“Врач приняла 40 человек”: в пермской поликлинике устроили скандал с видеосъёмкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
11.03.2019 - 01:18
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (KSWK @ 11.03.2019 - 00:35)
Ну это как бы бесплатная медицина, а ещё образование...
Это как сферический конь в вакууме... К узким специалистам попасть на приём за бесплатно (ну как за бесплатно, налоги стригут за это будь здоров) это ещё изьябнуться нужно за месяца 2-3 и то не факт что будет толк от приёма того

Дело не в "бесплатности", а в оптимизации и страховой медицине. Появился лишний нахлебник, который съедает хорошую часть бюджета на здравоохранение без всякой ответственности - страховые компании.

[^]
SSerg84
11.03.2019 - 01:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hexuss @ 10.03.2019 - 13:54)
интересно другое почему все в очереди стояли с талонами, а этот умник пришел без талона?
вставай в 6 утра иди и получай талончик как все, твой ребенок от других ничем не отличается

А на хрена вставать в 6 утра?? blink.gif
Сейчас даже в сельской местности работает и запись по телефону, и по интернету.
Да не на сегодня, на завтра/послезатра, но запишут и к назначенному времени...

p.s. и вот только не надо начинать про "и так талончиков нет" cool.gif
1 - если уже на 2 недели вперед все записано, то и придя в 6 утра вы ничего не получите
2 - основной срач и бардак как раз из-за таких "с утра приходящих" и пытающихся что-то "выбить"... их бы не было - очереди значительно сократились

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 11.03.2019 - 01:20

[^]
tomokisamaz
11.03.2019 - 01:23
1

Ярила

Цитата (VladimKa @ 10.03.2019 - 13:55)
А врача-то зачем заебывать? Ее и так руководство нагибает больше некуда, иди к главврачу, к министру здравоохранения... Нашел у кого права качать!

Меня тоже это поразило, давай заебем врача, ЗАСТАВИМ ЕГО МЕНЯ ЛЕЧИТЬ?! Он ебанутый, чтоли? faceoff.gif

[^]
Berossus
11.03.2019 - 01:23
3

Ярила

Цитата (VicBeard @ 11.03.2019 - 01:14)
Цитата (Enne @ 10.03.2019 - 14:09)
В страховую попробуйте обратиться. Если это не идиотский Ресо-мед, в котором никто ничего не делает.

Действительно давно пора тормошить именно страховые - пусть обеспечивают выполнение своих страховых обязательств.

на Западе именно так и делается, через страховые.. одно НО, наши страховые - это строго кормушка для своих для пилежки госбабла, выделяемого на медицину. Они ваще нихера ни разу не заинтересованы в простых людях. Тупо прокладка между госбаблом и врачами, набивающие свои карманы путем выдумывания таких требований к врачам и медучреждениям, где врачи из 10 минут приема 9 минут заполняют все бумаги, требуемые страховой и ни на что больше времени у них нет, точно не на пациента ) Вся задача страховых - создать такие условия, когда больнице или поликлинике они не выплатят всю сумму, которая положена за оказание услуг населению. Соответственно врачи и учреждения в свою очередь всячески пытаются наебать страховые и получить даже больше. У них там своя атмосфера. В пациентах в этой схеме и в их правильном и своевременном лечении никто не заинтересован. Хоть сдохните все.

ДМС еще как-то работает с оглядкой на того, с кем заключаются контракты, все государственные - нет..

[^]
macgugo
11.03.2019 - 01:24
2

АФРИКА

"Житель Перми Дмитрий" скандалить шел бы сразу в минздрав или на баррикады. Что же врача-то подставлять?! 40 больных за 8-часовую смену - это 12 минут на человека. Без перекуров и чая. Не там "собака порылась".

Это сообщение отредактировал macgugo - 11.03.2019 - 01:25

[^]
mblshkoblud
11.03.2019 - 01:29
0

Ярила

Ой, знаете, поликлиники - это вообще места силы какие-то. Там хватает и врачей неадекватных и пациентов. Вторых, значительно больше. От себя, хотел бы личный случай привести в пример. Один период я страдал от головных болей, меня это стало беспокоить и я пошел в поликлинику. А так как я не особо имел дел со всякими там записями и толком не знал, какой мне врач нужен, я посмотрел на список и решил, что логичнее обратиться к невропатологу. Записываться не стал, так как подумал, что может и не он мне нужен. Решил прямиком подняться и просто спросить, в кратце объяснить сюжет и если да, то запишусь. ХУЙ Я УГАДАЛ!!!!

Не прошло и доли секунды после открытия двери кабинета, как мне в лобешник прилетела фраза: "По записи??" В такой, знаете, ультимативной, форме. Я, мол, нет, я хотел бы узнать... "По записи???" Да нет, послушайте, я не на прием, мне нужно... Вышел вон!!! А сама с ногтищами в таком лаке, что глаза режет. Сидела, маникюрила, очереди к ней нет. Я говорю, а что вы на меня кричите, даже не выслушав? "Вон!!!! Пошел вон!!!" Вытолкнула меня за дверь, единственное, что я успел ей ответить, что она сама себе пациент.

Ну, потом пошел к другим врачам, оказалось, что просто застой жидкости в орнанизме, надо было нажать на электролиты и минералочку. Слава Богу.. Но по поликлиникам больше не ходец. Хотя, я их тоже понимаю порой, нужно иметь железные нервы, люди разные бывают и приходится им тоже порой не сладковато.

[^]
exoricst
11.03.2019 - 01:34
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 11.03.2019 - 01:20)
интересно другое почему все в очереди стояли с талонами, а этот умник пришел без талона?
вставай в 6 утра иди и получай талончик как все, твой ребенок от других ничем не отличается

1 - если уже на 2 недели вперед все записано, то и придя в 6 утра вы ничего не получите
2 - основной срач и бардак как раз из-за таких "с утра приходящих" и пытающихся что-то "выбить"... их бы не было - очереди значительно сократились

Талончиков увы нет. Но если тебе не к спеху к профильному спецу можно встать в очередь месяца за 3. Именно столько у меня ушло.
По телефону с утра не берут трубку. Звонишь позже, талонов уже нет. Пробовал ставить автодозвон, скидывают.
По интернету запись в один день четверг, в 20.00. Открывается две записи, на весь многотысячный район. Тут уж кто быстрее кнопку нажать успел.

В общем мне повезло, по интернету где то с 4-го раза попал.

Это сообщение отредактировал exoricst - 11.03.2019 - 01:35

[^]
exoricst
11.03.2019 - 01:41
-4

Ярила

Цитата (macgugo @ 11.03.2019 - 01:24)
"Житель Перми Дмитрий" скандалить шел бы сразу в минздрав или на баррикады. Что же врача-то подставлять?! 40 больных за 8-часовую смену - это 12 минут на человека. Без перекуров и чая. Не там "собака порылась".

12 минут? Что может врач делать 12 минут? И какой чай вам в рабочее время? Есть обед час, хоть обпейтесь.

[^]
SSerg84
11.03.2019 - 01:47
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 11.03.2019 - 01:14)
Цитата (Enne @ 10.03.2019 - 14:09)
В страховую попробуйте обратиться. Если это не идиотский Ресо-мед, в котором никто ничего не делает.

Действительно давно пора тормошить именно страховые - пусть обеспечивают выполнение своих страховых обязательств.

Секрет открою.
Так именно страховые компании и выделяют финансы.
Именно они и организовывают этот беспредел, когда врачи вынуждены принимать по множеству людей - они диктуют нормы приема.
Попробуй главврач снизить нагрузку или взять дополнительных врачей (им зарплату платить) - именно страховые начнут штрафовать за это больницу.

А для обычных граждан они выставляют себя "розовыми и пушистыми", прямо так защитниками пациентов cool.gif

[^]
exoricst
11.03.2019 - 01:48
0

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 11.03.2019 - 00:29)
Цитата (barmaleika18 @ 10.03.2019 - 20:31)
Цитата (jkl2002 @ 10.03.2019 - 18:07)
Не надо недооценивать юридические знания врачей, просто у некоторых ещё остаются остатки гуманизма, при всей явной озверелости и маргинилизации определённой части общества.

Гуманизм к таким остался у единиц и его крохи.
Я давно не заморачиваюсь и провожу ебальником скандалиста по всем нормам современного законодательства. А уже потом, когда заплатит штраф/выполнит общественные работы/посидит в колонии, пусть приходит на осмотр, в помощи мы никому никогда не отказывали! Даже если эта помощь - обучение адекватному поведению в больнице! Мы (врачи) - всегда только за!
Особенно радует в судах (а по работе я там бываю 1-2 раза в месяц): блохер начинает трясти видеозаписью где его якобы ущемляют в правах - спрашиваю согласие врача на запись в письменном виде - нет - недопустимое доказательство. И тут же приобщаем к материалам дела запись наших камер наблюдения от начала и до конца конфликта, где блохер скачет и кричит на мед персонал, мы то снимаем в целях безопасности и борьбы с терроризмом и храним на спец сервере без общего доступа и не выкладываем нигде в соцсети (т.е. наше доказательство всегда допустимое).
Хорошие камеры, ледяное спокойствие и юридическая грамотность персонала, своевременный вызов полиции к хулюгану и написание заявления, вот что в 100% случаев гарантирует отсутствие последствий для врача. А если хулюган-блохер оскорбил врача или публично усомнился в квалификации - минимум 30 тыр в качестве компенсации по суду и все судебные издержки за счет дурачка (а некоторые экспертизы и по 100-120 тыр бывают).
За последние 12 лет еще не один поученный подобным способом блохер или просто скандалист не устроил ничего подобного повторно у нас в ЛПУ.

А что улучшилось у вас в ЛПУ за эти двенадцать лет?

Ну как, камеры поставили высокого качества. Теперь можно вырезать видео, и засуживать доведенного до белого коления пациентов. gigi.gif

[^]
Вольфрамыч
11.03.2019 - 01:51
0

Пятая автоколонна

Цитата (wws @ 10.03.2019 - 14:10)
Вы хотели 200 сортов колбасы и джинсы, а это приложение, одно из многих.

Это приложение не к колбасе .

[^]
macgugo
11.03.2019 - 01:54
5

АФРИКА

Цитата (exoricst @ 11.03.2019 - 01:41)

12 минут? Что может врач делать 12 минут? И какой чай вам в рабочее время? Есть обед час, хоть обпейтесь.

Адекватность Ваша где? Или Вы спите уже и сквозь сон клавиатуру мацаете?
Если бы врач принял 41-го пациента, то потратил бы вообще 11,70 минуты. В среднем.
А по поводу чая ""в рабочее время"... ЯП Вас послал с такими словами очень далеко и матом. Врач - не робот. Кроме обеденного перерыва любой человек имеет право и на короткие перерывы каждый час. И горло промочить, и в туалет сходить, и просто встать со стула и спину размять.

Или Вы в рабочее время не срете и не ссыте?

Это сообщение отредактировал macgugo - 11.03.2019 - 01:55

[^]
Parteigenoss
11.03.2019 - 01:56
-9

Балагур

К рвачам дверь в кабинет открывать , гранату кидать и закрывать !

[^]
SSerg84
11.03.2019 - 01:58
2

Ярила

Цитата (exoricst @ 11.03.2019 - 01:34)
...В общем мне повезло, по интернету где то с 4-го раза попал...

...Талончиков увы нет. Но если тебе не к спеху к профильному спецу можно встать в очередь месяца за 3...

1 - то есть работает? ))

2 - а по поводу профильного спеца... отвечу с точки зрения как раз такого, работающего в поликлинике.
Заебали те, кто сами записываются!! У меня до половины приема в день уходит на то, что объяснить человеку, что ему с его "здесь болит" надо было не к хирургу, а к гинекологу, терапевту, ревматологу, дерматологу и т.п....
Если вы такие умные, что сами себе диагноз поставили - так что сами и не лечитесь??
Объяснить бы этим "самозаписывющимся" порядок работы и приема в больнице - так было бы на день не два талона свободных, а десять.

p.s. я конечно понимаю, что в какждом конкретном месте свои проблемы могут быть и не сужу по всей стране, но общее положение дел именно такое.
А если реально проблема со специалистами - так это беда не врача на приеме, и даже не главного... подобное на уровне области/региона определяется.

[^]
strashilka
11.03.2019 - 01:59
1

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 10.03.2019 - 19:03)
Потому что за нарушение регламента врача оштрафует страховая компания на крупную сумму.

Да потому что это делается для того что бы ты психанул и пошел в платное окошко!! И за деньги , к этому же врачу ты сразу попадёшь!!!

[^]
SSerg84
11.03.2019 - 02:02
0

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 10.03.2019 - 18:07)
Не надо недооценивать юридические знания врачей, просто у некоторых ещё остаются остатки гуманизма, при всей явной озверелости и маргинализации определённой части общества.

И недостаток юридической грамотности тоже dont.gif
1 - какой средний возраст работников в бюджетных клиниках и в районах?
2 - сколько юристов сейчас специализируются на судах против врачей? а сколько в их защиту? соотношение 100 к 0?

[^]
Thunderkid18
11.03.2019 - 02:04
-6

Юморист

Начинать нужно историю с того, что в мединститут только по блату проходят. Без взяток никуда и никак. Соответственно, медвузы выпустили в больницы уже целое поколение врачей с гнилой моралью, безпринципных сволочей.

Ожидать от них человеческого подхода не приходится.

[^]
marytia
11.03.2019 - 02:13
1

Шутник

Двоякое мнение по видео. Вроде и доктор свои обязанности выполняет, но и мужика понять можно. Вообще это должны быть проблемы страховой, ведь она получает деньги за оказание мед услуг. Не смог попасть на бесплатный прием, идешь в платную клинику, а счет потом пересылаешь в страховую. Знакомый работает в море, так у него мед страховка на него + 2 человек из семьи, от компании. Даже если лекарства покупаешь в аптеке, фото чека отправляешь в приложении и деньги возвращают.

[^]
marytia
11.03.2019 - 02:19
3

Шутник

Цитата (Thunderkid18 @ 11.03.2019 - 02:04)
Начинать нужно историю с того, что в мединститут только по блату проходят. Без взяток никуда и никак. Соответственно, медвузы выпустили в больницы уже целое поколение врачей с гнилой моралью, безпринципных сволочей.

Ожидать от них человеческого подхода не приходится.

Это в каком городе в мед только по блату попасть можно? Во Владивостоке в мед и пед институты идут все иногородние, которые не смогли никуда поступить. И учатся без отчислений до последнего курса, ведя довольно аморальный образ жизни. Я не утверждаю, что все студенты такие, но их большинство. А на последнем курсе это большинство благополучно отчисляют, но к тому времени они стараются уже осесть в городе и медицина им уже в принципе не нужна.

[^]
exoricst
11.03.2019 - 02:21
-8

Ярила

Цитата (macgugo @ 11.03.2019 - 01:54)
Цитата (exoricst @ 11.03.2019 - 01:41)

Адекватность Ваша где? Или Вы спите уже и сквозь сон клавиатуру мацаете?
Если бы врач принял 41-го пациента, то потратил бы вообще 11,70 минуты. В среднем.
А по поводу чая ""в рабочее время"... ЯП Вас послал с такими словами очень далеко и матом. Врач - не робот. Кроме обеденного перерыва любой человек имеет право и на короткие перерывы каждый час. И горло промочить, и в туалет сходить, и просто встать со стула и спину размять.

Или Вы в рабочее время не срете и не ссыте?

Ну так повышайте эффективность. 12 минут на по сути работу секретаря, это очень и очень много.

[^]
SSerg84
11.03.2019 - 02:22
3

Ярила

Цитата (marytia @ 11.03.2019 - 02:13)
Двоякое мнение по видео. Вроде и доктор свои обязанности выполняет, но и мужика понять можно.

В чем можно? В эгоизме?
У двери того врача находятся точно такие же люди... так же (а то и больше) нуждающиеся в помощи... он же не в магазине у кассы торгуется.
Какого хрена он считает, что имеет больше прав, чем точно такие же, как и он люди??
Но он не только заявляет, что он "высшая каста" и надо всех остальных подвинуть, а его принять без очереди, так ещё и срывает прием для других, пока видосик снимает.

[^]
SSerg84
11.03.2019 - 02:24
7

Ярила

Цитата (exoricst @ 11.03.2019 - 02:21)
Ну так повышайте эффективность. 12 минут на по сути работу секретаря, это очень и очень много.

Ну если врач для тебя секретарь - то и не жалуйся на тот уровень медицины, до которого сейчас довели страну.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 11.03.2019 - 02:24

[^]
exoricst
11.03.2019 - 02:25
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 11.03.2019 - 01:58)
Цитата (exoricst @ 11.03.2019 - 01:34)
...В общем мне повезло, по интернету где то с 4-го раза попал...

...Талончиков увы нет. Но если тебе не к спеху к профильному спецу можно встать в очередь месяца за 3...

1 - то есть работает? ))

Работает. Врач сказал, что же я хожу с диагнозом больше месяца. Надо лучше относится к своему здоровью. И отправил на анализы через 2 недели, и один платный в частную клинику.
Вот сдам анализы буду записываться по второму кругу, если к тому времени не помру. gigi.gif
За пол года думаю осилю.
А так да работает, если вы никуда не спешите.

Цитата
2 - а по поводу профильного спеца... отвечу с точки зрения как раз такого, работающего в поликлинике.
Заебали те, кто сами записываются!! У меня до половины приема в день уходит на то, что объяснить человеку, что ему с его "здесь болит" надо было не к хирургу, а к гинекологу, терапевту, ревматологу, дерматологу и т.п....
Если вы такие умные, что сами себе диагноз поставили - так что сами и не лечитесь??
Объяснить бы этим "самозаписывющимся" порядок работы и приема в больнице - так было бы на день не два талона свободных, а десять.

Ну это не пациенты такой порядок завели. Так то конечно надо через терапевта. Но порядок действий записаться к терапевту, выслушать его, с хрен знает что там у вас, запишитесь к спецам. Записаться к спецам, вряд ли кто осилит.

Это сообщение отредактировал exoricst - 11.03.2019 - 02:29

[^]
SSerg84
11.03.2019 - 02:26
1

Ярила

Цитата (marytia @ 11.03.2019 - 02:19)
...Это в каком городе в мед только по блату попасть можно? Во Владивостоке в мед и пед институты идут все иногородние, которые не смогли никуда поступить...

В мед? Кто никуда больше не смог поступить? blink.gif
Хреновая у вас там ситуация....

[^]
dumspero
11.03.2019 - 02:29
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 11.03.2019 - 01:20)

Талонов -нет на 4 недели вперед. В декабре не было на январь, в январе не было на февраль, далее лист ожидания. Без талонов врачи не принимают
Что остается делать людям, печенка, селезенка, почки...давление... - люди начинают вынужденно заниматься самолечением...
- приезжает скорая - "распишитесь здесь и здесь" - без уведомления, что человек отказывается от госпитализации, А чел и не знал, что, оказывается, он добровольно отказался от госпитализации.
Кому нужна эта ложь? - я не знаю
Кто получает выгоду от того, что люди не получили медицинскую помощь?
Кому выгодно экономить на здравоохранении?
Кто организовал такую систему, что к врачу просто не попасть на прием?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40678
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх