Премия Дарвина присуждается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chuvachek777
7.01.2019 - 14:00
0
Статус: Offline

Весельчак

Даже когда второй рукой взялся не ударило, видимо шеей задел или плечом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zuke
7.01.2019 - 14:11
1

Ярила

Люди так легко берутся за провода, ахуеть. Может у них никогда не было электричества, а тут вдруг дали? Я хз как объяснить такую отвагу.

[^]
WladR1977
7.01.2019 - 14:14
0

Ярила

иногда это не смешно, грешно смеяться над дебилами.... (ОБЖ в школе не изучали) ну ничего, хозяин яхты возместит потери .... «Стране нужны герои, пизда рожает дураков»

[^]
ПсихоПатрик
7.01.2019 - 14:18
-2

Ярила

Цитата
Шото я не пойму - пока он одной рукой за провод брался - было всё нормально. Когда взялся второй за тот же провод - убило. Почему?

Потому, что току надо куда-то течь. А они стояли в каком-то корыте, которое не проводит ток. Пока он держался одной рукой току некуда было идти по его тему, когда он взялся второй рукой в другом месте провода, ток пошел из одной руки в другую, через грудную клетку параллельно проводу (это, примерно, как подключить параллельно к проводу дополнительный провод). Кстати, защита, я так понимаю, сработала и подача тока прекратилась, иначе хуй бы он упал, так и остался бы болтаться на проводе и дымиться (под действием электрического тока мышцы сокращаются).

Цитата
Нет. Надо просто интересным способом самоубиться. Поехали в Бразилию покажу парочку)))

Не все так просто, там, вроде, надо еще и потомства не оставить. Так, что, в теории, все, кто не захотел заводить детей могут претендовать.

[^]
ПсихоПатрик
7.01.2019 - 14:24
0

Ярила

Цитата
Высоковольтная линия, минимум 110 Кв (эт я вам как электрик говорю)

Кстати, что за параметр обозначатеся символами "VA"?

[^]
ПсихоПатрик
7.01.2019 - 14:29
0

Ярила

Цитата
А почему премия Дарвина ? Есть сведения, что у него детей нет ?

Скорее всего, есть...

Как в фильме "Идиократия", пока люди с высоким айкью все планировали, люди с низким уже многократно размножились. Так, что у первых больше шансов на эту премию.

[^]
Lodochnick
7.01.2019 - 16:49
0

Балагур

Цитата (ПсихоПатрик @ 7.01.2019 - 14:18)
Цитата
Шото я не пойму - пока он одной рукой за провод брался - было всё нормально. Когда взялся второй за тот же провод - убило. Почему?

Потому, что току надо куда-то течь. А они стояли в каком-то корыте, которое не проводит ток. Пока он держался одной рукой току некуда было идти по его тему, когда он взялся второй рукой в другом месте провода, ток пошел из одной руки в другую, через грудную клетку параллельно проводу (это, примерно, как подключить параллельно к проводу дополнительный провод).

Мля..... stol.gif
Сдается мне вы в школе с физикой не дружили от слова совсем.
И тройку вам из жалости или по великому блату поставили.
Подумайте на досуге, почему птицы почему то поголовно на высоковольтных проводах сидят обоими ногами и не колотит их?

[^]
Cudilario
7.01.2019 - 17:47
0

Ярила

Цитата (MrShelter @ 7.01.2019 - 09:15)
Цитата (snike @ 7.01.2019 - 07:01)
Покинуть опасную зону "гусиными" шажками.

А не безопаснее будет убежать? Я в том смысле, что бег отличается от ходьбы тем, что нет момента касания обоими ногами. Или на одной ноге упрыгать, я хз...
Я знаю что такое шаговое напряжение, просто хочется прояснить этот момент.

Споткнёшься, упадёшь - и пизда тебе.

[^]
EltechnikJan
7.01.2019 - 18:00
0

Приколист

Мы один раз сено ночью везли на тракторе (МТЗ-80 вроде), сидели наверху и проехали по деревенской улице под отводами от столбов к домам. Оборвали несколько проводов, были искры и много воплей, но все обошлось. Было это лет сорок назад.

[^]
UM9i
7.01.2019 - 19:58
0

Юморист

Цитата (Olha @ 6.01.2019 - 22:25)
СИП с поврежденной изоляцией?

скорее всего нет. В крагах был, а ладошки вспотели.....

[^]
ПсихоПатрик
7.01.2019 - 21:06
-1

Ярила

Цитата
Подумайте на досуге, почему птицы почему то поголовно на высоковольтных проводах сидят обоими ногами и не колотит их?

Начнем с того, что птицы никогда не сидят на высоковольтных проводах, только на страховочном тросе, который идет по самому верху вышек и на самих вышках. Ни разу в жизни я не видел, чтобы они сидели на самих высоковльтных проводах. На обычных проводах они сидят, но там, либо изоляция, либо, опять же, расстояние между их ногами слишком маленькое, чтобы их било этим током. Кстати, так же я не могу вспомнить, чтобы птицы садились на сами провода от троллейбуса, по которым идут штанги (они 100% без изоляции), тоже, только на дополнительных тросах сидят, на к которым уже подвешены основные провода.

С физикой было так себе, но не хуже, чем у других (задачки про всякие маятники были пиздец, но мы ими и не занимались в школе особо).

А так, поведение электрического тока очень похоже на поведение жидкости. Электрический ток течет туда, куда у него есть возможность течь. Ну если кто-то уверен, что сопротивление его тела, такое, что без контакта с землей или с другим проводом, его не ебнет, пусть, даже, 1/20 того тока, что есть в высоковольтных проводах, пусть хватается за них. Я бы и одной рукой не стал. Даже, 220в, даже, одной рукой как-то не хочется мацать. Хотя, током никогда не было, не считая батарейки на язык и электростимуляции. Это когда специально подключают электроды к мышцам и пускают ток, чтобы мышцы сами сокращались (не очень приятно, особенно, если сопротивляться).

Премия Дарвина присуждается

[^]
JJHH
7.01.2019 - 22:02
0

Ярила

Цитата (ПсихоПатрик @ 7.01.2019 - 14:24)
Кстати, что за параметр обозначатеся символами "VA"?

[^]
обломов43
7.01.2019 - 22:04
-2

Весельчак

Цитата (обломов43 @ 7.01.2019 - 08:47)
Два электрика сидят на столбе, матерятся. Внизу проходит бабка. Один из электриков просит:

— Бабка, подай-ка провод!

Бабка, добрая душа, подала ему оборвавшийся провод.

— Ну вот, я же говорил, что ноль, a ты говоришь — фаза! о, долбоебы юмора не поняли, шпалы кидают moderator.gif

сколько здесь долбоебов, мне -то пофиг на шпалы , но долбоебов от этого меньше не станет)))) ебаное стадо

[^]
Mizagon
8.01.2019 - 00:29
0

Приколист

Грузовик чтоль заземлён?

[^]
Alien999
8.01.2019 - 01:31
1

Ярила

У меня есть группа по электробезопасности и самое главное, что я знаю - нахер туда лезть))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ironman81
8.01.2019 - 02:58
0

Балагур

Цитата (ПсихоПатрик @ 7.01.2019 - 21:06)
Цитата

Начнем с того, что птицы никогда не сидят на высоковольтных проводах, только на страховочном тросе, который идет по самому верху вышек и на самих вышках. Ни разу в жизни я не видел, чтобы они сидели на самих высоковльтных проводах. На обычных проводах они сидят, но там, либо изоляция, либо, опять же, расстояние между их ногами слишком маленькое, чтобы их било этим током
..........
А так, поведение электрического тока очень похоже на поведение жидкости. Электрический ток течет туда, куда у него есть возможность течь.
.........

И мне тоже сдается, что с физикой, а точнее с физикой электрического тока вы не знакомы, особенно переменного.
Вы наверное из тех, кто думает, что раз ток переменный, то значит в точке А напряжение одно, а в расположенной пусть метре точке Б напряжение другое, типа напряжение так "струится" в виде синусоиды по проводнику как на гифках в инете lol.gif
Так вот нет, потенциал по всей длине провода (фазового) от подстанции к подстанции почти одинаков в любой момент времени, есть небольшое падение, которое помноженное на ток и является мощностью потери в проводнике.

Вас часто бьет током от 1.5 вольтовой батарейки? Вроде тоже есть напряжение и ток как жидкость, но вы почему-то не реагируете на наноамперы, как и птицы, сидя на высоковольтных ЛЭП.

[^]
brrro
8.01.2019 - 03:01
0

Шутник

Цитата (pts80 @ 7.01.2019 - 11:20)
Я как энергетик 5 гр. ПоЭБ выше 1000, скажу изолированных проводов выше 1000 вольт нету, они есть но это не спасет, линия была отключена, но заметил в правом углу тоже провода ( пересечька), так вот он поднимая провод которые проходят через дорогу задел провод который вдоль дороги.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Здесь явно были нарушены правила электробезопасности. Небыли выполнены элементарные технические мероприятия. Это нужно делать всегда (ОРЗ) отключить, разобрать схему и заземлить. Если бы линию заземлили, такого бы не случилось dont.gif .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35287
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх