Запрещённая преподами гитарная техника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oldpchol
10.01.2020 - 23:14
0
Статус: Offline

социалист

Охуенно!
Лишь бы в политику не попёрся- там таких дохуя одарённых.

[^]
RomanAntares
10.01.2020 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Rekos @ 10.01.2020 - 22:24)
кто нибудь может объяснить мне, КАК они запоминают столько нот без партитуры, ну нереально так натренироваться, все равно что то пропустишь, а у них идеальное. Я когда пачку сигарет играю все равно в аккорды поглядываю))) год учусь

как по накатанной тропе

[^]
Зауралыч
10.01.2020 - 23:16
0

Хохмач

Цитата (Gert @ 10.01.2020 - 10:17)
Интересная техника, а есть ли каукое-то, в одно слово, название для такой игры?

Тэппинг

[^]
Зауралыч
10.01.2020 - 23:18
0

Хохмач

Цитата (StAlUr @ 10.01.2020 - 11:12)
Цитата (kensajou @ 10.01.2020 - 12:07)
Цитата (Hanomag @ 10.01.2020 - 13:50)
Один я заметил, что парень  - левша?
Интересно,  как там струны натянуты - наоборот что ли?

Конечно, левша. Конечно, струны наоборот. Хотя у нас был один гений - он на праворукой гитаре мочил только в путь. Переворачивал гитару вверх тормашками Т.е. у него для басовых струн был мизинец.

В Хабаровске была группа XXL, гитарист (как щас помню "Шаманом" величали) левша играл также на перевернутой вверх тормашками гитаре. Че он только с ней не вытворял... rulez.gif

Я тоже левша, учусь, и у меня гитара также вправо с перетянутыми струнами.

Брааат :)

[^]
Carbon500
10.01.2020 - 23:38
0

Приколист

Смотреть сначала, а с 6.20 понимать что до этого он то же самое делал пальцами bravo.gif bravo.gif
Смотреть с 6-20
[/QUOTE]

Это сообщение отредактировал Carbon500 - 10.01.2020 - 23:39

[^]
INCASSATOR90
11.01.2020 - 00:09
0
Статус: Online

Ярила

класс

[^]
хытьха
11.01.2020 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Wickerman @ 10.01.2020 - 18:59)
Нейлон не могу себе представить - один раз взял в руки казалось бы хорошую концертную гитару с клееным грифом, но на ней стоял нейлон... Ни подтяжки не сделать, ни флажолет внятный, нихера. Тупо аккордами боем вниз ГрОб на лавочках лабать.

Тут есть нюанс чтоб нейлон зазвучал техника нужна и поставленное звукоизвлечение. А это минимум Месяц регулярных занятий понадобится даже если ты супервиртуоз. просто потому что механика другая. С наскоку хороший звук извлекают только про басисты которые могут в свинг, так как у них похожее звукоизвлечение.
Второй момент "концертная с кленным грифом" сразу отдает совковыми дровами, в которых слово концертная обозначало: 'все так же очень очень плохо, но чутка погромче и красивее выглядит'. Что наводит на мысль о непонимании как устроен инструмент. Хорошую гитару описывают совсем другие слова :)
Не факт что там и гитара то была. Клеёный гриф не показатель, а обязательная часть конструкции, а вот будет или нет звучать на ней нейлон и как будет звучать определяется конструкцией корпуса, пружин и бриджа.
Третий момент это струны. Это самые гадские струны. Сначала тянутся и плывут что хрен настроишь особенно не зная некоторых ухищрений. Потом звучат волшебно, но непродолжительное время и потом звучат как веревки.

[^]
хытьха
11.01.2020 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Wickerman @ 10.01.2020 - 18:48)

А ещё проще попытаться развить слух или попробовать себя в чём-то другом, если медвед на ухо наступил и настройка инструмента на слух является проблемой. Тем более микрофон в ондроидной балалайке - дубовый и нормально воспринять тональность и тембр не может.

Приблизится к точности андройдной балалайки могут 1 чел на 200 тысяч населения и 20% профессиональных музыкантов.
Микрофон в андройдной балалайке такой же как в железных тюнерах, но обычно лучше. Так как к нему значительно большие требования.
Невоспринятие тембра это было бы хорошим качеством для любого тюнера, но так как микрофон в этом плане достаточно хорош. Это приходится делать программно.
Тональность здесь вообще мимо кассы.

[^]
Baldy
11.01.2020 - 12:57
0

Землянин

Цитата (Rekos @ 10.01.2020 - 22:16)
Цитата (Baldy @ 10.01.2020 - 12:55)
Цитата (DimBOSS666 @ 10.01.2020 - 11:12)
шикарно! идеальный слух! я гитару настраиваю в полной тишине  минут 15, а тут в процессе игры bravo.gif

Не поленись, потрать 300 рублей на тюнер. Сократит время настройки до 1 минуты.
Хотя я не знаю, что надо делать с гитарой 15 минут для настройки даже без тюнера. На настройку мензуры на электрухе меньше уходит.

есть же проги в телефон, ваще ничего покупать не надо

Есть, но я написал уже, что прищепкой удобнее, потому что микрофон смарта плохо слышит выключенную электрогитару, но зато хорошо цепляется за любые другие звуки в комнате.
А подключенную я могу и через хроматический тюнер в комбике подстроить.

[^]
Ротибор
11.01.2020 - 13:31
0

Ярила

Охуительно.

[^]
KoreshKhvDv
11.01.2020 - 17:36
0

Приколист

дайте еще

[^]
CtrlX
11.01.2020 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 11.01.2020 - 12:57)
Цитата (Rekos @ 10.01.2020 - 22:16)
Цитата (Baldy @ 10.01.2020 - 12:55)
Цитата (DimBOSS666 @ 10.01.2020 - 11:12)
шикарно! идеальный слух! я гитару настраиваю в полной тишине  минут 15, а тут в процессе игры bravo.gif

Не поленись, потрать 300 рублей на тюнер. Сократит время настройки до 1 минуты.
Хотя я не знаю, что надо делать с гитарой 15 минут для настройки даже без тюнера. На настройку мензуры на электрухе меньше уходит.

есть же проги в телефон, ваще ничего покупать не надо

Есть, но я написал уже, что прищепкой удобнее, потому что микрофон смарта плохо слышит выключенную электрогитару, но зато хорошо цепляется за любые другие звуки в комнате.
А подключенную я могу и через хроматический тюнер в комбике подстроить.

А вообще, лучше взять тюнер, который можно в педалборд приспособить, чтобы в процессе игры было сразу видно, когда строй уходит, да и настраивать можно вообще не отвлекаясь на это дело.
У меня в комбике фендоровском тюнер есть, тож нормально.
А еще есть тюнеры, встроенные в рамку звукоснимателя. Да, собственно, каких их только сейчас нет.

[^]
Wickerman
11.01.2020 - 20:41
1

Ярила

Цитата (хытьха @ 11.01.2020 - 08:33)
Цитата (Wickerman @ 10.01.2020 - 18:59)
Нейлон не могу себе представить - один раз взял в руки казалось бы хорошую концертную гитару с клееным грифом, но на ней стоял нейлон... Ни подтяжки не сделать, ни флажолет внятный, нихера. Тупо аккордами боем вниз ГрОб на лавочках лабать.

Тут есть нюанс чтоб нейлон зазвучал техника нужна и поставленное звукоизвлечение. А это минимум Месяц регулярных занятий понадобится даже если ты супервиртуоз. просто потому что механика другая. С наскоку хороший звук извлекают только про басисты которые могут в свинг, так как у них похожее звукоизвлечение.
Второй момент "концертная с кленным грифом" сразу отдает совковыми дровами, в которых слово концертная обозначало: 'все так же очень очень плохо, но чутка погромче и красивее выглядит'. Что наводит на мысль о непонимании как устроен инструмент. Хорошую гитару описывают совсем другие слова :)
Не факт что там и гитара то была. Клеёный гриф не показатель, а обязательная часть конструкции, а вот будет или нет звучать на ней нейлон и как будет звучать определяется конструкцией корпуса, пружин и бриджа.
Третий момент это струны. Это самые гадские струны. Сначала тянутся и плывут что хрен настроишь особенно не зная некоторых ухищрений. Потом звучат волшебно, но непродолжительное время и потом звучат как веревки.

С нейлоном согласен, в него надо уметь. А с концертной гитарой не согласен, отличный немецкий инструмент был. Но весьма старый, а мы были молоды и не ценили, убивая.

Техника настройки у меня не такая уж и хитрая, может и к нейлону применяться (точно не скажу, нужно пробовать). На электрогитарах с тремоло дедушки Роуза смысла так делать мало. Новую, только заправленную и навитую струну тянем до её родной позиции, потом тянем на полтона-тон выше. И бэндом пытаемся вернуть звучание к штатному. Повторять до тех пор, пока при выполнении подтяжки строй не перестанет плыть. В результате витки на колках будут максимально плотными и строй будет более-менее стабильным, даже при работе машинки.
Тут уже от самой гитары зависит.
Кстати, насчёт волшебства в звучании... Многие музыканты за один концерт могут поменять несколько комплектов струн. При интенсивной атаке струны тянутся и строй уходит в пляс. Это характерно для рока и металла, нейлон наверняка живёт ещё меньше.

[^]
Wickerman
11.01.2020 - 20:58
1

Ярила

Цитата (хытьха @ 11.01.2020 - 09:05)
Цитата (Wickerman @ 10.01.2020 - 18:48)

А ещё проще попытаться развить слух или попробовать себя в чём-то другом, если медвед на ухо наступил и настройка инструмента на слух является проблемой. Тем более микрофон в ондроидной балалайке - дубовый и нормально воспринять тональность и тембр не может.

Приблизится к точности андройдной балалайки могут 1 чел на 200 тысяч населения и 20% профессиональных музыкантов.
Микрофон в андройдной балалайке такой же как в железных тюнерах, но обычно лучше. Так как к нему значительно большие требования.
Невоспринятие тембра это было бы хорошим качеством для любого тюнера, но так как микрофон в этом плане достаточно хорош. Это приходится делать программно.
Тональность здесь вообще мимо кассы.

Есть и метроном с тюнером, есть и хроматический в комбике и процессоре. но всё это условно приблизительно, для настройки вновь установленного комплекта. Потом только на слух флажолетами. По тюнеру первую струну подтянул и погнал наверх. Часа через два проверил и подстроил, так как при замене струн гриф теряет нагрузку и потом опять её получает.
Ну не могу я по тюнеру строить инструменты, не нравится до жути. На слух и всё тут.

[^]
хытьха
13.01.2020 - 06:05
0

Ярила

Цитата
Техника настройки у меня не такая уж и хитрая, может и к нейлону применяться  (точно не скажу, нужно пробовать)

принцип тот же, но из-за того что нейлон сильно тянется исполнение другое: струна зажимается колком без оборотов. и тянется рукой как тетива лука, сильно но аккуратно, чтобы не перетянуть струну и чтобы ничего не оторвать, потом отпускается продевается чуть дальше и снова зажимается на колке. после чего настраивается на полтона выше ну итд.. это наверное единственный способ быстро поменять нейлоновые струны, так чтобы они не гуляли пару суток

Цитата
Кстати, насчёт волшебства в звучании... Многие музыканты за один концерт могут поменять несколько комплектов струн. При интенсивной атаке струны тянутся и строй уходит в пляс. Это характерно для рока и металла, нейлон наверняка живёт ещё меньше.

тут другое нейлон после того как протянется строй держит намертво, если температура и влажность не меняются. как уже наверное заметил на него даже бенды с трудом влияют :) а вот звучать он быстро перестает. где-то раза в три быстрее чем металлические струны.

Несколько раз за концерт меняют струны те кто не умеют с гитарой обращаться :) была у нас одна рок звезда, на сцене дольше гитару настраивал чем играл, потому что типа весь такой агрессивный. Отстроил ему один раз гитару струны нормально поставил и норм отыграл весь концерт :)

Если посмотреть на топовых фирмачей, они просто пару раз меняют гитары чтобы техник подстроил, и то плывет больше из-за света и огнеметов, чем от атаки. если бы все было так плохо то струны меняли бы после каждого бенда. и к слову о бендах блюзмены вот наоборот чаще всю программу на одной гитаре отыгрывают :)

Цитата
Ну не могу я по тюнеру строить инструменты, не нравится до жути. На слух и всё тут

если со всеми тюнерами плохо, то дело не в тюнере, и тут магии не бывает, все довольно банально причин несколько: неотстроенная мензура, неточно рассчитанный гриф, высокий порожек, высоко стоящие струны. плохие или не подходящие струны. если гриф нормальный (а так обычно и есть, потому что даже самые дешевые гитары с али сейчас точно выпилены станками) и все отстроить. то с тюнера строят и флажолеты и октавы итд. Тут вот некоторые ютуб-светила диванного гитаризма задвигают что тюнер врет. :) однако же любой у кого есть опыт живья в чем-то чуть серьезнее чем в обдолбанной панк -группе, до тех пор пока не дорастет до фур своего бэклайна и армии гитарных техников обязательно сталкивается с тем, что нужно настроится в то время пока громыхает другая группа, выйти на сцену и сразу без подстроек играть и все должно идеально строить, все флажолеты интервалы, причем не только у себя а еще и с басистом. вторым гитаристом, клавишами и прочим у кого чего есть в группе. тут волей не волей приходится делать так чтобы инструмент идеально строил. так как на слух,даже если он абсолютный, настроится не возможно, а времена когда было прилично настраиваться по 10 минут на сцене, а легкий нестрой добавлял антуражу прошли лет так 20 назад :)

[^]
Wickerman
13.01.2020 - 07:15
0

Ярила

Цитата (хытьха @ 13.01.2020 - 05:05)
Цитата
Техника настройки у меня не такая уж и хитрая, может и к нейлону применяться  (точно не скажу, нужно пробовать)

принцип тот же, но из-за того что нейлон сильно тянется исполнение другое: струна зажимается колком без оборотов. и тянется рукой как тетива лука, сильно но аккуратно, чтобы не перетянуть струну и чтобы ничего не оторвать, потом отпускается продевается чуть дальше и снова зажимается на колке. после чего настраивается на полтона выше ну итд.. это наверное единственный способ быстро поменять нейлоновые струны, так чтобы они не гуляли пару суток

Цитата

тут другое нейлон после того как протянется строй держит намертво, если температура и влажность не меняются. как уже наверное заметил на него даже бенды с трудом влияют :) а вот звучать он быстро перестает. где-то раза в три быстрее чем металлические струны.

Несколько раз за концерт меняют струны те кто не умеют с гитарой обращаться :) была у нас одна рок звезда, на сцене дольше гитару настраивал чем играл, потому что типа весь такой агрессивный. Отстроил ему один раз гитару струны нормально поставил и норм отыграл весь концерт :)

Если посмотреть на топовых фирмачей, они просто пару раз меняют гитары чтобы техник подстроил, и то плывет больше из-за света и огнеметов, чем от атаки. если бы все было так плохо то струны меняли бы после каждого бенда. и к слову о бендах блюзмены вот наоборот чаще всю программу на одной гитаре отыгрывают :)

Цитата
Ну не могу я по тюнеру строить инструменты, не нравится до жути. На слух и всё тут

если со всеми тюнерами плохо, то дело не в тюнере, и тут магии не бывает, все довольно банально причин несколько: неотстроенная мензура, неточно рассчитанный гриф, высокий порожек, высоко стоящие струны. плохие или не подходящие струны. если гриф нормальный (а так обычно и есть, потому что даже самые дешевые гитары с али сейчас точно выпилены станками) и все отстроить. то с тюнера строят и флажолеты и октавы итд. Тут вот некоторые ютуб-светила диванного гитаризма задвигают что тюнер врет. :) однако же любой у кого есть опыт живья в чем-то чуть серьезнее чем в обдолбанной панк -группе, до тех пор пока не дорастет до фур своего бэклайна и армии гитарных техников обязательно сталкивается с тем, что нужно настроится в то время пока громыхает другая группа, выйти на сцену и сразу без подстроек играть и все должно идеально строить, все флажолеты интервалы, причем не только у себя а еще и с басистом. вторым гитаристом, клавишами и прочим у кого чего есть в группе. тут волей не волей приходится делать так чтобы инструмент идеально строил. так как на слух,даже если он абсолютный, настроится не возможно, а времена когда было прилично настраиваться по 10 минут на сцене, а легкий нестрой добавлял антуражу прошли лет так 20 назад :)

Во многом согласен. Но вынужден воткнуть своё субъективное "но".
Уплывающий строй зависит от очень многих моментов, в том числе и от качества дешёвых китайских гитар, выпиленных на ЧПУ, но таки из фанерки или прессованного картона.
Ведь если инструмент хороший, обслуженный, отстроенная мензура, не сожранные пороги, нормального качества струны, то 90% проблем уходят. Остаются они лишь у молодых людей, шумящих в гараже через zoom 505.
В нашей развлекалочке вроде и инструмент нормальный, мастера ручками делали. И звук выстраданный. Втроём настраиваемся не более двух-трех минут. Басист дал ми и по нему вполне себе можно подтянуться. Даже барабанимт вечно пьяный и проёбывающий ключ успевает сольник обтянуть.

В общем, тема заковыристая и богатая на нюансы.

[^]
хытьха
13.01.2020 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Wickerman @ 13.01.2020 - 07:15)
Уплывающий строй зависит от очень многих моментов, в том числе и от качества дешёвых китайских гитар, выпиленных на ЧПУ, но таки из фанерки или прессованного картона.

тема заковыристая, но если это непонятное "качество" разобрать на конкретные измеримые параметры, то их не так уж и много, а чтобы понять почему плывет даже в самых запущенных случаях и что с этим делать нужен только тюнер который центы показывает и тонкий маркер.

китайцы давным давно не делают из картона, а вот самарскую акустику из картона и фанеры приносили в декабре, строй не держала от слова совсем, ради спортивного интереса взялся сделать из нее гитару :) пока все работает.

из фанеры кстати тоже давно не видел, сейчас все дешевое китайское из павловнии. к слову фанера по части стабильности материал намного лучше например махагона :)

[^]
motya
13.01.2020 - 10:42
0

почётный сруль

Миско, обожаю wub.gif

[^]
TheTopName
15.01.2020 - 13:49
0

Ярила

Цитата (kensajou @ 10.01.2020 - 11:05)
На первых же секундах видео то, за что я по голове от преподавателя получал. Хотя какая разница - колкАми играть или пальцами на струнах форшлаги делать. Вроде бы. Виктор Васильевич (мой учитель игры на джазовой гитаре, один из лучших подмосковных гитаристов по моему мнению) называл это издевательством над инструментом. В силу своих суждений, видимо. Я с ним тогда не был согласен конкретно на этот счёт, теперь подавно.

Виктор Васильевич ещё не знает как можно с процессором от электрухи поприкалываться.

[^]
evil48
17.01.2020 - 11:06
0

Ярила

короче если не видеоряд то просто слушая обычная мелодия . всё дело в выебонах ?? . типа . так и задрочись и ты так смогёшь ..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22317
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх