у меня одноклассник когда-то нашел у отца взрыв-пакет )))
решил посмотреть как горит шнур... поджег.... и тут до него резко доходит, что ебанёт ))))
глянул в окно - дети играют (а времени на раздумье 4 с), кинул в раковину, выскочил за дверь... и что бы лучше слышать ))).... приставил ухо к щели
это был пиздец, я вам доложу. я, когда слушал его рассказ, думал сдохну от смеха.
но это была первая часть марлезонского балета, а вторая - заметание следов, т.к.:
1. над раковиной была сушка для посуды открытого типа (т.е. просто решетка прикручена к стене без шкафчика).... ну вы поняли, что посуды стало в несколько раз меньше в сушке и во столько же раз больше в кухне равномерно распылённой по всей площади ))).
2. весь угол был покрыт копотью (половина стены еще ладно - крашеный фартук, а вот выше уже побелка).
товарищ тщательно подмёл кухню, прошелся пылесосом по всем щелям, собрал всю посуду по шкафам и выставил в сушку - вроде первый пункт устранил. далее начал оттирать копоть с крашеного фартука тряпками - вроде бы тоже получилось. осталось восстановить побелку - оторвал от своей шапки помпон (кисточки не нашлось в доме, да и искать было некогда) и сметал потихоньку. вроде тоже удачно.
но... этот самый помпон его и спалил, когда началось расследование его пропажи с головного убора. сидеть товарищ на уроках мог с большим трудом.