Я тоже влетал.
Поехали из Иркутска в Новосибирск. Семья: я, жена, сын 12л, дочь 8л. Выехали в 5 часов, с рассветом. В 12 мы покушали и двинулись дальше. Меня сменила жена, я немного покумарил. Перед Канском вновь за руль сел я. Мы не напрягались и не гнали. Держались экономного режима до 120 км/ч. Погода была солнечная с проливными тучками, которые быстро заканчивались.
Выехав из Новопятницкого, вновь зарабанил дождь. Дорога нырнула внизинку, и как раз в это время навстречу шла фура. Она окатила меня полностью лужей, дворники на максимуме, быстро справились со стеклом. Но вот в какой-то момент почуствовал – ПОНЕСЛО.
-Бля …ь!
Тормоза бесполезно. Покрутил слегка рулем в сторону заноса, из заноса – бесполезно, не слушается. Несет по инерции через встречку на отбойник. На встречке никого. Долбануло об отбойник, отпрыгнул обратно и в кувет.
-Бля…ь, держись!!!
В кювете влетели в овражек, правым колесом врезались в обрыв, заднюю часть развернуло, поровняло в передней и крутануло через крышу. Встали на колеса.
Сзади кричит доча. Что с ней? – поворачиваюсь, ощупываю, где болит? Вроде целая. Справа жена: Ты как? Молчит, опустила голову. Не вижу, может с той стороны травма. Не все цело. Головой ударилась, потеряла сознание, приходит в себя.
Где Ваня? – крик дочки. Сынок, вылетел. Лишь бы не под машину. Выбегаю, ищу. Вот он встает сам, шатается. Подхватываю на руки, несу на ровное место, кладу. Лоб весь как будто кожа лопнула, челюсть опухает на глазах, шея тоже, на руке рваная рана.
Аптечка, нужна срочно. Вижу, что проезжавшие машины остановились, достали жену и дочку. Дочку посадили в машину. Жену привели, посадили рядом. У неё амнезия, ничего не помнит. Раскрыли аптечку, перевязываю сыну лоб. Ощупываю кости – все целые. Потом перевязываю руку.
Подъезжает ГАИ и скорая. Забрали всех, кроме меня. Смотрю, а я в одном тапочке бегаю.
Машина вхлам. Ни одной целой детали не осталось снаружи. Справа впереди замяло рычаг, рулевую. Заднее левое колесо пропорото отбойником, переднее правое от удара разбортировалось.
Сейчас все хорошо. На фоне аварии родили еще одного пацана. Пристегиваться безоговорочное правило всем! В дождь не больше 80.