"По шее аж льется!": на пасечника подали в суд из-за пчелиных испражнений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVS1982
1.11.2019 - 13:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Крестоносец @ 31.10.2019 - 18:20)
Цитата (Сергеевич74 @ 31.10.2019 - 22:06)
Вот и до нас дошла тупая вмериканская привычка чуть-то подавать в суд.
Пчелы на нее испражняются....
Пиздец, товарищи. Приплыли

Ты поживи рядом с таким пасечником, потом говори. У меня за забором такой поселился, это пиздец. Сам в защите ходит, а пчелы злые и кусают сразу без предупреждения. Ни трехметровый забор, ни яды, ни участковый не помогают. Пока не увезет на пасеку, жить невозможно. Сейчас опять зимовать привез обратно, весной в суд пойдем, ибо действовать вне рамок закона пока не хочется.

Согласен, тем более если есть дети и не дай бог аллергичные. Накуй такое соседство.

[^]
pavel68rus
1.11.2019 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 31.10.2019 - 18:21)
А вот пригласил бы пасечник соседку на палочку чая с мёдом и конфликт бы рассосался сам собой. tongue.gif

А там, глядишь, и соседка РАССОСАЛАСЬ бы rulez.gif

[^]
anti256
1.11.2019 - 13:46
0

Приколист

Цитата (Сергеевич74 @ 31.10.2019 - 18:06)

Был у меня сосед, любитель свиней. В городе на участке в 10 соток больше 50 только взрослых. Смач стоял такой, что когда очередная проверка из администрации приехала, женщина блевала. Законы таковы, что по проверкам они максимум могут вляпать штраф в районе 2-3 тыр, проверка проводится по жалобе, жалоба рассматривается около месяца. Закончилось свиноводство только судом, по-другому в нашей стране никак.
Оказывается по закону содержание и разведение любой скотины на территории города запрещено.

[^]
n1wdemon
1.11.2019 - 13:48
0

Приколист

Ух ты ж, в этой деревне мамка моя с сестрой жили, надо отправить им видео.

[^]
Carpaccio
1.11.2019 - 13:50
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (OBrian @ 31.10.2019 - 21:56)
В итоге недовольная женщина обратилась в суд, поскольку ее сосед продолжает заниматься пасекой, не обращая внимания на замечания. "Пчелы нас кусают, причиняя нравственные и физические страдания, они создают угрозу здоровью. Если раньше они испражнялись такими жгутиками, в данный момент у них, наверное, диарея, они больны и они нас кусают", — пожаловалась она в суде, требуя убрать ульи и компенсировать моральный ущерб.

Не понятно как приняли исковое заявление в суде? Блядское шапито sad.gif sad.gif sad.gif

Это сообщение отредактировал Carpaccio - 1.11.2019 - 13:51

[^]
EgenF
1.11.2019 - 20:39
0

Ярила

Цитата (OBrian @ 31.10.2019 - 17:56)
Как можно проживать в благоприятной среде обитания, на которую я имею право по федеральным законам и по российскому законодательству?

Это где это в каком законоДАтельстве? Оч интересно!

[^]
sdloop
1.11.2019 - 22:32
0

Ярила

Ты поживи рядом с таким пасечником, потом говори. У меня за забором такой поселился, это пиздец. Сам в защите ходит, а пчелы злые и кусают сразу без предупреждения. Ни трехметровый забор, ни яды, ни участковый не помогают. Пока не увезет на пасеку, жить невозможно. Сейчас опять зимовать привез обратно, весной в суд пойдем, ибо действовать вне рамок закона пока не хочется.

С соседом пчеловодом справились сахарным сиропом.

Купили пару мешков сахара и тарелку с сиропом ежедневно выставляли возле цветущих растений на нашем участке.

Сахар специально выбирали, такой чтобы пчелы не отравились. Все таки они полезны. Просто у соседа их очень много было и он ульи практически не возил на поля, а у детей аллергия на укусы. И не только у наших.

Очень интересно было наблюдать с какой скоростью пчелы опустошают тарелку.

Жестячить не стали и когда сосед собрался на ежегодную выставку ярмарку посоветовали внимательно проверить мёд.
На следующий год все лето его ульи были в полях.
Один оставил, с пчелами недавно купленными в Чехии, которые практически не жалят.
Остальных на поля и даже не рядом, а за тысячи километров.

Все лето с нами не разговаривал. Обиделся, да и занят был логистикой.

В ноябре ему начала приходить оплата за опыление по договорам и контрактам.
И новые заявки с предоплатой!

В общем теперь мы друзья, а пчелы летом на полях.

[^]
Nifnif1974
1.11.2019 - 22:57
0

Весельчак

совсем ебанулись уже.. а если у меня на участке на цветах шмели все лето запасались? на кого жаловаться? и ведь суки не признавались - чьи они...smile.gif

[^]
beekeeper
1.11.2019 - 22:57
0

Ярила

Цитата (grafin4ik @ 1.11.2019 - 10:55)
Понос у пчел? Че они там курят? У вас уже легализовали?

Продолжаю перепись "знатоков" пчеловодства

[^]
beekeeper
1.11.2019 - 22:58
0

Ярила

Цитата (fdenisk @ 1.11.2019 - 11:15)
Цитата (ЛесникВася @ 31.10.2019 - 18:04)
а пчелы вообще испаражняются, я кхм профан к сожалению в этом вопросе..

Пчелы испражняются только весной, после зимовки при облёте улья.

Тут тоже хорошо

[^]
Shabtai
1.11.2019 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Степень @ 31.10.2019 - 18:01)
Цитата (OBrian @ 31.10.2019 - 17:56)

Соседка пасечника, жительница села Красное Галина Махотина, утверждает, что сильно страдает из-за медоносов. "Они на мужа испражнялись, даже на работающего. Я подошла, стою рядом — по шее аж льется!

Это какие-то неправильные пчелы ©

Может они не испражняются, а просто рады видеть этого симпатичного мужика ? lol.gif

[^]
BeReal
1.11.2019 - 23:01
0

гуманоид

Да хуйня! Ща зарамсим проблему. lol.gif

"По шее аж льется!": на пасечника подали в суд из-за пчелиных испражнений

[^]
pythonx
1.11.2019 - 23:14
1

Проводник мозгошмыгов

Пусть заведет себе пару гнезд шершней, они сожрут пчел, выгонят соседа, да и самой тётке новое жилье понадобится - сможет выбрать без соседа пасечника.

Это сообщение отредактировал pythonx - 1.11.2019 - 23:15

[^]
Вольфрамыч
1.11.2019 - 23:25
1

Пятая автоколонна

Цитата (ibaraki @ 31.10.2019 - 18:16)
Цитата (Fodin @ 31.10.2019 - 19:08)
я бы не хотел жить рядом с пасечником.

Вот не гони. Концентрация пчел не зависит от расстояния до пасеки.

Как это ? blink.gif

[^]
залупкин
1.11.2019 - 23:28
0

Ярила

у соседа в деревне 150 семей, никаких проблем, медком только угощает
ну рой может осядет на вишне, редко правда. если с умом заниматься- никого не сожрут. а, было еще 1 соседа укусила, шок анофилактический (вроде так) благо антигистаминное было, спасли (он сам не знал, что аллергик)

а так 150 метров, вроде до жилья ближайшего быть должно

пчелок жалко, травят их пидорасы удобрениями и гербецитами разными

Это сообщение отредактировал залупкин - 1.11.2019 - 23:30

[^]
Вольфрамыч
1.11.2019 - 23:29
0

Пятая автоколонна

Цитата (Nifnif1974 @ 1.11.2019 - 22:57)
совсем ебанулись уже.. а если у меня на участке на цветах шмели все лето запасались? на кого жаловаться? и ведь суки не признавались - чьи они...smile.gif

Допрашивал с пристрастием ?

[^]
sergyx
1.11.2019 - 23:36
0

Ярила

Почему люди такие склочные?
Не нравится ли им видите ли, что пчелы по соседству живут.
А сама небось не прочь хлебалом своим склочным медку соседского хлебануть.

Вот и у меня соседи жалуются на моих Хавронек - запах видите ли им мешает (они его даже вонью называют! нет, ну каково, а?), видите ли, мои 8 семейств хрющек, доставляют им дискомфорт.

Я им говорю:
-Если хотите, я вам могу заплатить за ваши, прямо скажем, надуманные неудобства натуральным продуктом. Приходите, и можете хоть всё удобрение, хоть на регулярной основе у меня забирать.
-Нет!- говорят.
Я иду на уступки и говорю:
-Ну хотите, я вам сам буду на ваш огород это ценнейшее удобрение свозить?
Ни в какую не хотят!
Ппц, такие склочные соседи попались. Причем с обеих сторон.
brake.gif

[^]
manager2
1.11.2019 - 23:50
2

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 31.10.2019 - 20:42)
Цитата (Tigrikus @ 31.10.2019 - 20:00)
Я два года жила с осами на балконе. Они и в кухню залетали, и меня обнюхивали, и по рукам ползали. Ни разу ни одна оса меня не укусила и не нагадила. Пчелы, по сравнению с осами, плюшевые игрушки. Им пофиг на окружающих, им надо нектар домой нести.

Как вы далеки от природы, плюшевые игрушки могут до смерти зажалить, если неправильно с ними обращаться, оса может жалить несколько раз, но ее укусы не такие болезненные, пчела жалит один раз и погибает, пчелам не нравятся запахи пота, перегара, темные цвета, это связано с их врагом - медведем. Осы менее агресивны чем пчелы.

бухой потный медведь- страшный враг пчел

[^]
Levadelta
2.11.2019 - 02:29
1

Ярила

Цитата (sdloop @ 2.11.2019 - 01:32)

Купили пару мешков сахара и тарелку с сиропом ежедневно выставляли возле цветущих растений на нашем участке.

Сахар специально выбирали, такой чтобы пчелы не отравились. Все таки они полезны. Просто у соседа их очень много было и он ульи практически не возил на поля, а у детей аллергия на укусы. И не только у наших.

Жестячить не стали и когда сосед собрался на ежегодную выставку ярмарку посоветовали внимательно проверить мёд.
Один оставил, с пчелами недавно купленными в Чехии, которые практически не жалят.

Афигеть ... где тигр с прожектором ?
Крафтовые пчелосемьи из Чехии и предоплата за опыление ... а какое человеколюбие при выборе сахара !
Коммент копирнул, чтоб не пропал, завтра по полочкам разберу.

[^]
janibush
2.11.2019 - 02:37
1

Ярила

У меня по шее в последний раз лилось, когда я в 20 лет, со своей 18-ти летней девушкой, голыми, игрались в "коняшку".
Я её посадил себе на шею и мы весело поскакали в спальню.)))

[^]
Bombshell
2.11.2019 - 03:15
0

Викинг

Пчелы когда просыпаются после зимней спячки, становятся на крыло и первым делом они обсирают все что вокруг находится. желтые крапинки.
за зиму то много накопилось.

Так что по шее конечно не потечет. Но вот белье сушиться я бы не развешивал с таким соседом.

Ну а в целом могу только посочувствовать.
Пасеки - дело хорошее и полезное как для урожая, так и для конкуренции на рынке мёда.

выдвали бы пасечникам землю от государства, вот это было бы наверно единственное правильное решение.

[^]
sergyx
2.11.2019 - 03:15
0

Ярила

Цитата (Levadelta @ 2.11.2019 - 01:29)
Цитата (sdloop @ 2.11.2019 - 01:32)

Афигеть ... где тигр с прожектором ?
Крафтовые пчелосемьи из Чехии и предоплата за опыление ... а какое человеколюбие при выборе сахара !
Коммент копирнул, чтоб не пропал, завтра по полочкам разберу.

а что не так?
я вот тоже со своими Хавроньями за 1000 км ездил, чтобы они покушали свежей травки. С Владивостока в Карелию и обратно. Соседи отдохнули зато. Или одному Сувалову собачек можно катать, а нам простым смертным ни-ни? brake.gif

[^]
Torger777
2.11.2019 - 03:36
0

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 31.10.2019 - 18:21)
А вот пригласил бы пасечник соседку на палочку чая с мёдом и конфликт бы рассосался сам собой. tongue.gif

Да и на пчёл-бы она взглянула с другой уже стороны , и показались тогда-бы они ей милыми пташками .
Просто у бабы уже даже по шее аж льётся.

[^]
Nerp
2.11.2019 - 06:39
-1

Ярила

Цитата
Я хз, как соседи терпели. Считаю, что пасечник, что бы он там про своих пчел ни говорил, какая это мирная порода, создает людям проблемы, держа пасеку.

Мой дед был главным зоотехником колхоза по пчеловодству. Колхозная пасека(овер 200 ульев) стояла в ебенях, а дома, в огороде он всегда держал 5-8 семей "для сэбе". Как человек-внук))), обязуемый помогать деду в работах с пчёлами - со всей ответственностью заявляю: никого эти пчёлы за просто так кусать не будут, ну разве только лишь вблизи у улья, при настойчивом желании быть ужаленным))) Пчела, она когда со взятком идёт - ей не до вас, а если пошла за взятком - только ваше неправильное поведение может вам боком выйти. Но... Люди скурвились, законов понавыдумывали... У меня друг тоже пчёл в частном доме живет и пчёлок держит - соседи такие же, как и в данном случае... Нельзя, мол, и всё тут... Обидно...

[^]
ТвоеЗеркало
2.11.2019 - 07:01
0

Балагур

Это нужно уметь...
Где откопали таких долбо...?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19838
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх