Мне вот интересно, а вы хоть один закон касаемый ответственности за прогноз погоды привести здесь можете? Ну или хотя бы подзаконный акт?
Кто должен твечать за неправильный прогноз? Как прогноз должен доводиться до исполнителей? Как должны отвечать исполнители? Про авиацию не надо, там целый комплекс документов к обычной нашей жизни только слегка касаемый. Мне бы вот про обычное, близкое и земное.
Я вот в силу некоторых причин регулярно обновлял знания по российским ПБ 10-382-00 "Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов" и ПОТ Р М-012-2000. "Межотраслевые правила по охране труда при работе на высоте».
И те и другие ныне заменены более актуальными, но про прогноз погоды в них ни слова. Тем более по ответственности за прогноз. Ограничения по фактической погоде есть, за прогноз не видел.
А в других государствах?
Раньше очень неплохой прогноз можно было узнать в конторах типа "Мелиоводстрой", "Гидромеханизация" и прочих, на чьих балансах были плотины, каналы и понтонные переправы. Во многих строительных трестах были штатные метеорологи и метеогородки. Но вот закона о прогнозе и тогда не слышал и не видел.
Это сообщение отредактировал зудука - 23.05.2018 - 11:49