Сантехники влезли в квартиру и поменяли трубы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XIMERA123
2.10.2016 - 17:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Нет не ЧП, и отключат даже на большее время.

отсутствие холодной воды больше чем на 2 часа это именно чп, (многим нужно пить таблетки, детям нужно есть и так далее)

[^]
НатНик
2.10.2016 - 17:44
2

Хохмач

Цитата (rugo @ 2.10.2016 - 16:08)
Цитата (Ungydrid @ 2.10.2016 - 16:06)
Цитата (КРОНОС2 @ 2.10.2016 - 15:40)
Да тут любой бы охуел! Статью 139 УК РФ никто не отменял пока.
Можно проникать в следующих случаях:
.....а также: 1) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения ....

К слову об угрозе затопления

Хуй там. они обязаны перекрыть воду и всё, угрозы затопления более не существует.

А как же права остальных жильцов?
Согласно правил предоставления коммунальных услуг, УК обязана устранить аварию на горячем водоснабжении в течении трёх суток, а холодного - трёх часов. Если не могут, то подвоз воды обеспечивают.

[^]
BlacktopLoop
2.10.2016 - 17:45
0

Ярила

"казалось, что живет в гос-ве, в котором может чувствовать себя спокойно."

как-будто не с этой планеты вообще мужикshum_lol.gif

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 2.10.2016 - 17:46

[^]
rrkalimullin
2.10.2016 - 17:46
1

Хохмач

Цитата (Voviks77 @ 2.10.2016 - 19:34)
Цитата (rrkalimullin @ 2.10.2016 - 17:31)
Цитата (XIMERA123 @ 2.10.2016 - 18:06)
кроме того они могут в любой рабочий день войти и ты обязан предоставить им доступ.

С этого места подробнее пожалуйста.
PS Не будет им никакого доступа, пока не научатся хотя бы за двое суток о своих намерениях предупреждать.

Думаю что за 2 дня без воды, личико можно и подрехтовать.
Если нет горячей и холодной воды, в туалет по крупному не сходить.

Вспоминаю случай примерно годовой давности... Стало капать с потолка в ванной комнате. Причём, что характерно, в три часа ночи. Днём потолок сухой.
Четыре ночи подряд приезжала аварийная бригада. И всё по одному сценарию. Заходят в квартиру, натопчут, увидят, что да, действительно капает. Пытаются попасть в квартиру сверху, и, не сумев, перекрывают в подвале воду.
И знаете, что главное? В этой ситуации меня же выставляют виноватым и "некоммуникабельным".

В следующий раз, думаю, стоит сразу же после убытия бригады вызывать полицию, и "частников".

Это сообщение отредактировал rrkalimullin - 2.10.2016 - 17:46

[^]
Witaly
2.10.2016 - 17:46
0

Ярила

Цитата (rugo @ 2.10.2016 - 18:43)
Цитата (Witaly @ 2.10.2016 - 17:40)

Да, могут искать хозяина. Но если хозяин не находится в течении пары дней, то "протечка", и как следствие обезвоживание всего дома, переходит в разряд именно ЧП.

А тут не искали. И не соблюли законодательство. В чём проблемы?

Нет никаких проблем. Проблема устранена путём устранения неисправности водопровода.

[^]
JIblC
2.10.2016 - 17:47
1

Ярила

Цитата (rugo @ 2.10.2016 - 17:39)
Цитата (JIblC @ 2.10.2016 - 17:37)

Главное, шоб ты не переобулся, когда твоя квартира в бассейн превратится из-за того, что наверху долбоёб окажется, который пазакону имеет Право никого непускать. gigi.gif
Хорошо, блдь, что вы не мои соседи, славоте хосспидя pray.gif

А тут нет долбоёба который по закону не пущает кого либо. Человека не было дома. А в его отсутствие кто то шибко ебанутый решил что надо ломать дверь.

Есть.
Как думаешь, представители УК сначала ноги по колено сотрут, за жильцом бегая, или по любому поводу двери высаживать будут?
Какой вариант наиболее вероятен, как тебе кажется?

[^]
rugo
2.10.2016 - 17:48
-2

Юморист

Цитата (Witaly @ 2.10.2016 - 17:46)

Да, могут искать хозяина. Но если хозяин не находится в течении пары дней, то "протечка", и как следствие обезвоживание всего дома, переходит в разряд именно ЧП.

Нет никаких проблем. Проблема устранена путём устранения неисправности водопровода.

видео смотрел? А я таки да. там в комнате какой то мусор лежит строительный, который ему закинули, а это уже незаконно. ибо согласно законодательства сантехники не имеют права в них заходить. И да, есть разрушение строительных конструкций, а это опять должен быть акт, что по другому низя. и фотодокументы. Так что жкховцы непуганные идиоты.

[^]
quickpower
2.10.2016 - 17:49
6

Ярила

те кто ратует за типа "незаконное проникновение" мудаки! ибо когда их протопит из-за мудака типа этого мужика, будут верещать на весь мир, что УК уроды.
сам работаю в УК. таких случаев как грязи. жильцы решили поменять стояки канализации и водопровода, за накопленные деньги на текущий ремонт, и обязательно! от слова мудак найдётся какой-то хер плешивый, который будет орать что ему это не надо, потому как его не топит и всё заебок. а когда его протопит начнет орать что УК без действовало. короче. народ. дибилов и неадеватов за глаза . а журналюги готовы раздуть из относительно бытового случая сенсанцию на раз два. поверьте. работать на нормальному в жкх ну никак нельзя. тьма взаимовыгодное исключающих друг друга законов и десять надзорных органов сверху. не считая количество ебанутых жителей.

[^]
rugo
2.10.2016 - 17:49
-1

Юморист

Цитата (JIblC @ 2.10.2016 - 17:47)

Есть.
Как думаешь, представители УК сначала ноги по колено сотрут, за жильцом бегая, или по любому поводу двери высаживать будут?

ну вообще то законный. просто ради того. чтоб прикрыть свою жопу.

[^]
runrixx
2.10.2016 - 17:50
2

Балагур

все верно сделали, закон нужно такой сделать если нет мудака дома(мудак ибо его предупреждали) можно взломать его дверь и решить проблему, а если мудака нет дома 2 недели? что весь подъезд должен быть без воды?!

[^]
rugo
2.10.2016 - 17:51
-3

Юморист

Цитата (XIMERA123 @ 2.10.2016 - 17:44)
Цитата

отсутствие холодной воды больше чем на 2 часа это именно чп, (многим нужно пить таблетки, детям нужно есть и так далее)

не надо придумывать не 2 а 4.

[^]
КусокДобра
2.10.2016 - 17:55
0

Хохмач

Виновато государство и депутаты, все бытовые проблемы и способы решения должны были прописать в законах.

[^]
JIblC
2.10.2016 - 17:57
1

Ярила

Цитата (rugo @ 2.10.2016 - 17:49)
Цитата (JIblC @ 2.10.2016 - 17:47)

Есть.

ну вообще то законный. просто ради того. чтоб прикрыть свою жопу.

Законный - в том числе и предоставление беспрепятственного доступа к общедомовому имуществу, коим трубы и являются. dont.gif

Грамотные адекватные люди, умеющие жить в обществе, на подобный случай соседям или знакомым ключи оставляют - малоличё.
Но есть Долбоёбы, ИмеющиеПраво (чёт их дохуя последнее время, особенно в интернетах) - их текущее положение, заположняки и здравый смысл не касаются.
Иногда - фатально.
Что сказать по ситуации? Фурнитура жопом к ВладельцуЖилья повернулась, бывает. В следующий раз поступит умнее. Наверное... gigi.gif

[^]
rugo
2.10.2016 - 17:59
-2

Юморист

Цитата (JIblC @ 2.10.2016 - 17:57)

Законный - в том числе и предоставление беспрепятственного доступа к общедомовому имуществу, коим трубы и являются. dont.gif

Грамотные адекватные люди, умеющие жить в обществе, на подобный случай соседям или знакомым ключи оставляют - малоличё.
Но есть Долбоёбы, ИмеющиеПраво (чёт их дохуя последнее время, особенно в интернетах) - их текущее положение, заположняки и здравый смысл не касаются.
Иногда - фатально.
Что сказать по ситуации? Фурнитура жопом к ВладельцуЖилья повернулась, бывает. В следующий раз поступит умнее. Наверное... gigi.gif

Не все и не всегда осталвяют ключеги. Ибо соседи могут быть и алкашами и что угодно.
А вот соблюдать законодательство соблюдать надо.
Насчёт предоставления доступа. вот ежелиб он был дома и не пустил, так они вообще бы ничего не смогли сделать. Причём по закону.

Это сообщение отредактировал rugo - 2.10.2016 - 18:01

[^]
Witaly
2.10.2016 - 18:03
3

Ярила

Цитата (rugo @ 2.10.2016 - 18:48)
Цитата (Witaly @ 2.10.2016 - 17:46)

видео смотрел? А я таки да. там в комнате какой то мусор лежит строительный, который ему закинули, а это уже незаконно. ибо согласно законодательства сантехники не имеют права в них заходить. И да, есть разрушение строительных конструкций, а это опять должен быть акт, что по другому низя. и фотодокументы. Так что жкховцы непуганные идиоты.

В комнату да, нельзя. Акт должен быть, действительно, а кто сказал что его не было? Ну и прочие мелочи должны быть в виде участкового и понятых (опять же, откуда знаете что их не было?). Ну на сколько я знаю.

Если этого всего не было, то да, слесаря непуганые идиоты. Впрочем сажать их в тюрьму, за такое страшное преступление как ремонт водопровода, никто не будет. Да, вполне возможно что этому ипанутому (извините, по другому его назвать не могу) даже удастся что то отсудить у УК, но на миллионы тут рассчитывать не стоит, в пределах необходимого.

Более того, учитывая то что у УК своих денег нет, то эту сумму банально включат в платёжки всем жильцам дома, в том числе и этому сутяжнику.

Особенно интересна реакция соседей, когда их обяжут платить, через платёжки, тому мудаку, из за которого они неделю (точно не знаю сколько) без воды сидели. Тут уже можно и в подворотне трубой по башке схлопотать ненароком от каких нибудь хулиганов. Впрочем это уже личные трудности правдоборца...

[^]
ben905
2.10.2016 - 18:04
4

Ярила

ну у меня гараж пожарные вскрыли,когда соседний загорелся. Сутки стоял открытым. Никаких претензий к ним не имею, ибо мог весь блок сгореть.

[^]
quickpower
2.10.2016 - 18:05
3

Ярила

Цитата (rugo @ 2.10.2016 - 17:59)
Цитата (JIblC @ 2.10.2016 - 17:57)

Иногда - фатально.

Не все и не всегда осталвяют ключеги. Ибо соседи могут быть и алкашами и что угодно.
А вот соблюдать законодательство соблюдать надо.
Насчёт предоставления доступа. вот ежелиб он был дома и не пустил, так они вообще бы ничего не смогли сделать. Причём по закону.

ага. давай. начинай соблюдать первым. у владельцев собственности в мкд кроме прав есть ещё и обязанности. только владельцы хуй ложили на свои обязанности. но права качают шо я ебу! я когда-то тоже думал, что УК все уроды и воры. а когда внутрь системы попал.бляяяя.. адское терпение иметь надо и ходишь по лезвию бритвы . законы -говно!

[^]
JIblC
2.10.2016 - 18:06
4

Ярила

Цитата
вот соблюдать законодательство соблюдать надо.

А кто спорит? По тому же закону ты обязан предоставлять доступ в общедомовому имуществу, чего жилец совершенно очевидно не сделал.
"Я уехал - мнепохуй, ебитесь как хотите".
Это ситуация во много тысяч, сцуко, раз вероятнее, чем сотрудники УК, выносящие к хуям двери.
К чему лишние сущности?

[^]
JIblC
2.10.2016 - 18:09
2

Ярила

Цитата
. у владельцев собственности в мкд кроме прав есть ещё и обязанности. только владельцы хуй ложили на свои обязанности. но права качают шо я ебу! я когда-то тоже думал, что УК все уроды и воры. а когда внутрь системы попал.бляяяя.. адское терпение иметь надо и ходишь по лезвию бритвы .

Хоть к УК и не отношусь от слова "совсем", подпишусь под каждым словом.

[^]
rugo
2.10.2016 - 18:11
-3

Юморист

Цитата (Witaly @ 2.10.2016 - 18:03)

В комнату да, нельзя. Акт должен быть, действительно, а кто сказал что его не было? Ну и прочие мелочи должны быть в виде участкового и понятых (опять же, откуда знаете что их не было?). Ну на сколько я знаю.

Если этого всего не было, то да, слесаря непуганые идиоты. Впрочем сажать их в тюрьму, за такое страшное преступление как ремонт водопровода, никто не будет. Да, вполне возможно что этому ипанутому (извините, по другому его назвать не могу) даже удастся что то отсудить у УК, но на миллионы тут рассчитывать не стоит, в пределах необходимого.

Более того, учитывая то что у УК своих денег нет, то эту сумму банально включат в платёжки всем жильцам дома, в том числе и этому сутяжнику.

Особенно интересна реакция соседей, когда их обяжут платить, через платёжки, тому мудаку, из за которого они неделю (точно не знаю сколько) без воды сидели. Тут уже можно и в подворотне трубой по башке схлопотать ненароком от каких нибудь хулиганов. Впрочем это уже личные трудности правдоборца...

Дык видео то погляди, комната открыта мусор там и она не опечатана. опять же, на двери должна быть такая же печать. а этого нету. Не было никаких актов, жкх почувствовали себя жирижаблями и плевать хотели на закон, иначе бы во время интревью баба бы сказала про акт.
сажать будут не сантехников. а того, кто дал им приказ, хотя, вполне себе возможна ситуёвина. что мастер сказал а эти пошли, и тогда крайними останутся именно они.

Это сообщение отредактировал rugo - 2.10.2016 - 18:15

[^]
rugo
2.10.2016 - 18:12
-2

Юморист

Цитата (quickpower @ 2.10.2016 - 18:05)

ага. давай. начинай соблюдать первым. у владельцев собственности в мкд кроме прав есть ещё и обязанности. только владельцы хуй ложили на свои обязанности. но права качают шо я ебу! я когда-то тоже думал, что УК все уроды и воры. а когда внутрь системы попал.бляяяя.. адское терпение иметь надо и ходишь по лезвию бритвы . законы -говно!

Есть, и где есть обязаность находиться 24 часа в квартире? и да. а искали ли они его? есть об этом акт?

[^]
rugo
2.10.2016 - 18:14
-2

Юморист

Цитата (JIblC @ 2.10.2016 - 18:06)

А кто спорит? По тому же закону ты обязан предоставлять доступ в общедомовому имуществу, чего жилец совершенно очевидно не сделал.
Это ситуация во много тысяч, сцуко, раз вероятнее, чем сотрудники УК, выносящие к хуям двери.
К чему лишние сущности?

Ещё раз задам вопрос. что нарушил данный гражданин? Пункты плиз в студию.
Он не мог предоставить доступ потому что отсутствовал, имеет на это полное право, в случае аварии есть оперделённые шаги, которые жкх не выполнило. За что их и будут иметь.

[^]
smekalof
2.10.2016 - 18:20
0

.

Я за сантехников. (жаль только что дверь не "опечатали").
Не хотел бы я оказаться на месте соседей снизу.

[^]
НатНик
2.10.2016 - 18:21
3

Хохмач

Цитата (rugo @ 2.10.2016 - 18:14)
Цитата (JIblC @ 2.10.2016 - 18:06)

К чему лишние сущности?

Ещё раз задам вопрос. что нарушил данный гражданин? Пункты плиз в студию.
Он не мог предоставить доступ потому что отсутствовал, имеет на это полное право, в случае аварии есть оперделённые шаги, которые жкх не выполнило. За что их и будут иметь.

То, что УК не выполнило шаги ты знаешь со слов гражданина.
Может он сам сорвал опечатывающую бумажку.
Хотелось бы знать продолжение, получится ли гражданину поиметь УК, или таки там не совсем долбоебы и бумажки у них припасены..

[^]
elron
2.10.2016 - 18:21
5

Ярила

Цитата (rugo @ 2.10.2016 - 17:42)
Цитата (XIMERA123 @ 2.10.2016 - 17:38)

прекращай уже придуриваться.
Статья 15. Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории 1) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях; и сотрудников подразделения МЧС

Цитата
Дык а протечка не является ЧП, и вполне себе ограничивается подача воды и всё. можете искать хозяина

любая авария способная нанести вред имуществу и жизни людей является ЧП. отключение воды больше чем на 2 часа тоже ЧП.

не натягивай сову на глобус. стояк перекрыли ЧП окончилось

Ты бредишь. Ты собрался перекрывать стояк на несколько месяцев? Ты в курсе, что перекрыв стояк ты обезводишь все квартиры этого стояка? Я бы тебе посоветовал к психиатру сходить с твоими идеями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30763
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх