Терракт мутный, я уверен, что солгали там два раза:
Первый когда ударили по пентагону, но в самое бесполезное место, т.е. сведя реальные потери почти к нулю.
Второй сказав, что самолет который был направлен в Белый дом отбили пассажиры, после чего он упал (я думаю, что его просто сбили, но учитывая панику среди населения и срочную необходимость сплотиться вокруг чего-нибудь героического, официально никто никогда не скажет, что его сбили, но его наверняка сбили).
Было ли это запланировано правительством США (ну или кто там глобальное правительство, ХЗ) ? Конечно. Потому что реальный уроне нанесен был только башням, в то время как пентагон фактически не пострадал, а Белый дом якобы был целью, но герои-граждане США проявили силу воли и мужество и отбили самолет, ценой своей жизни.
Еще очень хорошо помнится видео где якобы ждут атаки на Белый дом, его эвакуируют, но... на крыше продолжают ходить сотрудники секретной службы и... смотреть в бинокль в сторону вероятного приближения самолета.
СТОП. Зачем? Бинокль им не поможет сбить самолет, а следить за ним не нужно визуально - есть радары, тем более что ВСЮ авиацию к этому моменту уже посадили.
Так что это на самом деле? Обычная демонстрация действий. Типа вот мы следим, фактически пальцем тыкали.
НЕ нашел качественного видео, но тут в начале видно этих ребят.
Далее касательно башен. Я честно думал, что их взорвали, вот до видео ТСа... как ни странно оно как раз меня убедило в обратном. Все дело в конструкции, я не вдавался в деталь, что у здания несущие балки СНАРУЖИ. А само здание взрывается и разрушается сверху вниз.
Потом посмотрев наиболее качественные видео наконец понял, что его действительно никто не взрывал, его и не нужно было взрывать. Самолета было достаточно.
Смотрим в видео на пролом оставленный самолетом и видим, что на самом деле сломано не так уж много деталей из которых собран каркас здания, а в основном проеме детали просто ВЫБИТЫ из своих мест. Таким образом в каркасе образовалось напряжение на оставшиеся соединенными деталями. Какое то время они держались, но сторона на которой связка опор была разрушена (а они держали не только от давления ВНИЗ, но и от растяжения ВВЕРХ), и эта сторона стала немного проседать
Вот видео посмотрите с 15 минуты, если не верите на слово
https://www.youtube.com/watch?v=BpYpTshf5M8После того как оно просело настолько, что на неразрушенной стороне каркас также лопнул (сломался или выскочили из креплений (там на видео ТСа и моем выше видно, что на деталях буквально есть разъемы папа-мама). И все, дальше пошла цепная реакция сверху вниз. Башня разлетается как карточный домик.
Каркас является единственной опорой, потому без него все содержимое небоскреба просто летит вниз.
Знали ли об этом те кто задумал терракт? Наверняка знали. Более того, если бы они взорвали по периметру каркас внизу здания, то вышел бы иной эффект - здания бы накренились упали на город и тогда представьте разрушения. Могли ли исламисты это сделать? Да запросто. Имея смертника смогли бы, если они смогли пройти организованно в 4 самолета фактически одновременно, то что им пройти к зданию возле которого ежедневно проходят тысячи людей?
А так они просто сложились по сути "в себя".
P.S. То что в терракте замешано правительство США у меня не вызывает сомнений, а вот то что в башнях были бомбы - это неправда. Они там были не нужны. Достаточно было сделать небольшую брешь на последних этажах. Возможно так даже было задумано с целью, что бы свести кол-во жертв к минимуму (из башен успели эвакуироваться 16 000 человек находившихся НИЖЕ мест удара самолетов, а всего в башнях погибло примерно 2606 человек. Чувствуете разницу в кол-ве возможных погибших, если бы подрыв был внизу? Погибли бы практически все кто находился в зданиях и еще как минимум столько же в разрушенных соседних зданиях, раздавленными обломками башен. А так все "чистенько" насколько это вообще можно назвать.).
Это было шоу ((