Первая семья Южноафриканских буров прибыли на Ставрополье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прометей75
17.07.2018 - 22:53
0
Статус: Offline

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата (SidSpirs @ 17.07.2018 - 22:51)
Странный выбор.Почему не США или Канада?Им они априори ближе.И идейно и морально.В России куча проблем не решённых.Язык опять же трудный.Странно короче.

Ничего странного. Выбор обусловлен длиной перспективы, информированностью и здравым смыслом alk.gif

[^]
Андрей1956
17.07.2018 - 22:53
1

Ярила

Что-то я не верю , что Южноафриканский буры у нас приживутся. ходить по своим полям с винтовками у нас закон не позволяет. А без винтовок так местные всё разрушит и сожгут. Они думают с нашими людьми им будет легче чем с неграми? Что-то сомневаюсь.

[^]
xps
17.07.2018 - 22:55
8

Ярила

Цитата (7evg @ 5.07.2018 - 11:30)
У меня товарищ общался с коллегой из ЮАР, так тот реально рассматривает Россию как страну для иммиграции... Говорит, достали негры!

Ну, у нас тут свои негры...

[^]
fatnessy
17.07.2018 - 22:55
4

Ярила

Буры из ЮАР переселяются в Россию, где сохранились христианская этика и мораль

Первые 30–50 семей могут появиться в крае через несколько месяцев. Те, кто пока еще не собирается переезжать, готовы вкладывать капитал в экономику Ставропольского края.
Буры решили переехать на Ставрополье после того, как узнали, как в крае приняли семью из Германии. «В течение года мы вели переписку. В ЮАР создаются невыносимые условия для буров. Около 15 тысяч буров собрали подписи — это те, которые решили жить в России», — сказал собеседник агентства.

Буры считают Россию единственной страной, у которой есть будущее, где сохранились ценности семейной жизни и принципы христианской этики и морали.

sm_biggrin.gif

[^]
Прометей75
17.07.2018 - 22:57
2

Цитата (fatnessy @ 17.07.2018 - 22:55)

Первые 30–50 семей могут появиться в крае через несколько месяцев. Те, кто пока еще не собирается переезжать, готовы вкладывать капитал в экономику Ставропольского края.
Буры решили переехать на Ставрополье после того, как узнали, как в крае приняли семью из Германии. «В течение года мы вели переписку. В ЮАР создаются невыносимые условия для буров. Около 15 тысяч буров собрали подписи — это те, которые решили жить в России», — сказал собеседник агентства.

Буры считают Россию единственной страной, у которой есть будущее, где сохранились ценности семейной жизни и принципы христианской этики и морали.

sm_biggrin.gif

Совершенно верно. Но это лишь часть резона. Они хотят успеть alk.gif

[^]
doctorlama
17.07.2018 - 22:59
5

Ярила

Цитата (Георгич @ 17.07.2018 - 22:39)
Ну, велком ту раша

ты видать даже понятия не имеешь - где это, Ставрополье... иначе Ткачева не стал бы фотку постить...
и да, даже если по английски и в русской транскрипции - Россия (Russia, Раша) все равно нужно писать с большой буквы!

[^]
vbrus
17.07.2018 - 23:03
8

Шутник

Я только за. Сам в ЮАР сейчас и думаю обратно в Россию вернутся. Реально тут печаль. За семью страшно так как черные они реально звери.
За забором в 4 метра и под электрическим двух метровым забором над ним не очень весело жить.
Деньги в ЮАР есть но жизнь семьи дороже.

[^]
TrackDriver
17.07.2018 - 23:04
6

Ярила

Цитата (fatnessy @ 17.07.2018 - 22:55)

sm_biggrin.gif

А что смешного? Да, у нас христианская страна. Или ты думаешь, что в антирелигиозных темах, здесь, на ЯПе плюсиков нахватал и это доказательство обратного? Ну-ну.. Продолжай заблуждаться дальше.. Вот только за границей нас уважительно называют христианами-ортодоксами.

[^]
Прометей75
17.07.2018 - 23:04
5

Цитата (doctorlama @ 17.07.2018 - 22:59)
Ну, велком ту раша

ты видать даже понятия не имеешь - где это, Ставрополье... иначе Ткачева не стал бы фотку постить...
и да, даже если по английски и в русской транскрипции - Россия (Russia, Раша) все равно нужно писать с большой буквы!

Да им все равно. Главное пернуть. В Африке тают скудные без того запасы пресной воды. То же самое на западе США и в Китае. Байкал наоборот - расширяется. Вы же не думаете, что "Цирконы" и прочие "С-500" строят для защиты от врага в сегодняшнем, паритетном понимании мира? Лет через 10-15 разразится война за воду, за выживание. И буры на нашей стороне это плюс, я щетаю alk.gif

[^]
Котикс
17.07.2018 - 23:06
3

Рождённый в СССР

Странный выбор.Почему не США или Канада?Им они априори ближе.И идейно и морально.В России куча проблем не решённых.Язык опять же трудный.Странно короче.

Вы знаете, я тоже над этим думал. Не последнюю роль сыграл Чемпионат мира. В плане имиджа. Но и не первую. Буры, это примерно, как наши кулаки. Крепкие хозяйственники на земле. Но они тоже смотрят телевизор и сидят в Интернете. Скорее всего, "толерантность" США и Канады им не очень подходят. И, скорее всего, из-за негров. Накушались они ими. Не в буквальном смысле этого слова. В буквальном, скорее, наоборот. lol.gif
Почему они остановились на Краснодарском крае? Может быть, слабая осведомлённость о наших землях. Я не спец, но, по-моему, в плане земледелия, гораздо привлекательнее та же Воронежская или Липецкая области.

[^]
Jbox
17.07.2018 - 23:08
3

Ярила

Если это те самые буры из повести "Капитан Сорвиголова"... я за!
Хоть снайперов в нашем полку прибавиться...

[^]
Прометей75
17.07.2018 - 23:09
1

Цитата (Котикс @ 17.07.2018 - 23:06)

Вы знаете, я тоже над этим думал. Не последнюю роль сыграл Чемпионат мира. В плане имиджа. Но и не первую. Буры, это примерно, как наши кулаки. Крепкие хозяйственники на земле. Но они тоже смотрят телевизор и сидят в Интернете. Скорее всего, "толерантность" США и Канады им не очень подходят. И, скорее всего, из-за негров. Накушались они ими. Не в буквальном смысле этого слова. В буквальном, скорее, наоборот. lol.gif
Почему они остановились на Краснодарском крае? Может быть, слабая осведомлённость о наших землях. Я не спец, но, по-моему, в плане земледелия, гораздо привлекательнее та же Воронежская или Липецкая области.

На Ставрополье же.. Хотя, у нас много земли необрабатываемой. Пускай едут, только резидентами alk.gif

[^]
vbrus
17.07.2018 - 23:12
2

Шутник

Цитата (Котикс @ 17.07.2018 - 22:06)

Бурам Русские больше похожи по душе. Они реально хотят работать и знать что их семья в безопасности от черных которые могут вломится в любой момент и по рубить всю семью на части и заставят смотреть. Вот где печаль. В России тоже может быть не безопасно но хоть тебя за телефон не застрелят днем в центре города.

[^]
Ordinal
17.07.2018 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (Морпех @ 17.07.2018 - 22:20)
Цитата (Прометей75 @ 17.07.2018 - 22:13)
Переселение народов в действии. Буры, кстати, мирный и трудолюбивый народ alk.gif

Они же белые ,потомки голландцев ,пускай будут. Всё равно обрусеют! gigi.gif

никогда они не обрусеют, они общиной живут. А скорее всего это дело дальше темы на ЯП и не сдвинется, ну переедут несколько семей, горя помыкают, и назад или еще куда свалят, еще и остальным расскажут что бы не ездили. Там ведь как - залез негр на ферму - собаку натравил и из винтаря хлопнул негра, и дальше работай. Здесь отстреливать врагов будет нельзя, они под охраной государства. Хотели бы - давно уехали бы, видать не так уж и смертельно их негры заебывают, жить там пока можно, иначе все бы бросили и уехали давно. И вообще не нравится мне эта статейка про них. Тут многие люди спят и видят как бы заморский язык выучить и свалить быстрее чем сразу, а они с 500 тыс долларов больше места не нашли как сюда. В густонаселенный район переехать что бы работать на земле в тесноте - это надо мозг не иметь. Кстати делегация какая то не фермерская, почитайте их звания - это ученые какие то, они за плугом никогда не ходили. Им пустые земли надо осваивать - там будут хозяева, а они похожий климат ищут. Короче не будет никаких переездов, там им лучше. Негра ёбнул, траву покосил, потом обед, и так далее.

[^]
Shpanazamosk
17.07.2018 - 23:19
3

Ярила

Почему бы и нет. Люди трудолюбивые и не такие бессовестные как китайцы. Только заебут их наши чиновники. Да и место выбрали довольно лакомое и населенное

[^]
Котикс
17.07.2018 - 23:20
0

Рождённый в СССР

Цитата (vbrus @ 17.07.2018 - 23:12)

Бурам Русские больше похожи по душе. Они реально хотят работать и знать что их семья в безопасности от черных которые могут вломится в любой момент и по рубить всю семью на части и заставят смотреть. Вот где печаль. В России тоже может быть не безопасно но хоть тебя за телефон не застрелят днем в центре города.

Согласен. Тем более, эти ребята, мягко говоря, не пацифисты. Но, самое главное, они трудяги. Во-первых, это может создать новые рабочие места. Во-вторых, обмен опытом. Возможно, наши что-то ценное у них подсмотрят и внедрят. Это всяко лучше среднеазиатского нашествия. В-третьих, это точно не пятая колонна. Это люди труда. Единственная проблема в том, что это, по сути, свободные ментально люди. И это проблема для вороватых властей, привыкших к молчанию и повиновению.

[^]
fatnessy
17.07.2018 - 23:21
0

Ярила

Лишь бы местные им дома не пожгли, а то увидят непьющих, работящих и с деньгами.
Помню, когда первые русские поехали из Казахстана, их в России начали называть казахам и жгли дома, потому как они не пили, работали и потому жили зажиточно по местным меркам. У меня так в середине 90-х знакомая русская семья переселилась в Россию, открыли в деревне свой магазинчик, в итоге через пару месяцев местные всё сожгли из зависти.

[^]
Ordinal
17.07.2018 - 23:21
1

Ярила

Цитата (vbrus @ 17.07.2018 - 23:03)
Я только за. Сам в ЮАР сейчас и думаю обратно в Россию вернутся. Реально тут печаль. За семью страшно так как черные они реально звери.
За забором в 4 метра и под электрическим двух метровым забором над ним не очень весело жить.

ты в Севастополе живешь в профиле, и пишешь без акцента.

[^]
rozowik
17.07.2018 - 23:22
0

Хохмач

Цитата (Andygoo @ 5.07.2018 - 11:37)
Они там бизнес думают мутить)) Ща им кавказня покажет гостеприимство. обложат данью, сами свалят назад...

Бритам пизды дали, и этим дадут

[^]
latggentl
17.07.2018 - 23:24
0

Ярила

чо, так-то они народ работящий- проживут

на европейских фермах их на работу сразу берут - с детства на земле

[^]
vbrus
17.07.2018 - 23:25
1

Шутник

Цитата (Ordinal @ 17.07.2018 - 22:21)
Цитата (vbrus @ 17.07.2018 - 23:03)

ты в Севастополе живешь в профиле, и пишешь без акцента.

Профиль старый. А так в ЮАР уже лет 10. То как было раньше и как стало это реально разница в ЮАР.

[^]
TrackDriver
17.07.2018 - 23:26
3

Ярила

Цитата (vbrus @ 17.07.2018 - 23:12)

Буры помнят как русские за них воевали..))

Бурский генерал Луи Бота, характеризуя Е.Я. Максимова, говорил, что хотя он сам не трус и много видел храбрых людей, но никого подобного этому русскому полковнику он не только не видел, но и не представлял.

24 мая 1900 г. собранием, на котором присутствовало несколько сот буров и европейцев и шесть командантов, Е.Я. Максимов был провозглашен «боевым генералом» (фехтгенералом). Таким образом, он стал вторым иностранцем, получившим такое высокое звание.

[^]
klafin
17.07.2018 - 23:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Друг ты не поверишь но Ставропольский ,Краснодарский край и Ростовская область -зона рискованного земледелия

Где ж тогда зона не рискованного земледелия у них 20ц с га не урожай,а у нас в Казахстане 20ц с га это очень хороший урожай и где риск.

[^]
Dok73
17.07.2018 - 23:31
0

Ярила

Уж лучше голландцы чем жители южных областей.

[^]
Kozyavin
17.07.2018 - 23:32
0

Приколист

Цитата

Ну, велком ту раша

Друг ты будешь удивлен но у Ткачев в Ставропольском крае крае дохерище земли отжал для своего <Агрокомплекса> и бурам он ее просто так не отдаст

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25305
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх