На алкотестере по нулям, но в/у всё равно лишили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gfksx72
6.03.2020 - 14:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 6.03.2020 - 14:12)

Дудка инспектора является основанием однозначного отстранения от управления, и только. Дальше есть варианты. 1) Водитель согласен с результатами - без вариантов, суд и пешеход. 2) Водитель с результатами не согласен. Тут опять варианты. Однозначно, без медосвидетельствования либо отказа водителя от освидетельствования для лишения оснований нет. Но если показало не грани предельно допустимого, смысла гайцам ехать к врачу никакого. Пока доедут, все будет чисто. Поэтому заплатишь за штрафстоянку и заберешь машину попозже. Ну а если доза внушительная, и за час явно не улетучится, только медосвидетельствование в больнице. Либо отказ от освидетельствования чтобы не терять времени, в пешехода водитель уже превратился.

Ну хер знает в какой стране дудка инспектора является основанием для отстранения водителя от управления, в России, согласно КоАП РФ, ст.27.12, отстранению от управления подлежит лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения

Да. да...иГсперты сразу скажут, что достаточное основание это и есть трубка полиционера и ничто иное...

Повторюсь в других странах может быть, в России достаточные основания полагать это:
а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы и шаткость походки;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица.

По правилам КоАП идет все так:

Отстранение
Освидетельствование на алкогольное опьянение на месте
МедОсвидетельствование на опьянение в медучреждении

И да. иГсперты, вы прежде чем опубликовать свое мнение сверьте его хоть с НПА в таких вопросах. Это ж блять не трудно если конечно понимаешь о чем рассуждаешь и утверждаешь..
А то потом на дорогах столько долбоебов с немыслимыми правилами и требованиями, ну и как следствие вот такие видосики как у стартапа....

[^]
Pадиотехник
6.03.2020 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 6.03.2020 - 16:24)
Цитата (ZanycH @ 6.03.2020 - 15:54)
Цитата (мультипульти @ 6.03.2020 - 12:23)
Цитата (grauwolfe @ 6.03.2020 - 11:48)
Цитата (ЦарьЦарей @ 5.03.2020 - 23:28)
А понятые при продувке не должны присутствовать?я просто пешеход,из деревни

Нет. Продувка - это повод отвезти тебя к дохтуру, либо сразу отпустить.

Для суда и лишения - только дохтур и медосвидетельствование.

Поправьте меня, если что-то изменилось

Бывает и по-другому. У гайца заряженая дудка показала 0,38, водила на дыбы (т.к. знает, что не пил), едут к дохтору, там по нулям, а суд лишает на основании а) нет причин не доверять сотруднику б) за время прошедшее от продувки инспектором, до времени продувки в больничке прошёл час-два, за который алкоголь вышел из организма естественным путём. И всё по Закону. Как будто. И таких случаев дофига.

Вот не надо херню нести. Дудка гайцовская не является основанием для точного и однозначного ответа на вопрос пьян ли водитель. Это может сказать только врач. Именно поэтому основанием для лишения прав является отказ водителя только от медицинского освидетельствования или же результаты этого самого медицинского освидетельствования. Можно отказаться дуть в гайцовскую дудку и тебе ничего за это не будет. А вот от медицинского освидетельствования в больничке отказываться нельзя - это сразу лишение.

Дудка инспектора является основанием однозначного отстранения от управления, и только. Дальше есть варианты. 1) Водитель согласен с результатами - без вариантов, суд и пешеход. 2) Водитель с результатами не согласен. Тут опять варианты. Однозначно, без медосвидетельствования либо отказа водителя от освидетельствования для лишения оснований нет. Но если показало не грани предельно допустимого, смысла гайцам ехать к врачу никакого. Пока доедут, все будет чисто. Поэтому заплатишь за штрафстоянку и заберешь машину попозже. Ну а если доза внушительная, и за час явно не улетучится, только медосвидетельствование в больнице. Либо отказ от освидетельствования чтобы не терять времени, в пешехода водитель уже превратился.

Блин... Отстранение от управления транспортным средством осуществляется до устранения причин отстранения. Т.е. до продувки алкотестером. В присутствии двух понятых или с применением видеозаписи. О чём составляется соответствующий протокол.

А я о чем говорю? Положительный результат дудки, причина отстранения не устранена. И не более того, основание для суда еще не наступило. Дальше см. в процитированном.

ЗЫ И да, кто при результате 0.2 настаивает поехать к врачу с сильного бодуна, не советую этого делать, только потеряете время. Врач определяет не только по наличию алкоголя, а еще по куче параметров. И давление, и идиотентест, и вестибулярный аппарат, и все такое. Не каждый трезвый с первого раза пройдет. Намеряет у тебя врач 0.1 мг/л, но по совокупности параметров здоровья состояние опьянения будет установлено. Типа тебе и столь микроскопической дозы достаточно.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 6.03.2020 - 14:42

[^]
kocmonaft
6.03.2020 - 14:48
1

Системный анализатор

Цитата
Но если показало не грани предельно допустимого, смысла гайцам ехать к врачу никакого. Пока доедут, все будет чисто. Поэтому заплатишь за штрафстоянку и заберешь машину попозже

Чего блять? faceoff.gif

[^]
Motomaniak
6.03.2020 - 14:51
1

Растворимый

Цитата (Pадиотехник @ 6.03.2020 - 14:35)

Бывает и по-другому. У гайца заряженая дудка показала 0,38, водила на дыбы (т.к. знает, что не пил), едут к дохтору, там по нулям, а суд лишает на основании а) нет причин не доверять сотруднику б) за время прошедшее от продувки инспектором, до времени продувки в больничке прошёл час-два, за который алкоголь вышел из организма естественным путём. И всё по Закону. Как будто. И таких случаев дофига.

Вот не надо херню нести. Дудка гайцовская не является основанием для точного и однозначного ответа на вопрос пьян ли водитель. Это может сказать только врач. Именно поэтому основанием для лишения прав является отказ водителя только от медицинского освидетельствования или же результаты этого самого медицинского освидетельствования. Можно отказаться дуть в гайцовскую дудку и тебе ничего за это не будет. А вот от медицинского освидетельствования в больничке отказываться нельзя - это сразу лишение.

Блин... Отстранение от управления транспортным средством осуществляется до устранения причин отстранения. Т.е. до продувки алкотестером. В присутствии двух понятых или с применением видеозаписи. О чём составляется соответствующий протокол.

А я о чем говорю? Положительный результат дудки, причина отстранения не устранена. И не более того, основание для суда еще не наступило. Дальше см. в процитированном.

ЗЫ И да, кто при результате 0.2 настаивает поехать к врачу с сильного бодуна, не советую этого делать, только потеряете время. Врач определяет не только по наличию алкоголя, а еще по куче параметров. И давление, и идиотентест, и вестибулярный аппарат, и все такое. Не каждый трезвый с первого раза пройдет. Намеряет у тебя врач 0.1 мг/л, но по совокупности параметров здоровья состояние опьянения будет установлено. Типа тебе и столь микроскопической дозы достаточно.

А какая разница? Хоть есть шанс что врач не признает опьянение.

[^]
Vlad86025
6.03.2020 - 15:16
3

Ярила

Цитата

Цитата (Пабло975 @ 6.03.2020 - 06:15)
Все, кто вопит в адрес гаишников и суда - у вас мозги есть? "Терпиле" предложили продуть, в результате состояние АЛКОГОЛЬНОГО опьянения не установлено. А что, наркотического опьянения не бывает? На видео с продувкой поведение позволяло это предположить, что он навеселе. Нариков никогда не видели? Трубка их не выявляет. Только через анализ мочи. Он ехать не захотел, нарисовал себе ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. При этом аргумент отказа - а зачем? Б..., тебе гаишник сказал - у него есть основания, ты обязан подчиниться. Кому-то не нравится? А хер-ли тогда радуетесь, когда американские менты валят всяких..? 99% комментариев - правильно, у нас бы так... Вот у нас - предложили (сука, не заставили!) проехать в наркологию. Там снова продувка и моча в банку. Время его займёт.. Ох ты ж занятой наш!!!
Все, кто орёт - менты-козлы, вы последователи АУЕ? Зона - дом родной? Действия гаиков полностью соответствуют установленному порядку, разговор вежливый, разъяснения подробные. Они обосновано (посмотрите на лицо терпилы, когда он продувал) сомневались, что он в адеквате. Предложили, отказался. Получи. Адвокат херню несёт, но для большинства это непонятно.
Если бы этот персонаж кого-то из ваших, всех, кто льёт на гайцов, суд, родных на погост отправил, вы бы орали - куда смотрели, почему не убрали... А сейчас - бедного обидели...

Ах какие добрые мусора. Нарика под веществами отпустили дальше ехать на работу на своей машине. Пиздец, ты хоть думай чего пишешь.

[^]
Gfksx72
6.03.2020 - 16:12
0

Ярила

Цитата (bormandzhan @ 6.03.2020 - 13:39)
Я вот случаем поделиться хотел. Декабря прошлого года. В тему вообщем будет, я думаю. Живу я в доме в сельской местности, случилась у меня авария со скважиной, с утра начал спасработы, вымок весь, холодно всё-таки. Ну да ладно, сделал всё :) Дай, думаю, до сельпо скатаюсь, чтоб не мёрзнуть взял жены машину, ехать-то меньше километра. Зашёл в магазин, купил себе пива (кроме охоты один Х ничего не было - на контингент работают). Собираю, значит, акваланг и банку в пакет, вваливается мент без опознавательных знаков, на меня косился, купил водички и ушёл. Я до машины дошёл, думаю, ща покурю спокойно, согреюсь и домой двину. Покурить-то я покурил. А вот двинуть не получилось. Этот козёл перегородил мне дорогу грунтовую (одна она у нас).
- Вы нетрезвые
- А вы кроме формы может и документы с собой носите, хоть представьтесь.
- Вы нетрезвые

Из ОВОшной машины вылез целый росгвардеец с таким раритетом стрелятельным на поясе, что его почти перевешивает. После его "Не, вы пьяны", посмотрел на летёху, сказал "ну я регистратор выключил". Я тихо ржать начал. Только машину я заглушил при этом и ключи в карман положил, и из машины на снег вышел.

Ну таки этот клоун в форме вместе с росгвардейцем мне объясняли, что я сейчас обязан с ними проехать на мед. осведетельствование, на что были посланы на йух. Потом они минут 20 выясняли кому звонить в ДПС и 30 минут дозванивались. Я уже инеем покрываться начал - повторюсь, мокрый нахрен на морозе. Карбышев херов.
Вспомнил, что у меня теплое пиво в машине, достал банку и демонстративно выпил. Пока ждал куда они там доозвонились было предложение за 50 тыр "решить вопрос", но было отвергнуто, я сказал, что буду ДПС ждать.
Через полчаса прихал экипаж ДПС. Я к тому моменту уже вторую банку допивал. Ну и чего они увидали - в сугробе с банкой пива у заглушенной машины в чистом поле стоит мужик и пьёт эту бормотуху. Это не помешало им составить протокол, даже понятых палочкой остановить. Протокол, правда, пришлось новый делать, так как я не управлял транспортным средством. Ну да пох. Мед. освидетельствование тоже предлагали, типа как бесплатный сервис. Тоже были посланы в лёгкой форме, так как сами видели, что я ничем не управлял, а в сугробе пиво пил, что у них на регистраторе и отложилось.
В протоколе расписался, позвонил жене, принесла документы на машину, отдал ей ключи, попросил машину к дому отогнать. Мне выписали предписание типа "явиться в суд тогда-то".
-Ну вы в суд-то явитесь?
-Так его не будет
-Почему так уверены?
-За отсутствием состава правонарушения
- Так вы нетрезвы
-Да, нетрезв, я при вас "охоту" допивал.

Ну смотрел я расписание слушаний суда. Через неделю смотреть уже надоело. До судопроизводства нихрена не доехало. Прав меня не лишали, штрафа не выписали. Козлы, короче.

P.S. А поскольку я замёрз за полтора часа на морозце, я тогда жену за коньяком отправил. А протокол у меня на одном из холодильников висит как памятник долбоебизму и сволочизму людей в форме.

Вот как-то так.

Интересная сказочка....
Похожа на такую сказку :

Рыбак и охотник делятся своими результатами по хобби

Рыбак: Я вчера таааакоооого судака поймал.... 5 метров в длину, просто звездец какой то
Охотник ему и говорит:
Я вчерась на охоту, в заповедник, пошел, смотрю-лось,я бац и завалил его.
Слышу в кустах кто-то,смотрю лесник,свидетель,завалил и его.
Вдруг голоса невдалеке, смотрю палатки, двое рядом, свидетели,
завалил и их.
Слышу шум мотора,на пригорке автобус стоит,а там человек десять.

Слыш ты, пиздабол, урежь все-таки судака, а то я весь автобус перестреляю.

[^]
Dixi13
6.03.2020 - 16:13
0

Циник

Я таким макаром 10 суток отсидел. Прав не лишили по чистой случайности: права просрочил на день. А так все практически один в один. А фраза гаишника была "Ну, ты же трезвый, чего тебе на освидетельствование ехать? Пиши" отказываюсь". Я и подписал...

Это сообщение отредактировал Dixi13 - 6.03.2020 - 16:15

[^]
Gfksx72
6.03.2020 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Dixi13 @ 6.03.2020 - 16:13)
Я таким макаром 10 суток отсидел. Прав не лишили по чистой случайности: права просрочил на день. А так все практически один в один. А фраза гаишника была "Ну, ты же трезвый, чего тебе на освидетельствование ехать? Пиши" отказываюсь". Я и подписал...

Дык в России дураков на 100 лет припасено.
Так и живем. По указке.

Не обижайся...
Просто оглянись вокруг, чем стало модно хвастаться?
Я подписал протокол не глядя, отсидел 10 суток. Менты пидарасы
Я подписал протокол не глядя и не читая - без прав полтора +30 тыс штрафа. Менты пидарасы
Я подписала кредитный договор не читая и не вникая - плачу банку оверогромные проценты. Банк пидарасы
Я подписал договор займа под залог квартиры с МФО. Сказали подписывай потом почитаешь. Оказалось подписал договор купли продажи квартиры. - МФО - пидарасы

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Было б смешно, если б небыло так грустно.

И главное все подписавшие себя виноватыми не считают. Им так сказали сделать.

А кстати, вы заметили что последнее время нас все время чему то учат.
Ссука , какую новость не откроешь, везде льется примерно такое:
Россиянам рассказали что надо делать
Россиянам расказали как надо поступать
Россиянам разъяснили что на до делать в этой ситуации
Россиян научили....

Ебись коромыслом.. Малышева учит как надо срать!!!!

Блять, как раньше то жили.??? Русь тысячелетия стояла, жила и процветала, и вдруг хууууяк... оказывается ничего то россияне не умеют, без подсказки по миру пойдут милостыню просить

[^]
Пацифист
6.03.2020 - 22:06
1

Ярила

гаишники в нижнем те еще. я сам не с нижнего. тормознули и давай разводить.

сказали типа - глаза красные. я говорю в дороге давно - вот и красные. они говорят вытяни руку я вытянул - они пальцы трясутся. я говорю ты свою вытяни у тебя больше трясутся (ну реально не тряслись у меня). они такие: о и раздражительность третий признак. погнали на освидетельствование.

часа два, даже больше, возили в какие то ебеня, там гаражи какие то, лесополоса, потом покосившийся деревянный домик типа медпункт. и продули и поссал. меня там и наркоманы определить успели и в наркобароны (а семья в машине сидит ждет). и телефон еще говорит давай на имей пробьем, типа база общая какая то есть (хотели еще в ровд везти). еле отбился.
потом в наше гибдд так и не поступили никакие материалы (протоколы об отстранении, освидетельствовании там и тд).
но бальзам на душу - везут меня обратно к тачке:
- сержантик - ну чо на обед пора
- летеха - ты на обед сегодня не заработал.
ах заебца...
2 часа только потерял в дороге

Это сообщение отредактировал Пацифист - 6.03.2020 - 22:14

[^]
Bruzga
6.03.2020 - 22:44
0

Приколист

А внизу как будто из "Поля чудес" квадратики

[^]
Bruzga
6.03.2020 - 22:45
0

Приколист

Отказался от освидетельствования - все, капец, есть основания для лишения.

[^]
russkyi1961
6.03.2020 - 22:50
3

Весельчак

Цитата (xyxy @ 5.03.2020 - 23:46)
Цитата (шумасброд @ 5.03.2020 - 23:33)
Вообще-то подобные вещи называются беспределом,когда очевидно,что человек чист и трезв,но его спецом подставляют под лишенческую статью,пользуясь его правовой неграмотностью . Типа мужик отказался от медосвидетельствования,а то что их же прибор показал,что оснований для медосвидетельствования нет-это типа для них не считается

Есть там хитрая оговорка, что даже при нулевых показаниях тестера менты могут отправить к врачу, если есть основания считать пьяным.

Всегда говорю знакомым- остановили для продувки, не теряйте время,уверенно говорите гайцам , везите на анализы в наркодиспансер.
В 100% случаев отдают документы и желают доброго пути.
При условии конечно ,что трезвый.
Запомните, процедура проверки на алкоголь, очень не быстрая, плюс гайцам нужно везти на своем авто и бензин за свой счёт.
+ Потеря времени и денег гайцев.

[^]
Viatorr
7.03.2020 - 00:28
2

Весельчак

Цитата (russkyi1961 @ 06.03.2020 - 22:50)
Всегда говорю знакомым- остановили для продувки, не теряйте время,уверенно говорите гайцам , везите на анализы в наркодиспансер.
В 100% случаев отдают документы и желают доброго пути.
При условии конечно ,что трезвый.
Запомните, процедура проверки на алкоголь, очень не быстрая, плюс гайцам нужно везти на своем авто и бензин за свой счёт.
+ Потеря времени и денег гайцев.

Подниму тему. Жаль земляка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
8.03.2020 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Motomaniak @ 6.03.2020 - 16:51)
Цитата (Pадиотехник @ 6.03.2020 - 14:35)

А какая разница? Хоть есть шанс что врач не признает опьянение.

Святая простота те, кто думает что врач, к которому его привезут гайцы, по совместительству работает адвокатом. Врач тоже в доле. Проходил я эту процедуру, правда ещё во времена медведевского полного нуля. Ну показало у врача ноль целых хуй десятых, вот его заключение было полным кином. Там длинный перечень испытуемых параметров, и все я прошёл кроме микроскопического содержания алкоголя. Было в заключени типа: давление - норма, поведение - адекватное, речь - связная, логика - в норме, вестибулярный аппарат - без отклонений, состояние опьянения - установлено gigi.gif Но при 0.1 миллиграмме сегодня и небольших нарушениях прочих пунктов будет то же самое. А вопросы они задают как для идиотов, нормальный человек не сразу и ответит. А ответит, так за дурака сойдёт - слишком уже идиотский ответ на идиотский же вопрос. Тут ухо востро держать надо, и не отвечать с ходу.

[^]
lopamird
11.03.2020 - 11:44
0

Шутник

я, мудак, сам себе на голову так же проблем нажил когда абсолютный "0" действовал. подписал бумаги на посту где 0,072 зафиксировало (напомню - можно раньше было 0,3 !!! ). на работу бл... спешил. поехал с эвакуаторщиком, за углом машину спустили и я пулей сам на независимую!!! там все по 0000. было 3, мать его 3!!!! суда!!!! и всем судьям было пох---я веники на результаты независимой медицинской, сделанной через час после поста и ментовского прибора. говорят: "нех подписывать было на посту никакие бумаги". а одна судья не под протокол прямым текстом так и сказала: "у нас указявка сверху, лишать всех поголовно". да и кстати, всем было пох на то, что у того прибора на посту погрешность заводская допустимая 0,1 !!!! так что ребятки, никогда и ничего не подписывайте! пускай разводят на понятия пацанские, пускай угражают проблемами - ПОХ!!! НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ !!!!!! НИКОГДА !!!!!!

Это сообщение отредактировал lopamird - 11.03.2020 - 11:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27149
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх