Детей науськивают доносить на родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dardabos
2.09.2016 - 18:32
10
Статус: Offline

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (yorkshire @ 2.09.2016 - 17:44)
Что-то перегибаете вы палку тут. Может просто пробуют бороться с детским суицидом, когда дети самовыпиливаются из-за всякой ерунды (того же щенка). Наполнять детские дома сейчас никому не в кассу, их же всех кормить и одевать надо.

+ up.gif up.gif up.gif

Если ребенку настолько не уделяют времени на воспитание и разговоры с ним,что он будет звонить против мамы и папы из за щенка,то это и правда нужен тогда ему детский психолог.

Правильно говоришь,никто забирать ребенка не будет,в том случае если семья нормальная,родители не пьют,но много работают(отдают ребенка няне)и из-за этого ребенку не хватает внимания,что перерастает в детскую психологическую проблему для него.

В такой ситуации действительно нужен специалист,а не мама и папа,которые увязли в рутине зарабатывания денег и знать не знают о мыслях ребенка. Семей много подобных.

Это сообщение отредактировал dardabos - 2.09.2016 - 18:33

[^]
Авотужхуй
2.09.2016 - 18:33
5

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 2.09.2016 - 18:14)
Цитата (6A3APOBO3 @ 2.09.2016 - 18:13)
Цитата

Цитата (6A3APOBO3 @ 2.09.2016 - 18:06)
Вся эта хуйня будет работать ровно до первого прецендента, а именно: у меня пришли - забрали детей из-за хуйни.(например - папа плохой запрещает играть на приставке, заставляет мыть-убирать полы, посуду за собой). Род. прав за это лишили.

Никто за это не лишит родительских прав.

Пока нет, а вот в лабусляндиях всяких отнимают детей на ура за это.

А ссылочки не будет? Интересно почитать.

Барневарн
Цитата
Для некоторых детей помощи было недостаточно и в начале 2009 года 6 603 ребенка были взяты под опеку Барневарн.

Говоря простым языком, детей просто отняли у родителей!
Это в Норвегии, где самая крутая социалка! Там просто нет таких бомжей и алконавтов как бывают у нас, то есть фактически детей забирают из вполне нормальных семей.
Почему я так уверен?
Родственница (у нее нет маленьких детей cool.gif ) живет в Норвегии уже много лет и мы как-то касались этого вопроса. Она в общих чертах подтвердила происходящее там, но уточнила, что у них такие правила, а они всегда живут чисто по правилам (законам)!

[^]
Телепень
2.09.2016 - 18:33
2

Сверлоконечный клоп

Эх, я своей (10 лет) купил и нотбук, и планшет, и смартфон, и телевизор в её комнату - а она ни в какую! Ну не хочет играть и всё тут. Даже покемонов не ловит. Хочет к людям общаться и играет только в живые игры (типа очко-покер-шахматы-нарды-стопицот настольных игр).
Что я делаю не так?

Это сообщение отредактировал Телепень - 2.09.2016 - 18:34

[^]
Hogsteady
2.09.2016 - 18:34
-2

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 2.09.2016 - 18:30)
Цитата (Hogsteady @ 2.09.2016 - 18:22)
Цитата (Eggoftime @ 2.09.2016 - 18:18)
Цитата (Hogsteady @ 2.09.2016 - 18:01)
Цитата (Eggoftime @ 2.09.2016 - 17:57)
Пообщайтесь доверительно с сотрудниками соц.опеки, про мертвые души и прайс на работу работников, на стариков, подмахивающих неглядя квиточки, которые гасятся из бюджета и делают зарплату сотруднику.

В случае данной службы Вы, после звонка ребёнка, попав в базу, вы будете регулярно выебаны морально навещаемы сотрудниками, которым за вашу голову будет начисляться плюсик к зарплате, а конторе финансирование из бюджета и будете навещаемы до тех пор, пока сотрудник не решит, что вы добросовестный родитель, и решит сократить себе зарплату и показатели,вычеркнув вас из списка "неблагонадежный и находящихся в группе риска" семей.
Доступно?

1. Регулярно ебать морально будут после любого звонка ребенка, в том числе и по поводу некупленного щенка?

2. Система будет существовать с целью ебать морально нормальные семьи, или же цели ее создания - другие, а подобные действия недобросовестных сотрудников - побочный эффект, с которым нужно будет бороться?

По первому пункту вы сможете сами всё узнать, как законопослушный родитель, позвоните или запишитесь на консультацию по данному номеру, уверен, Вам, такому любознательному- не откажут. ЗапИлите потом пост на ЯП.

По второму пункту, гражданин.
За Ваш настрой вы завербованы в сексоты и борцуны с нарушениями в ювеналке, для получения дополнительных инструкций никуда не отлучайтесь, за вами приедут в чудной решетчатой карете.
Искренне Ваши, "изуверы с Лубянки"©
moral.gif

Понятно. Another one bites the dust. Даже как-то скучновато lol.gif

Не бздо, меломан, скука дело проходящее, повергалку главное не затереби в приступе самолюбования rip.gif

Сосредоточься на круговом движении в направлении сливного отверстия, не отвлекайся. У тебя на заглядение выходит hi.gif

[^]
bni
1

Хохмач

показал пост жене, карусель в бан ее слова

[^]
6A3APOBO3
2

Балагур

Цитата
Слушайте, ну на эту сумасшедшую давать ссылки еще года три назад было неприлично

ссылку я вам дал первую попавшуюся, раз вам гуглить самому(й) лень. Родственник живет в Германии, имеет двух деток, проблем с ними не имеет, т.к. воспитаны по-русски(советски), а вот их немецкие друзья-киндеры веревки из родителей вьют, благодаря этому, чуждому нам дерьму, именуемому ювенальной юстицией. Если сами работаете в этой гнилой системе, перечитайте внимательно еще раз мой первый пост в этой теме, и подумайте хочу ли я оказаться в кабинете, когда туда придет 6A3APOBO3, которому нечего терять?

[^]
UnZip
2.09.2016 - 18:34 [ показать ]
-32
Moryakovskij
2.09.2016 - 18:35
5

Шутник

Цитата (Hogsteady @ 2.09.2016 - 17:29)
Блин, вы реально думаете, что ребенка заберут из семьи из-за того, что ему щенка не купили? Серьезно? Вы мне объясните - какой идиот заберет из семьи ребенка, если у него главная проблема в жизни - щенок или приставка? Думайте башкой, а не жопой уже. Или там по-вашему анонимные психологи сидят за три копейки на звонках с целью рушить крепкие советские семьи? gigi.gif

Насколько я знаю у психологов премиальная система.

Информация к размышлению:
http://www.kp.ru/daily/26088.4/2989294/
[quote]Математическая операция нехитрая: умножаем 120 тысяч сирот на средние 70 тысяч рублей. Получаем 8,4 млрд. рублей! То есть столько бюджеты разных уровней В МЕСЯЦ тратят на содержание детей, оставшихся без родителей! [quote]

Как вам такие суммы?! Не удивлюсь,если изъятие детей из семей это бизнес для некоторых аморальных групп чиновников.

[^]
Ярослав1992
2.09.2016 - 18:37
0

Весельчак

Цитата (Авотужхуй @ 2.09.2016 - 18:33)
Цитата (Hogsteady @ 2.09.2016 - 18:14)
Цитата (6A3APOBO3 @ 2.09.2016 - 18:13)
Цитата

Цитата (6A3APOBO3 @ 2.09.2016 - 18:06)
Вся эта хуйня будет работать ровно до первого прецендента, а именно: у меня пришли - забрали детей из-за хуйни.(например - папа плохой запрещает играть на приставке, заставляет мыть-убирать полы, посуду за собой). Род. прав за это лишили.

Никто за это не лишит родительских прав.

Пока нет, а вот в лабусляндиях всяких отнимают детей на ура за это.

А ссылочки не будет? Интересно почитать.

Барневарн
Цитата
Для некоторых детей помощи было недостаточно и в начале 2009 года 6 603 ребенка были взяты под опеку Барневарн.

Это в Норвегии, где самая крутая социалка! Там просто нет таких бомжей и алконавтов как бывают у нас, то есть фактически детей забирают из вполне нормальных семей.
Почему я так уверен?
Родственница (у нее нет маленьких детей cool.gif ) живет в Норвегии уже много лет и мы как-то касались этого вопроса. Она в общих чертах подтвердила происходящее там, но уточнила, что у них такие правила, а они всегда живут чисто по правилам (законам)!

Как будто бы это плохо что нет алкашей и наркоманов. И да,ваша знакомая вполне может перегибать палку, начитавшись что-то на " родительских форумах", любую негативную информацию, какие-то единичные случаи всегда можно объединить в одно, для нужной картины "за" или "против". Поэтому всегда надо слушать 2-3 разных источника и делать выводы самому, а не слушать " какую-то там знакомую".

[^]
denis362
2.09.2016 - 18:38
0

Ярила

2 картинки:

[^]
denis362
1

Ярила

и еще:

[^]
7FL
-1

Ярила

Цитата (TempUser2000 @ 2.09.2016 - 18:28)
Цитата
Ебануться можно! Перегрелся что-ли? blink.gif

аргументы по теме будут ? в персональные разборки не вступаю, это слишком низко для меня.

Ты то сам, в эту хуйню, что якобы правительство уничтожает русских в пользу приезжих, веришь? Если да, то действительно, о чем с тобой говорить.

Цитата
весь смысл этих дурных законов прост и понятен, его целью является сокращение русского населения и замещение понаехами из бедных кавказских и азиатских регионов.

[^]
Hogsteady
2.09.2016 - 18:45
0

Ярила

Почему я так уверен?

Почитал.

"В § 4-12 закона от 17 июля 1992 года № 100 о предоставлении услуг по защите прав детей с 1992 года(закон о защите прав детей) говорится, что решение о передаче опеки над ребенком производится в тех случаях, если:

а) ребенок не получает почти никакой заботы со стороны родителей или ребенку предоставляется ничтожно малое количество времени для общения с ним, необходимое для его возраста и развития.

б) родители не следят за своим больным ребенком, ребенком-инвалидом или ребенком с ограниченными возможностями, не удовлетворяют его особых потребностей в лечении и образовании.

в) ребенку причиняется физический вред или он не защищен от какого-либо иного опасного посягательства дома

г) велика вероятность того, что здоровью или развитию ребенка может быть нанесен серьезный ущерб, по причине того, что родители находятся не в состоянии нести ответственность за ребенка в достаточной мере."

Как я понимаю, а) под опеку берут уже после оказания помощи, разговоров с родителями и ребенком и тд; б) изрядный процент взятых под опеку детей - из семей иммигрантов, среди которых могут быть самые разные люди.

Ну и критерии "нормальности семьи" наверное у них отличаются от наших.

У меня друзей в Норвегии нет, поэтому ничего сказать не могу. Было бы интересно несколько конкретных примеров рассмотреть.

[^]
dardabos
1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Если я начну верить что наше правительство хочет нас уничтожить,то тогда мне ничего не остается как уверовать что сша- это спаситель и носитель демократии во всем мире.

Вот и весь ответ всех этих вбросов.

[^]
UnZip
5

Балагур

Цитата (Hogsteady @ 2.09.2016 - 18:12)
Цитата (изпрошлого @ 2.09.2016 - 18:08)
Hogsteady, если не затруднит ответить - дети есть? Какой возраст?
Чтоб понимать на своем опыте говоришь или.... А то как-то пытался я беседовать с одним на тему воспитания детей, так он даже не был женат, а описывал свое видение этого вопроса))))

Детей нет.

Я тут тему воспитания и не затрагиваю. Так, ищу искорки здравого мышления в коллективном упоротом.

Я своих детей воспитываю сам. И никакая сука, даже с самыми благими намерениями, в этот процесс свой сраный нос совать не должна, ни религия, ни политика, ни блять, прекрасные феи раздающие щенков. Пиздеть "за то не заберут", да "за это не заберут" не нужно. Примеров, когда забирают детей из семей, где по мнению тостожопой соцработницы "обстановочка бедновата" уже хватает и у нас. Ну а практика ювеналки западного образца - это вообще жесть. Так, что просто идите в известном направлении со своими благими намерениями.

[^]
Hogsteady
2.09.2016 - 18:46
3

Ярила

Цитата (UnZip @ 2.09.2016 - 18:34)
Цитата (Hogsteady @ 2.09.2016 - 17:43)
Цитата (Rohan @ 2.09.2016 - 17:38)
Суки и пидорасы в правительстве! И ещё этот уебан Астахов. И все прикрываются "заботой о детях". Но к алкашам они не пойдут - там можно и пиздюлей реальных огрести. А вот из нормальной семьи ребёнка отжать - это запросто!

А зачем правительству забирать на ровном месте детей из нормальных семей и рушить эти самые семьи? Вот реально, если трезво подумать - в чем профит по-вашему?

Слушай, бля, ты такой наивный придурок штоль, или прикидываешься дебилом?

Через "бля" будешь со своими корешами под забором общаться, чертополох.

[^]
Авотужхуй
-1

Ярила

Ярослав1992
Цитата
Как будто бы это плохо что нет алкашей и наркоманов. И да,ваша знакомая вполне может перегибать палку, начитавшись что-то на " родительских форумах", любую негативную информацию, какие-то единичные случаи всегда можно объединить в одно, для нужной картины "за" или "против". Поэтому всегда надо слушать 2-3 разных источника и делать выводы самому, а не слушать " какую-то там знакомую".

Не читал, но осуждаю?
Не "какая-то там знакомая", а вполне себе родственница! Тетка, если хотите!
Она ВООБЩЕ не лезет на все эти "родительские форумы", ибо свои детки у неё уже выросли и разъехались по континентам... Спросил её про эту тему я сам.
Откуда она знает?
Вот Вы, знаете , что с вами будет, удумай Вы стрелять из окна своего дома? Знаете прекрасно, по крайней мере в общих чертах, но это не значит, что Вы уже стреляли, верно?
Так и она, знает законы страны, где проживает на протяжении 14 лет!

[^]
NellKa
5

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Нимерия @ 2.09.2016 - 17:47)
плезанс может ты и прав. но...если бы в рекламе было так:
"Тебя избивают ремнем? Звони нам. Тебя отчим трогает за писю? звони нам."
посыл то в ролике другой.

А как вы представляете это заявить во всеуслышание на ДЕТСКОМ канале?
Естественно, все в рекламе будет подано завуалированно.
А вообще тема удивила - ТС просто белочка-истеричка, телефоны доверия существуют давно, и что, много детей из хороших семей увели?

[^]
brync
2.09.2016 - 18:47
10
Статус: Online

Ярила

- нам поступил сигнал, что вы ищбиваете ребёнка!
- да? Из космоса сигнал пришёл?
- ваши шуки неуместнв. Сигнал есть, и я вынуждена на него реагировать!
- и?
- сейчас мы начнём разбирательство, а наэто время ребёнок будет изъят из семьи!
- вы серьёзно?
- вполне! Разбирательство может длиться до полугода. На это время вам запрещается с ним общаться!
- а с чего вы вообще взяли, что я его бил?
- ваш ребёнок, воспользовавшись телефоном доверия, сообщил об этих фактах!
- а вы знаете, что дети иногда врут?
- знаю! И именно поэтому мы вынуждены начать проверку, на время которой будет ограничено ваше с ним общение.
- вы издиваетесь?
- нет! Таковы правила!
- да не бил я его!
- да вы не волнуйтесь так! Мы разберёмся и все выясним. Да, скорее всего он врёт, но мы обязаны...
- так! Ладно! Допустим! Как-то можно этот вопрос решить иначе?
- нет! У нас регламент. В отдельных случаях, мы можем его пересматривать, по распоряжению главы департамента. Но скажу честно: такое происходит очень не часто. Однако, я думаю, что он пойдёт вам на встречу, если и вв "пойдёте на встречу"?!

А дальше назначается ценник!

P.S. простите за ошибки!

Это сообщение отредактировал brync - 2.09.2016 - 18:48

[^]
TempUser2000
2.09.2016 - 18:48
-2

Приколист

Цитата
Ты то сам, в эту хуйню, что якобы правительство уничтожает русских в пользу приезжих, веришь? Если да, то действительно, о чем с тобой говорить.

обоснуйте, если это не так. в нашем регионе я вижу именно это.
правильнее сказать, правительство вынуждает русских не иметь детей, тем самым вырождает коренное население. каким образом это делается ? искусственно делаемые кризисы, низкие зарплаты, постоянно растущие цены на все подряд, агрессивная мода на потреблядство. вы сопоставьте разрыв между богатыми и бедными слоями населения в рф и СССР, может быть тогда поймете, о чем я пишу.

[^]
6A3APOBO3
2.09.2016 - 18:49
2

Балагур

Цитата

Тот, кто говорит: "Россия - для русских", знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям - это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы, потому что Россия - многонациональная страна. Что такое Россия для русских? Они что, выступают за отделение отдельных территорий от России, хотят распада Российской Федерации? Чего они добиваются, подобные деятели? Ответ здесь понятен. Скорее всего, это провокаторы, люди, которые хотят нажить какой-то дешевый капитал на каких-то проблемах, хотят показать себя радикалами и что-то здесь приобрести..." В.В. Путин

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики „ура“).

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941–42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.

Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.

Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.

Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!

За здоровье русского народа! И.В. Сталин.

[^]
Hogsteady
2.09.2016 - 18:49
-1

Ярила

[QUOTE=Moryakovskij,2.09.2016 - 18:35] [QUOTE=Hogsteady,2.09.2016 - 17:29] Блин, вы реально думаете, что ребенка заберут из семьи из-за того, что ему щенка не купили? Серьезно? Вы мне объясните - какой идиот заберет из семьи ребенка, если у него главная проблема в жизни - щенок или приставка? Думайте башкой, а не жопой уже. Или там по-вашему анонимные психологи сидят за три копейки на звонках с целью рушить крепкие советские семьи? gigi.gif
[/QUOTE]
Насколько я знаю у психологов премиальная система.

Информация к размышлению:
http://www.kp.ru/daily/26088.4/2989294/
[quote]Математическая операция нехитрая: умножаем 120 тысяч сирот на средние 70 тысяч рублей. Получаем 8,4 млрд. рублей! То есть столько бюджеты разных уровней В МЕСЯЦ тратят на содержание детей, оставшихся без родителей! [quote]

Как вам такие суммы?! Не удивлюсь,если изъятие детей из семей это бизнес для некоторых аморальных групп чиновников. [/QUOTE]
Ну так давайте котлеты отдельно, мух отдельно. Если в системе завелись черви, ее подрывающие, надо не систему под откос пускать, а червей изводить. Тем более тут и системы-то еще толком нет, а ее уже похоронили заранее.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 2.09.2016 - 18:51

[^]
Авотужхуй
2.09.2016 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 2.09.2016 - 18:45)
Почему я так уверен?
Родственница (у нее нет маленьких детей  cool.gif ) живет в Норвегии уже много лет и мы как-то касались этого вопроса. Она в общих чертах подтвердила происходящее там, но уточнила, что у них такие правила, а они всегда живут чисто по правилам (законам)!

Почитал.

"В § 4-12 закона от 17 июля 1992 года № 100 о предоставлении услуг по защите прав детей с 1992 года(закон о защите прав детей) говорится, что решение о передаче опеки над ребенком производится в тех случаях, если:

а) ребенок не получает почти никакой заботы со стороны родителей или ребенку предоставляется ничтожно малое количество времени для общения с ним, необходимое для его возраста и развития.

б) родители не следят за своим больным ребенком, ребенком-инвалидом или ребенком с ограниченными возможностями, не удовлетворяют его особых потребностей в лечении и образовании.

в) ребенку причиняется физический вред или он не защищен от какого-либо иного опасного посягательства дома

г) велика вероятность того, что здоровью или развитию ребенка может быть нанесен серьезный ущерб, по причине того, что родители находятся не в состоянии нести ответственность за ребенка в достаточной мере."

Как я понимаю, а) под опеку берут уже после оказания помощи, разговоров с родителями и ребенком и тд; б) изрядный процент взятых под опеку детей - из семей иммигрантов, среди которых могут быть самые разные люди.

Ну и критерии "нормальности семьи" наверное у них отличаются от наших.

У меня друзей в Норвегии нет, поэтому ничего сказать не могу. Было бы интересно несколько конкретных примеров рассмотреть.

Любой из этих пунктов можно натянуть по самые Нидерланды в любую сторону! Надеюсь Вы согласны с этим?
Конкретные случаи...
Мы не в суде, копать и предоставлять документы никто не будет, да и дела такие не особо афишируются.
Здесь я высказываю свое мнение и отношение к копированию законов у европейцев.
Затея может и неплохая, но исполнение грозит быть просто отвратительным!

[^]
Bedlams
2.09.2016 - 18:51
3

Ярила

Обсуждали не здесь три года назад историю тетки, вышедшей замуж за норвега и по-советски заставлявшую детей учиться.
Наведывались к ней местные активисты, полиция, итог: развод, младший остался с отцом, старший уехал с матерью. Тётка, конечно, нудная, но она детей даже не шлепнула, просто от и до изволь делать уроки, и лишь потом свободен.
Младший и проболтался в школе.
https://m.youtube.com/watch?v=utVLescQI8s

Это сообщение отредактировал Bedlams - 2.09.2016 - 18:55

[^]
Hogsteady
2.09.2016 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 2.09.2016 - 18:50)
Любой из этих пунктов можно натянуть по самые Нидерланды в любую сторону! Надеюсь Вы согласны с этим?
Конкретные случаи...
Мы не в суде, копать и предоставлять документы никто не будет, да и дела такие не особо афишируются.
Здесь я высказываю свое мнение и отношение к копированию законов у европейцев.
Затея может и неплохая, но исполнение грозит быть просто отвратительным!

Слушайте, да я тоже не питаю особых иллюзий - понимаю, где и в какое время живем. Будут и взятки, будет и шкурный интерес, оно у нас везде так.

Но заранее говорить, как многие тут, что система создается, чтобы отобрать у них детей - это уже клиника. По такой логике можно и ментов разогнать - а че, вон народ закрывают по беспределу, палки рубят направо и налево.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45354
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх