Удар током

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
прокруст
20.06.2018 - 00:12
0
Статус: Offline

Юморист

по видео мог просто ноль отгореть вот чувак и выхватил со всей дури

[^]
mokmor
20.06.2018 - 00:16
1

Юморист

Цитата (АнтифаХаХа @ 19.06.2018 - 23:40)

Да здесь сейчас тоже. Многие нанимают "электриков" из суверенных типо азиатских государств или дагов... На это смотришь и лезть туда страшно

Буквально несколько дней назад:
Вызывают в свежеиспеченный офис у арендаторов щиток посмотреть, открываю и охуеваю: вся проводка в офисе сделана двухжильным проводом 0,75, все концы в щитке внатяг, причем нулевые всунуты в шинку заземления, ни на одном конце нет наконечников, а провод, на минуточку, многожильный.
На мой вопрос, "какой жопорук это делал", хозяин сказал, что нанял узбеков-таджиков, которые соседний офис строили. Я ему с ходу в лоб "зато дешево, да?". Он глазки потупил и начал блеять что не разбирается в этом и попросил "что нибудь сделать, что бы все работало", ну я ему и объяснил, что тут только заново всю проводку нормальным кабелем перекладывать, пока они не сгорели нахрен. Начались стенания про вседорого и денегнет, в итоге один хер те же самые гастарбайтеры-навсерукимастера ему переделывать будут.

[^]
EugenSPb
20.06.2018 - 00:20
0

Хохмач

Цитата (прокруст @ 20.06.2018 - 01:12)
по видео мог просто ноль отгореть вот чувак и выхватил со всей дури

Да все что угодно могло случится.
Итог один - конец.
Если бы мой друг (знакомый) в России, так же погиб, то я бы в пух и прах разнес бы всех за него.
Не видел ни одного объекта где все по "закону". Везде ляпы и недочеты, которые по тупости могут приводит к вот таким последствиям dont.gif

[^]
doloto74
20.06.2018 - 00:26
0

Ярила

а мне нравитцо как они тряпками ч0то трут,чувак в шлёпках в холодильник залез,а они трут))))

[^]
Za69oD
20.06.2018 - 00:29
0

Приколист

заебок
смотрика отлип
не навижу ток

[^]
АнтифаХаХа
20.06.2018 - 00:30
0

Ярила

Цитата (mokmor @ 20.06.2018 - 00:16)

Да здесь сейчас тоже. Многие нанимают "электриков" из суверенных типо азиатских государств или дагов... На это смотришь и лезть туда страшно

Вызывают в свежеиспеченный офис у арендаторов щиток посмотреть, открываю и охуеваю: вся проводка в офисе сделана двухжильным проводом 0,75, все концы в щитке внатяг, причем нулевые всунуты в шинку заземления, ни на одном конце нет наконечников, а провод, на минуточку, многожильный.
На мой вопрос, "какой жопорук это делал", хозяин сказал, что нанял узбеков-таджиков, которые соседний офис строили. Я ему с ходу в лоб "зато дешево, да?". Он глазки потупил и начал блеять что не разбирается в этом и попросил "что нибудь сделать, что бы все работало", ну я ему и объяснил, что тут только заново всю проводку нормальным кабелем перекладывать, пока они не сгорели нахрен. Начались стенания про вседорого и денегнет, в итоге один хер те же самые гастарбайтеры-навсерукимастера ему переделывать будут.

С электрикой вообще лучше не шутить, ладно аппаратура его в офисе погорит изза неправильно выбранного сечения кабеля, а то и все здание спалить может... Тогда посмотрит что для него дешево было.
ПыСы насчет наконечников, если мелкий щиток на 20-40 автоматов только на вводной оставлю, перемычки так кидаю, ну естественно что бы не торчало по сантиметру оголенного кабеля как это у таджиков обычно бывает... Один хер нанимают их все чаще и чаще. Цены у них в разы меньше. Люди и ведутся. И причем уже не только при ремонте квартир а еще и в офисы

[^]
mokmor
20.06.2018 - 00:49
0

Юморист

Цитата (АнтифаХаХа @ 20.06.2018 - 00:30)

С электрикой вообще лучше не шутить, ладно аппаратура его в офисе погорит изза неправильно выбранного сечения кабеля, а то и все здание спалить может... Тогда посмотрит что для него дешево было.
ПыСы насчет наконечников, если мелкий щиток на 20-40 автоматов только на вводной оставлю, перемычки так кидаю, ну естественно что бы не торчало по сантиметру оголенного кабеля как это у таджиков обычно бывает... Один хер нанимают их все чаще и чаще. Цены у них в разы меньше. Люди и ведутся. И причем уже не только при ремонте квартир а еще и в офисы

На многожилку наконечники надо ставить всегда, иначе отгорит рано или поздно.

По квартирам да, много гастарбайтеров работает. Главное, что электрику ваяют не имея никакого понятия о ней, зато за копейки и в комплексе с отделкой. Зато хозяева довольны, лишнюю десятку сэкономили.

[^]
АнтифаХаХа
20.06.2018 - 00:58
0

Ярила

Цитата (mokmor @ 20.06.2018 - 00:49)
Цитата (АнтифаХаХа @ 20.06.2018 - 00:30)

На многожилку наконечники надо ставить всегда, иначе отгорит рано или поздно.

По квартирам да, много гастарбайтеров работает. Главное, что электрику ваяют не имея никакого понятия о ней, зато за копейки и в комплексе с отделкой. Зато хозяева довольны, лишнюю десятку сэкономили.

Многожилку согласен. только не тяну ее никогда. Момент про многожилку пропустил(
Там далеко не десятка. Если мы берем раскидать полностью проводку по двушке- развести по группам, установить доп щиток в квартире, при необходимости одноленейку начертить ну и т.д 40-50 то они максимум 15

Это сообщение отредактировал АнтифаХаХа - 20.06.2018 - 01:04

[^]
mokmor
20.06.2018 - 01:28
0

Юморист

Цитата (АнтифаХаХа @ 20.06.2018 - 00:58)
то они максимум 15

Мне тут с барского плеча предложили недавно офис в 45 кв. м за пятерку им ретро-проводкой облагородить, да еще с таким видом, будто три цены переплачивают, так что гастерам еще есть куда опускаться. biggrin.gif

Наши тоже хуйню творить умеют, недавно старую сборку разбирал, на 400 автомат аллюминий интересно вставлен: жилы без наконечников, расплющены, обточены и дырки под болты просверлены, конечное сечение получилось просто пипец.

[^]
hobator
20.06.2018 - 01:36
0

HOBATOR

Он на двадцатой секунде видимо рукой схватился, и спиной на короб попал.
Кабы не короб вентиляции, просто на стол бы упал, был бы живой.
А так, секунд 25 под током, и аллес капут.

[^]
doommm
20.06.2018 - 01:48
0

Юморист

Цитата (EugenSPb @ 19.06.2018 - 20:04)
Самое неприятное - фаза и земля. Ноль с фазой не так страшно

Очень сомнительное утверждение.
Если под землёй вы имеете ввиду именно заземление, то скорее всего находитесь в квартире\доме\другом помещении (можно конечно найти заземление и фазу рядом и без УЗО, но скорее всего придётся лезть на столб), даже самое дерьмовое китайское УЗО моментально отключит фазу при утечке уже в 30мА , а вот схватится за фазу и ноль - ну тут зависит от такого на сколько высокий ампераж ваших предохранителей. Предохранители служат в первую очередь для защиты проводки от короткого замыкания и как следствия возгорания и токи которые они спокойно пропустят через вас даже не заметив в сотни\тысячи раз больше.

[^]
region87
20.06.2018 - 01:56
1

Ярила

В конце прикольно чувак телефон сует, типа, на. на мой тоже сними! А вообще, конечно. пиздец! ТБ отсутствует напрочь! Азияты, такие азияты!

[^]
Roma1488
20.06.2018 - 02:06
0

Юморист

С раннего детства увлекаюсь радиоделом. Первый удар 220 вольт получил в 4 года. В течении жизни получал удары током с напряжением 220 - 300 вольт неебическое количество раз. Ничего страшного там нет, если просто коснулся и ебануло.
Подозреваю что на видео паренька прихуярило напряжением по более, да и схватился он так, что рука не отдернулась, а наоборот зафиксировалась. Жесть конечно. Еще и упал башкой на твердый пол. Хуй знает че там с ним.

[^]
Ruffus77
20.06.2018 - 03:44
1

Родина слышит

Эх, обожаю когда электрики умничают.

[^]
lnx
20.06.2018 - 06:53
0

православный атеист

Цитата (UnlimLife @ 19.06.2018 - 23:54)
Цитата (olso @ 19.06.2018 - 20:46)
Цитата (Угадай @ 19.06.2018 - 19:11)
У нас на практике бригадир не доверял приборам и наличие напряжения проверял пальцем. Не байка.

Дык все электрики так проверяют, сначала приборами а потом контрольный тыльной стороной ладони.

В правилах нет какой стороной руки показывать отсутствие напряжение и только когда допускается бригада
2.7.6. Допуск к работе проводится после проверки подготовки рабочего места. При этом допускающий должен проверить соответствие состава бригады составу, указанному в наряде или распоряжении, по именным удостоверениям членов бригады; доказать бригаде, что напряжение отсутствует, показом установленных заземлений или проверкой отсутствия напряжения, если заземления не видны с рабочего места, а в электроустановках напряжением 35 кВ и ниже (где позволяет конструктивное исполнение) — последующим прикосновением рукой к токоведущим частям.

да ну нахуй. не хочу я в электрики rulez.gif
а если серьезно, то ведь все равно есть вероятность что может ебнуть?

[^]
Vivivdarium
20.06.2018 - 07:46
0

Ярила

Нехуево его свело! Если никто откачивать не умеет то пиздец. Хотя не очень понятно, почему он упал в конце. Или руку обуглило и она перестала пропускать ток, или сожгло нахуй нервы и уже сокращение мышц не работает. Вон, трупы недельные под током запросто двигают мышцами с электродами. А у этого чувака походу всю проводимость пережгло нахуй. Тут даже иногда круче высоковольтные удары, чем на 220 поджариться. Человеку просто испепеляет к ебаной матери конечность, но убить не успевает. А тут веселее - как на электрическом стуле.

[^]
dedmazai008
20.06.2018 - 07:52
0

Юморист

dont.gif

Удар током

[^]
romeo140
20.06.2018 - 08:57
0

Балабол

Цитата (userajust @ 19.06.2018 - 19:08)
Цитата (ЭхЭх @ 19.06.2018 - 19:04)
Ничего не сработао: ни защита, ни мозги у «мастера»!

1) Если земли в проводке нету-то никакая защита и не сработает.
2) Судя по поведению (точнее, полному похуизму и дальнейшему спокойствию) окружающих, дело было в Китае
3) Если поверить в п.2-то п.1 очень даже вероятен.

не иди электриком в Китае, китайцев дохуя, а ты у мамы один!

А что тебе даст земля "специалист"? Сумничать решил? Работа при отключенном напряжении во первых! Защита оборудования диференциальными автоматами во вторых!

[^]
Mike77
20.06.2018 - 09:28
1

Хохмач

давно было... меняли подвесной потолок (армстронг на грилято с заменой светильников)
кароче свело также на несколько секунд... благо китайский тапочек порвалсо и нога соскользнула - все ступеньки стремянки копчиком пересчитал...
с грохотом, но на ноги приземлился... прибежал напарник (типа чё случилось?) я спрашиваю: "сильно орал?" а он: "я типа на грохот прибежал, а не на крик"
в общем у одного офиспланктона розетки не работают (а ему мобилу зарядить), он и автоматом счёлкнул...
С ТЕХ ПОР - ВСЁ ЧТО ОГОЛИЛ сразу вагу вешаю и табличку в щитовую "не трогать ВЕДУТСЯ РАБОТЫ"

Это сообщение отредактировал Mike77 - 20.06.2018 - 09:30

[^]
Ruffus77
20.06.2018 - 09:39
3

Родина слышит

Цитата (Mike77 @ 20.06.2018 - 13:28)
давно было... меняли подвесной потолок (армстронг на грилято с заменой светильников)
кароче свело также на несколько секунд... благо китайский тапочек порвалсо и нога соскользнула - все ступеньки стремянки копчиком пересчитал...
с грохотом, но на ноги приземлился... прибежал напарник (типа чё случилось?) я спрашиваю: "сильно орал?" а он: "я типа на грохот прибежал, а не на крик"
в общем у одного офиспланктона розетки не работают (а ему мобилу зарядить), он и автоматом счёлкнул...
С ТЕХ ПОР - ВСЁ ЧТО ОГОЛИЛ сразу вагу вешаю и табличку в щитовую "не трогать ВЕДУТСЯ РАБОТЫ"

Вот такую заведи gigi.gif

Удар током

[^]
Ruffus77
20.06.2018 - 09:40
0

Родина слышит

Цитата (romeo140 @ 20.06.2018 - 12:57)
Цитата (userajust @ 19.06.2018 - 19:08)
Цитата (ЭхЭх @ 19.06.2018 - 19:04)
Ничего не сработао: ни защита, ни мозги у «мастера»!

1) Если земли в проводке нету-то никакая защита и не сработает.
2) Судя по поведению (точнее, полному похуизму и дальнейшему спокойствию) окружающих, дело было в Китае
3) Если поверить в п.2-то п.1 очень даже вероятен.

не иди электриком в Китае, китайцев дохуя, а ты у мамы один!

А что тебе даст земля "специалист"? Сумничать решил? Работа при отключенном напряжении во первых! Защита оборудования диференциальными автоматами во вторых!

Здесь "контур" заебись rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ruffus77 - 20.06.2018 - 09:40

Удар током

[^]
eav22
20.06.2018 - 10:11
0

Приколист

Цитата (mokmor @ 20.06.2018 - 00:16)

Служебку главному инженеру с требованием привести все в порядок, а перед этим обесточить...
Проектная документация ремонта офиса арендаторами должна быть согласована со службой эксплуатации (гл. инженером) Арендодателя...
И никак ИНАЧЕ!!!

Ну если твой работодатель мудаГ, то увольняйся НАХЕР. ибо когда они сгорят, виноватых будут искать не у арендатора, а у арендодателя.

[^]
Skif67ru
20.06.2018 - 10:45
0

Ярила

Я дома когда ковыряюсь, отключаю шиток, одеваю перчатки-диэлектрики (до 1000в которые) может это слишком, полюбому перебор, но я такие видосы и соседи -дебилы- кидающие землю на батарею говорят, что я делаю всё правильно.

Это сообщение отредактировал Skif67ru - 20.06.2018 - 10:46

[^]
Halstorm
20.06.2018 - 11:04
0

Рожденный в СССР

Цитата (Antimraziani @ 19.06.2018 - 19:03)
380 чоль нашел? 220 так не работает.
Бабушка дай кабель... Я те говорил ноль,а ты фаза фаза.

220 там, откуда 380. Обычный холодильный шкаф на 1200-1400 литров , четырехдверный, "специалист" перепутал провода кинув фазу на "землю" и включил. Результат мы все тут наблюдаем. Вопрос только в том почему УЗО нет на таком предприятии. Как то писал уже из своего опыта, пришел к нам такой на работу устраиваться электриком, ну и типа по "холодилке" тоже шарю, дали ему задание два модуля подключить, тм как раз 380, кабель в руку толщиной, так он подключил блеать тоже кинув фазу на "землю", а хуле говорит черный провод это же всегда "ноль", когда спросил а что же значит желто-зеленый, он пожал плечами, в итоге выгорело 20 м силового кабеля.
Много историй по холодилке и не только, как нибудь оформлю постик)

Это сообщение отредактировал Halstorm - 20.06.2018 - 11:12

[^]
rstm
20.06.2018 - 11:16
0

Приколист

Цитата (ПыхтелСан @ 19.06.2018 - 20:08)
Цитата (kisira @ 19.06.2018 - 19:01)
Интересно о чём он думал -когда его трясло?

Хватанись одной рукой за провод под напругой, второй- за батарею отопления. Выживешь- расскажешь нам.

220 переменка бъет и отпускает. Попадал сам несколько раз.
Почему тут его долго держит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28378
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх