Сборка ретро ПК 1998 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FRАGMENT
26.09.2017 - 11:43
0
Статус: Offline

Ярила

у меня полно железок этого периода, на выходных собираюсь старые харды на магнитики распустить

[^]
MontAG1976
30.09.2017 - 15:33
0

Ярила

Цитата (требую @ 23.09.2017 - 18:20)
Минусанул. Ретро сборка залитая на обозрение, а мат часть отвратительна. Никогда на PII не было маркировки MMX, этот набор логики у него изначально присутствует с самого низа 233, и более того, Второй пень шел исключительно Slot1.
А вот первые пни шли от 166 до 233 с MMX и без него. По поводу самого железа, такой ретросборкой можно только насмешить стариков, ибо были матери гораздо интереснее под более древний конфиг на 486DX4.
Собирать в 98 году пень с мамкой, которая требует мультяху для мышки, это моветон.

бОльщая часть вторых пней шла в упаковке SECC. это не значит, что ВСЕ вторые пни были в слот. цитата "Существует также вариант Pentium II OverDrive в корпусе PGA (устанавливается в гнездовой разъём Socket 8) с полноскоростным кэшем второго уровня, предназначенный для замены Pentium Pro".

у меня был первый комп на PIIMMX 200й чтоль. перемычками гнался до 250 стабильно работал. был исполнения SOCK7 или как его. короче, точно сокет.

на слотовом сейчас буду как раз эксперименты ставить..

[^]
nt60
30.09.2017 - 16:12
0

Ярила

Цитата (MontAG1976 @ 30.09.2017 - 15:33)
цитата "Существует также вариант Pentium II OverDrive в корпусе PGA (устанавливается в гнездовой разъём Socket 8) с полноскоростным кэшем второго уровня, предназначенный для замены Pentium Pro".

ПеньПро так и остался дорогой экзотикой (серверной в основном, десктопы на них собирали совсем уж упоротые гики), а Pentium II OverDrive — ещё большая экзотика, ни разу не видел и не знаю никого, кто бы их видел. gigi.gif Вот Pentium OverDrive (втыкался вместо 486) видел однажды... old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17387
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх