Так собирают Ладу Приора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AFA
20.02.2018 - 11:17
0
Статус: Offline

Ярила

"Краткое содержание прошлой серии «Пробег дромовских Лады Гранты и Рено Дастер в Магадан»: по приезду в Якутск парни обнаружили, что механической коробке передач в Ладе пришёл конец — она издавала жуткий скрежет чистого металла. В процессе дефектовки выяснилось, что сломался кронштейн, которым «коробка» крепилась к кузову, а также вырвало одну из трех шпилек крепления из картера коробки. Именно из образовавшейся дыры вытекло всё масло. Подробнее читайте в предыдущей записи."

Другая Гранта

[^]
AFA
20.02.2018 - 11:17
0

Ярила

Про выпавший мотор Весты уже писал

[^]
GermanPadre
20.02.2018 - 12:45
0

Приколист

Как Бентли!!! Почти все вручную! biggrin.gif

[^]
ВованПервый
20.02.2018 - 12:46
0

Ярила

Это вам не Мерседес. Ручная сборка...

[^]
васявасин
20.02.2018 - 13:13
1

авотхуйвам

5 лет на заводе отпахал. Каждая четвертая рейка рулевая мною ставлена old.gif

[^]
Nice79
20.02.2018 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Maxor @ 19.02.2018 - 18:37)
Вот когда в России будут выпускать таких роботов, тогда и можно говорить про вставание с колен.

В России выпускали таких роботов. На ВАЗе, производство технологического оборудования. По лицензии Kuka. Потом производство отделили в отдельный завод ВМЗ, загнали в банкротство, потом снова прицепили к ВАЗУ, попутно сократив персонал. А потом сказочник Андерсон, которому тут большинство готово ноги целовать, просто взял и ЗАХУЯЧИЛ уникальное производство, которое работало ещё и на оборонку. Захуячил в прямом смысле слова - высокоточное оборудование просто вывезли на так называемое "ответственное хранение", а в реальности на улицу. Естественно, что всему оборудованию пришла пизда.

Больше таких роботов никто в России не выпускает.

[^]
Nice79
20.02.2018 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 19.02.2018 - 23:28)
Угнетает другое. Завод делает Приору, Гранту и Весту. По сути это все один и тот же сегемент -В. Завод кроме конкуренции с другими производителями, конкурирует сам с собой. Где сегмент А, С? Где современный внедорожник? ВАЗ 2121 это ж блять семидесятые годы!!!

Веста крупнее Гранты и уж тем более Приоры.
Приору в этом году снимают с производства.
Калину с Грантой обьединяют в одно семейство Гранта с сохранением всего перечня кузовов (седан, лифтбек, хетчбек, универсал плюс кросс). Веста с её двумя кузовами не конкурирует с Грантой. К тому же у них разные ценовые категории.
Сегмент А не настолько востребован, чтобы в него вкладывать средства. И что вы понимаете под сегментом А? Автомобиль размером с Оку? Или всё же что-то аналогичное классу А от Мерседеса? Так мерсовская Ашка размером с Приору практически, как и баварская "копейка" от БМВ.
Внедорожник - это больная тема. Неужели вы думаете, что французам с их Дастером и Каптюром нужна новая Нива? Забудьте об этом. Внедорожник будет, конечно, но я уверен, что это она будет построена по аналогии с Хреем, на той же платформе В0.

[^]
vandereelk
20.02.2018 - 18:09
0

Ярила

транс ниче так banan.gif super.gif banan.gif

[^]
Nice79
20.02.2018 - 18:09
1

Ярила

Цитата (AFA @ 20.02.2018 - 05:30)

1.Поролон из подкрыльев убрал?
2. Шумку в дверях не на голый металл клеили?
3. ЛКМ не тескаеться?
4. Не гниет?
5. Движек не выпадал?

"Я тебе конечно верю
разве могут быть сомненья"

"Обслуживался я у этого же дилера по гарантии, пользуясь всеми благами гарантийного обслуживания. В мае 2016г я решил поехать в отпуск в Горный Алтай, предварительно пройдя у дилера бесплатную услугу «проверка перед путешествием», которая не выявила никаких проблем с автомобилем. 15го мая на трассе под Улаганом (следует отметить, что трасса хоть и низкого качества, но все же является дорогой общего пользования, то есть по ней официально разрешено двигаться транспортным средствам без потери гарантии), на скорости около 15км/ч я почувствовал удар и дальнейший скрежет. Выйдя из автомобиля я увидел лужу масла под автомобилем. Заглянув под капот я просто увидел выпавший двигатель, который почти лежал на поддоне коробки передач. Дальнейший осмотр показал отломанный от коробки левый привод, а также оторванные шланги от радиатора и оторванную проводку. Под капотом обнаружились поломанные пополам левый и задний кронштейны опор двигателя. Мысленным процессом родился вывод о том, что именно один из кронштейнов и явился причиной аварии. Находясь в абсолютных чегерях, без автосалонов и магазинов запчастей постепенно приходила осознанностьсерьезности ситуации.

Была отломана ветка от ближайшего дерева (да простят меня защитники природы), буксировочным тросом был обмотан двигатель и поднят на несколько сантиметров (благо имелся бутылочный домкрат). Автомобиль был доставлен в Улаган на ближайший СТО.

Читать полностью: https://www.drom.ru/reviews/datsun/mi-do/539110/

Читали мы эту поебень. Чел сначала залез в говны, угандошил машину на дороге, на которой в принципе невозможно было проехать, не ударившись картером.

Про экспертизу кронштейнов я тоже в курсе. Как и в курсе про то, как делаются "независимые экспертизы".

[^]
realtek1985
20.02.2018 - 18:40
0

Ярила

Цитата (AFA @ 20.02.2018 - 05:30)
Цитата
В 2014 ее продал, взял себе Калину-2 универсал на автомате. Щас ей 3 года (уже 4й пошел). Поломок ноль, все работает, из фарша есть все, что надо (климат, АБС, ЕСП, антибукс, датчики дождя света, полный электропакет, мультимедиа со здоровенным сенсорным экраном, подогрев сидений и лобового ЦЕЛИКОМ (ахуенная вещь зимой), подушек только 2, правда, но на Весту щас вроде 6 ставят). У меня к Калине только одна претензия - шумновата она (может еще из-за того, что универсал, звуки из багажника прилетают.

1.Поролон из подкрыльев убрал?
2. Шумку в дверях не на голый металл клеили?
3. ЛКМ не тескаеться?
4. Не гниет?
5. Движек не выпадал?

"Я тебе конечно верю
разве могут быть сомненья"

"Обслуживался я у этого же дилера по гарантии, пользуясь всеми благами гарантийного обслуживания. В мае 2016г я решил поехать в отпуск в Горный Алтай, предварительно пройдя у дилера бесплатную услугу «проверка перед путешествием», которая не выявила никаких проблем с автомобилем. 15го мая на трассе под Улаганом (следует отметить, что трасса хоть и низкого качества, но все же является дорогой общего пользования, то есть по ней официально разрешено двигаться транспортным средствам без потери гарантии), на скорости около 15км/ч я почувствовал удар и дальнейший скрежет. Выйдя из автомобиля я увидел лужу масла под автомобилем. Заглянув под капот я просто увидел выпавший двигатель, который почти лежал на поддоне коробки передач. Дальнейший осмотр показал отломанный от коробки левый привод, а также оторванные шланги от радиатора и оторванную проводку. Под капотом обнаружились поломанные пополам левый и задний кронштейны опор двигателя. Мысленным процессом родился вывод о том, что именно один из кронштейнов и явился причиной аварии. Находясь в абсолютных чегерях, без автосалонов и магазинов запчастей постепенно приходила осознанностьсерьезности ситуации.

Была отломана ветка от ближайшего дерева (да простят меня защитники природы), буксировочным тросом был обмотан двигатель и поднят на несколько сантиметров (благо имелся бутылочный домкрат). Автомобиль был доставлен в Улаган на ближайший СТО.

Знаешь, по каким я буеракам и лесам лазил на своей калине (калина-седан)? И хоть бы хер! Кум взял Калину-2 универсал - отъездил год и ненарадовался (продал так как приятель продавал опеля + отсавшиеся бабки ушли на ебатеку) - опель по деньгам жрет больше.

Добавлю еще: на работе калин как у меня - 7 штук. Жалоб нет, ибо свои функции машина выполняет (движки не вываливаются, не гниет, лкп не трещит и поролона нет). Так что утрись и никогда не читай псевдообзоры от невнятных личностей.

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 20.02.2018 - 18:43

[^]
kot666ss
20.02.2018 - 23:54
1
Статус: Online

Ярила

полное фуфло. ни у кого не растут руки из жопы ! а собирают у нас только жопорукие.

[^]
AFA
21.02.2018 - 05:58
0

Ярила

Цитата
Читали мы эту поебень. Чел сначала залез в говны, угандошил машину на дороге, на которой в принципе невозможно было проехать, не ударившись картером.

По тем "говнам" три-четыре раза в год гоняю и просвет у меня ниже.

Повезло. Просто проверь болты.

[^]
AFA
21.02.2018 - 06:49
0

Ярила

Пощу не с целью очернить ВАЗ, просто ищу машину жене с автоматом до 600 000.
Смотрю на Датсун и читаю все отзывы:

"ребятки, купил ми-до 8.04.2015
уже не раз проклял этот день
пробег на сегодня 17500
кратко резюмируя скажу так: в какой фантик кака..у не заверни, вонять она не перестаёт..
теперь подробнее
калина-2 и есть калина-2 со всеми вытекающими..
изменём разве что экстерьер
проблемы начались на 6 или 7ми тыс километров, точнее уже не припомню

проблем 2
1. мкпп на 3ей передаче вибрирует очень прилично, дефект переменный, но в моменты проявления автомобиль превращается в трещётку, раскрученную до максимума.
официалы не видят ничего зазорного и ссылаясь на п 8, раздела 2.7 гарантийной книжки (ниже привожу запись целиком, чтобы понимающие прочувствовали) отказывают в гарантийной диагностике, не то, что в ремонте....
итак, п 8 раздела 2.7 гарантийной книги этого, с позволения сказать, автомобиля:
гарантия не распространяется на всевозможные шумы,стуки, скрипы, щелчки, вибрации, не влияющие на работоспособность машины, а также на запахи, появляющиеся вследствии эксплуатации автомобиля. примечание: наличие шумов и вибраций, в отсутствие иных недостатков у автомобиля, характеризует нормальную работу агрегатов и систем автомобиля и само по себе не является признаком проявления неисправности. при наличии в процессе эксплуатации всего вышесказанного, для определения наличия либо отсутсвия недостатков обратитесь к официальному дилеру..
по рекламе автомобиль японский....... ыыыыыы.....
видели вы где-нибудь японский автомобиль с пробегом 17500 км, вибрацией кпп и отсутсвием желания дилеров ремонтировать его по гарантии?????
2. деффект--это закусывание вилки сцепления при хорошем нагреве по пробкам.
все манипуляции официала в попытке устранить сей деффект свелись к попытке смазать литолом уже прилично изношенную вилку.. помогло километров на 500..
надо ли говорить, что исходя из вышеописанного пункта 8, в ремонте официал отказывает??

обе проблемы исключают сеё ведро с гайками из списка транспортных средств, на которых возможно, скажем, путешествие к Чёрному морю с семьёй по причине того, что не очень понятно, как поведут себя вилка сцепления, коробка передач и официальный дилер в случае форс-мажорных обстоятельств на расстоянии около 2000 км от дома... в своей ваз 2113-40 с пробегом 200 000км я был гораздо более уверен, чем в ведре, на котором езжу сейчас...

тут ещё долго можно рассусоливать вам все недостатки ведра, поверьте на слово, от калины-2 не отличается ничем...
больше всего убило безразличие дилеров и представителей главного подразделения датсун..

назвать автомобиль японским только потому, что поменяли экстерьер и шильдик????
пусть это останется на совести тех, кто его производит и продаёт...

связываться с датсун или нет, каждый решит для себя сам,

с уважением, промучившийся уже полгода клиент.."

[^]
AFA
21.02.2018 - 07:28
0

Ярила

Ещё один упавший

Так собирают Ладу Приора

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21918
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх