Итальянцы пробуют русские супы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kak2ss
27.03.2017 - 19:31
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.02.17
Сообщений: 149
В окрошку на кефире стоит добавлять немного горчицы (главное не переборщить):)
 
[^]
Норильчанин
27.03.2017 - 19:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.15
Сообщений: 105
 
[^]
Ротан
27.03.2017 - 19:39
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.10.16
Сообщений: 193
Цитата (Каталонец @ 27.03.2017 - 15:03)
Ну окрошка на кефире это конечно извращение - только квас!!! Ну а рассольник смотря как приготовить, хотя мне лично тоже не нравится

Ну окрошка на квасе это конечно извращение - только сывортка!!!
 
[^]
Gwendoline
27.03.2017 - 20:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 50
Ржачно, конечно. Такие вкусные супы им дали!
Но сами итальянцы в супах не бум бум, насколько я поняла. Два раза была в Италии, и оба раза с ума сходила от недостатка супов. Их практически нигде нет в ресторанах. Овощной суп есть, но там бульона почти нет, каша овощная, буэээ. Помню, как только вернулась, сразу щавелевый стала варить на говяжьей грудинке. А вот в первый раз когда вернулась из Италии, достала из морозилки замороженный типа Сытоедов и с наслаждением сожрала. Все-таки для русского человека суп необходим. Кстати, интересно, как бы они отреагировали на хаш )))
 
[^]
hcalx
27.03.2017 - 20:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.05.16
Сообщений: 78
Окрошка с кефиром (и сметаной, и водой) называется *литовский холодный борщ*. Я сам кефир терпеть не могу, но холодный борщ готов есть каждый день. И не знаю никого, кто бы от него отказался :)
Когда кефир смешивается со сметаной и соком овощей - у него вкус становится совсем другой, оч похожий на йогурт, неудивительно, что итальянцы спутали его с йогуртом.

П.С. Раньше, разумеется, вместо кефира, использовали кислое молоко. Не знаю каков был вкус.

Это сообщение отредактировал hcalx - 27.03.2017 - 20:16
 
[^]
MSA27
27.03.2017 - 20:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 1633
Цитата
Охуели ? Рассольник им не понравился , блеать
С утра да в понедельник - самое то ! Или соляночку

Согласен, либо больные, либо извращенцы!!!
 
[^]
wrivolsk
27.03.2017 - 20:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 7045
Цитата (ExPowerRu @ 27.03.2017 - 15:09)
Я раньше рассольник тоже есть не мог.. Но с возрастом как-то вкусы поменялись, теперь ем и ничего))
А окрошку воспринимаю только с квасом! От окрошки с кефиром я бы тоже поморщился (а вот мама у меня любит такую и еще минералку добавить может gigi.gif )

Вот сегодня в столовке - рассольник давали! А на второе - плов!
Хорошо пошел!
 
[^]
hcalx
27.03.2017 - 20:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.05.16
Сообщений: 78
Интересно, что б они сказали за стерляжью уху?
 
[^]
Тутошний
27.03.2017 - 20:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (proglot @ 27.03.2017 - 15:33)
окрошка на кефире, да ну нах,бяка,только квас домашний.

На кефире с вареной свеклой позитивное блюдо получается. Режешь в кастрюлю огурцы полосками, свеклу трешь на терке, укропчика туда нарезаешь - и заливаешь это все холодным кефиром. Потом перемешиваешь - и получается ярко-розовое (термоядерного такого цвета) блюдо, кисло-сладкое на вкус. А для совсем уж красоты - когда оно будет разливаться по тарелкам, туда можно сверху бросить половинку яйца. Ну или две-три половинки, для нажористости. tongue.gif
 
[^]
Аргунова
27.03.2017 - 20:30
0
Статус: Offline


симулякр

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 24706
там по ссылке много смешного. Артура Пирожкова заценили rulez.gif
 
[^]
Тутошний
27.03.2017 - 20:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (Kak2ss @ 27.03.2017 - 19:31)
В окрошку на кефире стоит добавлять немного горчицы (главное не переборщить):)

В окрошку на квасе она тоже отлично добавляется. Я лично только так и ем.
 
[^]
Скальд
27.03.2017 - 20:30
2
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5643
Цитата (palaroda @ 27.03.2017 - 16:43)
Окрошку боюсь готовить, обычно сделаю кастрюлю литров пять и к концу дня её нет, остановиться невозможно.



Это сообщение отредактировал Скальд - 27.03.2017 - 20:30

Итальянцы пробуют русские супы
 
[^]
hcalx
27.03.2017 - 20:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.05.16
Сообщений: 78
Цитата (Тутошний @ 27.03.2017 - 20:28)
Цитата (proglot @ 27.03.2017 - 15:33)
окрошка на кефире, да ну нах,бяка,только квас домашний.

На кефире с вареной свеклой позитивное блюдо получается. Режешь в кастрюлю огурцы полосками, свеклу трешь на терке, укропчика туда нарезаешь - и заливаешь это все холодным кефиром. Потом перемешиваешь - и получается ярко-розовое (термоядерного такого цвета) блюдо, кисло-сладкое на вкус. А для совсем уж красоты - когда оно будет разливаться по тарелкам, туда можно сверху бросить половинку яйца. Ну или две-три половинки, для нажористости. tongue.gif

Неправильно :) Еще обязательно - редис, зеленый лук и докторскую колбасу маленькими кубиками. И не *заливаешь это все холодным кефиром*. Сначала делаешь смесь кефира и сметаны и немного воды. Потом засыпаешь овощи, яйца и колбасу. Потом еще доливаешь воды, чтобы был не слишком густой.
 
[^]
kirakira
27.03.2017 - 20:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Цитата (Норильчанин @ 27.03.2017 - 19:33)
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81...os=0&rpt=simage

А такого слабо?

Отличная вещь! В Афгане давали. В горном пайке была банка сливового компота с рисом. Вкусней ничего в своей жтзни не ел.
 
[^]
Nron
27.03.2017 - 20:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 187
Окрошка на кефире?! puke.gif Квас и немного сметаны - vilka.gif
 
[^]
Admin1C
27.03.2017 - 20:47
-2
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Не встречал еще таких русских, чтоб окрошку с кефиром жрали. Это же как селедка со сгущенкой! Фуууу! Наши люди такого не едят!
 
[^]
hcalx
27.03.2017 - 20:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.05.16
Сообщений: 78
Цитата (Admin1C @ 27.03.2017 - 20:47)
Не встречал еще таких русских, чтоб окрошку с кефиром жрали. Это же как селедка со сгущенкой! Фуууу! Наши люди такого не едят!

Не гони. Приезжают русские в Литву и фанатеют от литовского холодного борща и цеппелинов, купленных в самой обычной забегаловке. Это они еще домашних не пробовали
 
[^]
Бурламанище
27.03.2017 - 20:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.15
Сообщений: 4721
А вот один иностранец чего только не перепробовал, причем на русском рассказывает.....
 
[^]
alchimical
27.03.2017 - 21:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 1552
Больщ - это потому, что его придумали большевики? Только за этот каламбур от миланца зелень зеленющая, а за остальное зелень однозначная. И, да: миланочкам япвдул всем сразу, милашечки wub.gif
 
[^]
ElonMusk
27.03.2017 - 21:18
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 900
Я казах, поэтому знаю толк в русской еде. gigi.gif
А если честно, обожаю:
- гороховый суп в любой консистенции, но так, чтобы бульон был наваристый;
- плотную, крутую, яркую, наваристую солянку с запахом натуральных копченностей;
- окрошку на крутом квасе, иначе будет похоже на помои;
- настоявшийся борщ с жирными кусками мяса.

Ненавижу рассольник, в армии заебал.
 
[^]
Оружейник
27.03.2017 - 21:29
0
Статус: Online


Тульский пряник

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 1054
Мне все представленные супы нравятся, ещё добавлю, что обожаю: фасолевый суп, грибной и харчо!
 
[^]
symrak009
27.03.2017 - 21:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.10
Сообщений: 1635
икра кабачковая "заморская" - "..теперь я понимаю почему в России нет вегетарианцев.." мухахахаха
 
[^]
Stupidon
27.03.2017 - 21:52
0
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4536
Цитата (ExPowerRu @ 27.03.2017 - 14:09)
Я раньше рассольник тоже есть не мог.. Но с возрастом как-то вкусы поменялись, теперь ем и ничего))
А окрошку воспринимаю только с квасом! От окрошки с кефиром я бы тоже поморщился (а вот мама у меня любит такую и еще минералку добавить может gigi.gif )

Я борщ люто ненавидел, пока не женился.
 
[^]
МорскаяМина
27.03.2017 - 22:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 3948
Тут уже стали делиться своими маленькими секретами.
Ну, и я свои 5 копеек вставлю.
Попробуйте ради прикола в обычный борщ кинуть ломтик лимона.

И еще (уже как-то писал на ЯПе, но повторюсь).
В детстве попробовал в кафе с казачьей тематикой квас с хреном. Больше нигде не встречал. Так стал готовить сам: на стакан обычного покупного кваса (например, "Староминского") 0,5 - 1 чайная ложка покупного же хрена из тюбика.
Прикольно получается.
Небольшая рекомендация: сперва налить квас в стакан на 1-2 см, добавить хрен и размешать, а потом уж долить до полного.
 
[^]
unclesem
27.03.2017 - 22:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.10
Сообщений: 5520
Цитата (Каталонец @ 27.03.2017 - 15:03)
Ну окрошка на кефире это конечно извращение - только квас!!!

окрошки и холодники - их хренова гора рецептов, и все принципиально разные по вкусу, кому что нравится.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20014
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх