Ну так вышло, что пять лет назад меня посетил инфаркт.
И действительно, то что на видео никак ни с инфарктом ни с инсультом не связано.
Вернее напрямую не связано.
По сути инфаркт, это механическая или химическая травма мышцы (миокарда). Чаще всего это спазм при котором на длительное время прекращается доступ кислорода к тканям. Причина возникновения не столь важна, а вот последствия очень важны.
Биохимия организма реагирует мгновенно и начинает "расчищать" поврежденный участок. "нападают" лейкоциты и давай кромсать омертвевшую ткань!!! До крови подлецы кромсают и тут в дело вступают тромбоциты, которые связывают эти "плохие" кусочки и начинают выводить из организма.
И вот тут то и пришла пора видео!!!! дело в том, что при жизни человека в артериях откладывается холестерин (нарастает жир). Часто у инфарктников закупорка составляет до 70-80 процентов.
И тут тромб спаситель и ассенизатор, рвется в артерию, а там закупорка....
И что происходит с котлом в котором забился спускной клапан???? Правильно рабочее тело начинает искать другие слабые места...
Для борьбы с этим, сейчас используются стенты, это такие пружинки, которые расширяют артерию и не дают застрять тромбу. Плюс к этому химическим способом снижают тромбообразование, просто блокируют возможность их создания частично.
Проблема в том, что стент это инородное тело и организм от него постоянно хочет избавиться, потому его долго оставлять нельзя, он требует замены и надо постоянно пить препараты снижающие иммунитет...
Мне повезло, у меня была закупорка всего 30% и мне стент не ставили... Но моему товарищу поставили, он теперь усиленно себя бережет, так как не может позволить себе болеть, дорого и долго....
Так что эти технологии не совсем решат проблему самого инфаркта и не вылечат, но то что значительно снизят вероятность возникновения и уберегут от трамбозов и обширных инфорктов и инсультов, это точно!!!!
Круто!!! В общем!!!