Мой вин чун лучше чем твой вин чун

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
28.08.2016 - 12:22
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (an2tozesamol @ 28.08.2016 - 11:25)
Винчунь против колхозника
https://youtu.be/pLdIgSVK4CY
Вроде спаринги, нет?? Тренируются. Никогда не понимал людей, которые говорят, не зная. Короли википедии

это спарринг? гм......

[^]
БизонХиггса
28.08.2016 - 12:25
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Okdes @ 28.08.2016 - 11:42)
А я сразу анекдот вспомнил:

А я другой анек вспомнил. Про неуловимого Джо... Он сука, такой страшный и такой мощный, и ещё такой... неуловимый настолько - что его никто не видел)))
Ну прям аналогия, про мастеров восточных Б,И. которые настолько скромны в силе своей - что нигде не светятся.

Пизды они огребают даже на подступах к вершинам, эти китаёзо-ипонцы. Как в профи муай-тае родном, так в кикбоксе, так и в ММА. Да даже в своих карате-до и после. Чего ещё могут так это дзюдо.. И то их выжимают со всех сторон оттуда.
Как гимнастика да. Но мне больше нравится разогреться пробежав 3-5 км, а потом уже тянутся и прочая нагрузки. Т.е динамика. Амплитудность движений. Статичность йоги - не прикалывает - хотя и оттуда можно брать для растяжки упражнения..
Всё это уже на любителя и от силы привычки поцыэнта.

И да. Среди единоборств, понятно что смешанные единоборства - вершина боевого мастерства. Кому до сих пор не понятно - тем лучше оставаться в детсаде ещё некоторое время, и наслаждаться ипманами, вин-чунями и др. сказочными и полумифическими героями.
В ЮФС - высшей лиге ММА, собраны многие обладатели различных поясов как восточных БИ, так и симбиозов разных школ и направлений. И не все они там чемпы (хотя вроде чёрные пояса карате и другие пояса чамповые в наличии). Даже в десятку порой не входят с этими своими чамповыми поясами.

И да, я лучше 100 раз пересмотрю разные поединки ЮФС, чем один раз фантастику про супергуру зачинателей стилей азиатских... Сигалов с Чанами или Норрисоми. Такое я в видео-салонах давным-давно накушался до перенасыщения))).

[^]
varela99915
28.08.2016 - 12:26
-1

Ярила

Цитата
Вин чун, конечно, крутая штука :)

Цитата
Nordenn
А не подскажешь, что за фильм это про Ип Мана?

[^]
encelad
28.08.2016 - 12:28
1

Ярила

армен с кавказа смеётся ему в лицо. он его сломает греко-римской борьбой за три секунды. говно их вин чунь, не под наш вес расщитано.

[^]
PaSquirrel
28.08.2016 - 12:29
7

Ярила

Цитата (chumka @ 28.08.2016 - 11:48)
кто победит акула или медведь? какие машины лучше, японки, или немки? шашлык лучше из баранины или свинины? наверное нет идеального стиля. каждый может найти свое. главное хороший мастер, собственное упорство и здоровье. а вин чун может быть и таким. вернее он и есть такой, довольно жесткий.

вас не смущает, что ученик делает одно движение, замирает и послушно получает пиздюлей?) А Би проверяется в реальной конфликте - отличный показатель это бои смешанных стилей. и там рулят самбисты/борцы + ударная техника типа муай-тай/бокс и ни каких вин чу и прочего кунг-фу.

[^]
Nordenn
28.08.2016 - 12:29
0

Юморист

Цитата (varela99915 @ 28.08.2016 - 12:26)
Цитата

Цитата
Nordenn

Ип Ман 3 же.

[^]
PaSquirrel
28.08.2016 - 12:30
0

Ярила

Цитата (varela99915 @ 28.08.2016 - 12:26)
Цитата

Цитата
Nordenn

да собсно : Ип Ман ,Ип ман 2, Ип ман 3 -)

[^]
encelad
28.08.2016 - 12:31
0

Ярила

моё самбо на хую тебя вертело. вин-чун херов.

[^]
Ancifero
28.08.2016 - 12:42
0

Продам гараж

Цитата
ну тогда нахера всюду пихать Брюса Ли, если он тупо снимался в кино и никогда не доказывал эффективность Вин Чу или своей собственной системы?

А разве Брюс изначально не боксером был?

[^]
shooxer
28.08.2016 - 12:48
2

Ярила

Цитата (Ancifero @ 28.08.2016 - 13:42)
Цитата
ну тогда нахера всюду пихать Брюса Ли, если он тупо снимался в кино и никогда не доказывал эффективность Вин Чу или своей собственной системы?

Сначала борцухой был, пока на Кавказе жил, но а потом уже карате и все дела.

[^]
PaSquirrel
28.08.2016 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Ancifero @ 28.08.2016 - 12:42)
Цитата

хз, из достижений знаю лишь , как тут уже писали, выигранный конкурс по "ЧА-ЧА-ЧА".

[^]
chumka
28.08.2016 - 12:59
0

Хохмач

PaSquirrel
дык это в любой демонстрации, любого стиля так. или вы хотите чтобы каждый прием заканчивался переломом или выбитым глазом? споры о стилях имхо бессмысленны. вот боксом занимаются миллионы, а олимпийский чемпион всего один (в своем весе). стиль для всех один, одни правила. вот только чемпион, возможно был более мотивируемый, волевой, более талантливый от природы, и времени он потратил на тренировки даже не месяцы - а годы. многие ошибочно переводят кунг-фу как боевое искусство. на самом дела это два иероглифа - приобретенное мастерство. и белый пояс становился черным изначально, за годы тренировок - от пота, грязи и крови. пояс не стирали и он становился черным. думаю ни один, доморощенный самбист или боксер, который максимум проходил пару месяцев в школьную секцию, не захочет встретится с "танцором" который годами изучает свой "балет".

[^]
PaSquirrel
28.08.2016 - 13:05
4

Ярила

Цитата (chumka @ 28.08.2016 - 12:59)
PaSquirrel
дык это в любой демонстрации, любого стиля так. или вы хотите чтобы каждый прием заканчивался переломом или выбитым глазом? споры о стилях имхо бессмысленны. вот боксом занимаются миллионы, а олимпийский чемпион всего один (в своем весе). стиль для всех один, одни правила. вот только чемпион, возможно был более мотивируемый, волевой, более талантливый от природы, и времени он потратил на тренировки даже не месяцы - а годы. многие ошибочно переводят кунг-фу как боевое искусство. на самом дела это два иероглифа - приобретенное мастерство. и белый пояс становился черным изначально, за годы тренировок - от пота, грязи и крови. пояс не стирали и он становился черным. думаю ни один, доморощенный самбист или боксер, который максимум проходил пару месяцев в школьную секцию, не захочет встретится с "танцором" который годами изучает свой "балет".

блять, а почему вы сравниваете чувака который занимался месяц и годы? Давайте тогда уж сравнивать равнозначных бойцов, или так не интересно?

И если нужны годы "балета" что бы победить чувака который занимается пару месяцев боксом, то не лучше ли заниматься сразу боксом?

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 28.08.2016 - 13:06

[^]
chumka
28.08.2016 - 13:10
-2

Хохмач

а как их сравнивать? если в том же винчун все удары в корпус в линию позвоночника или по внутринним органам. если не ошибаюсь, в боксе, удар по печени запрещен. и тут не может быть равнозначного боя. если играть по правилам то от вин чун останется одна гимнастика. если нет то боксер станет трупом или инвалидом.

[^]
PaSquirrel
28.08.2016 - 13:13
2

Ярила

Цитата (chumka @ 28.08.2016 - 13:10)
а как их сравнивать? если в том же винчун все удары в корпус в линию позвоночника или по внутринним органам. если не ошибаюсь, в боксе, удар по печени запрещен. и тут не может быть равнозначного боя. если играть по правилам то от вин чун останется одна гимнастика. если нет то боксер станет трупом или инвалидом.

эээ, чИго, удары в корпус запрещены в боксе? Вы там совсем? Да на ютубе целая подборка нокаутов ударом в печень..... А про ММА вообще молчу...

[^]
Alex0053
28.08.2016 - 13:18
-2

Ярила

Для любителей рассуждать на тему "кто сильнее, слон или кит?" расскажу реальную историю.

Это было лет 25 назад.

К нам в зал зашли три весьма выежистых парня. К ним подошел тренер.
- Что вы хотите?
- Мы пришли посмотреть, насколько сильны ваши бойцы.
- Вы хотите провести бой?
- Да!
- Со мной?
- Нет! (тут парни немножко сдулись). - С лучшим учеником.
- Вы кто?
- Боксеры. Вот он (ткнули пальцем в товарища) вчера КМС получил. Мы и перчатки с собой принесли.
- Хорошо, какие будут еще ограничения со стороны нашего бойца?
- Он не должен:
- работать ниже пояса
- бить ногами, локтями, вообще любыми частями тела, кроме кулаков
- бить по суставам
- делать захваты
- Так это получаются правила бокса?
- Да!
- Простите, ребята, но у моих учеников вы отобрали 80% техники, а сами решили выступить со своими 100%? Вы считаете это честным боем?
- ????
- Давайте и для вас введем ограничения, чтоб уравнять боевые возможности.
- Какие это?
- Давайте вашим бойцам свяжем ноги. Даже не на уровне щиколоток, а на уровне коленей. Веревкой.
- Нет, мы не согласны!
- Вы хотите победить, имея заранее преимущество? А потом назовете это чистой победой? Идите вон! Или будете биться со мной, но уже без всяких правил и без перчаток!

И они, опустив головы, ушли...

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 28.08.2016 - 13:27

[^]
Wendy232
28.08.2016 - 13:21
1

Шутник

Лучший приём называется "рессора от трактора баларусь" tongue.gif

[^]
chumka
28.08.2016 - 13:23
1

Хохмач

удары ниже пояса, удары локтем, удары в затылок, удары отрытой ладонью, на вскидку что запрещено в боксе. представьте каково вам будет, вы весь такой благородный, а вам пальцем в глаз, или ребром ладони по кадыку lol.gif

[^]
Alex0053
28.08.2016 - 13:26
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 28.08.2016 - 12:05)
И если нужны годы "балета" что бы победить чувака который занимается пару месяцев боксом, то не лучше ли заниматься сразу боксом?

Бокс - шикарная штука! Особенно против тех, кто слабей тебя или не собирается идти до конца.

Первая стычка с боксером (для меня окончившаяся печально) меня и привела в секцию каратэ (потом были сань-да, тхао лонг, муай тай, да дзе шу...).

Но следующие стычки с боксерами проходили уже другой, довольно скучной, схеме: когда боксер вставал в "челнок" во время его подачи вперед он получал, со всей дури, удар по голени или колену. На этом весь "бокс" и заканчивался...

[^]
vvross
28.08.2016 - 13:32
0

Юморист

все удары "мастера" направлены в гортань
ну и как вывод это слабо похоже на защиту, это больше для убийства такие удары
да и какие то сонные противники
фигня короче

[^]
HeMork
28.08.2016 - 13:35
4

Шутник

Цитата (Alex0053 @ 28.08.2016 - 16:18)
Для любителей рассуждать на тему "кто сильнее, слон или кит?" расскажу реальную историю.

Это было лет 25 назад.

К нам в зал зашли три весьма выежистых парня. К ни подошел тренер.
- Что вы хотите?
- Да!
- Со мной?
- Вы кто?
- Боксеры. Вот он (ткнули пальцем в товарища) вчера КМС получил. Мы и перчатки с собой принесли.
- Он не должен:
- работать ниже пояса
- бить по суставам
- делать захваты
- Да!
- Простите, ребята, но у моих учеников вы отобрали 80% техники, а сами решили выступить со своими 100%? Вы считаете это честным боем?
- ????
- Какие это?
- Давайте вашим бойцам свяжем ноги. Даже не на уровне щиколоток, а на уровне коленей. Веревкой.
- Нет, мы не согласны!
- Вы хотите победить, имея заранее преимущество? А потом назовете это чистой победой? Идите вон! Или будете биться со мной, но уже без всяких правил и без перчаток!

В UFC и пальцами в глаза бьют и черепушки ломают, кадыки правда не ломают, защита на высоте, в общем рукопашка на высшем уровне. А вы дядька - сказочник и пригорает у вас почему-то ой как сильно.

[^]
Alex0053
28.08.2016 - 13:43
-1

Ярила

Цитата (HeMork @ 28.08.2016 - 12:35)

Это было лет 25 назад.

- Что вы хотите?
- Да!
- Со мной?
- Вы кто?
- Он не должен:
    - работать ниже пояса
    - бить по суставам
    - делать захваты
- Да!
- ????
- Какие это?
- Нет, мы не согласны!

В UFC и пальцами в глаза бьют и черепушки ломают, кадыки правда не ломают, защита на высоте, в общем рукопашка на высшем уровне. А вы дядька - сказочник и пригорает у вас почему-то ой как сильно.

Ну сказочник, не сказочник... Но лет 15 спортзал поливал потом, а иногда и кровью... dont.gif

Это вам не за компьютером дрочить... cool.gif

[^]
muzdy
28.08.2016 - 13:48
-3

Приколист

Кто бы что ни писал, но самый великий бой всех времён и народов был уже давно.

[^]
Nordenn
28.08.2016 - 13:51
3

Юморист

Цитата (Alex0053 @ 28.08.2016 - 13:43)
Цитата (HeMork @ 28.08.2016 - 12:35)

Это было лет 25 назад.

- Что вы хотите?
- Да!
- Со мной?
- Вы кто?
- Он не должен:
    - работать ниже пояса
    - бить по суставам
    - делать захваты
- Да!
- ????
- Какие это?
- Нет, мы не согласны!

Ну сказочник, не сказочник... Но лет 15 спортзал поливал потом, а иногда и кровью... dont.gif

Это вам не за компьютером дрочить... cool.gif

Я тогда, пожалуй осмелюсь задать три стандартных вопроса. Где поливал? Что выигрывал? Кто тебя знает?

[^]
Cromwell
28.08.2016 - 14:08
4

Медведь

Цитата (chumka @ 28.08.2016 - 11:48)
кто победит акула или медведь? какие машины лучше, японки, или немки? шашлык лучше из баранины или свинины? наверное нет идеального стиля. каждый может найти свое. главное хороший мастер, собственное упорство и здоровье. а вин чун может быть и таким. вернее он и есть такой, довольно жесткий.

Жесткий и эффективный - это разные вещи. Вот в боксе все просто, обычная физика. Есть длинные удары и короткие, сильные и слабые, быстрые и медленные, в разные части тела. Все максимально просто и эффективно и у любого действия есть логика.

А вот зачем пытаться перехватить руку противника, если НАМНОГО проще поднырнуть под нее или уклониться, сразу атакуя навстречу, мне не понять. Как не понять мнее странные удары без вложения корпуса, явно слабые.

Я вот вообще длиннорукий и стараюсь держать только дальнюю или среднюю дистанцию в бою. С такого расстояния вообще не достанешь без поворота корпуса.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 28.08.2016 - 14:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40014
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх