Итальянцы пробуют русские супы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unclesem
27.03.2017 - 22:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.10
Сообщений: 5520
Цитата (Тутошний @ 27.03.2017 - 20:28)
Цитата (proglot @ 27.03.2017 - 15:33)
окрошка на кефире, да ну нах,бяка,только квас домашний.

На кефире с вареной свеклой позитивное блюдо получается. Режешь в кастрюлю огурцы полосками, свеклу трешь на терке, укропчика туда нарезаешь - и заливаешь это все холодным кефиром. Потом перемешиваешь - и получается ярко-розовое (термоядерного такого цвета) блюдо, кисло-сладкое на вкус. А для совсем уж красоты - когда оно будет разливаться по тарелкам, туда можно сверху бросить половинку яйца. Ну или две-три половинки, для нажористости. tongue.gif

яйца - кубиками! и колбаски варёной - для нажористости!
 
[^]
DUGA
27.03.2017 - 22:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.07
Сообщений: 3512
Обожаю щавелевые щи)особенно летом в жару)

Это сообщение отредактировал DUGA - 27.03.2017 - 22:36
 
[^]
unclesem
27.03.2017 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.10
Сообщений: 5520
Цитата (Тутошний @ 27.03.2017 - 20:30)
Цитата (Kak2ss @ 27.03.2017 - 19:31)
В окрошку на кефире стоит добавлять немного горчицы (главное не переборщить):)

В окрошку на квасе она тоже отлично добавляется. Я лично только так и ем.

надо попробовать... вообще всякие сочетания бывают крайне неожиданны. например, я попробовал жареные кабачки соевым соусом полить. заиграли новыми красками... и так сильно заиграли-то...
 
[^]
unclesem
27.03.2017 - 22:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.10
Сообщений: 5520
Цитата (hcalx @ 27.03.2017 - 20:50)
Цитата (Admin1C @ 27.03.2017 - 20:47)
Не встречал еще таких русских, чтоб окрошку с кефиром жрали. Это же как селедка со сгущенкой! Фуууу! Наши люди такого не едят!

Не гони. Приезжают русские в Литву и фанатеют от литовского холодного борща и цеппелинов, купленных в самой обычной забегаловке. Это они еще домашних не пробовали

тааак, шо за цеппелины?
 
[^]
bob1917
27.03.2017 - 22:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 559
Я ихнего супцу с каракатицей как-то наебнул - до номера 6 этажей быстрее лифта доскакал.
 
[^]
AGS17
27.03.2017 - 22:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 16961
Цитата (Каталонец @ 27.03.2017 - 15:03)
Ну окрошка на кефире это конечно извращение - только квас!!! Ну а рассольник смотря как приготовить, хотя мне лично тоже не нравится

Мне на сыворотке нравится
 
[^]
aircopter
27.03.2017 - 22:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (EGM @ 27.03.2017 - 15:10)
окрошку сам терпеть не могу, хоть с кефиром, хоть с квасом. та еще гадость))

Аналогично. Для меня дрянь несусветная. В жару лучше холодный свекольник или щавелевые щи, тоже из холодильника.
 
[^]
pfcvatican
27.03.2017 - 22:51
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 939
Я вот лет до 25 окрошку вообще не переваривал, когда мама, папа и бабушка ее ели с квасом, я делал из нее "оливье" и ел как салат. Сейчас ем и нормально, но с квасом, только дома. Если в кафе( какой нить бизнес ланч) то лучше с кефиром, так как в заведениях нормальный квас не найти, а кефир более-менее одинаковый.
 
[^]
Nachorn
27.03.2017 - 22:52
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 2505
время 00:47,думаю а не сварить ли мне супчик?
 
[^]
hcalx
27.03.2017 - 23:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.05.16
Сообщений: 78
Цитата (unclesem @ 27.03.2017 - 22:29)
Цитата (hcalx @ 27.03.2017 - 20:50)
Цитата (Admin1C @ 27.03.2017 - 20:47)
Не встречал еще таких русских, чтоб окрошку с кефиром жрали. Это же как селедка со сгущенкой! Фуууу! Наши люди такого не едят!

Не гони. Приезжают русские в Литву и фанатеют от литовского холодного борща и цеппелинов, купленных в самой обычной забегаловке. Это они еще домашних не пробовали

тааак, шо за цеппелины?

Из Вики: огромные клёцки из "сырого тертого + полу-отваренного" картофеля (сырой и вареный картофель берется в равных пропорциях) с начинкой из мясного фарша ...
С горячей подливой из грибов, лука и сметаны - это лучше летом с пивом
А если подлива из ветчины, сала, лука и сметаны - ну эт ясно дело - зимой да под водочку :)

Два вида картофеля ... сырой тертый картофель отжать руками, чтобы избавиться от крахмала и ... добавить порошкового крахмала ... кароч, очень вкусный, но сложный в приготовлении продукт

Это сообщение отредактировал hcalx - 27.03.2017 - 23:10
 
[^]
Ungydrid
27.03.2017 - 23:15
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16125
Окрошка вправду левая.
Только квас.
Но блять от редьки (черной) с квасом они бы точно охуели в край.

ЗЫ а правда, где свекольник и зеленые щи?

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 27.03.2017 - 23:17
 
[^]
Игнациус
27.03.2017 - 23:35
0
Статус: Offline


Хомяч

Регистрация: 21.12.10
Сообщений: 755
Окрошка только на квасе, а с рассольником поддержу итальяшек - не моё
 
[^]
iLobster
28.03.2017 - 00:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 919
Вот нравятся мне серии с посвящением в русский мир именно этих итальянцев. Харизматичные )))) Любимая серия, как они тренировались пить по-русски -- вообще ржака!
 
[^]
Скальд
28.03.2017 - 00:55
0
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5642
Дамы и господа, предлагаю перемирие по поводу окрошки.
Да, у каждого свои предпочтения. В виде салата и супа, с квасом/сывороткой/кефиром, белый и ржаной квас, с редисом и без, сметана/майонез/горчица тоже по-всякому (я, например, даже ложечку уксуса могу добавить в миску). Вкусы прививаются генетически, регионально, и/или с детским воспитанием. Но в целом я заметил, что большинство комментирующих таки кушают это блюдо с аппетитом. Так выпьем же за всё разнообразие этого прохладного супчика, а? =Ъ
 
[^]
Algat
28.03.2017 - 05:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 239
Как это они не видели красный суп? а их гаспачо?
 
[^]
Admin1C
28.03.2017 - 07:34
0
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Цитата (hcalx @ 27.03.2017 - 20:50)
Цитата (Admin1C @ 27.03.2017 - 20:47)
Не встречал еще таких русских, чтоб окрошку с кефиром жрали. Это же как селедка со сгущенкой! Фуууу! Наши люди такого не едят!

Не гони. Приезжают русские в Литву и фанатеют от литовского холодного борща и цеппелинов, купленных в самой обычной забегаловке. Это они еще домашних не пробовали

то не наши!
 
[^]
alexsey777
28.03.2017 - 07:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 2602
Цитата (Каталонец @ 27.03.2017 - 19:03)
Ну окрошка на кефире это конечно извращение - только квас!!! Ну а рассольник смотря как приготовить, хотя мне лично тоже не нравится

Тоже так думал про окрошку, пока не попробовал. Оказалось очень даже вкусно.
А рассольник - второе любимое блюдо(после борща)
 
[^]
Аттила
28.03.2017 - 08:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Они хоть не подряд дегустировали? рассольник после холодной окрошки- ахтунг ИМХО.
Сам ем окрошку ТОЛЬКО на айране или тане. Все, кто попробовал- больше с кефиром или квасом не едят.
 
[^]
Штирлиц
28.03.2017 - 08:43
0
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22967
А я для окрошки использую тан или айран. Рекомендую попробовать. vilka.gif
 
[^]
ichthyandr
28.03.2017 - 09:26
0
Статус: Offline


водоплавающий

Регистрация: 20.02.15
Сообщений: 1857
Цитата (Cheeps @ 27.03.2017 - 15:33)
где солянка то?!

да и про счи забыли ... ) Да и счи то бывают разных видов, вобщем картина не полна. Они еще ухунеели ... lol.gif

Это сообщение отредактировал ichthyandr - 28.03.2017 - 09:27
 
[^]
vital999
28.03.2017 - 09:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 1680
Я рассольник тож терпеть не могу) Нахуя варить соленые огурцы?))
В солянку добавить маринованные, это понятно, но варить соленые - это кошмар) Ну, о вкусах не спорят, ясен пень.
Но и окрошка на кефире, это фу. Только квас.

Это сообщение отредактировал vital999 - 28.03.2017 - 09:36
 
[^]
bratvl
28.03.2017 - 10:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 3234
Окрошку или на квасе или на кислой сыворотке.
Всякие кефиры с минералками - это от лукавого.
 
[^]
advayta
28.03.2017 - 10:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.11
Сообщений: 3616
Даже не все русские такое любят и у итальянцев мнения разделились. Это говорит, что дело не в национальности и вкусы субъективны.
 
[^]
advayta
28.03.2017 - 10:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.11
Сообщений: 3616
В русской кухне много всякого квашено-броженого и этого иностранцы не понимают чаще всего.
 
[^]
MimoSmysla
28.03.2017 - 10:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Как им объяснить, что горох белый, потому что еще зеленый???
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20014
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх