Земля в иллюминаторе: 10 фильмов о космосе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
McLeod
21.07.2016 - 13:27
4
Статус: Offline

Юморист

[^]
Overmaind
21.07.2016 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Бедняга @ 20.07.2016 - 19:52)
«Хищники» (Нимрод Антал, 2010 год)

Представитель Якудзы, член мексиканского картеля, наёмник, русский спецназовец, серийный убийца, полицейский и прочие представители стреляющей братии оказались в неизвестном месте.

Фильм начинается с того, что главный герой просыпается летящим вниз, у него раскрывается парашют и он благополучно приземляется. Так же приземляются остальные "участники концессии". И показывают одного, у которого парашют не раскрылся и со всейон упал. Так я думал, что он встанет, отряхнётся и это будет Олег Тактаров.

[^]
Overmaind
21.07.2016 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Бедняга @ 20.07.2016 - 19:52)
«Хищники» (Нимрод Антал, 2010 год)

Представитель Якудзы, член мексиканского картеля, наёмник, русский спецназовец, серийный убийца, полицейский и прочие представители стреляющей братии оказались в неизвестном месте.

Фильм начинается с того, что главный герой просыпается летящим вниз, у него раскрывается парашют и он благополучно приземляется. Так же приземляются остальные "участники концессии". И показывают одного, у которого парашют не раскрылся и со всей дури врезался в землю. Так я думал, что он встанет, отряхнётся и это будет Олег Тактаров.

[^]
stohuev
21.07.2016 - 14:23
0

Ярила

Спасибо за подборку, вечерком гляну что-нибудь.

[^]
xfantom
21.07.2016 - 15:07
5

Шутник

Неплохой сериал "Андромеда" в стиле стартрек и фарскейп

Спасенный из под обстрела Хант попадает на орбиту черной дыры, которая не дает тому покинуть свое темное пространство. Проходят долгие триста три года. За это время ницшеанцы разрушили Содружество Систем, но свою империю так и не создали. Во вселенной наступила гробовая тишина, которая вскоре сменилась настоящим хаосом. Однако через такое огромное количество лет остатки армии Содружества решили вытащить капитана Ханта и его крейсер из объятий Черной Дыры. Для всех вокруг прошло триста три года. Для Ханта момент попадания в дыру и выход из нее чувствовалось как один миг. Теперь капитан пополняет ряды армии Содружества и отправляется на восстановление утерянной цивилизации.

[^]
Gavnishko
21.07.2016 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Faberlex @ 21.07.2016 - 12:57)
Цитата (Newm101 @ 21.07.2016 - 12:51)
Цитата (Myung @ 20.07.2016 - 17:24)
Dead Space: Downfall
Космический корабль «Ишимура» прибывает в окрестности планеты Эгида-7. В колонии на поверхности планеты был обнаружен артефакт инопланетного происхождения, известный под названием «Красный Обелиск».

Окунись в игру, если не играл.
Отменная штука.

Причем обе части. Третья - лютое говно.

Все 3 части Dead Space одинаково хороши, лучших и худших нет, все три - разные. Первый - отменный хоррор в замкнутых пространствах Ишимуры. Вторая часть уже смахивает на триллер-боевик в декорациях космической станции. А третья стала полностью боевиком на поверхности ледяной планеты. А уж полеты в космосе в DS3 с музыкальным эмбиентом из "Чужих" - вообще одни из лучших моментов в серии.

[^]
Faberlex
21.07.2016 - 16:28
0

Балагур

Цитата (Gavnishko @ 21.07.2016 - 15:09)
Цитата (Faberlex @ 21.07.2016 - 12:57)
Цитата (Newm101 @ 21.07.2016 - 12:51)
Цитата (Myung @ 20.07.2016 - 17:24)
Dead Space: Downfall
Космический корабль «Ишимура» прибывает в окрестности планеты Эгида-7. В колонии на поверхности планеты был обнаружен артефакт инопланетного происхождения, известный под названием «Красный Обелиск».

Окунись в игру, если не играл.
Отменная штука.

Причем обе части. Третья - лютое говно.

Все 3 части Dead Space одинаково хороши, лучших и худших нет, все три - разные. Первый - отменный хоррор в замкнутых пространствах Ишимуры. Вторая часть уже смахивает на триллер-боевик в декорациях космической станции. А третья стала полностью боевиком на поверхности ледяной планеты. А уж полеты в космосе в DS3 с музыкальным эмбиентом из "Чужих" - вообще одни из лучших моментов в серии.

Спорить не буду, но и своего мнения не поменяю. А боевики и получше есть, в том числе и в похожем сеттинге.

[^]
Serg435
21.07.2016 - 17:16
0

Ярила

Говорят Хроники Амбера решили экранизировать. Как? не представлю.

[^]
MambaRu
21.07.2016 - 18:14
0

Приколист

Из всего, что в статье, чисто фантастикой можно считать только Пандорум, да Интерстеллар. Сиренити - неплохо, но слабовато, сериал был просто супер, а фильм не очень... Остальное - либо фантастические ужастики, бредастики (Риддик) и комедии ...

[^]
Ancifero
21.07.2016 - 18:45
1

Продам гараж

Цитата (Neuromonk @ 21.07.2016 - 16:27)
Микрофильмец на Юнити. Коротко, ёмко, красиво.

И бессмысленно. Смотрел его. Тот случай, когда анимация есть, а сюжета нет.

[^]
Garret
21.07.2016 - 19:22
2

Орк

Цитата (garris79 @ 21.07.2016 - 15:50)
Цитата (Garret @ 20.07.2016 - 22:43)
А где же Звездный Крейсер Галактика ?
Как по мне, то лучший сериал в своей тематике bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

без обид но как по мне это лютое говно, нелогичное и с тупыми ерсонажами, не пилот был крут, а вот дальше сериал пошёл по наклонной, я честно пытался проникнуться шедевральностью данного произведения, но сдался на бабе пилоте рефлексирующей над ребёнком рождённым от сайлонов, больше этот бред я выносит не смог.

Дружище, шутишь что ли? Это как раз один из немногих сериалов где прослеживается логика от начала и до конца, некоторые моменты раскрываются вообще в последних сериях, о них уже вроде забыл даже за 3 сезона, а тут хопа и продолжение.

Про шедевральность... самой большой ошибкой просмотра Галактики является просмотр ее исключительно как НФ или вообще фантастику. Сюжет с определенными поправками можно было бы перенести, скажем, на картинку с морским крейсером на безбрежном океане.
В сериале образцово показывается то как будет вести себя человечество во время конца света, когда небольшой части удалось уцелеть, но еще не ясно на долго ли. Как люди из раздавленности от погибших переходят в состояние жажды мести, потом стабилизируются и пытаются начать жить как прежде в новых условиях, потом всем это надоедает....

Что касается ребенка, если я правильно понял, то это ты про болндинку с короткой стрижкой? Старбак?
А как по твоему должна вести себя женщина узнавшая, что у нее есть биологическая дочка которая появилась благодаря опытам сайлонов?
Непринятие, осознание факта, материнские чувства... которые, кстати, потом размазали о пол летного ангара "Галактики".

А тактика боя? Ребят, я не видел больше фильмов где бы так тщательно прорабатывалась СТРАТЕГИЯ во время боя. В таких известных брендах вроде стартрека стратегии особо нет, все ориентировано на действия: летит кубик на землю, вокруг него летают мультяшные кораблики и ничего не могут сделать, а потом лысый-идеальны-чувак который был у хозяев этого кубика в ПЛЕНУ (не на экскурсии) сообщает одну единственную точку по которой нужно стрелять и все, кубик разрушен.
Это ж бред сивой кобылы.
Звездные войны где решающий бой выполнен как под копирку.

В Галактике все куда глубже.

[^]
Satarial
21.07.2016 - 20:20
4

Ярила

Ахуенный сериал там и космос и то как люди из 60ых, 70ых, 80ых, видели мир, очень рекомендую. Начинайте смотреть с первого доктора, лучшее сразу с субтитрами потому что некоторый серии первых сезонов потеряны навсегда, и представляют собой фотографии со съёмок,

Ещё один культовый фильм

Красная планета

Космические Ковбои

[^]
m21edveD
21.07.2016 - 20:45
-1

Ярила

"Интерстеллар"... одноразовый фильм. В смысле, раз посмотреть, и больше не стоит, что б впечатление о нем не портить.
"Миссия Серенити" понравился, уже не раз пересмотрел.
Отдельный респект тем, кто вспомнил "Event horizon", отличный фильмец, на одну полочку с "Чужим" можно поставить.

[^]
4x4wd
21.07.2016 - 21:40
0

Хохмач

Пару дней назад посмотрел два сериала. Если первый - "Тёмная материя/Тёмные дела" смотрел 3 дня, то второй - "Киллджойс" смотрел на одном дыхании за раз, как когда-то смотрел "Светлячок". rulez.gif
И да, все сериалы про космос cool.gif

Это сообщение отредактировал 4x4wd - 21.07.2016 - 21:42

[^]
PredatorM
22.07.2016 - 05:35
1

Весельчак

Цитата (Meatman @ 20.07.2016 - 15:59)
Спасибо, посмотрим) «Интерстеллар»-очень понравился!

Переводчиков наших убил бы. Не знаю с какого дуба они рухнули назвав фильм "интерстеллар", но фильм переводится с английского "Сквозь звезду".

[^]
GreySkull
22.07.2016 - 05:59
0

Весельчак

Ну... Не знаю, как вы, а я и сейчас с удовольствием смотрю наши советские "Москва-Кассиопея" и "Отроки во вселенной". А, еще "Через тернии к звездам"

[^]
Nomadru
22.07.2016 - 07:10
3

Хохмач

Что-то Крикунов никто не вспомнил, жутковатый фильм.

[^]
garris79
22.07.2016 - 08:02
0

Ярила

Garret
я не буду с вами спорить, в своё вемя на КГ я уже более подробно расписывал бредовость происходящего на экране, начиная с пришитой белыми нитками древнегреческой религии и заканчивая полной нелогичностью поведения персонажей и игр в демократию во время боевых действий, сейчас мне просто лень повторяться. вам нравится? прекрасно, для меня он лютое говно
ну и ремарка про пилота, ваши доводы прокатили бы если бы сайлоны были бы людьми, но они машины, и эта тётка салонов ненавидит всеми фибрами своей души, и на этом делается акцент на протяжении всего серала, и дочка её тоже машина, но вдруг она воспылала любовью к машине, только потому что эта машина появилась на свет благодаря ей, если для вас это логично, то у меня для вас плохие новости ;) и там всю дорогу так, одна линейка капитана со старпомом чего стоит, если втой лучший друг потерял жену которая испортила его жизнь и в открытую блядовала на право и на лево, наконец-то оправился и стал жить заново относительно счастливой жизнью, что нужно сделать? правильно, обосрать всё, найти его суку жену и свести их вместе, что бы она опять начала портить жизнь лучшему другу. конечно, именно так я бы и сделал, вместо того что бы вышвырнуть её в открытый космос и заббыть про неё навсегда.
и по поводу неправильности просмотра, если ты снимаешь драму, то снимай драму, но если ты в кадр запихал роботов, космические корабли и пр. то будь любезен снять так, что бы я поверил в происходящее на экране. если бы дело происходило в бункере после ядерной войны, то и претензий было бы в разы меньше. а у них получилась солянка, из несочитаемых продуктов.

Это сообщение отредактировал garris79 - 22.07.2016 - 08:03

[^]
Garret
22.07.2016 - 10:41
1

Орк

garris79
Цитата
начиная с пришитой белыми нитками древнегреческой религии и заканчивая полной нелогичностью поведения персонажей и игр в демократию во время боевых действий, сейчас мне просто лень повторяться. вам нравится? прекрасно, для меня он лютое говно
Вы смотрите не с той стороны, сразу видно, что не досмотрели до конца. Поймите, что это НЕ ПРИШИТАЯ древнегреческая религия (вернее верование скорее, но не суть), а то что это И ЕСТЬ ОНА! Фильм старый и я уже не боюсь спойлерить, но все-равно в хайд закрою основной секрет фильма
Скрытый текст
Происходящее в сериале время это 200тыс лет до нас! Т.е. это они принесли нам всех этих Афин и прочих Зевсов, а не наоборот!

Именно поэтому я и говорю, что Вы делаете вывод не разобравшись в сериале.

Цитата
ну и ремарка про пилота, ваши доводы прокатили бы если бы сайлоны были бы людьми, но они машины, и эта тётка салонов ненавидит всеми фибрами своей души, и на этом делается акцент на протяжении всего серала, и дочка её тоже машина, но вдруг она воспылала любовью к машине, только потому что эта машина появилась на свет благодаря ей, если для вас это логично, то у меня для вас плохие новости ;)
Скорее у меня для Вас плохие. Потому что любая мать будет любить свое дитя. А тот ребенок который якобы появился на свет вырос в ее яйцеклетке и формально она его мать.
Вспомните фильм "Чужой" где главная героиня стравливает через пробоину чужого который генетически ей сын, там она тоже плачет и говорит "прости".
Знаете что это? Это материнские чувства. Порой живые существа, в частности самки, могут их проявить даже по отношению к другим видам.
И еще один спойлер
Скрытый текст
Это оказалась НЕ дочка Старбак и не машина. Сюююрприииз!

Так что делаю однозначный вывод: Вы абсолютнейшим образом не разобрались в сюжете и происходящем, а главное в чувствах персонажей.
Что ж, не все такое любят и понимают. Многим нравятся зрелища... хотя в Галактике зрелищ тоже хватает более чем.

Это сообщение отредактировал Garret - 22.07.2016 - 10:42

[^]
garris79
22.07.2016 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (Garret @ 22.07.2016 - 10:41)
garris79
Цитата
начиная с пришитой белыми нитками древнегреческой религии и заканчивая полной нелогичностью поведения персонажей и игр в демократию во время боевых действий, сейчас мне просто лень повторяться. вам нравится? прекрасно, для меня он лютое говно
Вы смотрите не с той стороны, сразу видно, что не досмотрели до конца. Поймите, что это НЕ ПРИШИТАЯ древнегреческая религия (вернее верование скорее, но не суть), а то что это И ЕСТЬ ОНА! Фильм старый и я уже не боюсь спойлерить, но все-равно в хайд закрою основной секрет фильма
Скрытый текст
Происходящее в сериале время это 200тыс лет до нас! Т.е. это они принесли нам всех этих Афин и прочих Зевсов, а не наоборот!

Именно поэтому я и говорю, что Вы делаете вывод не разобравшись в сериале.

Цитата
ну и ремарка про пилота, ваши доводы прокатили бы если бы сайлоны были бы людьми, но они машины, и эта тётка салонов ненавидит всеми фибрами своей души, и на этом делается акцент на протяжении всего серала, и дочка её тоже машина, но вдруг она воспылала любовью к машине, только потому что эта машина появилась на свет благодаря ей, если для вас это логично, то у меня для вас плохие новости ;)
Скорее у меня для Вас плохие. Потому что любая мать будет любить свое дитя. А тот ребенок который якобы появился на свет вырос в ее яйцеклетке и формально она его мать.
Вспомните фильм "Чужой" где главная героиня стравливает через пробоину чужого который генетически ей сын, там она тоже плачет и говорит "прости".
Знаете что это? Это материнские чувства. Порой живые существа, в частности самки, могут их проявить даже по отношению к другим видам.
И еще один спойлер
Скрытый текст
Это оказалась НЕ дочка Старбак и не машина. Сюююрприииз!

Так что делаю однозначный вывод: Вы абсолютнейшим образом не разобрались в сюжете и происходящем, а главное в чувствах персонажей.
Что ж, не все такое любят и понимают. Многим нравятся зрелища... хотя в Галактике зрелищ тоже хватает более чем.

а я и не собираюсь разбираться в сериале потому что он говно,
и придумка что всё происходит в глубокой древности не добавляет логикики происходящему, а наоборот делает из сериала ещё больший балаган, хаммеры и МП 5 200 тысяч лет назад? серьёзно? для вас это не бред? и не надо мне втирать про маленький бюджет, бюджет тут вообще не при делах.
про девочку, похуй кем она оказалась в итоге, пилота использовали в качестве инкубатора (или донора, я уж не помню) и ничего более, с таким же успехом она могла воспылать любовь к глистам например, ну а чё? они же в ней были, считай мать.
за 3 сезона в персонажах разобраться не проблема, они все дибилы, поголовно.
да и сюжет в общем понятен, и посыл тоже. речь то не про то, а про то что авторы свали всё в кучу и на выходе получлось говно. сравните с тем же вавилоном пять, в котором по сути всё тоже самое, враг мечтающий о полном уничтожении всего и вся, подковёрные политические интриги, жажада власти религия, вопросы о смысле жизни и так далее и так далее. только в вавилоне всё крепко скроено что и швов и не видно, а в галактике всё объясняется идиотией героев, роялями в кустах и ну, потому что. "потому что" вообще одно из главных обоснований происходящего. почему сайлонов всего десяток видов? потому что, почему прагматичный пилот истребителя повелась на религиозные бредни умирающей бабы жадной до власти? потому что. почему на военном корабле главный не капитан? потому что, почему в военное время нет верховенства военной власти? потому что, почему сайлоны гоняют остатки человечества по всей галактике? хотя логичней было бы укрепить оборону и не растрачивать в пустую ресурсы. потому что. и так далее.

Это сообщение отредактировал garris79 - 22.07.2016 - 12:21

[^]
Garret
22.07.2016 - 17:10
0

Орк

Цитата

Ну что тут еще сказать... этим предложением все пояснили.
Значит Ваше мнение сугубо на ином основано

[^]
garris79
22.07.2016 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Garret @ 22.07.2016 - 17:10)
Цитата

Ну что тут еще сказать... этим предложением все пояснили.
Значит Ваше мнение сугубо на ином основано

чё? дальше этого предложения читать не пробовали? я там вообще-то обосновал почему сериал говно. а вот то что вы пытались сказать я не понял

Это сообщение отредактировал garris79 - 22.07.2016 - 17:22

[^]
xli
22.07.2016 - 17:25
1

Ярила

Цитата (shrekan @ 21.07.2016 - 09:26)
а где наши : =москва-кассиопея=,отроки во вселенной,молчание доктора ивенса и др.? пост гумно.

Присоединюсь. Перечисленное с нашими фильмами рядом не лежало.

Большое космическое путешествие

Отроки во вселенной

Это сообщение отредактировал xli - 22.07.2016 - 17:28

[^]
SaintMaverick
22.07.2016 - 17:55
0

Хохмач

опа, а я считал себя киноманом) Думал, все смотрел, а оказывается - «В поисках галактики» пропустил. Сегодня вечерком скачаю, гляну, спасибо)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25131
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх