В Саянске дочь заперла пьющую мать дома, чтобы та не пошла за добавкой горячительного, но женщину это не остановило 16+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Einar37
4.11.2018 - 23:47
2
Статус: Offline

Православный атеист

Ничего страшного, у меня так пол родни умерло.

[^]
kukushkind
4.11.2018 - 23:47
-1

Ярила

Цитата
Оно конечно верно, что жить с алкашами... мягко говоря трудно. Но это надо решать. И не пусканием на самотек, тупо отнимая ключи, а по настоящему. Варианты имеются. Законные варианты.

Ну а если просто плевать, то... можно съехать в другое место жить. И тоже мирно и спокойно. Опять же ничего не отнимая.

Тут бесполезно спорить. Вроде, взрослые люди, а какой-то юношеский максимализм. Синька - зло. Мать - дегенерат, так ей и надо, аминь. Это как с веганами спорить, по-моему. Потому как люди меняются. И даже кардинально. Бывает, спиваются. Бывает - наоборот.
А ещё так бывает: пил муж - скотина, синяк! Потом вдруг запил любимый сыночка - так это сноха, сука, виновата: так-то он хороший, совсем не пьёт... И т.д.

Доказать ничего нельзя, пока сами не столкнутся. Потому что, да. Не бывает только чёрного или белого. Есть ещё полутона. Даже фиолетово...

[^]
Pan010tera
4.11.2018 - 23:48
2

Ярила

Естественный отбор

[^]
orhost
4.11.2018 - 23:50
3

Орликин

Что- то я почитал ваши комментарии и стало дурно, никогда нельзя желать человеку смерти, какой- бы он не был и потешаться над случившимся... sad.gif

[^]
Lisa80
4.11.2018 - 23:54
11

Ярила

Цитата (Gonchij @ 4.11.2018 - 23:40)
Цитата (невеган @ 4.11.2018 - 23:33)
...если учесть, что ее мать пила всвоей квартире, на свои деньги, дочь должна была это наблюдать?

Либо бросить, либо спасать. Законными методами. Есть специальные учреждения для ограниченно- или полностью недееспособных.

никто ни в какое учреждение алкаша забирать не будет. По нынешним законам даже психически больного нельзя в психушку уложить без его собственного добровольного согласия.

Вот только когда дом спалит, тогда увезут. У знакомой женщины так муж до чёртиков допился. Пил давно, на работе терпели, специалист хороший, но когда уже руки начали дрожать и стал заливать на дежурствах - уволили.
Он у работающей жены на шее "больным" иждивенцем обосновался... пил не просыхая, однажды заснул с зажжённой сигаретой.

Спалил всю трехкомнатную квартиру, самого дурака бухого вытащили. Но надышался угарным газом - врачи его откачали, в себя пришёл, но кукушкой окончательно двинулся. Так и помер в психиатрическом отделении.

Жена потом года три ремонт в квартире делала, потихоньку сколько денег и сил было. Сейчас живет одна, но говорит - хоть спать стала спокойно и сердце не щемит каждый раз, когда домой с работы возвращается.

[^]
Ксавьер
4.11.2018 - 23:55
-1

Приколист

Девочка умница.. Алкашина на тот свет.. Дочке квартиру.. Земля чище.. Воздух свежее
На очереди сосед

[^]
Gonchij
4.11.2018 - 23:57
-8

Псионик

Цитата (PolarisM @ 4.11.2018 - 23:44)
Какие законные варианты? Написать заявление на мать?
Вы жили с алкашами? Если да, то какие законные варианты против алкашей-родственников есть?
Можно и сьехать, оставить пьющую мать одну. По-вашему это гуманнее и не привело бы к смерти?

Да, приходилось жить с алкашами. И Очень, Очень много и часто. Жесть суровая, и все время начеку. Но я не имел право что-то отнимать.

Писать заявление и оформлять в учреждение, или свалить от греха... - да, дилемма. Не знаю как поступил бы я сам. Мне проще свалить было бы. Но... если бы ко мне относились бы хоть немного так, что я верил бы что нужен... тогда я бы боролся. На время наверное и определил бы в учреждение.

Но по любому, такой экстрим не устраивал бы. Ведь ежу понятно, что полезет приключений искать. А куда полезет, если ключи отниму? Ясное дело что в окно.

- - - - - -

Мы все под Богом ходим. К смерти может привести что и кого угодно. В любой момент. Это не обязательно пьяным быть. Но я не хотел бы, чтобы лично я участвовал в подведении к смерти своего родственника. Если бы не смог ни-че-го, да, свалил бы. И Бог ему/ей Судья.

[^]
Gonchij
5.11.2018 - 00:01
-8

Псионик

Цитата (PolarisM @ 4.11.2018 - 23:46)
На это нужно согласие пациента.

При условии ограниченной дееспособности, или недееспособности, вопрос ставится иначе. Ибо человек для себя опасен. Как минимум.

[^]
Fromafar
5.11.2018 - 00:07
8

Виконт

Цитата (Gonchij @ 4.11.2018 - 22:15)
Цитата (PolarisM @ 4.11.2018 - 22:04)
Какая здесь вина дочери? Мать по алкашке в окно вышла, в чем дочь виновата?
Вины дочери Абсолютно никакой нет, не этим, так другим способом мать нашла бы, как себе шею свернуть.

"Однако, дочь забрала ключи от квартиры и заперла мать внутри, чтобы..."

Вот. Это Абсолютная вина дочери.

Да, алкаш рано или поздно наверняка сопьется или найдет как свернуть себе шею. Процент того, что внезапно встанет на ноги, тоже имеется, хоть и совсем крохотный. Но таки имеется.

К слову сказать, погибнуть может любой. По миллиарду самых нелепых причин. И для этого не нужно быть пьяным. Так что ставить ударение именно на это, излишне.

Именно в данном случае, свою мать подвела к Смерти именно дочь. И это уже никак не повернуть. С этим ей жить.

С чем ей жить? Ты когда-нибудь видел квартиру алкашей, где они всё проссали проблевали?
Дочь сделает ремонт и будет прекрасно жить.
Хорошо, что бабка алкоголик не спалила соседей. Пятый этаж, если бы тушили, пролили всех до подвала и дочь совсем без квартиры осталась бы, ремонтируя соседские.
Да, так вот у них получилось. Но угрызений совести она точно не будет испытывать.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 5.11.2018 - 00:09

[^]
Lisa80
5.11.2018 - 00:08
9

Ярила

Цитата (Gonchij @ 4.11.2018 - 23:57)
Цитата (PolarisM @ 4.11.2018 - 23:44)
Какие законные варианты? Написать заявление на мать?
Вы жили с алкашами? Если да, то какие законные варианты против алкашей-родственников есть?
Можно и сьехать, оставить пьющую мать одну. По-вашему это гуманнее и не привело бы к смерти?

Да, приходилось жить с алкашами. И Очень, Очень много и часто. Жесть суровая, и все время начеку. Но я не имел право что-то отнимать.

Писать заявление и оформлять в учреждение, или свалить от греха... - да, дилемма. Не знаю как поступил бы я сам. Мне проще свалить было бы. Но... если бы ко мне относились бы хоть немного так, что я верил бы что нужен... тогда я бы боролся. На время наверное и определил бы в учреждение.

Но по любому, такой экстрим не устраивал бы.

у вас в тексте сплошные "если БЫ", а вам люди конкретно по факту говорят.

Вот именно что ситуацию на собственной шкуре вы не знаете. А если и есть алкаши среди родных, то явно не под одной крышей с ними живёте. И наверняка сами употребляете не в меру, а может и с запоями... Уже давно заметила - в подобных темах о лояльности к алконавтам выступают сами "прибухивающие".

типичная тема алкоголиков - искать себе и себе подобным оправдания. Не признаваясь и не решая собственную проблему алкоголизма, а кивая на "тех других остальных", которые тоже пьют, и всемыподбогом ходим, и не зарекайтесь.. и прочие блаблабла.

[^]
Flakzwilling
5.11.2018 - 00:10
5

Ярила

Ну, кто бы что не говорил, а проблема решилась.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 5.11.2018 - 00:11

[^]
Gonchij
5.11.2018 - 00:12
-7

Псионик

Цитата (Lisa80 @ 4.11.2018 - 23:54)
никто ни в какое учреждение алкаша забирать не будет. По нынешним законам даже психически больного нельзя в психушку уложить без его собственного добровольного согласия.

Способ найти можно. Много способов. Если уж так хочется прервать запои, а после еще и большую выдержку от запоев, то... варианты найдутся. Разумеется отчасти с определенной хитростью, но... Был бы человек настолько нужен и интересен.

Просто мать... Да, и Господь велит уважать своих родителей. Но... у нас в интернате столько было тех, кого матери просто бросили на улице помирать.

Так что просто мать, все же не достаточно, чтобы рисковать швырнуть в помойку свою жизнь. Но если это действительно достойный Человек и Мать с большой буквы, так вот себя довела, то лично я бы... боролся. По любому. И выиграл бы эту борьбу. Без вариантов. И для себя, и для нее.

И ничего бы не отнимал. Не подставлял бы под такой тупой риск.

Просто невозможно что-то тупо бросить и забыть. Это что-то нужно Заменить чем-то. А не просто прервать запой. Работа не просто большая, она Огромная и долгая, всесторонняя. Но это возможно вполне.

[^]
bizarre609
5.11.2018 - 00:13
0

Ярила

да почему снимать надо было перекладину, в самый интересный момент, а потом вообще в сторону отвернуть?

[^]
Gonchij
5.11.2018 - 00:17
-5

Псионик

Цитата (Fromafar @ 5.11.2018 - 00:07)
Ты когда-нибудь видел квартиру алкашей, где они всё проссали проблевали?

Дочь сделает ремонт и будет прекрасно жить.

Да, видел, много и часто, к сожалению.

Да, конечно, счастливой ей - дочери - жизни. Это ее как бы дело...

[^]
kukushkind
5.11.2018 - 00:18
-1

Ярила

Цитата
типичная тема алкоголиков - искать себе и себе подобным оправдания. Не признаваясь и не решая собственную проблему алкоголизма, а кивая на "тех других остальных", которые тоже пьют, и всемыподбогом ходим, и не зарекайтесь.. и прочие блаблабла.

Алкоголиков действительно не надо оправдывать - их надо лечить. Это лечится. Да, трудно. И не всегда удачно.
Но. Написано, что бабушка и раньше к соседу лазила, значит, дочь это знала. Знала - и всё равно заперла! Это по-вашему нормально?

[^]
Lisa80
5.11.2018 - 00:19
9

Ярила

Цитата (Gonchij @ 5.11.2018 - 00:12)

Способ найти можно. Много способов. Если уж так хочется прервать запои, а после еще и большую выдержку от запоев, то... варианты найдутся. Разумеется отчасти с определенной хитростью, но... Был бы человек настолько нужен и интересен.

Просто мать... Да, и Господь велит уважать своих родителей. Но... у нас в интернате

всё понятно, даже не трудитесь писать дальше.

Вот именно, что ничего по факту вы не знаете. Сами эти круги ада (о которых говорите обтекаемыми словами "я бы нашел", "варианты найдутся" и т.д.) с алкоголиком, не желающим лечиться и возвращаться к трезвой жизни, - вы лично сами не проходили. На собственном опыте понятия не имеете, о чём сейчас говорите.

ЗЫ: ваши интернатные воспоминания о тоске по маме, папе и т.д. накладывают отпечаток на вашу картину мира. Я вам сочувствую конечно, но ваша проблема иная. И сейчас вы говорите о том, чего реально не знаете.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 5.11.2018 - 00:20

[^]
nawTeT
5.11.2018 - 00:20
0

Ярила

Цитата (kukushkind @ 4.11.2018 - 23:47)
Цитата
Оно конечно верно, что жить с алкашами... мягко говоря трудно. Но это надо решать. И не пусканием на самотек, тупо отнимая ключи, а по настоящему. Варианты имеются. Законные варианты.

Ну а если просто плевать, то... можно съехать в другое место жить. И тоже мирно и спокойно. Опять же ничего не отнимая.

Тут бесполезно спорить. Вроде, взрослые люди, а какой-то юношеский максимализм. Синька - зло. Мать - дегенерат, так ей и надо, аминь. Это как с веганами спорить, по-моему. Потому как люди меняются. И даже кардинально. Бывает, спиваются. Бывает - наоборот.
А ещё так бывает: пил муж - скотина, синяк! Потом вдруг запил любимый сыночка - так это сноха, сука, виновата: так-то он хороший, совсем не пьёт... И т.д.

Доказать ничего нельзя, пока сами не столкнутся. Потому что, да. Не бывает только чёрного или белого. Есть ещё полутона. Даже фиолетово...

Мозги атрофировались и всё, какой максимализм? Хотя кто их там, алкашей знает, может так плющит без бухла, что на стену лезешь.
У меня мужики пару раз по утру так деньги спрашивали, вот так думаешь, сейчас ему откажешь, не дашь 10руб., а он на тебя с ножом кинется.

[^]
Sollydiz
5.11.2018 - 00:21
13

Наши демоны нас берегут ©

Как мило некоторые тут же бросаются на защиту синеботов. Ребятушки, это, блядь, не болезнь, как вы тут порой выставить пытаетесь, это выбор, сознательный. Причем паразитируют эти красавцы на всех остальных, а порой и устраивают всякую жуть.
Да, любая смерть неприятна. Ток когда в уголке расчлененку смакуете - не жалко, не?
Не раз и не два уже говорилось - алкаш в семье - горе. Потому ему - срать на всё и на всех. И ваша говножалость и поливание родных и прочих, дескать сволочи какие, заперли/денег не дали/лечить надумали - пустословие. Странная такая дегенеративная позиция. Что позорно - жизнь и свою и родных на бухло сливать - чуть не в геройство ставится. Многие через такую жопу проходят и не превращаются в непонятно что. Это - выбор.

[^]
nawTeT
5.11.2018 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 5.11.2018 - 00:19)
Цитата (Gonchij @ 5.11.2018 - 00:12)

Просто мать... Да, и Господь велит уважать своих родителей. Но... у нас в интернате

всё понятно, даже не трудитесь писать дальше.

Вот именно, что ничего по факту вы не знаете. Сами эти круги ада (о которых говорите обтекаемыми словами "я бы нашел", "варианты найдутся" и т.д.) с алкоголиком, не желающим лечиться и возвращаться к трезвой жизни, - вы лично сами не проходили. На собственном опыте понятия не имеете, о чём сейчас говорите.

ЗЫ: ваши интернатные воспоминания о тоске по маме, папе и т.д. накладывают отпечаток на вашу картину мира. Я вам сочувствую конечно, но ваша проблема иная. И сейчас вы говорите о том, чего реально не знаете.

Возможно, просто в мозгу не работает нужная часть правильно. Вот игроманы, скажем. Они себе ничего в организм не вводят, казалось бы, разум не замутнён, а всё туда же - не могут удержаться.

Это сообщение отредактировал nawTeT - 5.11.2018 - 00:23

[^]
Fromafar
5.11.2018 - 00:22
9

Виконт

Цитата (kukushkind @ 5.11.2018 - 00:18)
Цитата

Алкоголиков действительно не надо оправдывать - их надо лечить. Это лечится. Да, трудно. И не всегда удачно.
Но. Написано, что бабушка и раньше к соседу лазила, значит, дочь это знала. Знала - и всё равно заперла! Это по-вашему нормально?

А у бабушки своего мозга нет, чтобы понять, что высота это опасность? Она живет себе в удовольствие, пьёт всё что горит, пропивает что пожелает, а думать за неё должны близкие люди?
Акоголизм болезнь не мгновенная, зарабатывается годами и время одуматься есть у всех. И такие люди есть. А есть те, кто спихивают ответственность на других и живут в своё удовольствие.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 5.11.2018 - 00:25

[^]
Odiaaey
5.11.2018 - 00:23
-5

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 4.11.2018 - 23:22)
Цитата (Родрига @ 4.11.2018 - 21:21)
живу по принципу "никогда не смейся на другими,ты не знаешь что тебя ждет в будущем"
жалко женщину...

Вот объясните мне, по каким таким критериям вам её жалко? Реально интересно, чем она заслужила жалость?

Ну хотя бы тем, что она могла бы не быть такой, если бы так не сложилась ее жизнь. Человек живет под давлением социальных условий.

[^]
Odiaaey
5.11.2018 - 00:24
-4

Ярила

Я вообще думаю, что дочь могла способствовать маме освободить жилплощадь.

[^]
Gonchij
5.11.2018 - 00:25
-6

Псионик

Цитата (Lisa80 @ 5.11.2018 - 00:08)
у вас в тексте сплошные "если БЫ", а вам люди конкретно по факту говорят.

Вот именно что ситуацию на собственной шкуре вы не знаете. А если и есть алкаши среди родных, то явно не под одной крышей с ними живёте. И наверняка сами употребляете не в меру, а может и с запоями... Уже давно заметила - в подобных темах о лояльности к алконавтам выступают сами "прибухивающие".

Ну да, мне был бы важен человек. Именно на этом основании я бы решал что мне делать.

Но одно Абсолютно точно - я бы ничего у него/нее не отнимал. Ничего что я все через "бы"? "Не отнимал бы" вот.

Сам я никогда не пил, не наркоманил и никакого дурмана не люблю. Просто не мой кайф. В юности ясное дело пробовал, траву даже года два курил, но... в конце-концов так и оставил это. Правда не мое. Тупо не понимаю в чем тут кайф.

Извините, если это обстоятелство разрывает шаблоны или ставит в тупик Ваше мировоззрение. Заранее оговорюсь, я не религиозный фанатик, вообще не религиозный человек, не сторонник каких-либо догм. Ничем не озабоченный. И шаблонов мышления тоже не имею. Увы. Совершенно, вот Абсолютно не к чему прицепиться, наверное.

[^]
nawTeT
5.11.2018 - 00:27
5

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 5.11.2018 - 00:23)
живу по принципу "никогда не смейся на другими,ты не знаешь что тебя ждет в будущем"
жалко женщину...

Вот объясните мне, по каким таким критериям вам её жалко? Реально интересно, чем она заслужила жалость?

Ну хотя бы тем, что она могла бы не быть такой, если бы так не сложилась ее жизнь. Человек живет под давлением социальных условий.

Условия не имеют значения! Человек не животное и сам свою судьбу определяет. Из потока информации он выделяет нужную для себя, а остальную фильтрует. Этим занимается такой орган - МОЗГ, ну это у кого он есть)
Поэтому в семье маргиналов и алкашей может появиться гений, а у детей богатых и образованных родителей в тепличных условиях вырастает слизень.
Так что тётенька в плане алкоголя была обречена. Ну а вот лазить по балконам, а точнее не лазить, учиться нужно было в детстве, когда она в куклы играла)

[^]
Fromafar
5.11.2018 - 00:28
7

Виконт

Цитата (Odiaaey @ 5.11.2018 - 00:23)
жалко женщину...

Ей обстоятельства в горло водку заливали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32958
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх