"Мама, уже огонь на дороге! ": в Калифорнии русскоязычная девочка въехала в зону пожара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bumblefoot
16.11.2018 - 17:27
5
Статус: Offline

Приколист

Иисус помоги ей с мозгами

"Мама, уже огонь на дороге! ": в Калифорнии русскоязычная девочка въехала в зону пожара

[^]
Ice4
16.11.2018 - 17:28
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 16.11.2018 - 13:04)
Было дело проезжал в краснодарском крае по дороге. когда посадки около неё горели частично. Тогда блин страшно было, хотя там площадь пожара была небольшая. А тут вообще!

З.Ы.
Пиздец блядь!
В нормальной бы стране губернатор ушёл бы в отставку, так как не справился с задачей предотвращения развития пожаров!
Где блядь лесники! Всё к хуям распилили, коррупция во всех эшелонах и потом спрашивается откуда пожары!

А стоп... Это же в США.
Ну глобальное потепление...

Амурский край постоянно горит. Был сюжет как губернатор потратил 100 миллионов на ремонт кабинета, только шторы 4 ляма стоили в ценах пятилетней давности, этот пидор не подал в отставку.
А, стоп это же Россия, тут всем во власти похуй, воруй, пили бюджет и делись - и можешь хоть гусей ебать, что и делают члены партии единые п'едерасты.
Где блять лесники? А их Путин в 2006 несколько десятков тысяч уволил. Не верите? Гугл в помощь.
А пидоры поцреоты надрачивают на плешивого.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 16.11.2018 - 17:35

[^]
LadyWinter
16.11.2018 - 17:29
2

Ярила

Цитата (Majdanofil @ 16.11.2018 - 16:08)
Как такое возможно ? Деревья стоят практически все целые , на некоторых даже есть еще листья , и столько выгоревших машин , поваленные столбы ....

Я, конечно, не большой спец в пожаротушении, но, ИМХО, по местности показанной в ролике прошел низовой пожар, в отличии от верхового в ролике ТС. И тот и другой не подарок, однако при низовом пожаре выгорает лишь трава, кусты, низкий подрост но деревья только обжигаются по стволу снизу. Температура и задымленность также нехилая, машины могут загореться вполне.

[^]
savatey
16.11.2018 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Xard @ 16.11.2018 - 13:05)
Итак, мы в очередной раз стали свидетелями того, что мольбы богам и религиозные причитания абсолютно бесполезны, и для собственной безопасности и спасения необходимо самостоятельно включать мозги и принимать действенные меры.
Хотя, может быть у кого-нибудь есть видео далее, где разверзлись небеса и с неба начался крупный дождь потушивший пожар?
cool.gif

Я хотел снять, но у меня батарея на телефоне села.

[^]
Robert51
16.11.2018 - 17:37
-1

АННИГИЛЯТОР

Цитата (Амайя @ 16.11.2018 - 16:01)
Я бы не стала осуждать эту женщину.
Могу себе примерно представить её состояние..Вдвоем, с маленьким ребенком, практически в условиях апокалипсиса. Душераздирающее зрелище.
Тут не то что Иисуса вспомнишь, но и всех богов Олимпа, вместе с Ктулху...
Знаю, что такое огонь, надвигающийся стеной по всей линии горизонта, и высотой метра три...гул и треск стоит страшный.
Здравый смысл и хладнокровие в таких условиях отказывают.

Возможно, но только надо сохранять спокойствие, а не наводить еще больше паники, тем более погружать в эту панику своего ребенка словами "Молись! Это ужас!" и прочее.
А еще не надо устраивать хаос на дороге.

[^]
RomkapomkaZZ
16.11.2018 - 17:39
1

Шутник

Где видео то ?

[^]
pupspups
16.11.2018 - 17:43
0

Шутник

еесус крут. девочка как жопой чуяла. у мамы жопа менее чувствительна. загрубела.с годами.

[^]
JellyJam
16.11.2018 - 17:47
10

Шутник

Блять, почитаешь тему, так каждый хуй невъебенно умный и уверенный, что сохранил бы хладнокровие на раз-два. Да обосрались бы быстрей той бабы, не то что богов вспоминали. Сидят, блять, такие умники на стуле, в безопасности, и с охуенно деловым видом кнопки на клаве жмут. Петросяны, ебать.
Видео страшное. Такой мини-апокалипсис в отдельном взятом месте. Даже думать не хочется, какие эмоции у людей там.

[^]
yapvtashil
16.11.2018 - 17:59
1

Хохмач

Нашли время молиться. Дальше же нет пробок и народ обратно не едет, значит все норм и можно проезжать пока есть время. А она своими действиями только создала дополнительные аварийные ситуации на дороге и народ начал повторять за ее действиями, а дальше масштабная пробка и никто никуда не поедет. Ветер дунет хорошечно и задохнутся они там все к хуям.
Иисус, боженька, тьфу, еще и ребенка заставляет во всякую хуйню верить.

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 16.11.2018 - 18:00

[^]
yaTonop
16.11.2018 - 18:14
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Majdanofil @ 16.11.2018 - 16:08)
Как такое возможно ? Деревья стоят практически все целые , на некоторых даже есть еще листья , и столько выгоревших машин , поваленные столбы ....

В эти машины сели медведи

[^]
Husker
16.11.2018 - 18:17
6

Приколист

Сразу вспоминается эпичное видео когда Московская и близлежащие области горели в далёком 2010.

[^]
LadyWinter
16.11.2018 - 18:23
7

Ярила

Цитата (DeadOtmoroz @ 16.11.2018 - 15:09)
примерно так же я добирался до родителей в Нижегородской области в 2010. Конечно это было не столь апокалиптически, но тоже доставляло - дымина, нихрена не видно, хоть и днем было и деревья по обочинам горят. Больше всего было опасений куда-то упороться или что в меня кто-то въедет - стоять в этом дыму на дороге категорически не хотелось

2010. Та же Нижегородская область. Работала я в то время на конной базе, весенне-летний сезон для нас был самый жестяной ибо всяческий гнус (овод, строка, слепень и мухи) зверствовали и животине было ой как несладко. (Для сердобольных и прочих "зеленых" сразу скажу что животину сберегали всеми способами, вплоть до выпаса ночью а днем отстой под крышей)

О пожарах узнали из телеящика, приняли ситуацию как обычную теленовость о происходящем где-то далеко. С каждым днем сообщали о все более приближающемся фронте огня, но нас это не касалось. Первые звоночки пошли когда пропал гнус, лошади паслись днем прямо на солнце, кайфуя. Мы все по прежнему думали что нас обойдет эта напасть. Через пару дней в воздухе стал ощущаться поначалу чуть различимый а потом и явственный запах гари. Тогда и зашевелились буйные мысли в головушке - что делать ежели дойдет и до нас. Начальство в командировке, подручных практически нет а живности много. "Так, старенький газончик подшаманить чтоб завелся если не с полпинка то хотя б без бубна, при полном шухере нужно табун коней гнать в совхозные поля самоходом (потом поймаем) баранам-козам вязать ноги и в кузов, птицу в сетке и кроликов в мешках туда же, тревожный чумаданчик наготове. Остальной скарб останется на волю случая, лишь бы выжить" Когда в голове прикинешь хотя бы примерно что да как то становится немного ясней и спокойней как-то. Сейчас я понимаю насколько все это было наивно

Однако до таких крайностей не дошло, к счастью. По мере приближения фронта огня низового пожара в наших краях зачастили лесники на тракторах, (кстати, до этого момента я понятия не имела как тушат лесные пожары, ожидаемых по наивности мною пожарных машин не было и не могло быть), грузовики с работягами с лопатами, бензопилами и топорами. Массив леса, в котором была база, рассекала песчаная насыпная по болотам дорога. Знакомые лесники попросили нас конно-верховых помочь в патруле этой дороги, выясняя и срочно сообщая приехавшей огнеборной команде где именно подходит огонь к кромке леса у дороги, предупреждая тем самым перекидывание огня на дальнейшие участки леса. Особенно важна была информация с ночных выездов, когда было все хорошо видно и ветер стихал. На очаги выезжали трактора с плугами и другими какими-то навесками, с помощью которых отрезали горящие участки подлеска от еще нетронутых. Рабочие с лопатами закидывали мелкие пеньки и горящие упавшие деревца землей, рубили топорами. Ночные картины горящих болот и полянок врезались в память нереально, невообразимо красиво и страшно. Едкий дым, гарь, летящие по ветру искры, слезящиеся глаза, замирающее от жути сердце мое и храпящий подо мной верный конь (паникер мог вполне сбросить, а этот был надежный, проверенный старый турнирный боец).

За несколько дней очаги огня в нашей местности локализовали, база не была затронута. Но шрамы на обожженых стволах и перепаханные дорожки до сих пор напоминают о том как хрупко лесное спокойствие.

Это сообщение отредактировал LadyWinter - 16.11.2018 - 18:36

[^]
ZoltanX
16.11.2018 - 18:27
1

Юморист

Критикую мамашу не за то, что развернулась, а стала разворачиваться фактически в эпицентре пожара, а до этого ехала прямо на него и молилась Иисусу.
Там буквально ещё секунд 10 проехать и выехала бы на солнышко из зоны пожара.
Но поддалась панике из-за дыма и искр, ещё и устроила неразбериху на дороге. Уверен, что проехавшие прямо машины совершенно спокойно продолжили движение по дороге, вокруг которой на холмах просто горела сухая трава.
Не надо проводить в данном случае аналогию с лесным типом пожара.

[^]
jQuery
16.11.2018 - 18:42
0

Ярила

Цитата (pupspups @ 16.11.2018 - 17:43)
еесус крут.

а то deg.gif

[^]
RegionZemlya
16.11.2018 - 18:45
0

Ярила

Цитата (marked @ 16.11.2018 - 15:55)
Цитата (Jus @ 16.11.2018 - 12:52)

Для мамы и ее дочери почерневшее небо и пламя, возникшее около трассы, оказались неожиданным сюрпризом:

Сюрпризом млять faceoff.gif они чё бухали и новости не смотрели ? alkash.gif

У нас примерно так зима наступает и снег выпадает - кто бы мог подумать.

[^]
Тайлак
16.11.2018 - 18:45
0

Ярила

я думал, только наши сквозь лесные пожары ездят
Оказывается, дураки - они везде

[^]
zloiMOZG
16.11.2018 - 19:24
-1

Инженер

Цитата (Ice4 @ 16.11.2018 - 17:28)
Цитата (zloiMOZG @ 16.11.2018 - 13:04)
Было дело проезжал в краснодарском крае по дороге. когда посадки около неё горели частично. Тогда блин страшно было, хотя там площадь пожара была небольшая. А тут вообще!

З.Ы.
Пиздец блядь!
В нормальной бы стране губернатор ушёл бы в отставку, так как не справился с задачей предотвращения развития пожаров!
Где блядь лесники! Всё к хуям распилили, коррупция во всех эшелонах и потом спрашивается откуда пожары!

А стоп... Это же в США.
Ну глобальное потепление...

Амурский край постоянно горит. Был сюжет как губернатор потратил 100 миллионов на ремонт кабинета, только шторы 4 ляма стоили в ценах пятилетней давности, этот пидор не подал в отставку.
А, стоп это же Россия, тут всем во власти похуй, воруй, пили бюджет и делись - и можешь хоть гусей ебать, что и делают члены партии единые п'едерасты.
Где блять лесники? А их Путин в 2006 несколько десятков тысяч уволил. Не верите? Гугл в помощь.

Я советую вам принять лекарство, а затем подумать что вы хотели сказать вашим комментом.

[^]
korotky
16.11.2018 - 19:27
0

Хохмач

Иисус... лучше бы здравому смыслу поклонялись

[^]
cobakalist
16.11.2018 - 19:27
0

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Ice4 @ 16.11.2018 - 17:28)

Давай программу и баллотируйся. Я первый за тебя проголосую.

[^]
SibirAltay
16.11.2018 - 19:31
0

Ярила

та маманя - курица тупая. сама бояться можешь, но виду не показывай.

[^]
cobakalist
16.11.2018 - 19:32
0

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Husker @ 16.11.2018 - 18:17)
Сразу вспоминается эпичное видео когда Московская и близлежащие области горели в далёком 2010.

Вот это я понимаю, драйв,бля.

Это сообщение отредактировал cobakalist - 16.11.2018 - 19:34

[^]
obolonsky
16.11.2018 - 19:35
0

Юморист

С 8 на 9 в ночь эвакуировались, с огнём за плечами,
Времени снимать не было... скорость распространения огня при ветре 80-100 км/ч ну очень быстрая.:) потом конечно фото делали, 5 дней просидели и в гостинице и у дочери. Можно конечно все это описать и показать, но наверное не нужно.
По теме: живы и хорошо, мама конечно ступила с разворотом. Там огонь очень быстро 101 захватил...
....

[^]
CutPaste
16.11.2018 - 19:39
2

Ярила

Т.е. как бы реально испуг женщины и ребёнка понятен. Но это не просто узкая дорога, а хайвей. Там 3 полосы плюс обочина. Асфальт не горит. Я так понимаю основной поток идущих прямо так и прошёл. Или есть кадры сотен сгоревших машин на хайвее?

[^]
wertolet73
16.11.2018 - 19:44
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 16.11.2018 - 20:39)
Т.е. как бы реально испуг женщины и ребёнка понятен. Но это не просто узкая дорога, а хайвей. Там 3 полосы плюс обочина. Асфальт не горит. Я так понимаю основной поток идущих прямо так и прошёл. Или есть кадры сотен сгоревших машин на хайвее?

дело не в этом.Запросто могли сгореть,пробка,авария и все,кирдык.
Самый густонаселенный штат,жертв должно быть полно

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 16.11.2018 - 19:46

[^]
kryskaloki
16.11.2018 - 19:47
2

Ярила

Фигею, мы все такие умные здесь собрались, нам-то из-за океана сразу ясно, куда ехать нужно. Вы реально думаете, что вся эта толпа, которую мы видим на дороге едет из безопасного места туда, где горит пожарче? Девушка же сказала в начале ролика, что они только что проезжали по этой дороге. Это она наверное там катается от нечего делать туда-сюда? Они эвакуируются, предполагалось наверное, что по этой дороге можно выехать, но ситуация меняется стремительно, и впереди уже тоже огонь. Вот фиг знает, что правильнее в такой ситуации: вперед топить или искать другой путь, это как повезет. Вот ей повезло, а может Бог помог, я атеистка, если что, но кого в такой ситуации звать буду не знаю и узнавать не хочу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30163
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх