Полицейские применили силу в отношении беременной женщины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зелепушка
11.06.2016 - 16:14
0
Статус: Offline

Весельчак

все не правы. водила изначально не прав, полицаи пепестарались ибо нех бить кого скрутили уже (превышением попахивает),баба без явных признаков беременности снимала видио явно не молчком, за что и ее прихватили. Беременные себя берегут и в котовасию такую не полезут, будут снимать из-за угла, чтоб не дай бог не навредили, а этой мадаме явно похер, дак почему полицаи должны ей верить я хз. ну я так вижу)

[^]
GurzaSD
11.06.2016 - 16:28
0

Хохмач

Сегодня где-то читал, что их отстранили. Но не уволили, до окончания проверки. Историю удалил из браузера, сайт не помню.

[^]
cytolog
11.06.2016 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Tweaker72 @ 11.06.2016 - 14:07)
Цитата (cytolog @ 11.06.2016 - 11:51)
Действия полицаев в отношении кого?
Кто нарушил? Водитель. Никто и не спорит, что применение силы в его отношении правомерно. Жена тут при чём? Снимала их действия? Так они при исполнении, а работа полиции у нас гласная. На каких основаниях её пытались задержать и в машину посадить? Тем более применили силу? Полиция на то и полиция, чтоб чётко следовать закону. Что касается требований, то законы везде одни, и везде они должны соблюдаться. Как гражданами, так и полицией.

Подобные проблемы от тотального незнания основных законов,от тотального нежелания просто прочесть и запомнить основные статьи,от тотального отупения после просмотра идиотских роликов,где качают права сказочные дауны.
Теперь к сути.
С учётом особого статуса сотрудников полиции даже их оскорбление, если оно совершено публично, является преступлением и наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 360 часов или исправительными работами на срок до 1 года (ст. 319 УК РФ).
Поскольку в подавляющем большинстве случаев требования сотрудников полиции являются законными, самым правильным поведением гражданина, которому эти требования адресованы, является их безусловное исполнение. Естественно, это не исключает возможности последующего обжалования этих требований, и если они в установленном порядке будут признаны незаконными, то сотрудники полиции, несмотря на свой особый правовой статус, сами понесут заслуженное наказание.
Это выдержки из комментария прокуратуры.
Итог:
1)остановили
2)предъявили
3)не быкуй
4)успокой свою бабу
5)скажи чтобы она не быковала
6)пусть снимает сколько влезет,собирает координаты свидетелей,номера жетонов сотрудников,номера ТС сотрудников,номера горячей линии МВД,которые есть на всех патрульных авто ДПС,ППС.
7)собирает все материалы,если есть основания нарушения законов сотрудниками
От себя добавлю.Может мне не везет,может я не там живу.
Но почему после встреч с сотрудниками ППС,участковыми,сотрудниками ДПС,дознания,следствия,операми у меня не было проблем.
Что я делают не так?
Встречи эти были в разных городах.
Вот что я делаю не так?

Ну давайте тогда по существу. Любые действия сотрудника должны быть подкреплены законом и служебной необходимостью. В том числе и применение силы со специальными средствами. Не более и не менее. Где вы увидели оскорбление сотрудника полиции при исполнении со стороны женщины? Она просто снимала задержание. Это её право. Где она быкует? При этом я вижу, как сотрудники полиции пытаются препятствовать съёмке, применяя физическую силу. Повторюсь. Женщина не являлась субъектом административного правонарушения. Что до полиции, то с реформой ничего не изменилось, я ни разу не встречал честного, вежливого, принципиального, справедливого и гуманного сотрудника полиции, о котором любит говорить Якунин. А пересекаюсь я с полицией часто. И не мельком, а по делу.

[^]
LeXxX68
11.06.2016 - 17:04
0

сплю

Цитата (moreru @ 11.06.2016 - 10:51)
Цитата (Alchmist @ 11.06.2016 - 10:47)
Цитата (Irdall @ 7.06.2016 - 20:41)
Цитата
Законом о полиции запрещено применять силу к лицам с явными признаками беременности.

Явных признаков беременности "мадамы" на видео не увидел. Даже у полицейских пузо больше.

с утра уже беременная! как же вы не видите!!!??? gigi.gif

Жительнице Туапсе поставили угрозу выкидыша после нападения сотрудников ГИБДД.
Смотрите пруфы выше.

Пруфы чего? Внешних признаков у неё нету. Справку она ментам не показала. Так что мент свои обязанности по пресечению противоправных действий выполнять обязан.

Кроме того, не знаю ни одной беременной бабы, которой бы не поставили угрозу выкидыша. Спроси любую бабу которая рожала, всем ставят и не по разу. Паникует с этого, только неопытная молодежь.

[^]
LeXxX68
11.06.2016 - 17:21
0

сплю

Цитата (cytolog @ 11.06.2016 - 16:36)
Ну давайте тогда по существу.

давайте
Цитата
Любые действия сотрудника должны быть подкреплены законом и служебной необходимостью. В том числе и применение силы со специальными средствами. Не более и не менее.
и здесь используется в значении или
Цитата
Где вы увидели оскорбление сотрудника полиции при исполнении со стороны женщины? Она просто снимала задержание. Это её право. Где она быкует?
Оскорбление сотрудника полиции, не является достаточным основанием для применения силы и спец средств.
Цитата
При этом я вижу, как сотрудники полиции пытаются препятствовать съёмке, применяя физическую силу.
Ты этого не видишь, это автор поста пишет. На видео этого нет. На видео Женщина отказывается подчиниться законным требованиям сотрудника полиции. Определить законность требований, может только судья. Ты судья? Автор поста Судья?
Цитата
Повторюсь. Женщина не являлась субъектом административного правонарушения.
До того момента, как нарушила закон.
Цитата
Что до полиции, то с реформой ничего не изменилось, я ни разу не встречал честного, вежливого, принципиального, справедливого и гуманного сотрудника полиции, о котором любит говорить Якунин. А пересекаюсь я с полицией часто. И не мельком, а по делу.
Не слышал, чего там рассказывает Якунин, но "честный(1), принципиальный(2), справедливый(3) и гуманный(4) человек" никогда не сможет исполнять обязанности сотрудника милиции.

1) Милиционер должен обманывать преступников, чтобы пресечь противоправную деятельность.
2) Милиционер должен быть готов поступиться со своими принципами, ради общего блага.
3) Милиционер должен защищать закон, а не справедливость. Это разные понятия.
4) Гуманизм не совместим с обязанностью применять насилие для защиты прав и интересов законопослушных граждан.

[^]
masaeff
11.06.2016 - 17:43
9

Шутник

Недопустимое поведение

[^]
ПлохойКоп
11.06.2016 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Irdall @ 7.06.2016 - 17:41)
Цитата
Законом о полиции запрещено применять силу к лицам с явными признаками беременности.

Явных признаков беременности "мадамы" на видео не увидел. Даже у полицейских пузо больше.

Читаем ФЗ №3 внимательнее) применять в отношении женщин с признаками беременности нельзя, за исключением случаев))))) и дальше по тексту))) так что все норм)

[^]
Кактусова
11.06.2016 - 18:01
-2

Ярила

угу..как там у классика..освободите место беременной женщине...а какой у вас срок.. 15 минут

[^]
cytolog
11.06.2016 - 19:04
0

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 11.06.2016 - 17:21)
[/QUOTE]Ты этого не видишь, это автор поста пишет. На видео этого нет. На видео Женщина отказывается подчиниться законным требованиям сотрудника полиции. Определить законность требований, может только судья.

Может это не видите вы. Но это вижу я. Смотрите внимательно второе видео. Сперва сотрудник полиции в синей форме не даёт ей пройти, а после того, как её мужа завалили, сотрудники полиции её оттесняют, и один из них (в белой рубашке) таскает её за шею и волосы. На исходное видео это не попало, но видно отчётливо. А теперь вопрос. Какие законы она нарушила и какие действия совершила, которые позволяют применить к ней грубую физическую силу? Законность требований определяет не человек, а именно закон. Судья лишь руководствуется в своих решениях законом. Любой гражданин имеет право отстаивать свои законные права и свободы в рамках действующего законодательства, с которым он может ознакомиться в любой момент.

Милиционер не имеет права определять, в чём "общее благо". Он должен следить за соблюдением гражданами закона. Честно следить.
Закон и есть определённая обществом норма справедливости. Применение насилия не является обязанностью сотрудника полиции. Это необходимость.
Сочетание гуманизма с необходимостью применения насилия является необходимым условием для выполнения сотрудником полиции своих обязанностей. В противном случае у сотрудника полиции не будет тормозов. А он обязан применять насилие только в тех случаях, когда это реально необходимо, и до того момента, пока эта необходимость сохраняется.

[^]
Tweaker72
11.06.2016 - 19:22
-1

Ярила

Цитата (cytolog @ 11.06.2016 - 16:36)
Ну давайте тогда по существу. Любые действия сотрудника должны быть подкреплены законом и служебной необходимостью. В том числе и применение силы со специальными средствами. Не более и не менее. Где вы увидели оскорбление сотрудника полиции при исполнении со стороны женщины? Она просто снимала задержание. Это её право. Где она быкует? При этом я вижу, как сотрудники полиции пытаются препятствовать съёмке, применяя физическую силу. Повторюсь. Женщина не являлась субъектом административного правонарушения. Что до полиции, то с реформой ничего не изменилось, я ни разу не встречал честного, вежливого, принципиального, справедливого и гуманного сотрудника полиции, о котором любит говорить Якунин. А пересекаюсь я с полицией часто. И не мельком, а по делу.

Вам уже ответил LeXxX68,мне и добавлять даже нечего.
Кстати,на видео не слышно что она сказала сотруднику,но явно не слова благодарности,раз он на пару с другим стали ее вязать.
Т.е. явно было оскорбление.
Сотрудник в жилете снимает видео и остальные далеко не идиоты,чтобы потом получить по шапке,ведь на видео все действия есть.
Вы не внимательно читаете мой комментарий,прочтите еще раз и очень вдумчиво.
Женщина стала субъектом,с того момента,как не стала выполнять требования,а возможно оскорбила,мы то этого не услышали.
Ну на счет реформ и т.п.
У нас любую область тронь,будут уроды там,в то же время будут люди.
У меня от общения с полицией только положительные отзывы,а вот суды-уже не так,прокуратура тоже,но хуже всего чиновники.Хотя это уже совсем другая тема.
Пример из жизни.
Вышел я из подъезда дома,где проживает моя сестра,не успел выйти со двора-тут же сотрудники ППС.
Добрый день,сержант такой-то,предъявите пожалуйста удостоверение личности.
Я спросил,пойдет ли водительское,ибо паспорта с собой нет.
Он сказал что без проблем,посмотрел и вернул.
Спросил цель моего визита в город(я проживаю в другом).
Я ответил что в гости к сестре.
Он сказал: извините за беспокойство,хорошего отдыха.
Стал бы я качать права и быковать-положили бы мордой в землю.
Был свидетелем подобного,точно такая же ситуация как у меня,только чел включил бычку,его мордой в пол.
Дальше ситуация,сидим в парке после занятий в ВУЗе.
Рядом на скамейке компашка,явно с гулянки,"один боец не справился с атакой",рухнул на траву и заснул.
Останавливается бобик,выходит сотрудник,но не ППС,а СОБР.
Говорит,чтобы убрали тело,а то скоро проедет наряд ППС и будет уже совсем другой разговор.
Тело убрали и посадили рядом. rulez.gif
А ведь мог бы тупо сказать ППС что тут есть чем поживиться.
Мораль-не все сотрудники МВД упыри,однако упоротым все это не понять.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 11.06.2016 - 20:07

[^]
gaschekser
11.06.2016 - 19:31
0

Ярила

да застрелили бы и всё ...

[^]
moreru
11.06.2016 - 19:37
1

Хохмач

Цитата
Вышел я из подъезда дома,где проживает моя сестра,не успел выйти со двора-тут же сотрудники ППС.
Добрый день,сержант такой-то,предъявите пожалуйста удостоверение личности.

Сижу и плачу.
По теме:
В том месте не порядок с дорожной разметкой, сами знаете бывает дорожники чуть длиннее рисуют сплошную, и рядом автобусная остановка. Так вот, там постоянно "пасутся продавцы" фото и видеофиксации наезда на сплошную линию разметки. Местные об этой кормушке знают, а приезжие попадают на эту ловушку. Уверен, что из-за этого и случился конфликт.
Обсуждение скатилось на водителя, а не на задержание пассажира.

Это сообщение отредактировал moreru - 11.06.2016 - 19:39

[^]
LeXxX68
11.06.2016 - 19:41
2

сплю

Цитата (cytolog @ 11.06.2016 - 19:04)
Может это не видите вы. Но это вижу я. Смотрите внимательно второе видео. Сперва сотрудник полиции в синей форме не даёт ей пройти, а после того, как её мужа завалили, сотрудники полиции её оттесняют, и один из них (в белой рубашке) таскает её за шею и волосы. На исходное видео это не попало, но видно отчётливо. А теперь вопрос. Какие законы она нарушила и какие действия совершила, которые позволяют применить к ней грубую физическую силу?

Ты видишь, но не понимаешь что ты видишь. Изначально сотрудники запретили ей приближаться, к правонарушителю, а возможно даже потребовали отойти от места проведения оперативных мероприятий. Но она игнорирует законные требования сотрудников полиции, а значит является нарушитель, в отношении которого милиция имеет применять как силу так и спец средства.
Цитата
Законность требований определяет не человек, а именно закон.
У тебя русский не родной что ли? Закон устанавливает, а определяет человек.
Цитата
Любой гражданин имеет право отстаивать свои законные права и свободы в рамках действующего законодательства, с которым он может ознакомиться в любой момент.
Конечно имеет. Отстаивать в суде, ознакомиться в через СМИ. Зачем она к ментам лезет?
Цитата
Милиционер не имеет права определять, в чём "общее благо".
Не только имеет право, но и обязан это делать. "Общее благо" в том числе есть и соблюдение закона. Его задача определить нарушение закона, и в рамках своих полномочий пресечь нарушение.
Цитата
Применение насилия не является обязанностью сотрудника полиции. Это необходимость.
У тебя действительно проблема с родной речью. Обязанность и необходимость, не противоречат друг другу. Сотрудник ОБЯЗАН применять насилие, когда это НЕОБХОДИМО.
Цитата
Сочетание гуманизма с необходимостью применения насилия является необходимым условием для выполнения сотрудником полиции своих обязанностей. В противном случае у сотрудника полиции не будет тормозов. А он обязан применять насилие только в тех случаях, когда это реально необходимо, и до того момента, пока эта необходимость сохраняется.
Что за бред? Никакой гуманизм тут не нужен. Есть закон там все написано, когда и сколько насилия надо применять. Никакой гуманизм тут нахер никому не уперся, есть закон.

[^]
ПлохойКоп
11.06.2016 - 19:59
-1

Ярила

LeXxX68
жму руку. приятно читать.

[^]
LeXxX68
11.06.2016 - 20:08
-1

сплю

Цитата (ПлохойКоп @ 11.06.2016 - 19:59)
LeXxX68
жму руку. приятно читать.

Спасибо, но это же азы. Этому в школе должны учить.

[^]
Вольнодум
11.06.2016 - 20:14
1

Юморист

Цитата (eln13 @ 11.06.2016 - 10:36)
Я что то не увидел беременную женщину, полицейский не телепат и не прибор для узи, способный на расстоянии увидеть наличие плода в женском животе. У мужика есть нарушение, есть наказание, чего выёбываться, действия полицейских в отношении мужика оправдываю, курортная зона, должен быть порядок. Правда зачем женщину трогал не пойму, тут двоякое ощущение.

Посмотрите ее видео, где она несколько раз умоляет ее не трогать, потому что она в положении, даже справку готова показать. На полицая и это не действует, его главная задача задержать беременную и отобрать телефон с записью, где он издевается над ее мужем, закованного в наручники швыряет на машину, душит, потом швыряет вперед, роняет на асфальт лицом вниз, прыгает на него сверху. До какого состояния нужно довести женщину, чтобы она справки о беременности показывала!

[^]
Миттеран
11.06.2016 - 20:21
0

Ярила

Рожи у всех такие что не и не поймешь кого тут жалеть/ругать надо)

[^]
Tenshinur
11.06.2016 - 20:31
3
Статус: Online

Кто тут?

Цитата (moreru @ 7.06.2016 - 17:16)
По словам свидетелей, водитель легковушки нарушил правило ПДД и был остановлен полицейскими. Документов на машину у мужчины не было. Между автолюбителем и правоохранителями произошел конфликт. Мужчина препятствовал эвакуации автомобиля. Тогда полицейские скрутили его, надели наручники и схватили за шею.

Согласно КоАП, статьи 12.3 части 1, в редакции от 2015
Водителю грозит штраф 500 рублей или предупреждение, никакой эвакуации теперь там нет.
А документы "Полицейские" должны были пробить по базе.
Могу посоветовать обратиться в прокуратуру, так как со стороны ДПС явное превышение полномочий вкупе с нарушением закона.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...daad5e67b324f1/

[^]
Tenshinur
11.06.2016 - 20:53
3
Статус: Online

Кто тут?

Цитата (LeXxX68 @ 11.06.2016 - 19:41)

Ты видишь, но не понимаешь что ты видишь. Изначально сотрудники запретили ей приближаться, к правонарушителю, а возможно даже потребовали отойти от места проведения оперативных мероприятий. Но она игнорирует законные требования сотрудников полиции, а значит является нарушитель, в отношении которого милиция имеет применять как силу так и спец средства.

Туфта.

Не понятия "место оперативных мероприятий" есть понятие "место следственных мероприятий" и оно перекрывается следователями, а не ДПСниками. По сему они не могли указывать куда идти. Если не так, покажи статью закона, которая позволяет это делать инспектору, в ином случае его требования не законные.
У полиции есть такая вещь, как административный регламент, по которому "силу" применять они могут в весьма ограниченных случаях. В данном эпизоде, их действия противозаконны, так как не было причин для этого.

Цитата
У тебя русский не родной что ли? Закон устанавливает, а определяет человек.

Закон справедлив, да законники - лихие супостаты.
То есть для тебя должна быть правдива данная пословица?
В тексте законов все четко прописано, что где когда и т.д. Если что то не ясно - есть комментарии к законам. (к КоАП например)
Если инспектор начинает определять "закон", то на хрен его вышвыривать надо из органов, недоюриста.

Цитата
Конечно имеет. Отстаивать в суде, ознакомиться в через СМИ. Зачем она к ментам лезет?

Инспектор законом наделен правом быть судьей в определенных случаях нарушения КоАП. То есть он судит, а оспаривать нужно к другим идти? Любой судья бы высмеял такую позицию. Права прежде всего отстаиваются не в суде, суд - это заключительная инстанция конфликта.

Цитата
Не только имеет право, но и обязан это делать. "Общее благо" в том числе есть и соблюдение закона. Его задача определить нарушение закона, и в рамках своих полномочий пресечь нарушение.

Полицейский - царь и Бог? Не может он знать что такое "общее благо". А вот закон они сами и нарушили. Перемещение ТС на штраф стоянку при нарушении статьи 12.3 отменили еще в 2015 году. Законны в итоге его действия? Нет. И в чем "общее благо" ?

Цитата
У тебя действительно проблема с родной речью. Обязанность и необходимость, не противоречат друг другу. Сотрудник ОБЯЗАН применять насилие, когда это НЕОБХОДИМО.

Ничего не скажу, просто процитирую ФЗ "О полиции"
Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
3. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание.
4.2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

Цитата
Что за бред? Никакой гуманизм тут не нужен. Есть закон  там все написано, когда и сколько насилия надо применять. Никакой гуманизм тут нахер никому не уперся, есть закон.

Есть закон, все верно. Если Инспектор что то делает не по закону, у гражданина есть полное право не подчиняться и не содействовать нарушению закона со стороны Инспектора.

[^]
6996
11.06.2016 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 11.06.2016 - 20:53)
Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание.

Неоднозначная трактовка обязанностей. Многие приёмы для обезвреживания преступника или принуждения его к выполнению требований основаны именно на причинении боли. Как быть? Случай в теме не рассматриваю.

[^]
cytolog
11.06.2016 - 21:47
2

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 11.06.2016 - 19:41)

Тебе уже Tenshinur ответил.

Полагаю, что ты тоже с родной речью не дружишь. Сотрудник НЕ ОБЯЗАН применять насилие, А ИМЕЕТ ПРАВО применять насилие, когда это необходимо. Это большая разница. И этот факт подразумевает, что он применяет насилие только в том случае, если пресечь правонарушение иными способами возможности нет.

Касательно бреда приведу слова Якунина:
"Отвечу и как руководитель в этой системе, и как гражданин. Все хотят видеть полицейского честным, принципиальным и в то же время гуманным. Вот это главные качества, которые должны быть у полицейского. Люди всегда хотят, чтобы полицейский был справедливый и объективный. И, конечно, его внешний вид — немаловажный фактор. Он должен быть достойным."

Это сообщение отредактировал cytolog - 11.06.2016 - 21:48

[^]
Владимир12345
11.06.2016 - 22:05
4

Ярила

Цитата (Nifnif1974 @ 7.06.2016 - 17:18)
акцент на чем ставить? беспредел полиции или беспредел водителя (как хочу так и езжу)??

Ты дебил слепой или прикалываешься? Или сейчас моден эффект стадного чувства? По видео прекрасно видно превышение должностных полномочий. Тем более, что молодой человек не препятствует вообще ничему, и девушка тем более. Хотя к нему оказывают совершенно не доброжелательные меры . А снимать на видео ей не запрещает никто, имеет право, соответствуясь статьей конституции. В суде это будет доказательствами. И в следующий раз , давай умничай, когда тебя за жопу возьмут по какой нибудь мелочи. Поржем всем ЯПом, когда помощи будешь тут просить у всех, шутник, бля!!

Предлагаю данную тему не только на главной иметь, но и помочь ребятам, кто чем может. Это же беспредел и произвол нашей "доблестной" полиции. Поднимем? dont.gif

[^]
Вольфрамыч
12.06.2016 - 00:18
2

Пятая автоколонна

Цитата (папасемен @ 7.06.2016 - 17:23)
Нам надо пожалеть водилу без документов и его жену, которые начали бычить, когда их поймали при правонарушении?

А жена-то что нарушила ? Не загоняйся smile.gif

[^]
Slava101919
12.06.2016 - 00:31
3

сепаратист

смотрю это видео и возникает чувство.что Туапсе опять захватили фашисты,налицо незаконные действия полицаев,так как если они во первых не имели право эвакуировать авто,если забыл документы там только штраф и необоснованно применили насилии в отношении женщины и её мужа

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 12.06.2016 - 00:35

Полицейские применили силу в отношении беременной женщины

[^]
niv78
12.06.2016 - 00:34
3

Приколист

Цитата (prorab38ru @ 7.06.2016 - 17:20)
Нарушил, залупился, получил в обратку, жена под замес попала. Ну и кто виновник всей ситуации.

По твоему - конечно водила, ведь нарушение ПДД - это расстрел, так что легко отделался?! Так по твоему?! Нарушил - наказать, НО ПО ЗАКОНУ! А это - беспредел и преступление со стороны полиции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20691
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх