Сходили попрощались с заводом ВЗТДиН перед окончательным сносом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕленаL
11.12.2018 - 12:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 11.12.2018 - 11:42)
Цитата (ЕленаL @ 11.12.2018 - 09:53)
Цитата (дрын2005 @ 11.12.2018 - 09:40)
Цитата (ЕленаL @ 11.12.2018 - 09:33)
Цитата (дрын2005 @ 11.12.2018 - 09:26)
Цитата
Будем китайское покупать, им же нужна стабильная экономика, производство, а нам зачем?

На устаревших производствах стабильной экономики не построишь. Большинство ратующих за сохранение старых заводов абсолютно не понимает, что сделать их эффективными невозможно. Проще вместо старого построить новый завод с эффективным оборудованием и меньшим количеством рабочих, как это не неприятно звучит. Прошли те времена, когда для выпуска трех болтов и гаек в день на заводе содержали пол сотни человек.

Вы хоть знаете, какова потребность в метизах, что так рассуждаете?
Бред.

При чем здесь потребность????? Вы хотите сказать, что этот продукция этого завода была настолько востребована, что за ней стояли очереди на год вперед, а какая-то сволочь пришла и обанкротила высокорентабельное производство?
А мне почему-то кажется, что большая часть оборудования на заводе так и осталась с 1932 года, с момента его основания, а цена продукции была в несколько раз выше аналогов при более низком качестве. Вот и вся причина банкротства.

Я хочу сказать, что при желании лучше в уже отстроенных стенах сделать модернизацию цехов, чем тупо все развалить. Имеющий мозги умеет ими думать.
Мы же будем иметь разваленные заводы, отсутствие рабочих мест, китайские товары и разрыв экономики.

Елена, практически невозможно в зданиях построенных в тридцатые годы разместить современное производство. Сами коробки цехов по сравнению с коммуникациями и промышленными линиями ничего не стоят.

Смысл не в том, что необходимо любой ценой сохранить именно старые здания. Смысл в том, что мы свои болты-гайки уже не производим. По своим же ГОСТам. Мы разваливаем промышленность, производство. Мы зависим от кого угодно, покупаем всякий неликвид, потому что ЭТО нельзя назвать продукцией.
Давайте строить новые заводы, цеха! Но так после того, как сносят старые заводы, других то не строят! И это идет от руководства страны.
Почему в Китае выгодно (!) все производить, а у нас нет? За что ни возьмись - там все делается. От чехлов для ключей до лифтов!

[^]
trahtenberg8
11.12.2018 - 12:11
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 11.12.2018 - 11:54)
trahtenberg8
Цитата
Сами коробки цехов по сравнению с коммуникациями и промышленными линиями ничего не стоят.

Вы знаете сколько стоит построить электроподстанцию, газорегулирующую подстанцию и подключится к сетям?
Вы знаете сколько стоят проект и постройка очистных сооружений?

Знаю. И более того. При модернизации крупного производства эти объекты перестраиваются в первую очередь. Ибо подстанция построенная в 50-е годы никак не удовлетворяет современным требованиям энергоснабжения. как и очистные. Современные требования к качеству очищенной воды сейчас выросли на порядок. Так что очистные все равно надо перестраивать. кстати в советские времена этой проблеме практически не уделяли внимания.
А дальше. Современное производство предполагает отработанной системы производственной логистики. Особенно в массовом производстве. Интересно как вы собираетесь встраивать современные поточные линии в цех спроектированный под технологии 30-х годов? Купим и поставим современную производственную линию, а детали будем перемещать на тачках? бред.

[^]
Бокин
11.12.2018 - 12:17
1

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 10.12.2018 - 20:03)
Цитата
основан 1932 году

то, что не смог разрушить Гитлер - смог Путин gigi.gif

То, что гитлер разрушил - восстановили всей страной, а здесь и перспективы восстановления не видно, как и по всей стране.

[^]
Штопор20
11.12.2018 - 12:17
3

Ярила

Я родился в 85 году. И за свою жизнь я насмотрелся как, кто-то, и что-то ломают. Почему так?

[^]
Berossus
11.12.2018 - 12:21
2

Ярила

Цитата (РЫБА67 @ 10.12.2018 - 20:25)
Цитата (Семья @ 10.12.2018 - 20:12)
Закрылось очередное уставшее и устаревшее производство, из за того что что то перестали выпускать и что то дешевле привезти чем производить. И чего теперь надо обрыдаться, об этом заводе. АААААА просрали полимеры и нормали, суки Юра мы все болты просрали. Ппц.

А в твою бестолковку не приходила мысль что нам попросту могут и не продать?! Хотя, о чём это я, мысль и в такой межушный ганглий, это схватил конечно!

Не, ну если не развивать устаревшие производства, не инвестировать, не создавать потребителей внутренних и внешних для него, не заниматься налоговым регулированием, чтобы поддерживать реальный сектор - то логично, конечно.. можно нахер все сносить по России, зачем нам оно - устаревшее.

[^]
persey4ik
11.12.2018 - 12:22
2

Правдоруб.

Цитата
Интересно как вы собираетесь встраивать современные поточные линии в цех спроектированный под технологии 30-х годов?

Никакой разницы в коробках нет. Лишь бы по размеру влезало. На разваленном тракторном заводе цех малых серий построен в 80х. Метров 300 длинной. 30 шириной. Все есть. И кранбалки и сети и технические сооружения. И стояли в нем станки с ЧПУ. И не пригодился. Так что туфту вы гоните про невьебенность новых сараев. )))

[^]
Коzюльский
11.12.2018 - 12:23
3

алкоголик и ханыга

Цитата (ZombiePunk @ 11.12.2018 - 01:06)
Цитата

метизы

А что такое метизы?

gigi.gif
по теме,зачем нам заводы,когда у нас есть нефть dont.gif

[^]
АзъЕсмь
11.12.2018 - 12:25
1

:-)

Цитата
основан 1932 году

с нашего молчаливого согласия.

[^]
volkstat
11.12.2018 - 12:47
1

Шутник

Ну на месте завода ВВП и ДАМ срочно построят какую нито йухню, чтоб место пустым не было...

[^]
zf2fz
11.12.2018 - 12:57
1

Юморист

Зато в Венесуэлу 6 лярдов зелени вливаем (пиздим), там ведь нужнее.....

[^]
AlHighlander
11.12.2018 - 13:48
4

Ярила

Ща набегут антисоветчики с запутинцами и объяснят, что:
Цитата
метизы, крепёжные изделия (болты, гайки, винты, заклёпки, шурупы, шайбы, шплинты, шпильки), пружины горячей и холодной навивки, колёсные пары для грузовых и пассажирских вагонов, палец звена гусеницы к тракторам, слесарно-монтажный инструмент (ключи гаечные, кольцевые (накидные), торцевые, молотки, пассатижи, отвёртки)

в России нах@й не нужны. К тому же это всё, без проблем, можно купить в Китае. А высвободившиеся люди смогут пойти в нормальную контору, в офис. Если у них есть навыки работы в фотошоп, фотопайнт, корел дроу и ацесс.
А если нет - то они такие же неэффективные, как этот завод и им лучше сдохнуть.

Каждый раз, когда в России закрывают очередной завод, я хочу спросить у его сотрудников: ну чё, родные, 18 марта когда шли на выборы, не думали о таком варианте? Про Крым думали, мост, ЧМ, стабильность?

[^]
AlHighlander
11.12.2018 - 13:50
0

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 11.12.2018 - 12:25)
Цитата
основан 1932 году

с нашего молчаливого согласия.

Почему же - молчаливого? Явка была очень высокой и население России во весь голос заявило о том, что оно полностью поддерживает Владимира Владимировича Путина.

Разве не так?

[^]
persey4ik
11.12.2018 - 14:08
-3

Правдоруб.

AlHighlander
Цитата
Каждый раз, когда в России закрывают очередной завод, я хочу спросить у его сотрудников: ну чё, родные, 18 марта когда шли на выборы, не думали о таком варианте?

А я каждый раз спрашиваю таких вопрошальщиков: Вас нагло и цинично кинули на пенсионный возраст и при этом заявили что вы этого хотели. Почему вы хотели поднятия себе пенсионного возраста? gigi.gif

Это сообщение отредактировал persey4ik - 11.12.2018 - 14:16

[^]
diegoLunes
11.12.2018 - 14:15
-2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 11.12.2018 - 13:48)
Каждый раз, когда в России закрывают очередной завод, я хочу спросить у его сотрудников: ну чё, родные, 18 марта когда шли на выборы, не думали о таком варианте? Про Крым думали, мост, ЧМ, стабильность?

А я когда в винном бутике Пино Нуар, или Гренаж выбираю на пятничный ужин со стейком вспоминаю, как ходил на Выборы 18 Марта.
Спасибо Володе! А то так бы болты на метизном заводе нарезал запивая техническим спиртом. biggrin.gif

[^]
trahtenberg8
11.12.2018 - 14:23
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 11.12.2018 - 12:22)
Цитата
Интересно как вы собираетесь встраивать современные поточные линии в цех спроектированный под технологии 30-х годов?

Никакой разницы в коробках нет. Лишь бы по размеру влезало. На разваленном тракторном заводе цех малых серий построен в 80х. Метров 300 длинной. 30 шириной. Все есть. И кранбалки и сети и технические сооружения. И стояли в нем станки с ЧПУ. И не пригодился. Так что туфту вы гоните про невьебенность новых сараев. )))

Может не ту технику производили? А что то новое лень было разрабатывать? Мол и так хорошо при союзе жили? Ну и одним цехом малых серий завод не вытянешь.
как бы кто хотел тот работает. например Россельмаш.

[^]
trahtenberg8
11.12.2018 - 14:35
1

Ярила

Цитата (ЕленаL @ 11.12.2018 - 12:01)
Цитата (trahtenberg8 @ 11.12.2018 - 11:42)
Цитата (ЕленаL @ 11.12.2018 - 09:53)
Цитата (дрын2005 @ 11.12.2018 - 09:40)
Цитата (ЕленаL @ 11.12.2018 - 09:33)
Цитата (дрын2005 @ 11.12.2018 - 09:26)
Цитата
Будем китайское покупать, им же нужна стабильная экономика, производство, а нам зачем?

На устаревших производствах стабильной экономики не построишь. Большинство ратующих за сохранение старых заводов абсолютно не понимает, что сделать их эффективными невозможно. Проще вместо старого построить новый завод с эффективным оборудованием и меньшим количеством рабочих, как это не неприятно звучит. Прошли те времена, когда для выпуска трех болтов и гаек в день на заводе содержали пол сотни человек.

Вы хоть знаете, какова потребность в метизах, что так рассуждаете?
Бред.

При чем здесь потребность????? Вы хотите сказать, что этот продукция этого завода была настолько востребована, что за ней стояли очереди на год вперед, а какая-то сволочь пришла и обанкротила высокорентабельное производство?
А мне почему-то кажется, что большая часть оборудования на заводе так и осталась с 1932 года, с момента его основания, а цена продукции была в несколько раз выше аналогов при более низком качестве. Вот и вся причина банкротства.

Я хочу сказать, что при желании лучше в уже отстроенных стенах сделать модернизацию цехов, чем тупо все развалить. Имеющий мозги умеет ими думать.
Мы же будем иметь разваленные заводы, отсутствие рабочих мест, китайские товары и разрыв экономики.

Елена, практически невозможно в зданиях построенных в тридцатые годы разместить современное производство. Сами коробки цехов по сравнению с коммуникациями и промышленными линиями ничего не стоят.

Смысл не в том, что необходимо любой ценой сохранить именно старые здания. Смысл в том, что мы свои болты-гайки уже не производим. По своим же ГОСТам. Мы разваливаем промышленность, производство. Мы зависим от кого угодно, покупаем всякий неликвид, потому что ЭТО нельзя назвать продукцией.
Давайте строить новые заводы, цеха! Но так после того, как сносят старые заводы, других то не строят! И это идет от руководства страны.
Почему в Китае выгодно (!) все производить, а у нас нет? За что ни возьмись - там все делается. От чехлов для ключей до лифтов!

Производим. Мы теперь практически не закупаем метизы за рубежом. Более того достаточно много экспортируем их. Другое дело, что Нижегородская Нормаль одна обеспечивает половину Российской потребности в этих изделиях. И если у них производительность труда и соответственно рентабельность выше чем на других производствах, то уж в этом никто не виноват. Одна из проблем Советского Союза была в том, что даже убыточные, с низкой производительностью труда предприятия, производящие никому не нужные изделия не закрывались и не модернизировались, а продолжали гнать этот хлам десятилетиями. И платили за это мы.
Кстати, я хотя и по лифтам не специалист, но знаю 4 завода в россии их производящих. А так наверное их больше.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 11.12.2018 - 14:37

[^]
CKAT
11.12.2018 - 14:46
2

Advocatus diaboli

Цитата (persey4ik @ 11.12.2018 - 11:16)
Нет. Это практически уничтожение. Большинство перечисленного в реальных руинах.

Неверно. Банкротство - это неспособность должника удовлетворить в полном объёме требования кредиторов по денежным обязательствам. Какой смысл кредитору сравнивать с землёй активы, если их можно забрать и зарабатывать? А вот если актив никчёмный, то тут другой вопрос. И не к кредитору.

Цитата
Тут на япе уже и видео выкладывали.
https://www.youtube.com/watch?v=pmQz8BkqMZc
https://www.youtubhttps://www.youtube.com/w...h?v=euaMlsxps1Y

https://www.youtube.com/watch?v=yBTgJilz2fk
  Ссылки погуглишь.

Ну, во-первых, Волгоградский тракторный завод, он же Сталинградский тракторный завод, не умер. Там, как минимум, делают БМД-4М.
Итого мы имеем из под тебя 2 ссылки, а следовательно голословный бред про полный развал всего и вся.

Комбикормовый завод.
ЕвроХим – ВолгаКалий. С 11-ого года строили.
Три швейные фабрики. А всего в регионе 9 по данному инвестору (читаем пруф).
Производство полиэфирных кордных тканей
Завод промышленных газов.
"НПО "Сплав-Ти"
Завод детского питания.
Маслоэкстракционный завод.
Завод смазочных материалов.
Завода фармсубстанций.

И это только приличные производства. Я не переносил сюда цеха/линии, всякие с/х проекты, оздоровительные/медицинские и спортивные комплексы, энергетику, учебные заведения, модернизацию производств, инфраструктуру и т.п.
Да и зачем?! Я и так привёл в 5 раз больше, чем ты.

Цитата
Итого - ты даже ничего не в состоянии назвать. Прикрыватель развала России.

Как я мог что-то назвать, если ты только-только что смог предоставить кроме собственной болтовни? Адекватность таких, как ты, конечно, всегда не вызывала сомнений, но удивлять вы меня перестаёте всё равно.

Это сообщение отредактировал CKAT - 11.12.2018 - 14:50

[^]
borisich1977
11.12.2018 - 15:35
0

Шутник

Эта же группа снимала год назад

[^]
TomCat63
11.12.2018 - 15:37
1

Ярила

Все по плану Путина и Ко , заводы уничтожить , настроить торговых центров .
Вот только где народ трудиться-то будет ? Ведь крупные города были крупными , не потому что там магазинов и базаров было много , - нет , там были предприятия на которых трудились жители этих городов.
В результате будет рост безработицы , дальнейший спад в экономике и все остальные прелести капитализма.
Когда отраслями рулят не специалисты , а сплошь эффективные манагеры (торгаши) , задача которых продать все что можно , дабы в отрасль было меньше вложений , тогда не стоит ждать расцвета и подъема экономики . А значит и улучшения жизни народа тоже не будет.

[^]
КВадимВ
11.12.2018 - 15:43
-1

Ярила

Сталин не одобряет ...

[^]
КВадимВ
11.12.2018 - 15:49
-1

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 11.12.2018 - 15:37)
Все по плану Путина и Ко , заводы уничтожить , настроить торговых центров .
Вот только где народ трудиться-то будет ? Ведь крупные города были крупными , не потому что там магазинов и базаров было много , - нет , там были предприятия на которых трудились жители этих городов.
В результате будет рост безработицы , дальнейший спад в экономике и все остальные прелести капитализма.
Когда отраслями рулят не специалисты , а сплошь эффективные манагеры (торгаши) , задача которых продать все что можно , дабы в отрасль было меньше вложений , тогда не стоит ждать расцвета и подъема экономики . А значит и улучшения жизни народа тоже не будет.

Так зачем нам своё убыточное производство когда можно в загранице бэушный утиль купить и поддержать эвропэйского и катайского производителя запасных частей как жэ это не поддержать загран производителя, если свои предприятия работать будут в заграницэ проблема с рабочими местами будет не порядок...

[^]
КВадимВ
11.12.2018 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Штопор20 @ 11.12.2018 - 12:17)
Я родился в 85 году. И за свою жизнь я насмотрелся как, кто-то, и что-то ломают. Почему так?

Потому что братюнь нас наебали ...

[^]
FRАGMENT
11.12.2018 - 15:51
-2

Ярила

у нас в прошлом месяце комбайновый завод снесли
зы. сибирь

[^]
mrzorg
11.12.2018 - 15:53
0

Ярила

У меня батя на нём работал, до последнего своего дня, в 1999-м... а я у него на работе только пру раз был, и то, когда мне 7-8 лет было.

[^]
Джаггер
11.12.2018 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 10.12.2018 - 20:04)
Цитата
В августе 2017 года территория завода выставлена на продажу.

Будет новый ТЦ или "элитное жилье"!?

Кому нахуй сдалось элитное жилье в нашем городе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15837
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх