У нас распорядились двух коров забить. Сначала вывели из загона первую и кувалдой на глазах всего стада. Вторая наотрез отказалась выходить из загона. Набросили веревку на рога, стали тянуть грузовиком - та сначала уперлась в четыре а потом упала - не знаю уж, без сознания или замертво.
В нашем стаде на 150 коров было пять быков. У вожака была очень нехорошая привычка. После того, как он нажрется травы и погоняет коров - ему становится скучно, и он начинал пугать пастуха. Причем действовал очень медленно и методично. Останавливался метрах в ста. Громко ревел. Рыл рогами землю. Делал два шага вперед. Потом повторял последовательность. Когда через час до пастуха оставалось 2-3 метра он разворачивался боком, и продолжал реветь и рыть рогами землю, делая круги вокруг. Особо весело идти с ним по лесной дороге, и смотреть на шарахающихся по кустам встречных грибников. Слюна как у бешеного, глазища красные - почти тонна бешеного зверя в шаге рядом с тобой.
Закончилось печально. Приехали из района люди, увидели это чудище и приказали немедленно забить во избежание. Директор захотел сдать его живым весом на комбинат, для чего его нужно было загнать на грузовик через рампу. Заходить на грузовик он категорически отказался, дважды прорвал цепь , а на третий поднял на рога пастуха. Разорвал печень, человек остался инвалидом. Мне повезло, что была не моя смена. На следующий день вызвали охотников и пристрелили (быка).