Правила безопасности велосипедиста. Как защититься от собак.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что делать когда тебя окружила стая собак?
Уехать и поскорее. [ 129 ]  [22.40%]
Показать свою агрессию. [ 396 ]  [68.75%]
Смиренно прилечь [ 51 ]  [8.85%]
Всего голосов: 576
Гости не могут голосовать 
Tulaserg
25.04.2017 - 18:39
1
Статус: Offline

Ярила

бла бла бла бла бла ...смотреть с 5й минуты)

[^]
sorvidd
25.04.2017 - 18:43
1

Шутник

Мне мало повторили. Я ничьего непоньял.

[^]
Адвокат1967
25.04.2017 - 18:51
8

Последний самурай

Когда появились велосипеды , специально для велосипедистов был выпущен револьвер велодог , с ослабленным зарядом . Неплохо было бы иметь , что то подобное .
Почему вообще человек не имеет права защитить себя от озверевших шавок ?
Любая собака напавшая на человека должна быть уничтожена.

[^]
Drukar
25.04.2017 - 18:55
0

Приколист

чем агрессивнее себя будешь вести, громко орать, махать предметами перед мордами, тем больше шансов, что отстанут. но лучше из далека если увидел стайку собак, если нет дороги объехать, то сразу нападать самому на них..бросать камни, палки, давить великом, то есть не ждать, когда будешь мимом проезжать и они на тебя бросятся..всегда так делаю, шугаю безбожно, убегали в 100% случаев.

ну и, в первую очередь, надо ёбнуть жёстко самую злую псину, остальные видя это обычно ретируются..все-таки бездомные собаки, как правило, ссыкливые..

[^]
Адвокат1967
25.04.2017 - 18:58
3

Последний самурай

Цитата
Истреби полностью собак - придется истреблять кошек.

А зачем истреблять кошек ?
Кошки на людей не нападают , а вот грызунов истребляют .

[^]
Ka3u6oxa
25.04.2017 - 19:07
1

Ярила

Перцовый баллончик, сто раз выручал, проверенное средство. И не только от собак.

[^]
ХорошийБорщ
25.04.2017 - 19:09
2

Ярила

Цитата (Ka3u6oxa @ 25.04.2017 - 19:07)
Перцовый баллончик, сто раз выручал, проверенное средство. И не только от собак.

Кстати да, знакомый подрался с гопоалкашами, чуть условку не словил, а тут ёбнул перчика, и пошёл спокойно по своим делам, хер чё предъявят.

[^]
tursun33
25.04.2017 - 19:25
2

я часть той силы что вечно хочет зла

Было дело, псину такую здоровенную побрызгал из баллончика, но ей как-то пофиг оказалось. Пришлось лезть на дерево, чтоб сьебнуть от неё.
Решил попробовать ультразвуковой отпугиватель, специально заказал такой. Не могу сказать, что он не работает, потому что коты ультразвук слышат и оборачиваются сразу. А вот на собак разных, начиная от размером с хомячка, заканчивая огромным волкодавом, этот ультразвук не действует.
Отлично работает электрошок. Сколько раз в стаю попадал, стоило только потрещать перед мордой у собак, как все бросались врассыпную, отдельные единицы продолжали гавкать, но надо бросаться на них с трескотнёй электрошока. Тогда и они удерут

[^]
Jurij7
25.04.2017 - 19:40
6

Весельчак

Зимой решили с супругой вечерком прогуляться по лесу вдоль озера. Путь проходил мимо нового гостевого дома который охраняли 2 кавказца (овчарки). Они лаяли конечно, но дом огражден забором, поэтому мы спокойно двинулись дальше. Когда уже дом обошли как выяснилось забор достроить забыли. Смотрю, СУКА, тропинка вдоль забора с обеих сторон протоптана ( и только тогда я увидел что забора дальше нет). Мы отошли от забора метров 10 и 1 пес вспомнил что знает где забор заканчивается и рванул вокруг забора к нам. Смеркалось. Домов вокруг нет километра на 1,5-2. Ножа нет, палку за 10 секунд пока пес к нам бежал я не нашел. Жена порывалась бежать но я ее остановил. Мы просто стояли. И пес остановился 1м до меня и стоял рычал, а потом медленно пошел ко мне. У меня был только такой план - как бросится отдать левую руку, и еб*шить его правой рукой и ногами. Ну и надеется что второй не догадается обежать забор. Повезло что не бросился. Порычал, поссал на дерево и отвлекся на лай своего кореша который лаял на нас, а этот дебил подумал что еще кто то идет и побежал смотреть. Тут мы и свалили.
Мораль - носите нож или перцовик всегда. Не знаешь где и когда может это пригодиться.

[^]
gerkar
25.04.2017 - 19:51
2

Юморист

Х.з. за мной столько ни разу не гонялось. 3-4, максимум пять штук разных пород и калибра. И обычно среди них парочка сильно агрессивных, а остальные бегут за копанию. Проезжаю обычно так: Обычно я знаю, где ждать такой напасти, а поэтому загодя останавливаюсь и подбираю с земли противобарбосное средство - валун обыкновенный в количестве пары штук. Живу в горах, поэтому камни есть везде. Подъезжаю с набором скорости. Скорость тут главное, на велике пру на самую агрессивную и на подъезде кидаю камень. Ну и ногами машу, если кто то близко подскакивает. Бывало доставал до морды. Потом еще один камень, а дальше просто замахиваюсь, но собаки шугаются. И прорываюсь. Самое классное, если вниз под горку, тогда можно не париться с тем, чтобы крутить педали, и можно ногами херачить в разные стороны без остановки. А вот если в горку, то там особо не подергаешь, так как есть риск остановиться. Собаки от такой наглости фигеют, а пока приходят в себя то я уже далеко. Далеко как правило не бегут. И еще заметил особенность, если кто и бежит, то как правило, какие нибудь шавки, могут бежать очень далеко. Но они просто бегут сзади и тявкают. Большие далеко не бегут, обычно метров 100 отсилы, но обычно гораздо меньше. Из обуви для таких случаев предпочитаю берцы.

[^]
Crubovich
25.04.2017 - 19:59
2

Балагур

Знакомая проблема. Я еще лет пять назад электрошокер с фонариком на руль прицепил на липучке. От его треска они довольно резко разбегаются поджав хвосты. Осечек не было ни разу.

[^]
gerkar
25.04.2017 - 20:01
0

Юморист

Цитата (Drukar @ 25.04.2017 - 18:55)
чем агрессивнее себя будешь вести, громко орать, махать предметами перед мордами, тем больше шансов, что отстанут. но лучше из далека если увидел стайку собак, если нет дороги объехать, то сразу нападать самому на них..бросать камни, палки, давить великом, то есть не ждать, когда будешь мимом проезжать и они на тебя бросятся..всегда так делаю, шугаю безбожно, убегали в 100% случаев.

ну и, в первую очередь, надо ёбнуть жёстко самую злую псину, остальные видя это обычно ретируются..все-таки бездомные собаки, как правило, ссыкливые..

Во, во. Надо самому нападать, но останавливаться не стоит. У меня друг, любит набрать камней и потом гоняться за собаками, громко кричать и херачить их камнями. Возникает большой и шумный кипишь, и на каждый такой кипишь уходит дохренища времени. И мы его постоянно ждем. Я обычно проезжаю не останавливаясь. Пару камней, немного пинков и скорость, скорость!
Собак у нас бездомных в горах не бывает, встречаются в основном чабанские. Но как правило они не очень агрессивные, но и трусливыми я бы из не назвал.

[^]
SquaLL
25.04.2017 - 20:09
0

Инженер патологий

свистом тормозов не раз спасался. Они как его слышат сразу в лице меняются и делают вид что не нападали

[^]
gerkar
25.04.2017 - 20:18
1

Юморист

Цитата (Crubovich @ 25.04.2017 - 19:59)
Знакомая проблема. Я еще лет пять назад электрошокер с фонариком на руль прицепил на липучке. От его треска они довольно резко разбегаются поджав хвосты. Осечек не было ни разу.

Надо попробовать метод. Сроду не думал, что электрошокер может помочь от собак. Когда то давно, в 90-х годах был у меня мотоцикл ИЖ-Планета, у которого был декомпрессор на цилиндре. Так вот, на сигнал обычно животина всякая особо не реагировала, а вот от звуков декомпрессора разбегалась в разные стороны. И такая пробка, как внизу на фотке, рассасывалась в мгновения. На собак действовала или нет, что то не припоминаю.

[^]
apollo1985
25.04.2017 - 20:20
2

Юморист

Резкий тормоз , велик сзади прикрывает ноги и отстегиваю седушку - одна рука придерживает велик который прикрывает спину во второй седушка ... )

[^]
gerkar
25.04.2017 - 20:20
0

Юморист

Цитата (SquaLL @ 25.04.2017 - 20:09)
свистом тормозов не раз спасался. Они как его слышат сразу в лице меняются и делают вид что не нападали

А как заставить тормоза свистеть? Это же вело, а не машина. Если только асфальт и скорость большая, тогда может и будет свист о резкого торможения, а во на грунтовке так фиг тормознешь, чтобы со свистом.

[^]
СтранникC
25.04.2017 - 20:29
2

Приколист

я бы вернулся, вооружённым...

[^]
Witaly
25.04.2017 - 20:33
0

Ярила

Цитата (СтранникC @ 25.04.2017 - 21:29)
я бы вернулся, вооружённым...

Можно безоружным. И пешком. Но с "вкусняшками". И проблема была бы решена тихо и мирно, без привлечения общественности, сил правопорядка и защитников безнадзорных животных...

Это сообщение отредактировал Witaly - 25.04.2017 - 20:33

[^]
ssmsska
25.04.2017 - 20:35
1

Балагур

Камень поднятый с земли выручает в 99% случаев, проверенно.
А 1% остается на собаку с бешенством или тренированную, для которой твой камень будет переключателем на реальную хватку.

[^]
Moontheter
25.04.2017 - 20:54
0

Ярила

Беда в том, что даже среди велосипедистов есть ванильные мозги.
На велофоруме "цепная реакция" заплевали дерьмом пацана, предложившего кидать петарды в стаю агрессивных собак.
Как хорошо, что я уехал из этого города.

[^]
fin4
25.04.2017 - 21:15
1

линкор Нева

лучшее решение уже изобретено . велодог. bow.gif
маленький ,легкий , уравнивающий шансы.

[^]
Dinver
25.04.2017 - 21:21
1

Свин

Сигнал охотника на 2 выстрела, можно по собакам можно вверх. Разбегутся только в путь.

[^]
apollo1985
25.04.2017 - 21:27
0

Юморист

Цитата (Jurij7 @ 25.04.2017 - 19:40)
Зимой решили с супругой вечерком прогуляться по лесу вдоль озера. Путь проходил мимо нового гостевого дома который охраняли 2 кавказца (овчарки). Они лаяли конечно, но дом огражден забором, поэтому мы спокойно двинулись дальше. Когда уже дом обошли как выяснилось забор достроить забыли. Смотрю, СУКА, тропинка вдоль забора с обеих сторон протоптана ( и только тогда я увидел что забора дальше нет). Мы отошли от забора метров 10 и 1 пес вспомнил что знает где забор заканчивается и рванул вокруг забора к нам. Смеркалось. Домов вокруг нет километра на 1,5-2. Ножа нет, палку за 10 секунд пока пес к нам бежал я не нашел. Жена порывалась бежать но я ее остановил. Мы просто стояли. И пес остановился 1м до меня и стоял рычал, а потом медленно пошел ко мне. У меня был только такой план - как бросится отдать левую руку, и еб*шить его правой рукой и ногами. Ну и надеется что второй не догадается обежать забор. Повезло что не бросился. Порычал, поссал на дерево и отвлекся на лай своего кореша который лаял на нас, а этот дебил подумал что еще кто то идет и побежал смотреть. Тут мы и свалили.
Мораль - носите нож или перцовик всегда. Не знаешь где и когда может это пригодиться.

Отдавать руку надеясь епашить второй крайне плохой совет, если собачка большая то 80% болевой шок ... Даже обмотав руку курткой без тренировок может не прокатить. Некоторые советують отдав руку прижать максимально близко к себе , обхватить второй рукой и падая ломать ей позвоночник но это реальное кунгфу))) Лучше постаратся чтоб собака промазала при броске - 1,2 промаха и она отойдет .... уязвимые места чтоб бить - нос или живот .

[^]
Эклиптика
25.04.2017 - 21:34
2

Ярила

звук МОЩНОГО шокера стаю отпугивает, а лучше конечно очередь из РПК

[^]
RJey
25.04.2017 - 21:57
0

Ярила

Пробывал кто тактическим фонарем на полном зуме светить в глаза блохастым?с учетом мощности и фокуса думаю мало не покажется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23635
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх