Одним легким касанием устроил неплохой замес на трассе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CutPaste
6.11.2018 - 16:19
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Schuka @ 6.11.2018 - 16:16)
Цитата (CutPaste @ 6.11.2018 - 16:09)
Цитата (Schuka @ 6.11.2018 - 16:07)

Да он тупо не видел. Еще раз это не Россия где все вынуждены чтобы выжить на дороге вертеть головой на 360 градусов. Это США, там встал в левый, набрал максималку и держи дистанцию только, там не догадываются что самоубийца справа может так резко подрезать.

Поэтому да - различие на лицо.

Встал в левый, нажал круиз контроль и можно в телефоне смски читать? А на дорогу смотреть как бы не обязательно уже?

Скорость - норм? Дистанция - норм? Один глаз на впереди идущий автомобиль, один на смс. Ну кому в голову придет гонять на дороге или подрезать???

В момент когда я опережаю машину, до впереди идущей дистанция в корпус, сбоку краем глаза вижу подлетел олень с поворотником?

Самое время разложить на руле газету и почитать.

[^]
Limensk
6.11.2018 - 16:20
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 6.11.2018 - 15:17)

Я дважды запостил ключевой кадр из видео и у меня просто в голове не укладывается - посетители ЯПа анмасс на скорости 80-100 будут продолжать давить гашетку видя впереди борт да дебила, да хама, да наглеца, да виновного?

И нога с педали просто инстинктивно на тормоз не перепрыгнет?

Несусь 100, ща будет удар, топлю гашетку? Ну тогда даже не знаю, катайтесь так дальше. Потому и столько смертей на дорогах. Одни лезут, другие про существование тормозов забыли.

Регик видно со знанием дела в заднее крыло боднул-стопудово авто в занос уйдет

[^]
Schuka
6.11.2018 - 16:24
3

Ярила

Цитата (CutPaste @ 6.11.2018 - 16:19)

Да он тупо не видел. Еще раз это не Россия где все вынуждены чтобы выжить на дороге вертеть головой на 360 градусов. Это США, там встал в левый, набрал максималку и держи дистанцию только, там не догадываются что самоубийца справа может так резко подрезать.

Встал в левый, нажал круиз контроль и можно в телефоне смски читать? А на дорогу смотреть как бы не обязательно уже?

Скорость - норм? Дистанция - норм? Один глаз на впереди идущий автомобиль, один на смс. Ну кому в голову придет гонять на дороге или подрезать???

В момент когда я опережаю машину, до впереди идущей дистанция в корпус, сбоку краем глаза вижу подлетел олень с поворотником?

А что такого? Ну кому придет в голову подрезать-то? Нафига мне смотреть на машину в соседнем ряду?

Мое дело соблюдать дистанцию до впереди идущей машины.

[^]
CutPaste
6.11.2018 - 16:24
-1

Ярила

Цитата (Schuka @ 6.11.2018 - 16:13)

У меня третий вариант - ударю потому что не увижу, вертеть головой на 360 я не буду. Дорожную обстановку я и так контролирую в своей полосе, скорость - норм, дистанция - норм, видимость - норм.

Погодите при чём тут "вертеть головой на 360°"?

Опастность уже впереди - прямо перед вами борт чужой машины.

Одним легким касанием устроил неплохой замес на трассе

[^]
MWalker
6.11.2018 - 16:26
6

Ярила

Цитата (ranger140 @ 6.11.2018 - 14:42)
Цитата (ivstar @ 6.11.2018 - 14:35)
Цитата (ranger140 @ 6.11.2018 - 14:27)
Понимаю, что нахватаю минусов, но разве по ПДД ты не обязан сделать все, чтобы предотвратить ДТП? У регика же была возможность избежать, разве нет?

А камривод на хотел предотвратить ДТП?

Камри осел, вне всякого сомнения. Но регик, мне кажется, мог избежать замеса без проблем для всех

Камрюк вообще "еще более" легко мог избежать этого ДТП.

Для этого ему всего-то надо было - выкинуть права, продать машину и убиться об стену. cool.gif
Ну, лет за несколько до этого случая.

[^]
CutPaste
6.11.2018 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 6.11.2018 - 16:24)
Цитата (CutPaste @ 6.11.2018 - 16:19)

А что такого? Ну кому придет в голову подрезать-то? Нафига мне смотреть на машину в соседнем ряду?

Мое дело соблюдать дистанцию до впереди идущей машины.

Я по Германии катаюсь по автобанам, то в дальние поездки на 2-3тыс км. То в город-домой. Такие ситуации читаются легко - например в левом ряду нагоняю грузовик и идущую за ним чуть быстрее легковушку в правом ряду. Легковушка должна или ускорится что бы проскочить передо мной или тормознуть что бы не врезаться в грузовик. Ну я как то уже готовлюсь к тому что дятел выйдет в левый ряд без ускорения и мне надо тормозить. Такое бывает часто.

А тут вообще - справа кто-то нагнал, с поворотником и смещается впереди в мою полосу?

"Пушка! Они заряжают пушку! Зачем?"

Это сообщение отредактировал CutPaste - 6.11.2018 - 16:29

[^]
CutPaste
6.11.2018 - 16:31
1

Ярила

Цитата (MWalker @ 6.11.2018 - 16:26)
Цитата (ranger140 @ 6.11.2018 - 14:42)
Цитата (ivstar @ 6.11.2018 - 14:35)
Цитата (ranger140 @ 6.11.2018 - 14:27)
Понимаю, что нахватаю минусов, но разве по ПДД ты не обязан сделать все, чтобы предотвратить ДТП? У регика же была возможность избежать, разве нет?

А камривод на хотел предотвратить ДТП?

Камри осел, вне всякого сомнения. Но регик, мне кажется, мог избежать замеса без проблем для всех

Камрюк вообще "еще более" легко мог избежать этого ДТП.

Для этого ему всего-то надо было - выкинуть права, продать машину и убиться об стену. cool.gif
Ну, лет за несколько до этого случая.

Так каждый отвечает на дороге за себя. Есть желание умереть изза того что не скинул 10км в час? Охота вот так не притормозив и выжив выйти и посмотреть на трупы в вообще невиновной машине которую тот мудак в результате замеса ударил?

Это сообщение отредактировал CutPaste - 6.11.2018 - 16:31

[^]
Schuka
6.11.2018 - 16:36
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 6.11.2018 - 16:24)

У меня третий вариант - ударю потому что не увижу, вертеть головой на 360 я не буду. Дорожную обстановку я и так контролирую в своей полосе, скорость - норм, дистанция - норм, видимость - норм.

Еще раз - ну кто будет подрезать? Ну откуда в крайнем левом может быть стоящая машина?

Вы никогда не думали почему в США так любят собираться паровозики? Именно поэтому что когда внезапно оказывается что впереди авария тормозного пути даже если и хватит, то обязательно кто-то прилетит в зад - потому что не может быть стоящей машины в крайнем левом и да кто будет подрезать, ну чуть сместился.

[^]
CutPaste
6.11.2018 - 16:40
-1

Ярила

Цитата (Schuka @ 6.11.2018 - 16:36)

Еще раз - ну кто будет подрезать? Ну откуда в крайнем левом может быть стоящая машина?

Вы никогда не думали почему в США так любят собираться паровозики? Именно поэтому что когда внезапно оказывается что впереди авария тормозного пути даже если и хватит, то обязательно кто-то прилетит в зад - потому что не может быть стоящей машины в крайнем левом и да кто будет подрезать, ну чуть сместился.

Где я сказал "стоящая"? На картинке - борт машины которая лезет в ряд. До столкновения 2 секунды. Можно нажать на торомоз, можно ничего не делать.

Ещё раз - вы нагоняете машину, которая вываливается в ваш ряд перед вами. Она не сзади, не сбоку, она уже впереди. Таектории пересекаются.

[^]
MisClerical
6.11.2018 - 16:43
2

Почемучка-заебун

Цитата
Очень просто "Дело не в том что лезет мудак", дело в том что регу должен быть присущ инстинкт самосохранения.

Зачем ты решаешь за рега, что у него должно быть? У него должно быть соблюдение ПДД, его инстинкты никому не интересны. И дело именно в мудаке на камри.
Цитата
Я воспринимаю мудаков на дороге как стихийное бедствие - как дикое животное выбежавшее на дорогу, как упавшее внезапно дерево. Он - не я. Я за него не отвечаю - но этот мудак может меня убить.

Падажжжи! А что там насчет человека в километре впереди, а ты хуячишь ашстописят?! Я его забыть не могу! И с какой стати рег стал отвечать за камри?
Цитата
На видео рег прёт не взирая на борт машины впереди.

Имеет право.
Цитата
Если он проспал - ну так за дорогой надо смотреть, причём видно же что это не просто спокойный участок, а наметилась "движуха".

Мне с дивана тоже много чего хорошо видно, особенно когда напишут "Смотреть в правый нижний угол, время 1:50, там будет движуха", я такой внимательный, что капец. Уже написали, что рег мог смотреть в зеркало, чесаться, прикуривать, глянуть в навигатор. Он не обязан пыриться в одну точку в ожидании уёбков именно в этой точке.
Цитата
Если он сознательно ударил - значит на нём часть вины за ДТП. Он соучастник.

А если нет? Ты снова все за всех решил? "И дело не в мудаке на камри, который разумеется виноват, но не совсем виноват и не совсем мудак"?
Цитата
Сознательно бить другие машины - нельзя. Вроде простая аксиома. Водитель обязан избегать ДТП.

А зубы надо чистить дважды в день. И побольше времени проводить на свежем воздухе. К чему ты это пишешь?

Собственно, весь диалог заканчивается на том моменте, что соблюдать ПДД (любой страны) обязаны все водители. Нигде не написано, что ты ценой своего здоровья/жизни/денег/времени обязан исправлять косяки наглых пидарасов. Нет такого, не надо врать. Максимум - "принять все меры". Принял, не помогло.
У меня все.

[^]
Банщик
6.11.2018 - 16:43
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 6.11.2018 - 14:47)
Цитата (KAPAT07 @ 6.11.2018 - 14:06)
Цитата
Автор крыса, спецом бортанул. Да ещё и ни в чём неповинный джип пострадал...

Нет. Крыса, тот, кто перестраивался. Рег в своем ряду ехал. Не ускорялся. Он прав и точка!

Нет. Он не прав. П 10.1. никто не отменял. Дело же не в том что там нагло лезет мудак. Если ДТП можно избежать его надо избегать. В чём виноват водитель джипа? От такого замеса может на тот свет отъехать куча народу а всё потому что один наглый мудак, а второй упёртый баран.

Согласен. И скорость не 30 км. О себе не думают так о других тем более.

[^]
Schuka
6.11.2018 - 16:49
3

Ярила

Цитата (CutPaste @ 6.11.2018 - 16:40)
Цитата (Schuka @ 6.11.2018 - 16:36)

Где я сказал "стоящая"? На картинке - борт машины которая лезет в ряд. До столкновения 2 секунды. Можно нажать на торомоз, можно ничего не делать.

Ещё раз - вы нагоняете машину, которая вываливается в ваш ряд перед вами. Она не сзади, не сбоку, она уже впереди. Таектории пересекаются.

Да не может он лезть. Все точка. На этот борт никто не смотрел. Что там справа никого не волнуют. Вообще. Ну пока не пришло время перестраиваться.

И две секунды это мало что бы осознать что у вас внезапно вспышка справа и понять что нужно делать. Просто потому что - ну не может такого быть.

[^]
CutPaste
6.11.2018 - 16:51
0

Ярила

Цитата (MisClerical @ 6.11.2018 - 16:43)
Цитата
Очень просто "Дело не в том что лезет мудак", дело в том что регу должен быть присущ инстинкт самосохранения.

Зачем ты решаешь за рега, что у него должно быть? У него должно быть соблюдение ПДД, его инстинкты никому не интересны. И дело именно в мудаке на камри.

Я не решаю за рега. Это базируется на том как строится система безопасности дорожного движения, как учат водителей и т.п. и т.д. Один из пунктов соблюдения ПДД - избегать аварий, следить за дорогой.

[^]
CutPaste
6.11.2018 - 16:53
0

Ярила

Падажжжи! А что там насчет человека в километре впереди, а ты хуячишь ашстописят?! Я его забыть не могу! И с какой стати рег стал отвечать за камри?

С ним всё просто - человек не имеет права находится на проезжей части автобана. Он злостно и грубо нарушил ПДД. Но если я его впереди вижу, у меня есть возможность затормозить - я обязан это сделать. Таков закон.

[^]
CutPaste
6.11.2018 - 16:54
0

Ярила

Цитата

Имеет право.

Буду удивлён если это так в США. Насколько помню взаимное признание прав базируется на венской конвенции, там основные общие положения. Избегать аварий одно из основных.

[^]
CutPaste
6.11.2018 - 16:56
-1

Ярила

Мне с дивана тоже много чего хорошо видно, особенно когда напишут "Смотреть в правый нижний угол, время 1:50, там будет движуха", я такой внимательный, что капец. Уже написали, что рег мог смотреть в зеркало, чесаться, прикуривать, глянуть в навигатор. Он не обязан пыриться в одну точку в ожидании уёбков именно в этой точке.

Мог. Но на видео ситуация развивается от "странной" до "опасной" не мгновенно. Я не знаю чем занят водитель, но очевидно за дорогой не следит.

[^]
CutPaste
6.11.2018 - 16:59
0

Ярила

Цитата
Если он сознательно ударил - значит на нём часть вины за ДТП. Он соучастник.

А если нет? Ты снова все за всех решил? "И дело не в мудаке на камри, который разумеется виноват, но не совсем виноват и не совсем мудак"?

Я читал про разборы ДТП, когда водителя признавали виновным именно по пункту "которую в состоянии был обнаружить". И пофиг что он отвлёкся и менял в этот момент радиостанцию. Выбежавший пешеход был за пределами остановочного пути автомобиля, т.е. затормозить было можно. А то что водитель на дорогу не смотрел - суд не волнует. Такая вот правоприменительная практика была в РФ.

[^]
Westar
6.11.2018 - 17:00
0

Ярила

Так то регик вроде бы и прав, но с другой стороны , небольшое касание педали тормоза и все бы поехали дальше. Но если честно меня тоже бесят вот такие перестройки на дороге.

[^]
Дебоширов
6.11.2018 - 17:01
-1

хуйня из Мурманска

Как вы уже заебали своими ДТП, весь инкубатор засрали

[^]
CutPaste
6.11.2018 - 17:01
0

Ярила

Собственно, весь диалог заканчивается на том моменте, что соблюдать ПДД (любой страны) обязаны все водители. Нигде не написано, что ты ценой своего здоровья/жизни/денег/времени обязан исправлять косяки наглых пидарасов. Нет такого, не надо врать. Максимум - "принять все меры". Принял, не помогло.
У меня все.

Собственно да. Так на видео нет вот этого "принять все меры". Один мудила создал аварийную ситуацию, а рег провтыкал момент когда ДТП в котором и он мог бы пострадать можно было бы избежать.

И да зубы надо чистить. А ДТП водитель _обязан_ избегать.

[^]
tag60
6.11.2018 - 17:02
3

Хохмач

вы молодые все блядь такие умные. я бы чисто автоматически начал слегка притормаживать уже на 3-й секунде, когда увидел обгоняющий меня справа автомобиль, а впереди всё тухло. я уже старенький, а у вас косточки быстро срастаются , полгода поваляетесь в гипсе и опять в бочину мочить.

[^]
MisClerical
6.11.2018 - 17:02
2

Почемучка-заебун

Цитата (CutPaste @ 6.11.2018 - 16:54)

Цитата

Имеет право.

Буду удивлён если это так в США. Насколько помню взаимное признание прав базируется на венской конвенции, там основные общие положения. Избегать аварий одно из основных.

То есть избегать обязан только рег, верно? Камривод не обязан избегать? И на этом основании рег - пидарас, сжечь, на кол, кол поджечь и обоссать? Патамушта не избежал, так? "Я все правильно говорю, Алексей Николаич?" ©
Тут на Америка, конечно, но венская конвенция может идти в лес. Водитель руководствуется ПДД, а не конвенциями. Сомневаюсь, что где-то еще надо сдавать экзамены по венским конвенциям в сфере дорожного движения вместо ПДД.

Цитата
Собственно да. Так на видео нет вот этого "принять все меры". Один мудила создал аварийную ситуацию, а рег провтыкал момент когда ДТП в котором и он мог бы пострадать можно было бы избежать.

И да зубы надо чистить. А ДТП водитель _обязан_ избегать.

Ты снова примерил пальтишко бога? Пруфы тогда давай.
Мне голоса в голове сказали, что рег принял все меры, какие мог. А водитель _обязан_ избегать ДТП - это к камриводу.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 6.11.2018 - 17:04

[^]
OTMOPO3OK
6.11.2018 - 17:05
-1

Ветеран Япа

Цитата (KAPAT07 @ 6.11.2018 - 12:06)
Цитата
Автор крыса, спецом бортанул. Да ещё и ни в чём неповинный джип пострадал...

Нет. Крыса, тот, кто перестраивался. Рег в своем ряду ехал. Не ускорялся. Он прав и точка!

"Какая разница что ты был прав, если ты мертв". Я имею ввиду, что можно уступить и выжить, в данном случае регику просто повезло, что он в этот замес не попал.

[^]
TopRabbit
0

Ярила

А ещё они в Америке негров линчуют!

[^]
CutPaste
-1

Ярила

Цитата (tag60 @ 6.11.2018 - 17:02)
вы молодые все блядь такие умные. я бы чисто автоматически начал слегка притормаживать уже на 3-й секунде, когда увидел обгоняющий меня справа автомобиль, а впереди всё тухло. я уже старенький, а у вас косточки быстро срастаются , полгода поваляетесь в гипсе и опять в бочину мочить.

Так и я о том. А некоторые пишут "иду на таран".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7974
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх