поступал на бюджет в вуз, распихивая медалистов и отличников.
И очень многие к 25 годам получили по однокомнатной квартире, на которую мне надо было бы зарабатывать 10 лет.
Чтоб тебя так пристраивали и помогали.

[^]
Dimasik87
14.03.2020 - 17:21
7

Ярила

Жил рядом с сиротами, ну его на куй скажу я вам. Срач, ор постоянно и никакого понимания того, что соседей нужно уважать, хотя бы по тому, что они будущие понятые.

[^]
TTPL
14.03.2020 - 17:22
5

Юморист

Это на камеру самых нормальных выбрали? Представляю остальных жильцов.

[^]
Maristo
14.03.2020 - 17:29
3

Ярила

Цитата (TTPL @ 14.03.2020 - 17:22)
Это на камеру самых нормальных выбрали? Представляю остальных жильцов.

И у тех раковина нереально засрана. Мдя.........

[^]
Azimut
14.03.2020 - 18:00
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (нлоSergey @ 14.03.2020 - 09:46)
А что им самим мешает хотя бы облагородить двор???
Про мелочи вроде плохо закрывающихся окон и дверей вообще молчу...
Почему они думают что им все *на блюдечке* принесут???

Это детдомовские, они, после выхода из детдома, и в магаз ходить не умели, а уж что-то делать своими руками - тем более.

Да что говорить, и обычные школьники нихрена сейчас делать не умеют, если дома родители не научат. Потому что труд в школе - это "эксплуатация детского труда". dont.gif

[^]
Шмурзик
14.03.2020 - 18:20
1

Ярила

Цитата (VasyaDV @ 14.03.2020 - 15:35)
Еще бы куда подальше эту перхоть подзалупную заебенить, вот бы было чудно. Это потому, что 99% детдомовцев - мерзкая мерзость без морали и совести.

Помнится фильм был мразотный, где детдомовцы клей нюхали.

[^]
Gliwiero
14.03.2020 - 18:39
7

Весельчак

Я не знаю что там сиротам по закону положено , но я знаю много очень много людей которые бы с радостью въехали в это жилье доделали бы ремонт и жили радовались если бы им его предоставили абсолютно бесплатно .

[^]
Nameloss
14.03.2020 - 19:16
6

Ярила

Цитата (genapingi @ 14.03.2020 - 13:25)
Не, а почему мы, люди богатейшей страны мира, должны радоваться какой то ебучей времянке, когда наши чиновники за наши деньги дворцы себе хуярят!

Хуясе, времянка! А почему остальные должны жильё ПОКУПАТЬ по грабительской ипотеке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bunny3247
14.03.2020 - 19:18
9

Ярила

Твою мать! Мое первое жилье в самостоятельной жизни была комната в коммуналке, с двух сторон соседи-алкоголики. Дом 1935 года постройки, видели бы сироты окна и двери в этой комнате, я даже не заикаюсь про общий туалет, на который приходилось 12 человек. И это не бесплатно! Политика предоставления жилья сиротам выращивает бездельников и приспособленцев. Я согласна, что надо помогать сиротам, но не до такой степени! Получил в найм квартиру на 5 лет - дальше сам. Причем при условии хорошего поведения и своевременной оплаты коммуналки. У нас достойнейшие люди, работающие на двух работах, до 30-и лет не решаются завести ребенка из-за жилищного вопроса, а пара бездельников, которые не могут прикрутить батарею уже в 18 лет готовы плодить новых дармоедов.

[^]
illyminat
14.03.2020 - 19:22
4

Ярила

когда мне исполнилось 18, мне не то что барак в поле дали, а отправили в армию. А этим дали жилье на шару и они не рады. И не надо писать ты жил с мамой папой и у тебя есть где жить. Многие съезжают от родителей при первой возможности, они сами снимают и зарабатывают деньги на жилье

Это сообщение отредактировал illyminat - 14.03.2020 - 19:22

[^]
BLONDIN001
14.03.2020 - 19:57
2

Ярила

Цитата (manager2 @ 14.03.2020 - 09:43)
когда их селят в более-менее нормальном жилье, они там устраивают аццкий пиздец
нормальным людям жить рядом вобще не реально
так что подальше от цивилизации, самое норм

Я с тобой вроде бы полностью согласен, потому как сам видел новостройки после таких новосёлов и это просто пиздец, бедные их соседи. Но также нужно сказать, что среди тысячи сирот таких долбоёбов может оказаться не более десяти процентов, которые превратят всё окружающее в ад. Поэтому нужно ли из-за кучки мразей ограничивать остальных в шансе на получение нормального благоустроенного жилья - вопрос. В конце концов именно правительство виновато в разрушении института семьи и брака, воспитании поколений с искажённой нравственностью и ценностями, из-за чего эти люди выросли в детских домах. И это никуда не делось, и наше время такое.

Нужно менять административный регламент, а не рубить с плеча, например давать квартиры в социальный найм на несколько лет под контроль специального департамента опеки, с подчинением только генпрокуратуре, чтобы не дай бог вокруг этих вчерашних ребят не крутился бандитизм и мошенники как сейчас.

Несколько нарушений порядка - прав на получение этого жилья снимается, но оставлять шанс на исправление - сдавать в аренду ниже рынка, чтобы не выгонять на улицу и дать осознать юному ахуйбану, что он просто может пойти бомжевать. Исправился - обратно в очередь. То есть совсем немного воспитательного контроля для жизни в открытом социуме, а не бросить на произвол судьбы.

Может много написал, но я это примерно так вижу.

[^]
bunny3247
14.03.2020 - 20:11
3

Ярила

Цитата
многим достается в наследство просто деревянный дом с печкой и туалетом на улице, с текущей крышей и тд . уже вызывать прокуратуру ?

Многим вообще ничего не достается. Мне квартира в наследство досталась в 50 лет, когда она уже не нужна. Мы с мужем 10 лет решали квартирный вопрос без единого отпуска. Купили комнату, потом гостинку и так далее. Ремонты своими руками. А тут юнош с недовольным еблом в халявной квартире саморезами радиатор прикручивает. На мои налоги построенной квартире! Где справедливость?

[^]
bunny3247
14.03.2020 - 20:23
3

Ярила

Цитата
Копать нужно в этом направлении. В крайнем случае родителей "назначать". У нас много в стране бездетных по тем или иным причинам.

И Вы хотите испоганить жизнь этим людям? Себя назначьте. Со мной в школе учился усыновленный мальчик. Такой кусок говна ещё поискать! Приемные родители - интеллигентные бездетные люди, вся жизнь у них пошла под откос.

[^]
djfet
14.03.2020 - 20:44
3

Хохмач

Да, жилье говно. Но ты же там живешь, сука, и тоже не без рук, ну закрути ты не просто саморез, а "бабочку", утепли пол, да сделай хоть что-нибудь, а не просто ной, что все плохо. Я знаю таких людей, будут ныть, что все плохо и что им все должны вокруг. А сами никогда ничего не делают для того, чтобы жилось лучше, постоянно ждут подачки.

[^]
bunny3247
14.03.2020 - 20:51
4

Ярила

Цитата
Потому что они банально не умеют ничего чинить. Не обучены.
Беда конечно жить рядом с такими, но что они могут сделать, если не умеют ничего делать?

Вы это серьезно? Я в 17 лет поступила в институт в чужом городе. Ничего не умела делать, кроме яичницы. Нас 16 этажей в общаге жило, таких обалдуев. Быстро научились и готовить и мебель собирать и бетонные стены сверлить и обои клеить. Потому, что никто в попу не дул. Не можешь собрать письменный стол - пиши на обеденном. Не можешь шуруп вкрутить - живи без зеркала, не можешь обои переклеить - живи со старыми, облезлыми. Все делали своими руками, и это было не собственное жилье. Никто саморезами радиаторы не прикручивал, таких безмозглых на всех 16-и этажах не нашлось.

[^]
Maristo
14.03.2020 - 20:51
1

Ярила

Цитата
Нужно менять административный регламент, а не рубить с плеча, например давать квартиры в социальный найм на несколько лет под контроль специального департамента опеки, с подчинением только генпрокуратуре, чтобы не дай бог вокруг этих вчерашних ребят не крутился бандитизм и мошенники как сейчас.Несколько нарушений порядка - прав на получение этого жилья снимается, но оставлять шанс на исправление - сдавать в аренду ниже рынка, чтобы не выгонять на улицу и дать осознать юному ахуйбану, что он просто может пойти бомжевать. Исправился - обратно в очередь. То есть совсем немного воспитательного контроля для жизни в открытом социуме, а не бросить на произвол судьбы.

Скажите, а сколько лет этот социальный контроль длиться будет? Как долго опекать их придется? До пенсии?
Да не контролировать их нужно, а с детдома к самостоятельной жизни приучать.
Вот писали

Цитата
Политика предоставления жилья сиротам выращивает бездельников и приспособленцев. Я согласна, что надо помогать сиротам, но не до такой степени!

Да не только политика предоставления жилья, ИМХО, а вся политика и методология воспитания в детдоме. Вместо того, что бы воспитывать самостоятельного человека, учит его скажем так бытовым работам, давать какую то рабочую специальность( чем к стати Макаренко и его ученики занимались), подготавливать к жизни в социуме, где не только ему должны, но и он должен, сейчас получается растят иждивенца, которого нужно водить за ручку и все вопросы за него решать.
Вот и имеем, что имеем:не способность решить самые элементарные бытовые вопросы, и как результат засранные раковины и разруху и вокруг собственного жилья, и в нем самом

Это сообщение отредактировал Maristo - 14.03.2020 - 20:58

[^]
Синтетик
14.03.2020 - 21:03
0

Тгасклит

Хотелось бы посмотреть на это жилье хотя бы через год. Вот тогда наверно начнется ахтунг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14586
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх