Водитель ВАЗа сбил девушку на переходе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glucklich
4.06.2017 - 14:16
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (miswaco @ 4.06.2017 - 14:11)
Цитата (JohnDow @ 4.06.2017 - 16:04)
Цитата (miswaco @ 4.06.2017 - 15:59)
Цитата (Esteli @ 4.06.2017 - 15:47)
Цитата (Azorych @ 4.06.2017 - 11:47)
miswaco
Цитата
Я её не оправдываю, водила виноват, это без вопросов. Но есть же элементарное ТБ.

Даже не то что не оправдываете, а еще и в вину ставите.
Просто те, у кого нет машины, совсем по иному воспринимают проезжую часть и пешеходные переходы.
Бесполезно писать про капюшоны и телефоны. Водитель нанесет ущерб пешеходу гораздо больший.

это даже не ТБ, это элементарный инстинкт самосохранения не работает.
я не могу представить, как можно переходить дорогу не посмотрев едет там что-то или нет.

Не надо представлять, достаточно посмотреть ролик. Так все понятно. Еблан летел, девушка, права на все 100% шла. Но что-то не срослось. Почему, ей правой на все 100%, не уступили дорогу? Вот в больничке она и задается этим вопросом.
А если бы поглядела, то ничего бы и не было.
Еще раз повторюсь, водятла не оправдываю, его сажать надо, без вариантов, машину продать, отдать девушке деньги. Хотя их все равно не хватит на восстановление, еще его почку продать можно. Просто говорю, что девушку жалко, но можно было избежать этого.

Потму что если бы вот таких вот пацанчеков на четыре ебали бы за это нешадно - они бы так не летали

Это другой вопрос. Тут я не против.
За пешеходку нужно повышать штрафы и камеры ставить.
Но, сначала, надо сделать более безопасными переходы. Наземные-подземные, где нет возможности или сильно дорого, ставить светофор с кнопкой.
Как в Нижневартовске, блядь, наебашили пешеходников где угодно, сбили пару человек, насмерть, закрыли пешеходки. Ну как блядь, на 3 полосах, делать обычный переход, без светофора? Я что бог, чтоб свою повозку остановить мгновенно? А у нас пешеходы вообще без мозга. Идут, уверенные, что все равно пропустят. Я да, пропущу всегда, не слепой, знаки вижу, притормаживаю. А есть похуисты, особенно даги и малолетки.
Вот пример. Да, парень прав был. Но умер.

Парень, прям, сам к своей смерти навстречу прибежал. Шел бы спокойно и все бы разошлись...

[^]
Барабульк
4.06.2017 - 14:18
0

The X6

Цитата
Вот пример. Да, парень прав был. Но умер.

А тут походу игра эта ебанутая - пробеги перед машиной!

[^]
OnTuMyC
4.06.2017 - 14:18
3

Ярила

водитель то конечно долбоёб и виноват, и своего пешехода он нашел бы в любом случае, но будь баба умнее этим пешеходом оказалась бы не она, а кто то другой. вот и всё.

[^]
oktmeg1977
4.06.2017 - 14:19
2

Спокойный

Цитата (Glucklich @ 4.06.2017 - 16:13)
Тут девушку осуждают, что в капюшоне, и по телефону трещала. Но она видела, что ее уже пропускают и тут однозначно вина недалекого тазовода. И еще один нюанс: пешеходы, в отличие от водителей, ПДД не изучают и экзамены не сдают.  Не обязаны они их знать, хотя здравый смысл это не отменяет.

В смысле-не обязаны? Вы что, ебанулись совсем? Это закон, незнание которого не освобождает об ответственности!
Она же знала, что по пешеходке надо идти? Знала.
Я даже не знаю, что Вам сказать по поводу Вашего высера.

Барабульк Нет. Он не игрался, шел на работу. Испугался, похоже.

Это сообщение отредактировал miswaco - 4.06.2017 - 14:19

[^]
padre666
4.06.2017 - 14:20
2

Шутник

Цитата (s0893 @ 4.06.2017 - 14:13)
Цитата (padre666 @ 4.06.2017 - 17:58)

1 секунда - вижу машину и фары
2 секунда - он едет и с приличной скоростью
3 секунда - стоять, бля, он не адекват

Сударь, вы эстонец и не водитель, извините. Оценка ситуации на дороге происходит быстрее одной секунды. Прикиньте, если водителю, на скорости 160 км/ч, понадобится 3... нет ТРИ!!! секунды на оценку ситуации! Это самоубийство.

Блядь. Я пешеход. Во мне может быть пиво. Или музыка. Или по телефону говорю. Все что угодно, что отвлекает меня от анализа ситуации. Я ваще в говно ползти могу и не понимать, где я. Это, конечно, не хорошо, но так бывает. Водитель на такое не имеет просто права. На эти три секунды раздумья тем более.
Девушка. Она МОГЛА посмотреть. Но она только увидела бы машину. И начала бы думать. Водитель ехал и видел дорогу метров на 100 вперед. И у него был запас времени на подумать. В данной ситуации (да и в большинстве случаев) именно за водителем остается запас в несколько секунд для принятия решения. А не за пешеходом. Не, я не спорю, есть уроды, которые выскакивают на дорогу, переходят 8 полос где ни попадя. Но тут другое. Так заложено у нас, что переход дает преимущество пешеходу. И все к этому привыкают. Расслабляются.

Это сообщение отредактировал padre666 - 4.06.2017 - 14:22

[^]
Rold
4.06.2017 - 14:21
-3

Ярила

Цитата (maxas33 @ 4.06.2017 - 12:51)
Цитата (Rold @ 4.06.2017 - 12:45)
Цитата (maxas33 @ 4.06.2017 - 12:41)
Комментарии забавляют...
Получается, что ЯП считает, что виноваты оба в равной мере :))) Если человека сбивают на пешеходном или переходящем на зелёный, то он виноват не меньше, чем водитель. Супер faceoff.gif

Пешеход виноват на 500 рублей по АК, а водитель на несколько лет свободы. Виновны оба, только вина разная. Но пешеходу намного легче от этого, если он станет инвалидом, да и 500 рублей ему простят?

Не понял... Получается, что если пешехода сбивают, то он по любому виноват на "500р. по АК"?!

Ну, п.4.5 ПДД она нарушила.

[^]
s0893
4.06.2017 - 14:31
6

Ярила

Цитата (padre666 @ 4.06.2017 - 18:20)

Блядь. Я пешеход. Во мне может быть пиво. Или музыка. Или по телефону говорю. Все что угодно, что отвлекает меня от анализа ситуации. Я ваще в говно ползти могу и не понимать, где я. Это, конечно, не хорошо, но так бывает. Водитель на такое не имеет просто права. На эти три секунды раздумья тем более.
Девушка. Она МОГЛА посмотреть. Но она только увидела бы машину. И начала бы думать. Водитель ехал и видел дорогу метров на 100 вперед. И у него был запас времени на подумать. В данной ситуации (да и в большинстве случаев) именно за водителем остается запас в несколько секунд для принятия решения. А не за пешеходом. Не, я не спорю, есть уроды, которые выскакивают на дорогу, переходят 8 полос где ни попадя. Но тут другое. Так заложено у нас, что переход дает преимущество пешеходу. И все к этому привыкают. Расслабляются.

Поймите одну, простую вещь - делая шаг с тротуара на проезжую часть, вы подвергаете свою тушку повышенной опасности. Если вам дорога ваша тушка, вынимайте из ушей каку, наводите резкость в очках, и вертите шеей на 360 градусов.
Поймите еще одну, простую вещь - за рулем авто, который летит в направлении вашей тушки, может находиться такой же упоротый мэн, с телефоном возле уха, в темных очках, капюшоне, надвинутом по самые брови, и литром пива в пузе.
Вывод- спасение утопающих- дело рук самих утопающих ©

Это сообщение отредактировал s0893 - 4.06.2017 - 14:34

[^]
JohnDow
4.06.2017 - 14:33
0

просто хороший человек

Цитата (BMoftheW @ 4.06.2017 - 16:15)
Цитата (Dimedrall @ 4.06.2017 - 10:32)
Цитата
которая переходила проезжую часть в неустановленном месте

ТС, там не только знак перехода и зебра, но еще и ОГРАЖДЕНИЕ, не позволяющее выйти в "неустановленном" месте. faceoff.gif

Все верно. И переход, и зебра, и она была права, и водитель должен был пропустить. Должен был, но не пропустил. А кто больше пострадал? Кому нужно было по сторонам смотреть ради спасения собственной жизни?

Вот по этому за это должен и не пропустил, надо и делать 15 лет. Или просто отдавать родственикам постардавщей, просто как осбственность - хахотят убьют, захотят простят, захотят на органы продадут

[^]
Барабульк
4.06.2017 - 14:36
5

The X6

Цитата
Так заложено у нас, что переход дает преимущество пешеходу. И все к этому привыкают. Расслабляются.

Повторюсь - если пожарный Урал с проблесковым маячком и сиреной с 2 тоннами воды и еще 10 тоннами собственного веса, с колесами высотой больше чем среднестатистическая высота легкового автомобиля, имеющий преимущество перед всеми участниками движения и в том числе пешеходами, ебанет через переход, зная что все ему должны уступать, расслабившись - как думаешь че будет?

Ах, да он должен убедиться что ему уступают дорогу. По правилам. Как и пешеход кстати..

[^]
blendamet
4.06.2017 - 14:37
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ra9988f @ 4.06.2017 - 11:25)
Цитата (Lordex @ 4.06.2017 - 11:22)
сбил девушку, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте.

ТС ты сам ролик смотрел ?
Водятел конечно же придурок , но и девушка зря по телефону трещала .

Ща по всем СМИ вещают - уступи пешеходу, пешеход всегда прав и прочее...
Вот камбалы и думают - пешеходный - я царь или царица..
Почему в этих вещаниях не говорят про ПДД? Где чётко написано - убедится, что твоей жизни не угражает опасность??
Вот и прут, люди, на зелёный, в наушниках и капюшонах...
Я, блин, кода перехожу дорогу - на щелёный - по зебре, но сука, кручу головай, как та земноводная - на 360 градусов....
Блин...
Дефчёнку жалко, но и её вина есть..

[^]
nonman
4.06.2017 - 14:45
0

Ярила

Цитата (mamontold @ 4.06.2017 - 11:29)
Водила конечно дебил, но ...

Опять, бля, Капюшон и Телефон faceoff.gif
Пешеход, помни, умирая на пешеходном перходе - ты был прав

я так полагаю вы снимаете капюшон, мобилу прячете глубоко в карман. а проезжающим машинам кланяетесь ниже пояса....

тут виноват только водила и только!!!!

[^]
sashiko
4.06.2017 - 15:04
0

Хохмач

У меня была похожая ситуация. Машина в первом ряду остановилась пропуская, а следующая за ней, не сбавляя скорости, перестроилась право и пронеслась по переходу. Но так как я этого мудака еще издалека увидела, под колеса не полезла. Он тоже должен был меня видеть, так как ни ограждений, ни встречных ему машин было. Но ведь, сука, останавливаться не стал.

[^]
Baldy
4.06.2017 - 15:20
1

Землянин

Ты конечно же не переходишь с телефоном по ПП?
А можешь показать, где написано, что с телефоном и капюшоном запрещено переходить дорогу?

[^]
bizarre609
4.06.2017 - 15:24
1

Ярила

Ваз-зубило. Псевдо спорти-стайл. Всю жизнь эти водилы этих зубил щемятся куда-то, будто в последний раз.

[^]
vladimr
4.06.2017 - 15:25
0

Весельчак

Цитата (IronHedgehog @ 4.06.2017 - 11:48)
Товарищи которые пишут про то что девушка не смотрела по сторонам, вы что идете по переходу с головой набок? Если уж говорить о том как нас всех в детстве учат, то учат посмотреть по сторонам перед тем как начать переход, убедиться в том что транспортные средства останавливаются и идти. Но вы хоть понимаете что если идешь вперед то перед собой надо смотреть? Идти глядя вправо просто опасно. Она глянула что машина останавливается и пошла глядя прямо. А капюшон потому что дождь, неужели вы все снимаете капюшоны когда переходите во время дождя? Вот просто ей богу любая авария с пешеходом всегда все пишут дескать смотреть надо по сторонам. Когда переходишь смотреть надо куда идешь, а по сторонам смотреть надо до того как начал переход. Так что вот в действиях девушки вообще не вижу халатного отношения к своей безопасности, она убедилась что водилы тормозят - да, пошла по переходу - да. Все, претензий нет. А ждать пока все три ряда встанут? Да не бывает такого на нерегулируемом переходе, водила пропустил и поехал.

"Пешеход должен убедиться, что его пропускают".
Водитель - дятел, но и девка дура. Оба виноваты

Это сообщение отредактировал vladimr - 4.06.2017 - 15:26

[^]
denis362
4.06.2017 - 15:29
-2

Ярила

Цитата (Baldy @ 4.06.2017 - 15:20)

Ты конечно же не переходишь с телефоном по ПП?
А можешь показать, где написано, что с телефоном и капюшоном запрещено переходить дорогу?

Да не запрещено. Она всё правильно сделала. gigi.gif
P.C. Думай, что пишешь.

[^]
mamontold
4.06.2017 - 15:40
4

Пофигист

Ещё раз для тугодумов - водила Еблан и он ВИНОВНИК.
Но ...
Цитата
P.S. Причём, девушка была внимательной. Она переходила дорогу по переходу, она убедилась, что её пропускает машина и начала переходить.

Пересмотрите внимательно на большом экране виде - она перла на пролом и не обращала внимания даже на пропустившую её машину, она мобилу к уху прилепила ...
Цитата
По идее она должна останавливаться перед каждой полосой, осторожно выглядывать из-за остановившейся машины и убеждаться, что по ней не летит ...

Безо всяких идей, так и нужно делать п.18.4 ПДД, тогда вероятность попасть в такую жопу будет стремиться к 0.
Цитата
P.P.S. Вообще ущербна и небезопасна сама идея организации переходов без светофоров на многополосной дороге.

А с этим кто то спорит?

[^]
mamontold
4.06.2017 - 15:56
1

Пофигист

Цитата (padre666 @ 4.06.2017 - 13:50)
Вот пример: я перехожу дорогу, поворачиваю голову после калины, вижу - едет. Мне один фиг 2-3 секунды нужно понять, какая скорость, тормозит он или что вообще делает.

У тебя в родне не жирафы случайно? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
BMoftheW
4.06.2017 - 16:18
2

Сомелье на фрилансе

Цитата (JohnDow @ 4.06.2017 - 13:33)
Цитата (BMoftheW @ 4.06.2017 - 16:15)
Цитата (Dimedrall @ 4.06.2017 - 10:32)
Цитата
которая переходила проезжую часть в неустановленном месте

ТС, там не только знак перехода и зебра, но еще и ОГРАЖДЕНИЕ, не позволяющее выйти в "неустановленном" месте. faceoff.gif

Все верно. И переход, и зебра, и она была права, и водитель должен был пропустить. Должен был, но не пропустил. А кто больше пострадал? Кому нужно было по сторонам смотреть ради спасения собственной жизни?

Вот по этому за это должен и не пропустил, надо и делать 15 лет.

Ну отсидит водитель и дальше будет жить. А мертвому пешеходу это как поможет?

[^]
Rold
4.06.2017 - 16:23
1

Ярила

Цитата (mamontold @ 4.06.2017 - 15:40)
Ещё раз для тугодумов - водила Еблан и он ВИНОВНИК.
Но ...
Цитата
P.S. Причём, девушка была внимательной. Она переходила дорогу по переходу, она убедилась, что её пропускает машина и начала переходить.

Пересмотрите внимательно на большом экране виде - она перла на пролом и не обращала внимания даже на пропустившую её машину, она мобилу к уху прилепила ...
Цитата
По идее она должна останавливаться перед каждой полосой, осторожно выглядывать из-за остановившейся машины и убеждаться, что по ней не летит ...

Безо всяких идей, так и нужно делать п.18.4 ПДД, тогда вероятность попасть в такую жопу будет стремиться к 0.
Цитата
P.P.S. Вообще ущербна и небезопасна сама идея организации переходов без светофоров на многополосной дороге.

А с этим кто то спорит?

Приходится признать, что в Белоруссии ПДД лучше, чем в России.
В русских ПДД такого пункта нет:
Цитата
18.4. выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

[^]
Duramax
4.06.2017 - 16:45
3

Юморист

походу здесь даже половину водительских прав не имеют, прикиньте ка сколько был тормозной пусть у жигуля по мокрой поверхности и каким он должен был бы быть при скорости пусть даже в 60, тормозить он начал как только увидел девчушку а притормаживать я думаю даже раньше у него путь от пешеходного перехода до полной остановки метров 12 был а если учесть что был дождь и даже если мы возьмем скорость 60 то тормозной путь составит порядка 45 метров плюс время на реакцию и прочее
к чему я это все да а к тому что детей надо правильно воспитывать а не абы как и ПДД преподавать с детского сада что бы инстинкты самосохранения и правильного поведения на дороге были на подкорке головного мозга записаны, и правильные, а не то что я на зебре и я прав. Любая херь начинатся от нашего невежества, будь то водитель на жигулях который неправильно выбрал скоростной режим или девушка переходящая дорогу по зебре как бронебойная

[^]
alexeymc
4.06.2017 - 16:49
3

Балагур

Цитата (Lordex @ 4.06.2017 - 11:22)
сбил девушку, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте.

ТС ты сам ролик смотрел ?

Постоянно показываю жене такие ролики, у нее тоже была такая же привычка... Сейчас вроде смотрит по сторонам. У нее так подругу насмерть сбили на пешеходном переходе на зеленый свет шла...

[^]
alexeymc
4.06.2017 - 16:51
-1

Балагур

Цитата (Duramax @ 4.06.2017 - 16:45)
походу здесь даже половину водительских прав не имеют, прикиньте ка сколько был тормозной пусть у жигуля по мокрой поверхности и каким он должен был бы быть при скорости пусть даже в 60, тормозить он начал как только увидел девчушку а притормаживать я думаю даже раньше у него путь от пешеходного перехода до полной остановки метров 12 был а если учесть что был дождь и даже если мы возьмем скорость 60 то тормозной путь составит порядка 45 метров плюс время на реакцию и прочее
к чему я это все да а к тому что детей надо правильно воспитывать а не абы как и ПДД преподавать с детского сада что бы инстинкты самосохранения и правильного поведения на дороге были на подкорке головного мозга записаны, и правильные, а не то что я на зебре и я прав. Любая херь начинатся от нашего невежества, будь то водитель на жигулях который неправильно выбрал скоростной режим или девушка переходящая дорогу по зебре как бронебойная

Вот был бы стаж, был бы рефлекс перед пешеходным переходом притормаживать, если не видно, кто откуда выскочить может. Я по крайней мере так делаю всегда, когда автобусы стоят, или еще что то что обзору мешает. Регик же остановился и пропустил...

[^]
JBM
4.06.2017 - 17:10
2
Статус: Online

Ярила

Капюшон, телефон, и какая-то упоротая непоколебимость. Я нихуя не удивляюсь, что в Лондоне столько человек задавили просто машиной!

[^]
denis362
4.06.2017 - 17:18
2

Ярила

Цитата (JBM @ 4.06.2017 - 17:10)
Капюшон, телефон, и какая-то упоротая непоколебимость. Я нихуя не удивляюсь, что в Лондоне столько человек задавили просто машиной!

Дебилы сами рвутся на тот свет! Вон меня выше заминусовали. Думаешь кто? Отвечу: будущие доноры органов и пациенты нейрохирургии.
Для таких фраза "Пешеход, подыхая на переходе, помни - ты был прав!" ни о чем не говорит. Они так и будут ходить по потустороннему миру в чепчиках и с дебильниками в ушах. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22986
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх