Не уступил дорогу едущему по главной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
8.11.2018 - 12:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (samryb @ 8.11.2018 - 12:40)
Цитата (4ebYpaWka @ 8.11.2018 - 12:10)
Цитата (Хэнкass @ 8.11.2018 - 12:04)
Цитата (4ebYpaWka @ 8.11.2018 - 11:58)
Если картинка со стороны тазовода верная, то какая обоюдка, по своим знакам тазовод НЕ обязан был пропускать встречную машину, поворачивающую налево!

а с другой стороны, чувак поворачивающий по главной не должен предполагать, какую картинку там видит или не видит тазовод...

Так я и пишу о том, что виноваты ДОРОЖНИКИ, которые криво знаки развесили. У тазовода тоже должен быть знак о направлении главной дороги. Пока его нет, то встречка для него это равнозначная дорога.

А знак уступи дорогу ни к чему не обязывает????

Совсем плохой?
Поднимись на странице повыше, внимательно посмотри на фото со стороны двенашки и ответь сам себе: кому должна уступить дорогу двенашка при такой конфигурации знаков перед ней?

[^]
Герострат
8.11.2018 - 12:51
0

неучтённый уссурийский тигр

Фильм такой есть-"Банзай", там в пустыне джип с верблюдом столкнулся, тоже никак не разъехались! gigi.gif

[^]
AK79
8.11.2018 - 12:55
0

Балагур

Есть такая порода людей. Рассказывают, что иногда в танках их собирают в в одну команду, и после счёта 5:1 в свою пользу они ещё и умудряются прое#ать в итоге.

[^]
qazqwe
8.11.2018 - 13:01
0

Ярила

Цитата
Цитата (hypermaz @ 6.11.2018 - 10:59)
и поворотник у главного включенный был, и знак...
Провтыкал торопыга

Но двойную-то он резанул...

если вы намекаете на то, что и главный виноват (резанул полметра задним колесом), то чет я не увидел, что торопыга хоть немного сбавил скорость. или вообще каким-то образом показал, что он ПОНИМАЕТ, что находится на второстепенной и обязан уступить

на 06 секунде, переднее левое уже пересекло двойную сплошную ... не ?
не нарушение ?

[^]
Pадиотехник
8.11.2018 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 8.11.2018 - 14:51)
Если картинка со стороны тазовода верная, то какая обоюдка, по своим знакам тазовод НЕ обязан был пропускать встречную машину, поворачивающую налево!

а с другой стороны, чувак поворачивающий по главной не должен предполагать, какую картинку там видит или не видит тазовод...

Так я и пишу о том, что виноваты ДОРОЖНИКИ, которые криво знаки развесили. У тазовода тоже должен быть знак о направлении главной дороги. Пока его нет, то встречка для него это равнозначная дорога.

Совсем плохой?
Поднимись на странице повыше, внимательно посмотри на фото со стороны двенашки и ответь сам себе: кому должна уступить дорогу двенашка при такой конфигурации знаков перед ней?

Можно с натяжкой предположить, что двенашковод полагал, что навстречу ему тоже второстепенная, и двигаясь прямо преимущество за ним. Но тогда он верх невнимательности. Знак "главная дорога" в силу уникальности формы читается с любой стороны. А на знак на противоположной стороне он не посмотрел. Зато должен был убедиться в отсутствии транспорта, приближающегося по главной слева и справа. И глянув налево он увидел бы там только занюханную тропинку, которая главной быть ну никак не может. А собственно, думал он о чем-то своем. Ехал на скорости, не предполагающей уступить дорогу даже движущемуся справа, вот это ближе к истине.

[^]
4ebYpaWka
8.11.2018 - 13:25
0

Весельчак

Обязывает уступить автомобилям двигающимся по пересекаемой главной дороге. Представьте что это не Т образный перекресток, а обычный, правила те же.

[^]
alkalita
8.11.2018 - 13:35
0

Юморист

Довольно частая ситуация, водитель на автомате считает что едет прямо значит встречная машина пересекающая его полосу движения должна ему уступить. А знак уступи дорогу это так для красоты.

[^]
JIR
8.11.2018 - 13:56
-2

Сибирский

Два дебила - это сила! gigi.gif

[^]
Свояк
8.11.2018 - 14:07
3

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 8.11.2018 - 13:11)
Цитата (Свояк @ 8.11.2018 - 14:51)

Совсем плохой?

Можно с натяжкой предположить, что двенашковод полагал, что навстречу ему тоже второстепенная, и двигаясь прямо преимущество за ним. Но тогда он верх невнимательности. Знак "главная дорога" в силу уникальности формы читается с любой стороны. А на знак на противоположной стороне он не посмотрел.

А перед ним висит знак "главная дорога". Только перечеркнутый. Даже если он видит изнанку знака для встречных, то не может знать 2.1 там знак или 2.2 как и у него.

Да и вообще-то 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки...
Так что не должен водитель двенашки смотреть на изнанку чужих знаков. И тем более делать выводы по поводу приоритетности узкой пересекаемой дороги.

Знаки ему говорят, что главная - пересекаемая. На ней никого нет. При проезде прямо встречным уступать не надо. Зачем он должен что-то додумывать?

[^]
Pадиотехник
8.11.2018 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 8.11.2018 - 16:07)
Знаки ему говорят, что главная - пересекаемая. На ней никого нет. При проезде прямо встречным уступать не надо. Зачем он должен что-то додумывать?

Правильно, пересекаемая. Но табличка "направление главной дороги" обозначает не траекторию, а именно само направление главной дороги. То есть вход, и выход. У любой главной дороги на перекрестке есть вход и выход, только второстепенка может на перекрестке закончиться. Справа вход, у меня второстепенка, на этой грунтовой тропинке слева ну стопудово не выход на главную. Логично предположить, что выход на потивоположной стороне, больше просто некуда.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 8.11.2018 - 14:17

[^]
OTMOPO3OK
8.11.2018 - 14:20
2
Статус: Online

Ветеран Япа

Цитата (suhoi @ 6.11.2018 - 09:00)
При чем ут прямо не прямо.Ситуация как на пешеходном переходе---я вижу,что он несется и остановится не успеет,но я все равно выйду ему под колеса-ПОТОМУ ЧТО Я ПРАВ!
Видимость миллион на миллион-места хоть корриду устраивай.
Воистину-два барана

А потом окажется, что у торопыги нет ОСАГО, ведь это не модно и дорого. И еботня растянется на годы.

[^]
4ebYpaWka
8.11.2018 - 14:48
0

Весельчак

Цитата (Pадиотехник @ 8.11.2018 - 14:16)

Правильно, пересекаемая. Но табличка "направление главной дороги" обозначает не траекторию, а именно само направление главной дороги. То есть вход, и выход. У любой главной дороги на перекрестке есть вход и выход, только второстепенка может на перекрестке закончиться. Справа вход, у меня второстепенка, на этой грунтовой тропинке слева ну стопудово не выход на главную. Логично предположить, что выход на потивоположной стороне, больше просто некуда.

Где в правилах написано про вход и выход? Все знаки должны трактоваться однозначно. Если главная дорога меняет свое направление, то должен быть установлен знак 8.13.
ПС Вот как это сделано у меня в поселке.

Это сообщение отредактировал 4ebYpaWka - 8.11.2018 - 14:57

[^]
romanik
8.11.2018 - 14:49
0

Гость

Мне, почему то кажется, что товарищ поворачивал по встречной полосе. Как народ должен поворачивать с главной на лево на этом перекрёстке, если едет на встречу универсалу?

Это сообщение отредактировал romanik - 8.11.2018 - 14:55

[^]
SmithRO
8.11.2018 - 14:52
2

Ярила

Должен отметить, на такой разъёбанной дороге хрен остановишься быстро, когда понимаешь, что мудила режет угол от слова "совсем". Только АБС стрекотать будет на ямах.

P.S. Где знаки приоритетов со стороны двенашки?

Это сообщение отредактировал SmithRO - 8.11.2018 - 14:55

[^]
Pадиотехник
8.11.2018 - 16:41
0

Ярила

Цитата (4ebYpaWka @ 8.11.2018 - 16:48)

Где в правилах написано про вход и выход? Все знаки должны трактоваться однозначно. Если главная дорога меняет свое направление, то должен быть установлен знак 8.13.

Да вообще-то правила проезда перекрестка при виде знака "уступи дорогу" изначально предполагает требование именно уступить дорогу абсолютно всем. И ничего другого этот знак без дополнительной таблички "направление главной дороги" в принципе не предусматривает. Кто должен уступить тебе, уступит сам. Но это не твоё дело, а его.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 8.11.2018 - 16:46

[^]
ТоптуновПотапов
8.11.2018 - 16:49
2

Ярила

Цитата (gypopo @ 6.11.2018 - 11:05)
Иногда лучше дать дорогу дураку...

ярые поклонники этого правила наплодили столько дураков на дорогах, что становится проблемным ездить по правилам. А в некоторых местах просто невозможным.

[^]
4ebYpaWka
8.11.2018 - 17:15
1

Весельчак

Цитата (Pадиотехник @ 8.11.2018 - 16:41)
Цитата (4ebYpaWka @ 8.11.2018 - 16:48)

Да вообще-то правила проезда перекрестка при виде знака "уступи дорогу" изначально предполагает требование именно уступить дорогу абсолютно всем. И ничего другого этот знак без дополнительной таблички "направление главной дороги" в принципе не предусматривает. Кто должен уступить тебе, уступит сам. Но это не твоё дело, а его.

В каком это правиле написано что абсолютно всех?
Вот выдержка из правил
Знак 2.4 "Уступите дорогу"
Знак 2.4 Водитель должен остановиться у перекрестка для того, чтобы уступить дорогу транспортным средствам движущихся по главной дороге.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Пункт 1.1 П.Д.Д.

П.С. Ок, я знаю что мне нужно уступить тебе дорогу, а ты как долбоеб стоишь и пропускаешь всех? Я вперед тебя точно не поеду, въебешься в меня, а я виноват? Подъезжая к перекрестку водитель обязан сориентироваться (по знакам, светофорам, отсутствию знаков) и определить в какой очередности ему необходимо проехать перекресток.

Это сообщение отредактировал 4ebYpaWka - 8.11.2018 - 17:20

[^]
Pадиотехник
8.11.2018 - 17:51
0

Ярила

Цитата (alkalita @ 8.11.2018 - 15:35)
Довольно частая ситуация, водитель на автомате считает что едет прямо значит встречная машина пересекающая его полосу движения должна ему уступить. А знак уступи дорогу это так для красоты.

Намного чаще, к сожалению, бывает другая ситуация. Когда табличку "направление главной дороги" превращают в знак приоритета, в несуществующий в природе знак "траектория главной дороги". Ну выехал на перекрёсток со второстепенной, так я уже на главной. Еду прямо, и мне должны уступать gigi.gif Вот в этой ситуации тупорылому идиоту ты не объяснишь назначение знака " уступи дорогу", в любом случае по его мнению он главный. Хоть со знаком "уступи", хоть со знаком " главная", потому что кажущийся ему центр перекрёстка он считает знаком "главная дорога"

[^]
4ebYpaWka
8.11.2018 - 18:03
1

Весельчак

Цитата (alkalita @ 8.11.2018 - 13:35)

Если вы это имеете в виду, то признавайтесь где права купили. faceoff.gif

[^]
Pадиотехник
8.11.2018 - 18:41
1

Ярила

Цитата (4ebYpaWka @ 8.11.2018 - 20:03)
Цитата (alkalita @ 8.11.2018 - 13:35)

Если вы это имеете в виду, то признавайтесь где права купили. faceoff.gif

Гораздо проще запомнить золотое правило - если у тебя знак "уступи дорогу", а справа есть любое примыкание, перекрёсток ты проезжаешь последним.

[^]
Vokamaan
8.11.2018 - 21:31
-2

Приколист

у поворачивальщика права забрать нахуй.
Надеюсь менты так и сделают.

[^]
ValeDer
8.11.2018 - 21:54
1

Grammar

Это перекресток Суркова и Приборостроителей в Рыбинске. На видео знак "Уступи дорогу" не видно. А вот на панорамах там вообще - дорога, откуда прилетел летчик, еще строится. Может знак не успели повесить? :)

На мой взгляд, больший еблан конечно тот, который тупо свернул под гонщика. И Пересеченная двойная сплошная ему еще боком выйдет.

Это сообщение отредактировал ValeDer - 8.11.2018 - 21:54

[^]
frostoff
8.11.2018 - 22:25
0

Приколист

-2 ведра) Кстати, знака со стороны нарушевшего не видно. Никакого. Ну а по главной тоже Дартанньян - надо убедиться что пропускают ,а не лезть под дурака.... ех....

[^]
Хэнкass
9.11.2018 - 03:22
0

Приколист

Цитата (ValeDer @ 8.11.2018 - 21:54)

На мой взгляд, больший еблан конечно тот, который тупо свернул под гонщика. И Пересеченная двойная сплошная ему еще боком выйдет.

у меня сложилось впечатление, что чувак на универсале быстро просек ситуацию и спецом подставился. Хз зачем, правда... может тачка ушатаная или уже битая и не продается, или еще что

[^]
Pадиотехник
9.11.2018 - 05:04
1

Ярила

Цитата (Хэнкass @ 9.11.2018 - 05:22)
Цитата (ValeDer @ 8.11.2018 - 21:54)

у меня сложилось впечатление, что чувак на универсале быстро просек ситуацию и спецом подставился. Хз зачем, правда... может тачка ушатаная или уже битая и не продается, или еще что

Да никакой подставы, нет шансов у жигулей при разборе полётов. Пересечение сплошной серьёзный косяк конечно, но на приоритет проезда перекрестка он никак не влияет. Даже если бы он просто развернулся. Знак не заметил тазовод. Или возомнил, что он "уже на главной" gigi.gif
Цитата
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

А двойная сплошная не усугубляет ситуацию. Двойная лишь показывает, что полос на дороге более одной в каждом направлении. Пересекать её запрещено точно так же, как одинарную. И когда она закончится, обгон все равно будет запрещён. Нельзя выезжать на встречку если имеется две и более полосы в твоём направлении. Допускается только опережение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19950
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх