Капризный ребенок решил немного отдохнуть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dune15
26.01.2018 - 06:27
0
Статус: Offline

Балагур

Бить детей нельзя и точка! Битьем ребенка озлобите и что с ним будет во взрослой жизни? А вот никто не знает. Садюга? Да запросто. Будет тиранить жену и детей.

Вообще-то, все дети протестуют, но каждый по-разному, все зависит от его темперамента. Например, протест флегматика будет молчаливым и долгим, а холерика бурным, с ором, валянием на полу и битьем ногами по по полу, но коротким.

Дочь моя по темпераменту флегматик, и она протестовала тоже, когда не хотела сама идти и просилась на ручки, было года два с половиной, тяжеленная уже. Забегала вперед и не давала идти. Уговоры не помогали. Думаю надо проучить и оставила ее, а сама зашла за угол и наблюдала. Думала, что все равно должна была бы побежать за мной, испугаться. Нифига подобного,стояла как вкопанная на одном месте и все. Сдалась все же я первая, вернулась и пошли домой уже спокойно. Но на руках ее не таскала.

Нашлепала по попе ее только один раз в жизни, когда она уперлась и не хотела одевать чистое платье, а то которое ей нравилось было испачканное. Уговоры не помогли, пришлось применять силу, отшлепать и надеть самой. Было ей тогда пять лет. Так и живем, если упрется, то никакие уговоры не помогают, и даже если согласится, то позже, все равно сделает по своему или сто раз напомнит, что уступила, а зря. такие дела.

Тут спрашивали, кого в детстве били. Меня -да. Папы уже давно нет с нами, и он добрейший человек был, и я его люблю очень, но эти случаи забыть не могу и не смогу уже, наверное, никогда.

[^]
Рэkтилоид
26.01.2018 - 08:26
0

рэkет мозга

Цитата (Daimond1984 @ 25.01.2018 - 14:45)
я бы не выдержал.

Тоже рядом бы лег?))) gigi.gif

[^]
БратецЛис
26.01.2018 - 09:21
2

Ярила

Klientt
Цитата
А тем, кто кричит, что ребёнка по каждому поводу нужно пиздить, в детстве совсем мозги отшибли.

Почему по каждому поводу? Не передергивайте. Обычно хватает одного-двух раз на всю оставшуюся жизнь. Самое главное по делу и вовремя. Короче если ребенок выходит из берегов - то он должен понимать какие за этим следуют последствия. Не получит этот ВАЖНЫЙ урок от родителей вовремя - будет потом получать от других людей всю жизнь.

[^]
Aitat
26.01.2018 - 11:27
0

Ярила

на 48 сек отполз немного, потом на место вернули lol.gif

[^]
tallia
26.01.2018 - 17:25
0

Юморист

У нас так делает. Только без истерики. Упрется, что идти не хочет (типа на руки берите, а 15 кг на руках как-то не очень) и ложится на пол. Правда, не орет. Лежит и на нас смотрит. А мы с мужем отходим на пару метров и разговариваем между собой, вообще внимания не обращаем и уж тем более никаких сюсюканий, ибо нефиг! Ложится и в магазинах, и на тротуар, ему пофигу. Окружающие зато смотрят на лежащего ребенка и на нас)))))) через 2 - 3 минуты проходит у сына желание лежать на полу, потому что публики подходящей нет :)

[^]
СамурайДжек
26.01.2018 - 17:30
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 25.01.2018 - 13:51)
Коменты просто доставили.

На самом деле, рано или поздно у ребенка наступает период протестов.
тогда он падает и капризничает.

просто нужно дождаться окончания истерики и все. Ничего не надо делать. Ничего не случилось.
У кого полыхнуло - можете тушить пердаки. dont.gif

У меня примерно такие же ситуации были и со старшим, и с младшим - ничего страшного. Поорал, побился, встал и пошел как ни в чем не бывало. Самая большая проблема - оттаскивать за шкирку всех "сочувствующих" - их можно грубо, ибо это - никчемное мудачье. dont.gif

это точно. у моего сына достаточно выдержанный характер, но в 1,5 года наступил момент протеста, валяния, рёва, 15 истерик за день - выждала, обняла, переключила внимание - попиздовали дальше. таскаться по магазинам даже взрослых утомляет, представьте каково ребёнку.

[^]
RoqueSantaCruz
26.01.2018 - 17:40
0

Ярила

самый фэйл что такие родители думаю со временем подрастет лучше станет, но станет он 90% такой же залупой и уже рмень даже не поможет и воспитание

[^]
illizimus
26.01.2018 - 17:55
0

Приколист

А мне показалось ему в рюкзачёк кирпичей положили и он встать не может. Ножками елозить, аж ботинки слетели! А мать ему такая: Вставай ты же мужчина! rofl.gif

[^]
jofr
26.01.2018 - 19:39
0

Весельчак

У меня дочка тоже любит полежать в знак протеста или просто так на полу в магазине. При этом не кричит а просто лежит как ни в чем не бывало.

[^]
HeЛюблюАню
27.01.2018 - 11:31
1

Херес с черешней

Цитата (antiplak @ 25.01.2018 - 13:43)
началось! родители виноваты, по ребенку ремень плачет и так далее...
СДВГ вполне может быть! и не надо тут гнать, что СДВГ нету! если у вас ребенок капризный, то это не СДВГ, а если ребёнок не понимает в прямом смысле "что есть наказание" и т.п. - то это СДВГ (в той части в которой рассматривается данное видео).
Для тех кто вообще не понимает что такое СДВГ и различия между капризами ребенка и СДВГ.
https://www.youtube.com/watch?v=1isOH4hBDAM
П.С. не все капризы - это СДВГ (скорее всего СДВГ - это мааленький % от капризных детей), но и считать СДВГ капризом не есть.

Не дай т.н. Б-г тем 28 шпалерам столкнуться с СДВГ у своих детей. Но если стокнутся, поймут многое. И что никакие наказания не действуют, ни кнуты, ни пряники, а только кропотливая работа, и то не сразу, и не всегда. У меня иногда руки совсем опускаются, честно говоря.

[^]
Сланцы
27.01.2018 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Михаил1992 @ 25.01.2018 - 15:25)
Интересно было бы, кстати, взглянуть на статистику типа
"столько-то людей в детстве били ремнём/кипятильником/хворостиной и они стали зыбитыми и в итоге выросли мудаками во всех смыслах" и

"столько-то людей в детстве ВООБЩЕ не подвергались воздействию ремнём/кипятильником/хворостиной. И у них чувство вседозволенности достигло предела и они выросли мудаками во всех смыслах"

Крапиву забыл добавить, наше всё, тем не менее, на бабушку зла не держу и часто вспоминаю smile.gif , а кипятильник это по моему перебор, как и чайник, сковорода и скалка biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Сланцы
27.01.2018 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Dune15 @ 26.01.2018 - 06:27)
Бить детей нельзя и точка! Битьем ребенка озлобите и что с ним будет во взрослой жизни? А вот никто не знает. Садюга? Да запросто. Будет тиранить жену и детей.

Вообще-то, все дети протестуют, но каждый по-разному, все зависит от его темперамента. Например, протест флегматика будет молчаливым и долгим, а холерика бурным, с ором,  валянием на полу и битьем ногами по по полу, но коротким.

Дочь моя по темпераменту флегматик, и она протестовала тоже, когда не хотела сама идти и просилась на ручки, было года два с половиной, тяжеленная уже. Забегала вперед и не давала идти. Уговоры не помогали. Думаю надо проучить и оставила ее, а сама зашла за угол и наблюдала. Думала, что все равно должна была бы побежать за мной, испугаться. Нифига подобного,стояла как вкопанная на одном месте и все. Сдалась все же  я первая, вернулась и пошли домой уже спокойно. Но на руках ее не таскала.

Нашлепала по попе ее только один раз в жизни, когда она уперлась и не хотела одевать чистое платье,  а то которое ей нравилось было испачканное. Уговоры не помогли, пришлось применять силу, отшлепать и надеть самой. Было ей тогда пять лет. Так и живем, если упрется, то никакие уговоры не помогают, и даже если согласится, то позже, все равно сделает по своему или сто раз напомнит, что уступила, а зря. такие дела.

Тут спрашивали, кого в детстве били. Меня -да. Папы уже давно нет с нами, и он добрейший человек был, и я его люблю очень, но эти случаи забыть не могу и не смогу уже, наверное, никогда.

Бить детей можно и нужно.Я не помню, но мне родители рассказывали, что я из песочницы приволок, чью то игрушку.Стали расспрашивать откуда взял, мало ли объменялся, такое тоже было или дали на время поиграть, оказалось просто взял ни кого не предупредив. Ну и получил ремня, вот не помню этого, хоть убей, но больше ни чего не пиздил, все свои 40 лет.
Р.с. И за залезание в чужой огород, крапивой получал, сначала от чужих, потом от своих и ни чего не умер.Ну я правда не знаю, крапивой по жопе, это считается бить или это в пределах ювеналки?

Это сообщение отредактировал Сланцы - 27.01.2018 - 12:40

[^]
Dune15
27.01.2018 - 12:55
0

Балагур

Цитата (Сланцы @ 27.01.2018 - 15:31)

Бить детей можно и нужно.Я не помню, но мне родители рассказывали, что я из песочницы приволок, чью то игрушку.Стали расспрашивать откуда взял, мало ли объменялся, такое тоже было или дали на время поиграть, оказалось просто взял ни кого не предупредив. Ну и получил ремня, вот не помню этого, хоть убей, но больше ни чего не пиздил, все свои 40 лет.
Р.с. И за залезание в чужой огород, крапивой получал, сначала от чужих, потом от своих и ни чего не умер.Ну я правда не знаю, крапивой по жопе, это считается бить или это в пределах ювеналки?

Не вижу связи.
Своим примером, а не битьем, родители дают понять, что воровать нельзя вот и все.

[^]
Кан
27.01.2018 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Dune15 @ 26.01.2018 - 06:27)

Бить детей нельзя. А вот наказывать иногда физически очень даже нужно. И не путайте эти два очень разных понятия. В своей жизни воспитывал трёх пацанов в возрасте 5-7 лет. И в этом возрасте у них у всех настаёт период, когда они пытаются выйти за установленные им рамки, пытаясь манипулировать родителями. Зато после профилактических бесед и предупреждения, а когда не послушался и ремня в лёгкой форме, все трое быстро понимали, что им тут в попу, как мама или бабушка, целовать не будут. И успокаивались. И в дальнейшем, если я что то говорил, то прислушивались, а не игнорили, как маму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18040
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх