Одним легким касанием устроил неплохой замес на трассе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
6.11.2018 - 17:06
5
Статус: Offline

Ярила

Надоедает, когда такие мудаки, играя в шашки, рассчитывают на то, что остальные ездят лучше их и успевают и притормозить, и увернуться. Поделом покувыркался. Никакого смысла ему не было перестраиваться. Жаль, что другую машину зацепил.

[^]
MisClerical
6.11.2018 - 17:07
2

Почемучка-заебун

Цитата (CutPaste @ 6.11.2018 - 16:59)
Цитата (MisClerical @ 6.11.2018 - 16:43)
Цитата
Если он сознательно ударил - значит на нём часть вины за ДТП. Он соучастник.

А если нет? Ты снова все за всех решил? "И дело не в мудаке на камри, который разумеется виноват, но не совсем виноват и не совсем мудак"?

Я читал про разборы ДТП, когда водителя признавали виновным именно по пункту "которую в состоянии был обнаружить". И пофиг что он отвлёкся и менял в этот момент радиостанцию. Выбежавший пешеход был за пределами остановочного пути автомобиля, т.е. затормозить было можно. А то что водитель на дорогу не смотрел - суд не волнует. Такая вот правоприменительная практика была в РФ.

faceoff.gif
Правоприменительная практика в РФ - это ебаный стыд. Нашел что читать.
А я вот читал, когда водитель раздавил коляску и теперь еще и мать могут посадить в тюрьму, а водителю ничего не было. Такая вот практика, да.
Цитата
В Екатеринбурге оправдали водителя грузовика, раздавившего летом прошлого года коляску с младенцем. Зато возбудили новое уголовное дело в отношении матери погибшего ребенка – ей грозит лишение свободы.

Как сообщила «Новому Региону» сотрудник по связям с общественностью и СМИ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Васильева, уголовное дело по факту страшного ДТП, в котором под колесами грузовика погибла 3-месячная девочка, было прекращено 19 декабря прошлого года – в действиях водителя «Камаза» не нашли нарушений правил дорожного движения.

Напомним, 10 августа 2011 года в Екатеринбурге грузовик задавил насмерть малыша в коляске: в районе дома №86 водитель грузовика КамАЗ при повороте направо не уступил дорогу девушке, переходившей проезжую часть с коляской. В результате правым передним колесом самосвал буквально раздавил коляску, в которой в этот момент находился грудной ребенок – трехмесячная девочка Маша. Она получила несовместимые с жизнью травмы и скончалась на месте ДТП. Ее молодая мама, Ульяна 1988 года рождения, не смогла ничего предпринять и находилась в состоянии шока.

Сейчас именно она стала фигурантом нового уголовного дела, возбужденного в связи с описанными событиями по ч.2 ст.268 УК РФ – «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта» (наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок). Сегодня данное дело было передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Ты снова ринулся в демагогию и пустобрехство. Мне надоело. Ты считаешь виноватым рега - ты сильно неправ.

[^]
CutPaste
6.11.2018 - 17:08
-2

Ярила

Цитата (MisClerical @ 6.11.2018 - 17:02)
Цитата (CutPaste @ 6.11.2018 - 16:54)
Цитата (MisClerical @ 6.11.2018 - 16:43)

Цитата
На видео рег прёт не взирая на борт машины впереди.

Имеет право.

Буду удивлён если это так в США. Насколько помню взаимное признание прав базируется на венской конвенции, там основные общие положения. Избегать аварий одно из основных.

То есть избегать обязан только рег, верно? Камривод не обязан избегать? И на этом основании рег - пидарас, сжечь, на кол, кол поджечь и обоссать? Патамушта не избежал, так? "Я все правильно говорю, Алексей Николаич?" ©
Тут на Америка, конечно, но венская конвенция может идти в лес. Водитель руководствуется ПДД, а не конвенциями. Сомневаюсь, что где-то еще надо сдавать экзамены по венским конвенциям в сфере дорожного движения вместо ПДД.

Нет. Ты передёргивешь. Камривод обязан. Но он уже злостно нарушил правила. С этого момента - есть нарушитель и есть рег у которого 2 секунды на действие. Правила в такой ситуации требуют от водителя действовать - тормозить.

[^]
SKV59
6.11.2018 - 17:09
-6

Ярила

С региком гандон.
Когда Камри стал перестраиваться, он стал дистанцию сокращать и специально тюкнул.
Одним словом - МУДАК.

[^]
CutPaste
6.11.2018 - 17:10
0

Ярила

Ты снова примерил пальтишко бога? Пруфы тогда давай.
Мне голоса в голове сказали, что рег принял все меры, какие мог. А водитель _обязан_ избегать ДТП - это к камриводу.

Какого ещё бога? Рег торомозил? Я на видео не вижу.

[^]
CutPaste
6.11.2018 - 17:11
-1

Ярила

Тут на Америка, конечно, но венская конвенция может идти в лес. Водитель руководствуется ПДД, а не конвенциями. Сомневаюсь, что где-то еще надо сдавать экзамены по венским конвенциям в сфере дорожного движения вместо ПДД.

Именно. Так по ПДД РФ тормозить водитель обязан или нет?

Что говорят ПДД US ? Конкретно?

[^]
MisClerical
6.11.2018 - 17:14
0

Почемучка-заебун

Цитата (CutPaste @ 6.11.2018 - 17:10)
Ты снова примерил пальтишко бога? Пруфы тогда давай.
Мне голоса в голове сказали, что рег принял все меры, какие мог. А водитель _обязан_ избегать ДТП - это к камриводу.

Какого ещё бога? Рег торомозил? Я на видео не вижу.

Бога "Я решил, что он мог затормозить лучше, он обязан и ниипёт". Правила требуют тормозить в такой ситуации? Нет, это ты передергиваешь. "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить", это же тот самый 10.1! Был не в состоянии (смотрел в зеркало, потому что сзади опасно приближался грузовик), сближение произошло слишком быстро, среагировать не успел. Все.

Цитата

Смешной ты, ты же размахивал 10.1 ПДД РФ и заявлял, что во всех ПДД всех стран мира - ты уверен - есть аналог! Вот ты мне и скажи, что требуют ПДД ЮэС? Конкретно?
Вот, приволок:
"Аналог ПДД 10.1 РФ есть в большинстве вменяемых ПДД. У меня кроме российских прав ещё и немецкие - там та же хрень."
А потом окажется, что в ПДД штатов такого нет вообще, а в ПДД конкретно этого штата регу еще и премию дадут. А ты тут усираешься.

Напорол херни, а теперь еще и требуешь чего-то? Да ну тебя в хер, ха! lol.gif

Это сообщение отредактировал MisClerical - 6.11.2018 - 17:20

[^]
Швабра
6.11.2018 - 17:16
-2

Весельчак

Цитата (Zerkalo2010 @ 6.11.2018 - 14:13)
мудак тут один, и он на камри
регик прав на 176%

Прав конечно.Но очень жаль невиновных людей.Я бы на месте остальных водителей его отпиздила до кровавого поноса.Прав он сука,прав moderator.gif И мне кажется он ещё специально поддал газку.

[^]
sanaras
2

Ярила

Вообще, все четверо тесно ехали. Я в такие "обнимашки", тем более на трассе - не играю, ну нах, машина сейчас как роскошь - никаких принципов, только доехать из п. А в п.Б и так лет 8, до продажи старой (и целой) и покупки новой ласточки))

[^]
CutPaste
-1

Ярила

Цитата (MisClerical @ 6.11.2018 - 17:07)

faceoff.gif
Правоприменительная практика в РФ - это ебаный стыд. Нашел что читать.
А я вот читал, когда водитель раздавил коляску и теперь еще и мать могут посадить в тюрьму, а водителю ничего не было. Такая вот практика, да.

Ты снова ринулся в демагогию и пустобрехство. Мне надоело. Ты считаешь виноватым рега - ты сильно неправ.

Ну есть правоприменительная практика когда "закон что дышло". А есть когда читешь разборы в этих ваших интернетах и там всякие юрист консультанты этот момент объсняют и рассказывают почему в суде стало печально для того или иного водителя.

[^]
CutPaste
6.11.2018 - 17:46
-2

Ярила

Цитата (MisClerical @ 6.11.2018 - 17:14)
Смешной ты, ты же размахивал 10.1 ПДД РФ и заявлял, что во всех ПДД всех стран мира - ты уверен - есть аналог! Вот ты мне и скажи, что требуют ПДД ЮэС? Конкретно?

Никаких ПДД US я вообще не нашёл. Какие то сплошь "Driver tips".

На сайте айовы сказано что для того что бы избежать ДТП у водителя есть три пути "затормозить, ускориться и повернуть".

Так что тут хвз. Согласно ПДД США возможно я и не прав по вопросу трактовки этой аварии законом.

https://iowadot.gov/mvd/driverslicense/dlmanual/section3.pdf

Цитата
Avoiding/Minimizing Accidents
When it looks like a collision may happen, many drivers
panic and fail to act. In some cases they do act, but do
something that does not help to reduce the chance of the
collision. There almost always is something you can do to
avoid the accident, or reduce the results of the accident. In
avoiding a collision, drivers have three options: (1) stop, (2)
turn, and (3) speed up.
Speeding Up
Sometimes it is best or necessary to speed up to avoid
a collision. This may happen when another vehicle is about
to hit you from the side or from behind and there is room to
the front of you to get out of danger. Be sure to slow down
once the danger has passed.
Protect Yourself in Collisions
You may not always be able to avoid a collision. The most
important thing you can do is to use your lap and shoulder
belts. Other than your seat belts, there are a couple of other
things that could help prevent more serious injuries.

[^]
Schuka
6.11.2018 - 17:50
2

Ярила

Цитата (CutPaste @ 6.11.2018 - 17:11)

Именно. Так по ПДД РФ тормозить водитель обязан или нет?

ПДД США, точнее Калифорнии, так как в каждом штате свои ПДД
https://leginfo.legislature.ca.gov/faces/co...apter=&article=

Это сообщение отредактировал Schuka - 6.11.2018 - 17:52

[^]
OTMOPO3OK
6.11.2018 - 17:57
-1

Ветеран Япа

Цитата (CutPaste @ 6.11.2018 - 15:46)

На сайте айовы сказано что для того что бы избежать ДТП у водителя есть три пути "затормозить, ускориться и повернуть".

Так что тут хвз. Согласно ПДД США возможно я и не прав по вопросу трактовки этой аварии законом.

Цитата
turn, and (3) speed up.
Speeding Up

Вот именно
There almost always is something you can do to
avoid the accident, or reduce the results of the accident.

[^]
Спортлото83
6.11.2018 - 17:58
3

Приколист

Цитата (tserzh @ 6.11.2018 - 18:16)
ПДД РФ.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

На Камри- мудак. Тех, кто вспоминает про правило ДДД- направлять на принудительную психиатрическую экспертизу с пожизненным лишением прав.

Жаль один раз можно плюсануть.
В пдд всё сказано, а остальное просто влажные желания тех, кто "всегда прав"

[^]
beisel
6.11.2018 - 17:59
0

Ярила

ах мля минусите....но ездите по видео ,как бог на душу положит

[^]
Спортлото83
6.11.2018 - 18:09
5

Приколист

Цитата (doremidont1 @ 6.11.2018 - 18:37)
Вообще-то регику даже на тормоз тискать не надо было - хватило бы просто ногу с педали газа снять на пару секунд. Тем более что камри предупредил поворотником о манёвре. Но регик решил ехать не меняя скорость. В принципе его право...
Мне интересно одно: а что было бы если б все такими принципиальными были? Например, выехать с прилегающей территории в час пик... За пару часов сумеет принципиальный?
Или перестроиться для съезда в плотном трафике?
А потому моё мнение категорично: регик - мудак!

Я поворотник включил, а остальные должны подпрыгнуть и улететь в другую сторону, чтоб не допустить дтп и срать на всех? bravo.gif

[^]
Pa5ha
6.11.2018 - 18:09
3

Ярила

Цитата (Navigobear @ 6.11.2018 - 14:06)
Невозмутимость у рега как у автопилота. Ни дюйма изменения дистанции, мгновенная и точная корректировка курса после касания. Прям таки идеальное вождение.

И почему он у меня симпатии не вызывает? Как впрочем и криворукий рыжий, явно и сильно переоценивший свои способности к вождению.

Да это же тесла на автопилоте. Она по правилам ездит, а не по понятиям.

[^]
Schuka
6.11.2018 - 18:12
1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 6.11.2018 - 17:57)
Цитата (CutPaste @ 6.11.2018 - 15:46)

Цитата
turn, and (3) speed up.
Speeding Up

Вот именно
There almost always is something you can do to
avoid the accident, or reduce the results of the accident.

Это список рекомендаций, а не запреты. Там много чего интересного написано, при перестроении посмотрите в зеркала, оцените транспортные средства вокруг, убедитесь что вы заметили мотоциклы если есть, проверьте слепые зоны и лишь тогда перестраивайтесь. Однако к правилам это не относиться.

Поэтому тут будет гражданский иск если нет трупов или причинение вреда/убийство к водителю золотистой машины. Потому что регик скажет - ехал никого не трогал соблюдал дистанцию, а тут передо мной резко нарисовался идиот и я не успел затормозить.

[^]
Спортлото83
6.11.2018 - 18:25
5

Приколист

Цитата (gumers @ 6.11.2018 - 19:45)
Регик - мудак.

Аргументируй, почему камри может создавать опасную ситуацию, а регик-мудак?

[^]
v0r0n666
6.11.2018 - 18:56
-1

Приколист

Цитата (Спортлото83 @ 6.11.2018 - 18:25)
Цитата (gumers @ 6.11.2018 - 19:45)
Регик - мудак.

Аргументируй, почему камри может создавать опасную ситуацию, а регик-мудак?

да измусолено уже, потому что регик с большой долей вероятности мог ситуацию исправить и не сделал этого

[^]
sergatver
6.11.2018 - 19:04
3

никто так не умеет жить, как я не умею

v0r0n666
Цитата
Тут надо применять правило трех Д, дай дорогу дураку

чем больше будет таких как ты почитателей 3-х Д, тем больше будет таких деятелей как камривод - каждый день на дорогах вижу исполнение именно этого правила

[^]
v0r0n666
6.11.2018 - 19:10
0

Приколист

Цитата (sergatver @ 6.11.2018 - 19:04)
v0r0n666
Цитата

чем больше будет таких как ты почитателей 3-х Д, тем больше будет таких деятелей как камривод - каждый день на дорогах вижу исполнение именно этого правила

да много ебланов, т.е. из за этого не пытаться в экстренной ситуации спасти себе/другим жизнь? вот едешь ты, а тебе в лоб прет чувак, отвернешь? судя по твоей логике нет

[^]
Schuka
6.11.2018 - 19:40
4

Ярила

Цитата (v0r0n666 @ 6.11.2018 - 19:10)
v0r0n666
Цитата

да много ебланов, т.е. из за этого не пытаться в экстренной ситуации спасти себе/другим жизнь? вот едешь ты, а тебе в лоб прет чувак, отвернешь? судя по твоей логике нет

Вы исходите из того что ебланов много, на ролике исходят из того что ебланов нет.
Там еще могут не понять что в лоб что-то едет и тупить до столкновения.

[^]
CutPaste
6.11.2018 - 19:55
-1

Ярила

v0r0n666
Цитата

Да убивайтесь сами. Вам будет идти в борт хам и дятел - смело идите на таран. И пофиг на ваших детей сидящих с вами в машине. Главное что бы не ДДД - дело принципа и насрать на последствия.

[^]
v0r0n666
6.11.2018 - 20:04
0

Приколист

Цитата (Schuka @ 6.11.2018 - 19:40)
Цитата (v0r0n666 @ 6.11.2018 - 19:10)
v0r0n666
Цитата

Вы исходите из того что ебланов много, на ролике исходят из того что ебланов нет.
Там еще могут не понять что в лоб что-то едет и тупить до столкновения.

в том то и дело что люди говорят что на дорогах мракобесие, но при это навязывают мнение что надо таких людей учить и подставлять себя/других опасности, я логики не понимаю
ранее было описано что на скорость 0-20 в пробке не пропустить обочечника в целом норм я поддерживаю, и то часто пропускаю, но на скорости 100+ пытаться бодаться я хз, по моему это неправильно
в случае данного видео еще разграничители имеются, а так в реалиях допустим РФ могли вылететь на встречку и кто его знает что там могло быть еще

Это сообщение отредактировал v0r0n666 - 6.11.2018 - 20:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7976
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх