Гордимся министерством сельского хозяйства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raptigor
9.11.2017 - 21:41
1
Статус: Offline

Приколист

Странности получаются- несколько месяцев назад Минсельхоза подвывал со всех каналов, что сахар у нас выращивать обходится очень дорого,т.к. не конкурентные в цене с импортным и типа цену надо повысить процентов на 10.
Теперь с пшеницей, ну это как всегда хранить негде и т.п., а на самом деле небось перекупы под видом госкорпорации денег небось копейки предлагали вот излишки и гниют! Ктож даром то отдаст?
Или вот с солью хуйня какая-то. По телеку всем объявили что цена к новому году вырастет на 10 процентов, видите ли сокращаются поставки из-за нехватки грузовых вагонов.
Я думаю если кого-то к стенке поставить и по телеку показать народное хозяйство станет сверхвыгодным!
Короче заебали эффективные менеджеры с золотыми парашютами

[^]
ovtonkonog
9.11.2017 - 21:41
1

Приколист

Цитата (indaxis @ 9.11.2017 - 20:24)
построить большой новый элеватор примерно 200-300 млн долларов. ну какой фермер потянет это,

Только не долларов, а рублей :)).
Строят в полный рост. Только не бетонные чудища, а современные. Многие фермеры строят себе ангары и там хранят.

Это я про Краснодарский край говорю. Как по России - не знаю

[^]
AliBaba007
9.11.2017 - 21:57
0

Ярила

так и живем: не понос так золотуха. и все из пустого да в порожнее переливаем.
тьфу мля...

[^]
LetItBe
9.11.2017 - 22:03
0

Юморист

Цитата (GonBzik @ 9.11.2017 - 16:15)
Отлично блять..
Я тут на днях читал что в Питере ожидается рост цен на хлеб.. Потому что неебический урожай не на чем вывозить.. 20 лет стабильности, мрази.. А они все опросы публикуют..

не не вывозить нечем, а не покупает никто . вот и вся арифметика

[^]
MegaEvil
9.11.2017 - 22:04
1

Юморист

Цитата (NikeDestroyer @ 9.11.2017 - 13:05)
Неужели еще не ясно - правительству нахер не нужно свое хозяйство и свое фермерство. Проще закупаться за рубежом, там и откаты большие идут.

не тупите голубчик. Россия - это почти везде зона рискованного земледелия.
И во времена Империи, и во времена СССР устойчивыми были только крупные объединения крестьян.
И сейчас особо ничо не поменялось, правительство делает ставки на крупные агрохолдинги.
Ну а по ролику - сказано же девать некуда зерно.
Элеваторы забиты.
И да по-моему в 2017 поставлен рекорд по производству зерна и экспорту...
Вот чо они с животноводами не скооперируются???

Это сообщение отредактировал MegaEvil - 9.11.2017 - 22:05

[^]
4ugunkin
9.11.2017 - 22:08
-2

Ярила

ткачевская перемога
за такие дела в китае этого у*лепка расстреляли бы еще лет 5назад.
но вова своих не бросает

[^]
Tor05
9.11.2017 - 22:10
3

Ярила

Цитата (Модя @ 9.11.2017 - 18:18)
Цитата
Если себестоимость 7—8 рублей, что само по себе нонсенс, то надо закрывать такое хозяйство и отдавать землю более эффективным хозяйственникам.

Иди - купи! Уебень пустоголовый! Тебе с удовольствием продадут.
Цитата
В Европе давно отработана модель кооперации фермеров - одна сушилка не по силам одному, значит покупают в складчину. Хранилище таким же образом приобретается. Это касается так же и сбыта продукции.

Да ну? В Европе?
А в СССР такого не было, да?
И называлось это колхоз.
Но куда там, еолхоз жэ это позорище. Ругательное слово. Вот придут частные соПственники и заколосится...

Заколосилось?
Заколосилось. А куда девать?
А сгноим нахуй!
Нахуя нам плановая экономика, в одних руках государства? Анархия - мать порядка!
Хапнули порядка? Вам мало ещё?

ты хуйню-то не неси, товарищЪ.

покажи в Европе или Канаде плановую социалистическую экономику. Вы блядь, только глотки драть умеете, а хотя бы взглянуть как устроено в той же польше ума не хватает.

Там нет никакой "плановой" экономики, там есть межхозяйственная кооперация. Действительно, на несколько хозяйств объединенных в кооператив для достижения ОБЩИХ целей берут кредит и строят хранилище. Во Франции так же строят заводы по переработке винограда и производству вина.
твои социалистические колхозы 9 из 10 были миллионерами - долгов имели на миллионы. А растить нихуя никогда не умели. заебись умели приписывать.

Сейчас растить уже научились. Пора учится эффективно хранить.

[^]
Нерусь50
9.11.2017 - 22:16
0

Ярила

Вот кто сейчас не согласится,----Собрали мало зерна-плохо....Собрали много зерна--еще хуже..???
Цены на нефть растут-цены на бензин растут
Цены на нефть падают-цены на бензин растут
Продолжать??

[^]
LatLeha
9.11.2017 - 22:32
0

Ярила

Да не, бросьте ныть.
Чего вы еще хотели от неплановой (рыночной) экономики?

Как вариант (на будущее) - развиваться: строить свои зерносушилки, элеваторы, комбикормовые заводы, мукомольные заводы и торговать самостоятельно со всем миром...

Когда, правда, крестьяне все это успеют и как смогут???

[^]
indaxis
9.11.2017 - 22:43
2

Весельчак

Цитата (ovtonkonog @ 9.11.2017 - 21:41)
построить большой новый элеватор примерно 200-300 млн долларов. ну какой фермер потянет это,

Строят в полный рост. Только не бетонные чудища, а современные. Многие фермеры строят себе ангары и там хранят.

faceoff.gif

каких рублей о чем ты?? ты понимаешь что такое ЭЛЕВАТОР?? Как хранится зерно? Как реализована ПОСТОЯННАЯ ПРОСУШКА и ВЕНТИЛЯЦИЯ ДЕСЯТОК ТЫСЯЧ ТОНН ЗЕРНА??? Сколько там анализаторов, компрессоров да какой хуйни только нет. Я уж не говорю о тупо металле затраченном на постройку.
2 ссылки http://orel.grainboard.ru/news/noviy-krupn...-oblasti-359855

и http://grainboard.ru/brand/sovremennyy-elevator-686 - от 45 читай все сто за тонну.

да - я с ноликом перебрал но и ты с рублями совсем мимо.

[^]
Zveers
9.11.2017 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Roman001 @ 9.11.2017 - 15:31)
Цитата
Только брать в свои славянские руки, управление нашим славянским государством.

Нынешнее пГавительство, попов с цервями, тв и остальную мразь - просто ебашить и всё.

товарищ славянин если вы всех заебашите эту проблему так не решить у большинства фермеров просто негде хранить зерно склады они не строили , а везли на элеватор это было им дешевле сейчас элеваторы заполнены и им хранить негде причём это небольшие хозяйства . а те у кого есть где хранить зерно зимой спокойно продают его . так всегда было в урожайные годы мощностей не хватает.

грузить в складах не просушенную пшеницу - к пожарам. Если просушили, хоть в яме храни.

[^]
Cyrat
9.11.2017 - 23:15
2

Балагур

Рынок зерна монополизирован, просто так фермер сам не может реализовать зерно, не может выйти на биржу, элеваторы и хлебзаводы контролируются теми же структурами, что и биржи, пока не будет госмонополии на растительную сх-продукцию, с гарантированными ценами и гарантированным сбытом (приобретением государства) будет такая хуня везде! В Тульской области, в прошлом году видел как в конце июня идёт посевная - сеяли пшеницу, в ИЮНЕ!!! Так оказалось никто и не собирался уборочную компанию открывать - просто вносили в землю по 30% посадочного материала и удобрения - а потом, просто подавали на страховые выплаты!

[^]
MetalMixer
9.11.2017 - 23:17
-1

Ярила

.......................

Гордимся министерством сельского хозяйства

[^]
leifan
9.11.2017 - 23:45
1

Дикий эст

Цитата (indaxis @ 9.11.2017 - 22:43)
Цитата (ovtonkonog @ 9.11.2017 - 21:41)

faceoff.gif

каких рублей о чем ты?? ты понимаешь что такое ЭЛЕВАТОР?? Как хранится зерно? Как реализована ПОСТОЯННАЯ ПРОСУШКА и ВЕНТИЛЯЦИЯ ДЕСЯТОК ТЫСЯЧ ТОНН ЗЕРНА??? Сколько там анализаторов, компрессоров да какой хуйни только нет. Я уж не говорю о тупо металле затраченном на постройку.
2 ссылки http://orel.grainboard.ru/news/noviy-krupn...-oblasti-359855

и http://grainboard.ru/brand/sovremennyy-elevator-686 - от 45 читай все сто за тонну.

да - я с ноликом перебрал но и ты с рублями совсем мимо.

Честно скажу, что я - не спец по элеваторам. Но могу точно сказать, сколько стоит построить локальную теплоэлектростанцию на 4,4 МВт электроэнергии и 27МВт тепловой. С интеграцией в тепло и электросистемы завода и необходимыми работами у сетевого оператора. Стоит это 20 млн евро. Не думаю, что элеватор, может быть дороже.

[^]
Модя
9.11.2017 - 23:46
0

ПриДурок

Цитата
Ты похоже нихуя не понял! Это у тебя в голове "колхоз".
В СССР именно у каждого хозяйства (коллективного -куда входили МТС, элеватор, фермы, поля, леса) была своя материальная база, которая изначально была создана на государевы деньги. А здесь речь идёт об индивидуальных фермерах с голой жопой, у которых есть только земля и желание заработать.

Бослер
Это ты не понял.
Разрушили налаженную производственную ситстему. И теперь, каждый суслик - агроном.
И чё?

Нахуя вы с голой жопой в бизнес полезли?
ААААаа, щас зерном всех завалим!!!!адын
Ну завалили и чо?
Ваше зерно нахер не надо никому, потому что животноводство-то похерено.

Ещё раз про плановую экономику. Было мало-мальски грамотное распределение - сколько зерна посеять-собрать, сколько картошки, сколько свеклы.
Сколько голов всякого разного скота под эти корма загнать в стоило.

А теперь все агрономы, блять. ВСе хуевертят, что хотят.
Кроликов разводят тут у нас некоторые... faceoff.gif
500рублей месячный крольчонок,
700р килограмм крольчатины.
Люди, вы ебанулись?
А что им делать? Корма золотые, зелёнку не все хотят косить, да и тоже золотом встанет при боль-мень объёмах. А шкурки некуда сдать! Половина прибыли в землю.

А ты мне про свою голую жопу рассказываешь. Она и будет голой, хоть ты семи потами изойди на поле. Нельзя в одиночку сделать что-то грандиозное.

[^]
Модя
10.11.2017 - 00:22
-2

ПриДурок

Цитата
покажи в Европе или Канаде плановую социалистическую экономику. Вы блядь, только глотки драть умеете, а хотя бы взглянуть как устроено в той же польше ума не хватает.

Ты давай, покажи европейский и канадский процент на кредит, для начала.
Только кивать на европу можете, А хотя бы сопоставить доходы и расходы здесь и там - ума не хватает.
Или кураторы запрещают?
Хотя, я думаю, всё-же первое.
Цитата
Сейчас растить уже научились. Пора учится эффективно хранить.

Ну фсё! Теперь, после твоего приказа, все побежали учиться хранить. Раньше-то не умели, колхозники, что с них взять.

[^]
папаигоря
10.11.2017 - 00:25
0

Ярила

Цитата
Действительно, на несколько хозяйств объединенных в кооператив для достижения ОБЩИХ целей берут кредит и строят хранилище.

может потому, что кредит под 4% а не под 14%

[^]
Andry71
10.11.2017 - 00:29
-1

Ярила

Цитата (antonov64 @ 9.11.2017 - 13:20)
Таки вы будете смеяться , но только вчера на рамблере было это :Владимир Путин заявил, что Россия готова стать ведущим поставщиком экологически чистых продуктов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. https://news.rambler.ru/economics/38367313/...source=copylink

Это не свинину мусульманам толкать , это - Китай кормить . Золотое дно . sm_biggrin.gif

Про свинину мусульманам - это выблядок ткачёв говорил. Типа, министр сельского хозяйства. Мразь ещё та!

[^]
brut1973
10.11.2017 - 00:30
1

Ярила

Я ваш капитализм труба шатал moderator.gif
Сцуко! Мало сеять нельзя, много сеять нельзя... Бензин дохуя но он дорогой, газа дохуя но он дорогой, хлеба блять девать некуда....а в магазах цены так и не падают... Мы вообще во имя чего и для чего живем если кругом уже все заранее продумано какими то пидоргами?
Вся страна закредитована, все на аркане сидят, ВСЕ абсолютно.
Хлеборобы, уж кто кто, всегда были гордостью страны, крестьяне - кормильцы и все задушены лизингами, кредитами, оброками... alik.gif

[^]
Anri96
10.11.2017 - 00:48
-1

Ярила

Главное, Ткачев доложил на верх, все заебись! Элеваторов нет, половина урожаю осталась на полях гнить, то что собрали негде хранить. Зато Ткачев со своими свиньми и Мироторгом в порядке

[^]
Amicus
10.11.2017 - 01:05
-1

Приколист

Жалко фермеров. Не ту страну назвали гондурасом.

[^]
OileLukoile
10.11.2017 - 02:40
1

Балагур

а знаете, почему хлеб не дешевеет? это как с бензином-потому, что на экспорт цена дороже и не выгодно хранить дешево зерно для внутренних нужд. как то так

[^]
Revol77
10.11.2017 - 05:19
-1

Ярила

Да всё это разыграно как по нотам. Банкротят товарищей.

[^]
ttbn
10.11.2017 - 06:36
1

Ярила

Цитата (wem86 @ 9.11.2017 - 13:31)
ВООООТ!!! Это то, о чем я говорил в теме по то,что собрали рекордный урожай! Когда все хором кричали, что "мы с колен встаем, америкепизда!", а меня заминусили. Ну что урапатриоты сраные, что теперь скажете?
Сука, слов нет! Элеваторы большинство закрытые и разграбленные стоят, А те что имеются, нихрена не функционируют как надо, а тупо хранят "резервный фонд" зерна. Государство им за это платит хорошие деньги. Неплохой бизнес?
Цены на зерно лет десять остаются на одном уровне и не поднимаются. С того времени, когда бензин стоил рублей 15, а комбайн можно было купить меньше чем за миллион. Закупочную цену на продукцию диктует частная компания(по сути монополист), которая скупает за копейки и импортирует за рубеж по мировым ценам. О каком развитии сельского хозяйства может идти речь?

Я на элеваторе сейчас работаю.
Ни хуя нам гейсударство за интервенцию не платит.
С 2015 года. Пиздобольство и завтраки.
На мост все ушло, наверное.
И бакланам.

Это сообщение отредактировал ttbn - 10.11.2017 - 06:37

[^]
ttbn
10.11.2017 - 06:53
2

Ярила

Цитата
Хотя можно было все предвидеть, если мозгами думать. Если на сезон с/х предприятия области закупили больше 20 комбайнеров новых и засеяли дополнительные площади, то было понятно, что будет дополнительный урожай

stol.gif Феерический пздц!
Хоть один правду сказал, что крепостное право вернулось!
Комбайнёров уже покупают у нас! Во как!
Ну ладно, пошутили и хватит. Ну не понимает человек разницы между комбайном и комбайнером, убивать его теперь чоле?
Он наверно думает, что и творог из варенников добывают...
А по теме - хоть тысячу комбайнов закупи - урожай-неурожай на 95% зависит от небесной канцелярии, от погоды, даже от того, какая зима была и весна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26670
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх