Отбуксировал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mark127
7.09.2016 - 11:00
-3
Статус: Offline

Шутник

мне кажется можно это квалифицировать как угон.

Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения
1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия,
— наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо причинившие крупный ущерб, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, — наказываются лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет.

Примечание: 3. Завладение автомобилем или иным транспортным средством (угон) выражается в тайном или открытом уводе его с места нахождения (стоянки). Транспортное средство может находиться в любом месте, установленном его владельцем или уполномоченным лицом: в гараже, автопарке, на улице, на территории предприятия и т.д. Стоянка может быть постоянной или временной.
4. Автомобиль или иное транспортное средство должны быть чужими, т.е. виновный не должен иметь каких-либо прав или разрешения на его использование. Не образует состава преступления самовольное пользование транспортным средством кем-либо из членов семьи владельца или другими лицами, которым ранее разрешалось брать машину, не требуя дополнительного согласия владельца.
Но опять же там пишут:"Не образуют угона случаи, когда машина перемещена в пределах стоянки или отведена в сторону из-за создаваемых ею помех." вобщем спорная ситуация, но я думаю можно доказать что это угон…

[^]
Vitalem
7.09.2016 - 11:12
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Mark127
Студент юрфака, первый курс, троечник.

Уже разжевали, уже ссылку на ВС выложили, один хрен будем мусолить "это угон,угон...я сомневаюсь,что угон, но это угон..."
тьфу

[^]
Vitalem
7.09.2016 - 11:19
3

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
а жыповод - реально дятел..

Цитата
а жыповод - оооооочень странный тип

А ведь могло быть и по-другому:

всем привет, я тот самый жыповод.
Лет 5-6 назад мы, на собрании собственников жилья, приняли решение об ограждении территории нашего дома, об установке видеокамер и шлагбаума.
Закрепили за каждым место, даже два.
И оставили еще 30 гостевых мест.

И вот однажды появился у нас новый сосед, он снимает квартиру. Он обратился ко мне, как к председателю нашего ТСЖ, с просьбой выдать ему брелок от шлагбаума и закрепить за ним место на стоянке.
Я не против, ответил, что мы несем расходы на содержание, на охрану и т.д. и предложил юноше также участвовать в несении этих расходов.
На это он мне ответил, что имеет право пользования общей территорией, ничего оплачивать не желает хочет брелок бесплатно и машину будет ставить там, где хочет.
Я не стал усугублять ситуацию, выдал ему брелок (купленный на общие деньги) и сказал, что гостевой стоянкой он может пользоваться.
Но у юноши, видимо, "бомбануло", он захотел ставить машину именно на "мое" место.
Раз поставил, я поговорил, два поставил, я пытался объяснить, три поставил,четыре...
Ну а после 10го раза получилось то, что на видеозаписи.

Вариант?

[^]
Hunteruga
7.09.2016 - 11:57
0

Ярила

Какой то пидар минусит, всем поправил.

[^]
KiberC0re
7.09.2016 - 11:59
-1

Ярила

Цитата (tatarin1975 @ 6.09.2016 - 20:12)
дЭбил херли, по УК можно квалифицировать угон+порча имущества, при хорошем адвокате, ведра которые выдает такой дым не хватит, что бы, каждый вечер быть дома.

да еще в ГИБДД запись отправить, чтобы на езду по газонам чпокнули.

[^]
acidas
7.09.2016 - 12:10
0

Приколист

Это там не Палочкин случаем?

[^]
S65
7.09.2016 - 13:08
0

Ярила

Ждем вторую серию: "Случайный пожар на парковке"

[^]
rifin
7.09.2016 - 13:29
1

Ярила

Цитата
Я не против, ответил, что мы несем расходы на содержание, на охрану и т.д. и предложил юноше также участвовать в несении этих расходов.
На это он мне ответил, что имеет право пользования общей территорией, ничего оплачивать не желает хочет брелок бесплатно и машину будет ставить там, где хочет.

- ну как и предпологалось...Принципиальный нищеброд делит ОБЩЕЕ на свое усмотрение.
Из той же серии что и обочечники и прочае альтернативно сексуально одаренные личности. Все живут по правилам - а МНЕ НАДО!

[^]
RomanAntares
7.09.2016 - 19:44
0

Ярила

покушение на частную собственность

[^]
RoqueSantaCruz
7.09.2016 - 20:04
0

Ярила

Цитата (AlexXVL @ 6.09.2016 - 20:09)
На старенькой машине ведь автомат не очень уже должен быть?
Предъяви ему за ремонт коробки-автомат. Видео приложи как доказательство

Оплатит тебе ремонт, в следующий раз думать будет как машины двигать

у тягающего тоже автомат судя по тому как стреляли огни заднего хода... похуй ему и на свою тачку и на чужую

вопрос нахер он рядом встал? и че за мужик к нему подошел.. и он переставил .. не подошел бы мужик он так и оставил рядом

бухой может

[^]
zav17
8.09.2016 - 02:35
-1

Ярила

есть дома, где с квартирами продают место для стоянки автомобиля как на платной крытой парковке, так и на открытой. Вполне возможно, что это именно так. Поэтому каждый из владельцев официально купивших место на парковке является его владельцем и собственником. Наверное было бы каждому обидно, когда вы платите сумасшедшие деньги за частную собственность (а именно за машино - место на парковке, а кто-то этим местом решил попользоваться без вашего разрешения. ... Все жильцы дома знают об этом и у каждого есть свой номер на парковке....и поэтому нефиг его занимать... Кроме того, если приехали к тебе гости. то машины гостей нужно оставлять на гостевой парковке... Если вы решили занять чужое место - заплатите хозяину за аренду этого места...
то, что мужик начал тащить автомобиль на тросу - тут можно расценивать как:
1. самоуправство
2. попытка угона чужого автотранспорта...
3. хулиганка...

в любом случае - это не есть правильно и - это нарушение закона...
но...к сожаления. таковы наши сегодняшние реалиии...

[^]
Gdialex
8.09.2016 - 02:54
0

Ярила

Ну сам себе проблем устроил. Выйдет тот другой, увидит кто его подвинул, да попортит машину к ебеням, особенно если залетный и такой же неадекват как и джиповидный..

Цитата
дЭбил херли, по УК можно квалифицировать угон+порча имущества, при хорошем адвокате, ведра которые выдает такой дым не хватит, что бы, каждый вечер быть дома.

Во во. А если у того АКПП пиздой накроется, то попадет джиповод на бабки.

[^]
TheTopName
9.09.2016 - 13:39
0

Ярила

А место реально его? Или он так считает?
(если пронумерованы, то может и покупные)
А если он просто присвоил его себе и отбуксировал, например мою машину, и при это сломал бы мне автомат, я бы его ведро сжег к чертям!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21719
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх