Видеорегистратор окупился за 20 секунд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guerrero
8.12.2019 - 23:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Свояк @ 8.12.2019 - 23:23)
Для тех, кому кажется, что можно заканчивать обгон через сплошную.

Постановление пленума Верховного Суда Российской Федерации ...

После поправок в ПДД в 2017г это уже не актуально) В ПДД четко разжевали этот момент. И если про это решение не все слышали(что не отменяет его), то ПДД водитель знать обязан. Причем действующие, а не те когда он на ВУ сдавал...

[^]
Divisi0n
8.12.2019 - 23:32
0

Я не кот!

Цитата (Guerrero @ 8.12.2019 - 23:21)
С учетом того что регистратор все же немного искажает картинку и точно не видно двигались вы по встречке то я бы все же сказал что вы не успели нарушить, но были очень близки к этому. В будущем лучше перестраиваться обратно более интенсивно в таких случаях. Ну либо не начинать обгон если не уверены что успеете. Поверьте, машина прилетевшая со встречки это больно... я проверял...

при виде сверху, скорее всего, левым передним колесом я наехал на начало 1.1. а видимость там хорошая, сплошная нарисована не из-за видимости.
вот, кстати, ещё примеры неоднозначности:
тёмное время суток когда считать? с момента захода солнца? с момента, когда некий эталонный фотоэлемент будет измерять менее стольких-то люкс? в теме два видео с разных регистраторов (так сложилось, что у меня их спереди два), и на первом картинка намного лучше (в яркий солнечный день она примерно одинаковая).
как измерять недостаточную видимость? аналогично, при одних и тех же обстоятельствах разные люди могут по-разному видеть на 300 метров

[^]
Восьмы
8.12.2019 - 23:38
0

Приколист

У нас в Беларуси ПДД немного отличаются. Посмотрел видосы и почитал ваши правила и комменты.... скажите правильно ли я понял!?
Сплошная идет , потом начинается разметка 1.6 (обгон разрешен) длиной по ГОСТУ от 50 до 100м , потом разметка 1.5 (обгон разрешен) , потом опять 1.6 (обгон разрешен) длиной по ГОСТУ от 50 до 100 м, которая предупреждает!!!! , что зона обгона заканчивается и будет сплошная. Знак "обгон запрещен" совсем необязателен.
Так или нет?

[^]
ipv4
8.12.2019 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Divisi0n @ 8.12.2019 - 23:13)
Цитата (ipv4 @ 8.12.2019 - 23:08)
Неоднозначных моментов не вижу, п. 13.7 ПДД РФ: "13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. ....".

Понятия "закончить манёвр" в ПДД нет!!!!

в данном случае это и есть трактовка завершения манёвра. в пункте про обгон это завершение обгона. если уж до этого докапываться, то мы опустимся до инструкций формата "не сушить кошку в микроволновке"

Открою секрет, ПДД ровно так и писаны. И подлежат, как и любой другой нормативный акт, ДОСЛОВНОЙ трактовке. Безо всяких "закончить манёвр". ))

[^]
VAnilla23
8.12.2019 - 23:39
2

Ярила

Дебилы, заняться не чем больше, к сантиметрам придираться, слов нет.

[^]
ipv4
8.12.2019 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Divisi0n @ 8.12.2019 - 23:32)
... как измерять недостаточную видимость? аналогично, при одних и тех же обстоятельствах разные люди могут по-разному видеть на 300 метров

Ну, вот тут, как раз, всё очень нормально: если вы нарушили и отмазываетесь тем, что "не увидел, потому что...", значит вы не выполнили требования правил, где рассказывается про "недостаточную видимость".

В качестве реального примера - нарушение 10.1, в частности непропуск пешехода. Если вы не пропустили, потому что "не видели", значит, что вы нарушили ровно 10.1, где написано (помимо всего прочего) "... Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. ..."

[^]
Guerrero
8.12.2019 - 23:43
2

Ярила

Цитата (Восьмы @ 8.12.2019 - 23:38)
У нас в Беларуси ПДД немного отличаются. Посмотрел видосы и почитал ваши правила и комменты.... скажите правильно ли я понял!?
Сплошная идет , потом начинается разметка 1.6 (обгон разрешен) длиной по ГОСТУ от 50 до 100м , потом разметка 1.5 (обгон разрешен) , потом опять 1.6  (обгон разрешен) длиной по ГОСТУ от 50 до 100 м, которая предупреждает!!!! , что зона обгона заканчивается и будет сплошная. Знак "обгон запрещен" совсем необязателен.
Так или нет?

Да, все верно. Многие просто не понимают что значит противоречие и считают что если знака обгон запрещен нет, то это противоречие с разметкой gigi.gif
Противоречие это если знак говорит делать одно(например поворачивать можно только налево), а разметка другое(можно поворачивать только направо). dont.gif
А тут просто один из элементов ПДД запрещает выезд на встречку.

[^]
ipv4
8.12.2019 - 23:43
1

Ярила

Сплошная идет , потом начинается разметка 1.6 (обгон разрешен) длиной по ГОСТУ от 50 до 100м , потом разметка 1.5 (обгон разрешен) , потом опять 1.6 (обгон разрешен) длиной по ГОСТУ от 50 до 100 м, которая предупреждает!!!! , что зона обгона заканчивается и будет сплошная. Знак "обгон запрещен" совсем необязателен.
Так или нет?

Правильно. Не обязателен. Поскольку выезд на полосу встречного движения может запрещаться ЛИБО знаком, ЛИБО разметкой, ЛИБО и тем и другим. Противоречий нет.

[^]
ipv4
8.12.2019 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Guerrero @ 8.12.2019 - 23:43)
Сплошная идет , потом начинается разметка 1.6 (обгон разрешен) длиной по ГОСТУ от 50 до 100м , потом разметка 1.5 (обгон разрешен) , потом опять 1.6  (обгон разрешен) длиной по ГОСТУ от 50 до 100 м, которая предупреждает!!!! , что зона обгона заканчивается и будет сплошная. Знак "обгон запрещен" совсем необязателен.
Так или нет?

Да, все верно. Многие просто не понимают что значит противоречие и считают что если знака обгон запрещен нет, то это противоречие с разметкой gigi.gif
Противоречие это если знак говорит делать одно(например поворачивать можно только налево), а разметка другое(можно поворачивать только направо). dont.gif
А тут просто один из элементов ПДД запрещает выезд на встречку.

Причём, похуй, какой из элементов. ))

[^]
Свояк
8.12.2019 - 23:45
1
Статус: Online

Ярила

Divisi0n
Цитата
это на Кострому направление, сразу после Бибирева. 150 метров сплошной без знаков с идеальной видимостью только из-за кармана с одной стороны

Они там, кстати, ооооочень часто стоят в этом кармане.

[^]
Fodin
8.12.2019 - 23:51
1

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 8.12.2019 - 21:13)
может лучше знак поставить? как я должен угадать что прерывистая кончилась и сплошная началась?

Перед сплошной полосой рисуется прерывистая с длинными штрихами, предупреждающая о скором наступлении сплошной.

[^]
steellife
8.12.2019 - 23:52
0

Приколист

Как вариант ТС "при протоколе" убирает видеозапись и товарищи идпс в суде долго и весело пытаются доказать хоть что-то.

[^]
Divisi0n
8.12.2019 - 23:54
2

Я не кот!

Цитата (ipv4 @ 8.12.2019 - 23:42)
... как измерять недостаточную видимость? аналогично, при одних и тех же обстоятельствах разные люди могут по-разному видеть на 300 метров

Ну, вот тут, как раз, всё очень нормально: если вы нарушили и отмазываетесь тем, что "не увидел, потому что...", значит вы не выполнили требования правил, где рассказывается про "недостаточную видимость".

В качестве реального примера - нарушение 10.1, в частности непропуск пешехода. Если вы не пропустили, потому что "не видели", значит, что вы нарушили ровно 10.1, где написано (помимо всего прочего) "... Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. ..."
давайте представим этот же участок дороги, но под лёгкой снежно-говняной кашей. тоже вполне себе реальный пример. трактовка этого участка будет может меняться буквально после проезда каждой следующей машины

[^]
Свояк
8.12.2019 - 23:54
1

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 8.12.2019 - 21:06)
3.23 "Ну давайте тогда документы посмотрим."

Блядь,не одно так другое.Если за сплошную не притянули,то с какого хуя документы проверять?

Бля, что ж у народа так бомбит от проверки документов-то?

Во всех темах про алкашей за рулем все сетуют, что ничего не сможет помешать такому алкашу и дальше ездить на машине будучи лишенным.
Ну каким еще образом можно выявить лишенца на дороге кроме как проверкой доков? Никакая камера с этим не справится.

Да и собственно чем грозит обычному водителю проверка? Видео автора нам как раз и показывает, что грозит не сама по себе проверка доков, а утверждение гайца о твоем нарушении. И лишь уверенность в себе, нормальное и аргументированное общение поможет доказать, что нарушения не было.

[^]
vital999
8.12.2019 - 23:56
0

Ярила

Меня учили, что если ты вышел на обгон по прерывистой, ты вполне можешь закончить его по сплошной.
С другой стороны - я что, должен знать, что прерывистая, которая вот тут нарисована, кончается через 100м? Я тут первый раз, допустим, откуда я должен знать?

[^]
Guerrero
8.12.2019 - 23:57
0

Ярила

Цитата (steellife @ 8.12.2019 - 23:52)
Как вариант ТС "при протоколе" убирает видеозапись и товарищи идпс в суде долго и весело пытаются доказать хоть что-то.

Это если готовы до верховного идти... до конца... а так, обычно «нет оснований не доверять инспектору». Мб сейчас уже меняется что то, но обычно такой аргумент у судей.

[^]
Divisi0n
8.12.2019 - 23:57
2

Я не кот!

Цитата (vital999 @ 8.12.2019 - 23:56)
Меня учили, что если ты вышел на обгон по прерывистой, ты вполне можешь закончить его по сплошной.

меня тоже так учили в 2003м, но это уже давно не так

[^]
ipv4
8.12.2019 - 23:58
0

Ярила

Цитата (Divisi0n @ 8.12.2019 - 23:54)

давайте представим этот же участок дороги, но под лёгкой снежно-говняной кашей. тоже вполне себе реальный пример. трактовка этого участка будет может меняться буквально после проезда каждой следующей машины

Не спорю. Гаишнику (и в суде, есличо, за подписью видеорегистратора, ессно) буду доказывать простую истину: "всегда соблюдаю и, естественно, именно то, что вижу. не Ванга". )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 9.12.2019 - 00:01

[^]
ipv4
9.12.2019 - 00:01
1

Ярила

С другой стороны - я что, должен знать, что прерывистая, которая вот тут нарисована, кончается через 100м? Я тут первый раз, допустим, откуда я должен знать?

за 100 м начинается разметка 1.6. При скорости в 90 кмч (да и сильно поболее, если машина норм) этого вполне достаточно, чтобы снизить скорость и перестроиться, не заканчивая обгон. У меня так. )))

[^]
Guerrero
9.12.2019 - 00:03
2

Ярила

Вы обязаны знать текущее ПДД, а не образца 1981 года... только в прошлом году ПДД девять раз изменяли... А то о чему вас учили в 2017 четко отменили. Добавив 9.1.1 Вам лучше начинать учить ПДД действующие сейчас.
Ага, видимо вас все же не учили и ВУ вы покупали... ибо разметка 1.6 особо то не изменялась как и ее значение. Во всяком случае последние 26 лет точно...

[^]
Divisi0n
9.12.2019 - 00:09
1

Я не кот!

Цитата (Свояк @ 8.12.2019 - 23:54)
Да и собственно чем грозит обычному водителю проверка? Видео автора нам как раз и показывает, что  грозит не сама по себе проверка доков, а утверждение гайца о твоем нарушении. И лишь уверенность в себе, нормальное и аргументированное общение поможет доказать, что нарушения не было.

с неуверенностью это вообще старая ловушка, ещё со времён, когда взятки не карались так строго. безобидный вопрос, вроде "почему нарушаем?" или "вы знак-то видели?" мог ввести в ступор, и невиновный водитель сам себе придумывал нарушение, штраф, и тут же вручал половину выдуманного штрафа инспектору.

Это сообщение отредактировал Divisi0n - 9.12.2019 - 00:10

[^]
Свояк
9.12.2019 - 00:12
1

Ярила

Цитата (Divisi0n @ 8.12.2019 - 23:54)

Про снежную кашу кстати хорошее замечание.

Именно на этой дороге зимой у нас очень все херово и неоднозначно получается.
Если разметки не видно под снегом (а зимой это бывает часто), то на этой дороге полно участков, где обгон разрешен с обеих сторон.
И при этом под знаком разрешения обгона висит знак появления второй полосы.
То есть не видя разметки, ты уверен, что встречке в этом месте точно обгонять нельзя. А встречный тоже проехал точно такой же знак разрешения обгона и появления второй полосы.
P-600
https://maps.app.goo.gl/XgyuHaX87VkSatvTA
Проезжаем чуть вперед и видим, что метров через 100 у встечного точно такие энаки.
P-600
https://maps.app.goo.gl/DnSxKmwGzXt5UUnFA

Это сообщение отредактировал Свояк - 9.12.2019 - 00:17

[^]
НеВсеТак
9.12.2019 - 00:15
0

Вперед, Локо!

Что за ссаный заголовок?
Регистратор деньги начал генерировать?

[^]
Divisi0n
9.12.2019 - 00:17
-1

Я не кот!

Цитата (Свояк @ 9.12.2019 - 00:12)
Про снежную кашу кстати хорошее замечание.

Именно на этой дороге зимой у нас очень все херово и неоднозначно получается.
Если разметки не видно под снегом (а зимой это бывает часто), то на этой дороге полно участков, где обгон разрешен с обеих сторон.
И при этом под знаком разрешения обгона висит знак появления второй полосы.
То есть не видя разметки, ты уверен, что встречке в этом месте точно обгонять нельзя. А встречный тоже проехал точно такой же знак разрешения обгона и появления второй полосы.
P-600
https://maps.app.goo.gl/XgyuHaX87VkSatvTA

здесь первопричина другая. дорожные службы почему-то считают, что зимой можно уменьшить ширину дороги на пол полосы с каждой стороны. так, трёхполосная доргога превращается в двух-, четырёхполосная в трёх-...

[^]
Ugresha
9.12.2019 - 00:23
1

Ярила

Цитата (Divisi0n @ 8.12.2019 - 20:47)
Здесь спорный момент в именно противоречии знаков и разметки. По ходу следования: закончилась зона "обгон запрещён", разметка это подтверждает, а дальше знаков запрета нет. Начинается сплошная, которая запрещает мне с этого момента выезжать на встречную полосу, если вчитываться в каждую букву ПДД, но не запрещает мне возвращаться в свою.

А какое тут противоречие разметки и знаков? Если нет запрета на обгон, это не значит, что не может быть сплошной.
Сейчас сплошную 1.1 нельзя пересекать. Вообще. Даже для возврата в свою полосу. Совсем нельзя пересекать в любую сторону.

Считайте, что вам просто повезло. И больше так не делайте.

Это сообщение отредактировал Ugresha - 9.12.2019 - 00:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63652
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх