всё гораздо печальнее - бабы-с..
Ща, например, если вижу, что по городу кто-то реально валит с превышением и игает в шашчки. 4 из 5 - бабы. Оставшийся "один" - бесполая продукция "баварского вентиляторного завода" (как говориться, "не каждый, кто ездит на БМВ дебил, но каждый дебил ездит на БМВ"©)
А так..
Случай раз:
По молодости было.. спускаюсь с горочки (улица так в городе идёт).. ну наверное под 60. Две полосы в каждую сторону. Ну я, как большой, по левому ряду. Впереди - какой-то там "жигуар" или "космич" (давно это было - ещё прии СССР.. уж забывать стал) примерно так же едет. Двойная сплошная, остановка запрещена. Навстречу, тоже по левой полосе, шпарит маршутный "Икарус". И тут эта баппа впереди блысь по тормозам. Влево? Икарус. Вправо? А вот Куй Татамыч - по тормозам "блысь" потому, что подруга решила в магаз зайти, а потом справа и дверь на растопырку и вторая баппа в раскоряку чапает через дорогу. Вот тогда я и научился юзом на 180 градусов разворачиваться (благо мот был длинный и низкий). Как не разложился - до сих пор не знаю.
СлучАй два:
еду как-то на своём мопеде неспешаа.. километров 50 (город, в горку, улица стрёмная) по главной. И тут, метрах в 20 со второстепенной, "без объявления войны" выкатывается
баппа "чудо".
Я чо.. я газ скинул и качусь в гору (с явным замедлением) ручки-ножки на тормозах, ждём-с - трогаться с места на моте в гору градусов 30-40 ещё то удовольствие.
А чо баппа? А выехав на треть, наконец-то соизволит посмотреть налево и видит меня (всё как положено - кожа, рожа, все дела, включенная фара, медведь на велосипеде). Кто-то подумал, что она "по тормозам"? Или "по газам" и убралась?
А вот МПХ - в начале делает глаза с две помидорины размером (там метров 10 оставалось - я всёооо видел), потом отворачивает голову в противоположную сторону и отодвигается ближе к центру (типа, "я в домике и никого не вижу"). И продолжает так же, неспешаа, выкатываться не перекрёсток. Ну хорошо встречки не было - она выкатилась, я её объехал тоже почти по обочине. Ну поржал с её реакции и всё.
А вообще - я бапп за рулём боюсь больше, чем местных хуторян (это тож ещё те орлы - на кольцевой в городе, против потока с вытаращенными глазами - только в путь. И регулярно)
Нее - есть там и реальные профи.. но одна тысяч на 100 - остальное "АдЪ и Израиль"©