Девочки,..Верок,.. если вы правда молодые девочки..
Вы только не пугайтесь. Это вообще не белая горячка. Сейчас расскажу.
Есть так называемая "послеродовая депрессия" или послеродовой психоз. Я так понял, что у нас врачи слегка следят за "климатом" в семье и надеются хотя бы на мужика. Потому что специализированных программ помощи слетевшим с катушек женщинам у нас нет.
Вот один из случаев:
https://www.baby.ru/blogs/post/575082908-433288307/В яндексе по этому поводу тоже очень много, почитайте если вы ещё не рожали.
Т.е. у многих женщин на почве гармональных изменений страшно.. нет СТРАШНО едет крыша после родов. Вернее уезжает навсегда куда-то в соседний город. Это НЕ единичный случай.
И мужики к такому конечно не готовы.
Я про этот психоз тоже не знал, а проблемы у нас были.
Например у жены не было молока почти и ещё у сына очень болел живот до 3-4 месяцев.
Это все говорят только "ааа колики все пройдет", а реально у меня свой бизнес
и я оставил все дела на пол года почти. Почему?
Потому что жена спала в отдельной комнате и сцеживалась каждые два часа максимально.
А я спал с ребёнком в другой комнате отдельно в закрытой, ну как спал..
Где-то час спишь если вырубиться можешь и где-то два часа без остановки укачиваешь ребёнка на руках. И так всю ночь.
Потому что он плачет. Два часа без остановки. При этом врач из поликлиники
приходит и говорит что это все фигня, так и должно быть - это же колики, они у всех так.
И никаких анализов сдавать не надо, не парьтесь.
Так вот ночью, когда молоко нацежено - жена приходила ставила мне бутылочку рядом с кроватью - по своему графику я просыпался, видел бутылочкуи кормил ребёнка. Каждые три часа. А он поел, но через 40 минут просыпается и два часа ревет. И так все ночи подряд около трёх-четырех месяцев.
Нам повезло, что днём на улице ребёнок спал по 4-5 часов. Приезжала моя мама
в любую погоду с книжкой и бутербродами и с коляской ходила по парку эти 4-5 часов
И мы оба могли в это время поспать. Но жена не спала. Она нервничала. И говорила что не может уснуть днём.
При этом она постоянно наседала на меня по поводу:
- ты купил плохой молокоотсос купи новый я не знаю какой
- ты купил на батарейках, купи ещё ручной
- этот ручной тоже плохой выбери другой
- почему у меня нет молока сходи в аптеку купи средство для лактации и вкладыши в бюстгалтер
- у ребёнка газы, купи укропную водичку. И ещё 3 разных средства для лактации.
- больше средств для лактации. Других и хороших.
- у нас зелёные какашки что делать?
- купи газоотводную трубку будем выпускать газики
И куча всяких вопросов на которые я считал что мужчина впринципе не может знать ответов.
А оказалось что это психоз и панические атаки.
И при этом я её просто в жопу стал культурно посылать типа отвали сама со своим молоком разбирайся. В ответ "Нет у меня застои давай разминай мне грудь - чувствуешь уплотнения?"
И закончилось все тем, что в один день где-то через 4 месяца в три часа ночи ребёнок хотел есть, а молока не было вообще. Нисколько. Закончилось. Я только теперь понимаю что было у неё в голове. Или может не понимаю. Но думаю у неё было ощущение что она падает с обрыва. Типа стоит на краю не может удержаться и падет. И сейчас все умрут. По крайней мере со стороны выглядело так.
Ну а я просто поехал в аптеку и купил безлактозную смесь на козьем молоке.
А потом постепенно все выяснилось и разобрались. Оказалось что у ребёнка была
лактозная недостаточность и он просто не переваривал лактозу из грудного молока.
Молоко не переваривалось и начиналось газообразование от которого пучит и болит живот.
Сильно болит.
Я теперь сцуко эксперт в детском питании. И в режимах сна и бодрствования детей.
Любую проблему решу за 2 дня.
Я не жалуюсь. Я даже в женскую консультацию ходил до родов месяц на курсы молодых отцов.
Но там даже сцуко отдаленно не говорили о том, что я пережил. Если бы меня предупредили..
Ну хотябы о половине треша. О том что женщины реально с катушек сьезжают полностью..
Но я даже представить этого себе не мог..
А у женщин от постоянного беспокойства о ребенке оказывается часто реально сносит крышу полностью и без помощи им никак.. Нет многие просто спят и ребёнок сам сосёт титьку ночью когда хочет, а мама даже не просыпается. Но это был не наш вариант. Жена вообще год боялась спать с ребёнком, думала раздавит его во сне. А я не боялся и поэтому спал с ним я.
Впринципе, я не обращал внимания на личные проблемы жены в этот период, потому что мне хватало забот и так.
И я считал, что она взрослый человек и сама со своей головой разберется.
А оказалось, что действительно дамы не могут сами.. И нередко на почве этих проблем просто сходят с ума совсем. То есть убивают детей и потом ещё себя. Наберите в яндексе, таких случаев много.
Короче я думаю, что "все пошло не так" как раз в это время. Спустя три года стало получше,
но не столько чтобы я забыл попытки выкинуть ребёнка с балкона 24 этажа. А они были.
И я в эти моменты думал только одно "пиздееец. в какой же ад я попал".
Но женщину в этом состоянии никто никуда не увезет. Потому что они (врачи) я так понял видят то, что на видео каждый день. Но женщине нужно кормить грудного ребёнка.
А к окончанию грудного вскармливания эта шиза прячется внутрь человека. Вот и все.
Сейчас я бы все тоже самое проделал с poker face. Реально. Просто не был готов тогда
и много не знал. Не знаю кто в этом виноват. Ситуация то у нас абсолютно типовая: Лактазар в любой аптеке почти. Хоть в 4 ночи можно съездить и купить.
Анализы тоже можно хоть какие сдать и проверить хоть что.
Короче сейчас я не вижу проблем.
Короче я уверен, что если вызвать врачей, женщина при врачах успокоится и максимум дадут какое-нибудь успокоительное. По крайней мере я врачам такие же записи показывал и мне сказали "ну бывает, сами ведь женились". Такие дела.