Посетительница оказалась «в ловушке» на парковке московского ТЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lcfvrn
27.01.2019 - 14:25
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Картафил @ 27.01.2019 - 14:13)

3. В случае неоплаты связанных с вещью издержек кредитор вправе удерживать автомобиль (п.1 ст.359 ГК).

Чтобы удержать имущество, его сначала приставы должны арестовать, или это имущество должно быть передано по документам ранее. Физический автомобиль они не имеют права удерживать.
И на уплату штрафа, даже если он по закону и возможен, должно даваться минимум несколько дней.

Хотя я еще раз скажу, хоть обменуситесь, я бы нах все послал бы... был бы один на тряпу подвязал бы открытый и уехал бы.

Это сообщение отредактировал lcfvrn - 27.01.2019 - 14:26

[^]
Картафил
27.01.2019 - 14:27
0

Хохмач

Цитата
Дак можно написать так: штраф миллион рублей, и это конечно не будет необоснов. обогащением?)
Неосновательным. Конечно, нет. Для неосновательного обогащения его сначала надо получить, а миллион рублей штрафа парковщик никогда не получит. Ну, и суд с легкостью этот миллион уменьшит до 1 т.р.

[^]
lcfvrn
27.01.2019 - 14:28
0

Хохмач

Цитата (znatok78 @ 27.01.2019 - 14:22)
Эта пизда пиздит как дышит: на BMW за 2 млн и нет 5 000, и карточки нет, и банкоматов в торговом центре...хоть бы не позорилась своей тупостью, типичная бабская логика. А мы все так и поверили...

Если поставили штраф 5000, значит, на то есть основания (выше в комментариях даже написали почему). Не устраивает - не вьезжай.

В видео типичная хабалка, коих тысячи, сама накосячила, но отвечать не буду, Яжбаба.

не один штраф никто не имеет право требовать здесь и сейчас. Пускай выписывают письменные документ на оплату.

[^]
Картафил
27.01.2019 - 14:28
0

Хохмач

Цитата
Чтобы удержать имущество, его сначала приставы должны арестовать, или это имущество должно быть передано по документам ранее. Физический автомобиль они не имеют права удерживать.
И на уплату штрафа, даже если он по закону и возможен, должно даваться минимум несколько дней.

Вы говорите исходя из собственных соображений о справедливости, или искренно верите, что так написано в законе? Потому что все, что вы написали, в законе не написано...

[^]
lcfvrn
27.01.2019 - 14:37
0

Хохмач

хотя бы из того, что по приведенной вами статье речь идет о кредиторе, которому имущество было заложено, т.е. передано.
Частные или юридические лица не имеют право арестовывать или удерживать не переданное имущество.

Это сообщение отредактировал lcfvrn - 27.01.2019 - 14:37

[^]
Картафил
27.01.2019 - 14:40
0

Хохмач

Цитата (lcfvrn @ 27.01.2019 - 14:37)
хотя бы из того, что по приведенной вами статье речь идет о кредиторе, которому имущество было заложено, т.е. передано.
Частные или юридические лица не имеют право арестовывать или удерживать не переданное имущество.

Не заложена, но передана, да.
Фокус в том, что когда ТС въехало на парковку, оно попало во владение парковщика, поскольку именно он осуществляет контроль над ней и может ограничивать въезд и, в случае неоплаты, - выезд по правилам удержания.

[^]
lcfvrn
27.01.2019 - 14:45
-1

Хохмач

Цитата (Картафил @ 27.01.2019 - 14:40)

Фокус в том, что когда ТС въехало на парковку, оно попало во владение парковщика, поскольку именно он осуществляет контроль над ней и может ограничивать въезд и, в случае неоплаты, - выезд по правилам удержания.

Я не передавал имущество, я его просто оставил стоящим внутри имущества парковщика. Я не разрешал им пользоваться, владеть, даже хранить я его не передавал, т.к. парковки не несут отвественности за имущество, а если бы хранили, то несли бы.
но боюсь что без судебной практики мы в этом не разберемся...

[^]
stormwiu
27.01.2019 - 16:20
2

浪漫

Я недавно оказался в такой ситуации. Отъехал с парковочного места, всегда сразу билет на выезд на панель кладу, опа, а билета нигде нет. Всю машину, все карманы, всё вокруг обыскал. Вернулся на парковочное место, там всё обыскал. Нет и всё. И только хотел направиться платить штраф, благо он там 300 рублей всего. Как вспомнил,что заезжал без билета, там что-то ремонтировали с шлагбаумом и парковка бесплатно работала)
Кстати блогеры, обратите внимание, неплохие репортажы можно поснимать на эту тему и проблему на свет вывести так сказать, пустить в массы. Я вот вспоминаю свои ощущения, действительно обидно было бы платить штраф, тем более заехал минут на 20.

Это сообщение отредактировал stormwiu - 27.01.2019 - 16:24

[^]
Картафил
27.01.2019 - 17:39
0

Хохмач

Цитата (lcfvrn @ 27.01.2019 - 14:45)
Цитата (Картафил @ 27.01.2019 - 14:40)

Я не передавал имущество, я его просто оставил стоящим внутри имущества парковщика. Я не разрешал им пользоваться, владеть, даже хранить я его не передавал, т.к. парковки не несут отвественности за имущество, а если бы хранили, то несли бы.
но боюсь что без судебной практики мы в этом не разберемся...

Конечно, поэтому и говорю, зная судебную практику. В случаях с "бедными и несчастными" потребителями суды используют протекционистскую политику, но по закону все четко: вы передали свое имущество (ТС) во владение парковщику. Да, он не вправе вскрывать ТС и пользоваться им, но простое владение этого и не требует. Зато оно предполагает право удерживать чужое имущество, фактически, но правомерно оказавшееся в его владении.

[^]
CityRent
27.01.2019 - 18:46
0

Балагур

т.е. вообще бесплатно уехала с платной парковки?

[^]
kot666ss
27.01.2019 - 20:29
1
Статус: Online

Ярила

В нашей прогнившей стране можно все. А законы это только на бумаге.

[^]
HadOlenevod
28.01.2019 - 06:26
3

Ярило

Цитата (Chelubey1 @ 27.01.2019 - 01:40)
Была у меня аналогичная ситуация в Галерея Краснодар, стоял час, но потерял бумажный талон на парковку. Пытались с меня истребовать штраф, но я включил внутреннего юриста (учусь, знаю), и предъявил им несколько статей, которые они требованием штрафа нарушают. Потом полиция, бла бла бла, по итогу я написал в полицию (которая приехала по моему звонку) жалобу, с указанием нарушений 2-х статей УК РФ, не укажу точно, лень искать. Одна это самоуправство, вторая вроде как незаконное удержание, или типа того.
В общем, они видимо решили вопрос на уровне отдела полиции, т.к. делу ход не дали, а я не стал лезть.

Ебать из тебя юрист, предъявил несколько статей, из которых не одну не помнит, делу ход не дали, а я лезть не стал. Это пиздец господа faceoff.gif

[^]
SVV4344
28.01.2019 - 12:51
0

Ярила

ИМХО. Херня вся эта торговля- должен 5000 тыщ- не должен 5000тыщ! Я заехал на парковку Тц и у меня в кармане 1500 рублей- из них- 1000 на покупки, и больше нету нихера. И дома нет. А будут только послезавтра- пенсия придёт. И что- они машину на несколько суток задержат? А отвечать за её сохранность кто будет? Портянку откажутся выписывать?

[^]
dimke100
2.02.2019 - 14:04
0

Приколист

Вот же бля тут люди некоторые собрались: то ли обдолбанные, то ли глухие. Вам человек из роспотребнадзора сказал, что без договора нелегально. А они все равно гундосят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22270
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх