Кто быстрее среагировал, тот и жив

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StaFFORDSHIR
2.12.2015 - 19:35
0
Статус: Offline

Юморист

А хуле)) Нехуй трогать пистолет,коль не умеешь с ним обращаться.

[^]
BadBlock
2.12.2015 - 20:15
0

Ярила

у Нас бы мужика уже застреллили... т.к. у обороняющегося в 100% случаев нет пистолета, ну а хуле... закон у Нас такой!

[^]
Onlooking
2.12.2015 - 20:20
0

Балагур

Цитата (Жентяй @ 2.12.2015 - 02:03)
реакция есть, - дети будут)

Я бы сказал: реакция есть - детей не будет rulez.gif

[^]
WhiteUzver
2.12.2015 - 20:35
0

Хохмач

Цитата (Onlooking @ 2.12.2015 - 22:20)
Цитата (Жентяй @ 2.12.2015 - 02:03)
реакция есть, - дети будут)

Я бы сказал: реакция есть - детей не будет rulez.gif

У парня реакция есть - у него дети, возможно, еще будут... А вот у дамы, без реакции - уже ооочень вряд ли.

[^]
petrovichEkb
2.12.2015 - 20:48
0

хохмач

Как там - Вооруженные люди-вежливые люди ?

[^]
cytolog
2.12.2015 - 21:22
1

Ярила

Цитата
Часто-нечасто. Частота измеряется количественно - в конкретных цифрах.

К сожалению официальную статистику до вас никто не доведёт. Более того, она не будет отражать реальную картину, т.к. далеко не все факты применения регистрируются в ОВД. На 2010 год было зарегистрировано примерно 2000 преступлений с использованием травматики.
Цитата
Редко. По официальной статистике МВД с 2005 по 2010 было убито травматом около 60 человек.

По другим данным генерал-майора МВД Демидова около 100, ранено около 500. Но это достаточно большая цифра, если принять во внимание эффективность травматики, которая, благодаря снижению мощности патронов, стремится к нулю. Не все у нас с синяками и гематомами сразу бегут в МВД или больницу.
Цитата
Так сказал, как будто каждый разбойник обязательно с травматом. А это не так.

Читай внимательно. Каждый разбойник имеет при себе какое-нибудь оружие. В том числе применяются травматы.
Цитата
Неправда. На всю страну приходится 6-7 млн. легальных стволов.

Пока лично мне не удалось найти данные МВД за этот или прошлый год. Может ссылку скинешь? Так или иначе, но погоды это не делает. Особенно принимая во внимание, что у многих на руках не одна и даже не две единицы оружия. У всех, с кем я знаком, их минимум 3 (гладкоствол, нарезное, травмат). Есть те, у кого больше.
Цитата
Можно подумать, что это отпугнет "четкого поцана" (или кто там обязательно будет размахивать стволом на дороге)

Флаг вам в руки. В Москве такие долго не ходят. У нас во многих общественных местах стоят металлодетекторы. В кинотеатрах, театрах, музеях, клубах и других культурно-развлекательных центрах они стоят в обязательном порядке. У полицейских они тоже на руках имеются. Если нарвёшься, то узнаешь много нового о работе полицейских. А заведений, в которых принимают оружие на хранение, у нас единицы.
Цитата
Отслеживают насколько возможно.

Ну да. Может поделитесь, как? У нас далеко не все наркоманы и алкоголики состоят на учёте. Народ курит траву и гаш, жрёт спиды. При этом это не отражается на их реакциях и облике, когда они не под наркотой. Вы даже кокаиниста не всякого спалите. А теперь вопрос: Вы, когда медицинскую справку 046-1 или 083 получали, вас на анализы нарколог отправлял? Полагаю, что нет. Меня, в своё время, он даже не осмотрел толком. По спискам прогнали и печать шлёпнули. С психиатром аналогично. Я уже упоминал случай, когда человека допустили до управления ТС после наблюдения в дурке. Это чудо, что он человека не убил а только сильно травмировал.
Цитата
Ага, значит пистолет можно доверить только выдрессированному профессионалу, а автомобиль кому угодно?
Не спорю, тренировки нужны, иначе пистолет становится аксессуаром, а не орудием защиты. Поэтому, я считаю, что, для начала можно разрешить носить пистолеты спортсменам занимающимся стрелковым спортом.

Замечательно. В своё время мне один инструктор по практической стрельбе сказал, что для того, чтоб научить человека безопасно обращаться с оружием, нужен настрел в 1000-2000 выстрелов под руководством спеца и регулярная практика, которая позволит довести эти навыки до автоматизма. Но этого не достаточно. Вы готовы гарантировать, что при нападении на вас в общественном месте, вы, применяя оружие, не зацепите случайных прохожих? Это не тир. Условия совершенно другие.
Что касается спортсменов, то вступить в федерацию практической стрельбы проблемы не составляет. Нужно просто собрать пакет документов и пройти обучение (1 день) у инструктора. Вот только хорошим стрелком это обучение тебя не сделает.

[^]
tks81
2.12.2015 - 23:11
0

Весельчак

за стойку забежала шустро, а от туда ее вынесли why.gif

[^]
gorartem
3.12.2015 - 00:59
1

Ярила

Цитата (Comma4ever @ 2.12.2015 - 06:12)
В Бразилию ни ногой)

тоже хуёво стреляешь?

[^]
mafd
3.12.2015 - 01:04
0

Юморист

Цитата (Kiryan4 @ 2.12.2015 - 02:10)
Мдя уж.... хуяк и готова... интересно из за чего всетаки покусались?

плечом стукнулись.

[^]
Kotnikita
3.12.2015 - 02:02
-1

Хохмач

А вот был бы у неё короткоствол, осталась бы жива.
*сарказм в адрес некоторых*

[^]
Bartman
3.12.2015 - 02:38
0

Хохмач

мразь латиносы вообще скоты....

[^]
homhom
3.12.2015 - 02:43
0

Ярила

Культурно отдыхают, епта

[^]
FedotKovriga
3.12.2015 - 07:38
0

Приколист

Я просто оставлю это здесь.

[^]
Rem700
3.12.2015 - 12:45
0

Ярила

Цитата (WhiteUzver @ 2.12.2015 - 18:35)
Цитата (Rem700 @ 2.12.2015 - 19:59)
Ага, значит пистолет можно доверить только выдрессированному профессионалу, а автомобиль кому угодно?

Вас не смущает тот факт, что для управления автомобилем требуется пройти обучение, медосмотр и, по результатам сдачи экзамена, получить права (причем на различные группы транспортных средств выдаются права различных категорий)?

И что, там учат, как реагировать в критической ситуации? Экстремальному вождению учат?

[^]
Rem700
3.12.2015 - 13:18
0

Ярила

Цитата (cytolog @ 2.12.2015 - 21:22)
Цитата
Часто-нечасто. Частота измеряется количественно - в конкретных цифрах.

К сожалению официальную статистику до вас никто не доведёт. Более того, она не будет отражать реальную картину, т.к. далеко не все факты применения регистрируются в ОВД. На 2010 год было зарегистрировано примерно 2000 преступлений с использованием травматики.

Это какая доля от числа владельцев? 0,5 % ?
И что за преступления? Прпустили срок продления разрешения?

Цитата
Цитата
Редко. По официальной статистике МВД с 2005 по 2010 было убито травматом около 60 человек.

По другим данным генерал-майора МВД Демидова около 100, ранено около 500. Но это достаточно большая цифра, если принять во внимание эффективность травматики, которая, благодаря снижению мощности патронов, стремится к нулю. Не все у нас с синяками и гематомами сразу бегут в МВД или больницу.

Большая по сравнению с чем? В России в год от насильственных преступлений погибает боле 10 000 тыс человек. За 10 лет - 100000. На этом фоне 100 - это мало или много?

Цитата
Цитата
Так сказал, как будто каждый разбойник обязательно с травматом. А это не так.

Читай внимательно. Каждый разбойник имеет при себе какое-нибудь оружие. В том числе применяются травматы.

А и отметил, что формулировка такая, что складывается впечатление будто половина разбойников обязательно с травматом. А это далеко не так.

Цитата
Неправда. На всю страну приходится 6-7 млн. легальных стволов.

Пока лично мне не удалось найти данные МВД за этот или прошлый год. Может ссылку скинешь? Так или иначе, но погоды это не делает. Особенно принимая во внимание, что у многих на руках не одна и даже не две единицы оружия. У всех, с кем я знаком, их минимум 3 (гладкоствол, нарезное, травмат). Есть те, у кого больше.

Цитата
У более 5 миллионов граждан в пользовании находится почти 6,2 миллиона ружей, карабинов, травматических пистолетов.
Цитата
Цитата
Можно подумать, что это отпугнет "четкого поцана" (или кто там обязательно будет размахивать стволом на дороге)

Флаг вам в руки. В Москве такие долго не ходят. У нас во многих общественных местах стоят металлодетекторы. В кинотеатрах, театрах, музеях, клубах и других культурно-развлекательных центрах они стоят в обязательном порядке. У полицейских они тоже на руках имеются. Если нарвёшься, то узнаешь много нового о работе полицейских. А заведений, в которых принимают оружие на хранение, у нас единицы.

Я говорил про перевозку дробовика в машине.
Цитата

Цитата
Отслеживают насколько возможно.

Ну да. Может поделитесь, как? У нас далеко не все наркоманы и алкоголики состоят на учёте. Народ курит траву и гаш, жрёт спиды. При этом это не отражается на их реакциях и облике, когда они не под наркотой. Вы даже кокаиниста не всякого спалите. А теперь вопрос: Вы, когда медицинскую справку 046-1 или 083 получали, вас на анализы нарколог отправлял? Полагаю, что нет. Меня, в своё время, он даже не осмотрел толком. По спискам прогнали и печать шлёпнули. С психиатром аналогично. Я уже упоминал случай, когда человека допустили до управления ТС после наблюдения в дурке. Это чудо, что он человека не убил а только сильно травмировал.

Щас без теста на наркоту оружие не продают даже тем, у кого оно уже есть.

Цитата
Цитата
Не спорю, тренировки нужны, иначе пистолет становится аксессуаром, а не орудием защиты. Поэтому, я считаю, что, для начала можно разрешить носить пистолеты спортсменам занимающимся стрелковым спортом.

Замечательно. В своё время мне один инструктор по практической стрельбе сказал, что для того, чтоб научить человека безопасно обращаться с оружием, нужен настрел в 1000-2000 выстрелов под руководством спеца и регулярная практика, которая позволит довести эти навыки до автоматизма.

А сколько на машине нужно накатать часов, что бы стать водителем?
Цитата

Но этого не достаточно.

Почему недостаточно, на основании чего такие выводы?
Цитата

Вы готовы гарантировать, что при нападении на вас в общественном месте, вы, применяя оружие, не зацепите случайных прохожих? Это не тир. Условия совершенно другие.  

А вы можете гарантировать, что вы не задавите людей, в случае возникновения опасной ситуации?
Кстати, в США полиция стреляет в среднем хуже гражданских и чаще попадает в случайных прохожих. Не думаю, что наши полицейские подготовлены лучше, но оружие у них есть.
Цитата

Что касается спортсменов, то вступить в федерацию практической стрельбы проблемы не составляет. Нужно просто собрать пакет документов и пройти обучение (1 день) у инструктора. Вот только хорошим стрелком это обучение тебя не сделает.

Я не имел ввиду формальных спортсменов. Можно начать, к примеру, с ранга не ниже КМС по практической стрельбе. Или придумать другое условие.

Добавлено в 13:24
Цитата (555vit555 @ 2.12.2015 - 18:43)
REM, очень похоже на то, что ты ангажирован и рассчитываешь откусить от жирного пирога политого кровушкой простых граждан.

А мне кажется что твоя хоплофобия основана на боязни того, что твоя жертва может угостить тебя пулей, а свою кровушку проливать ты не хочешь.
Может я ошибаюсь, и ты вовсе не бандит, а твоя хоплофобия проистекает из неких подсознательных иррациональных страхов.

Много в Молдове или Прибалтике крови течет, а? Или ты считаешь русских агрессивным быдлом?

Я еще раз повторяю в России огнестрельное оружие доступно давно.
И тебя еще раз спрашиваю: Ну и где, реки крови в России, которые ты обещал? Ответить внятно можешь?
Где?

Это сообщение отредактировал Rem700 - 3.12.2015 - 13:28

[^]
WhiteUzver
3.12.2015 - 13:27
0

Хохмач

Цитата (Rem700 @ 3.12.2015 - 14:45)
Цитата (WhiteUzver @ 2.12.2015 - 18:35)
Цитата (Rem700 @ 2.12.2015 - 19:59)

Вас не смущает тот факт, что для управления автомобилем требуется пройти обучение, медосмотр и, по результатам сдачи экзамена, получить права (причем на различные группы транспортных средств выдаются права различных категорий)?

И что, там учат, как реагировать в критической ситуации? Экстремальному вождению учат?

Ну, то бишь, человек, прошедший обучение правилам ПДД, вождению, сдавший в порядке экзамена это, подходящий по медицинским показаниям - это "кто угодно". Корочки он сам себе из картонки вырезал, фото наклеил и заламинировал. У кого прав нет - они тогда, наверное, и вовсе "кто неугодно"... bravo.gif

Не надо путать транспортное средство и оружие - не доводите до абсурда. Если для транспортного средства допустимо пройти курсы "экстремального вождения" (т.к., в процессе эксплуатации, с какой-то долей вероятности водитель может попасть в эти самые "экстремальные условия", а может и не попасть), то для оружия экстренная ситуация будет являться единственным условием использования.

Что конкретно вы, вообще, сказать-то хотите?

[^]
Rem700
3.12.2015 - 13:35
0

Ярила

Цитата (WhiteUzver @ 3.12.2015 - 13:27)
Не надо путать транспортное средство и оружие - не доводите до абсурда. Если для транспортного средства допустимо пройти курсы "экстремального вождения" (т.к., в процессе эксплуатации, с какой-то долей вероятности водитель может попасть в эти самые "экстремальные условия", а может и не попасть),
то для оружия экстренная ситуация будет являться единственным условием использования.
Что конкретно вы, вообще, сказать-то хотите?

Т.е. в тире оружие не используется? На охоте не используется? Для защиты дома не используется? Ой, а для приобретения дробовика по РСА, для защиты дома, почему-то никакого суперобучения не требуется.

Сказать я хотел, что оружие не является инструментом, которым могут пользоваться только какие-то сверхлюди.
Или, только в США такие живут: и старики и дети и женщины - все супергерои, которые могут успешно применять оружие - не чета нашему быдлу, ты это имел в виду?

[^]
WhiteUzver
3.12.2015 - 14:00
0

Хохмач

Цитата (Rem700 @ 3.12.2015 - 15:35)
Т.е. в тире оружие не используется? На охоте не используется? Для защиты дома не используется? Ой, а для приобретения дробовика по РСА, для защиты дома, почему-то никакого суперобучения не требуется.

Сказать я хотел, что оружие не является инструментом, которым могут пользоваться только какие-то сверхлюди.
Или, только в США такие живут: и старики и дети и женщины - все супергерои, которые могут успешно применять оружие - не чета нашему быдлу, ты это имел в виду?

Так оружие и не игрушка. И никто говорит о "сверхлюдях"? Вам говорят о людях, прошедших подготовку и умеющих с ним (оружием) обращаться - эффективно, причем. Осознающих свою ответственность.

У меня в городе в поселке паренек вон один довыебывался - непроизвольно самовыпилился из ружья. Безопасность - его второе имя. Было. В новостях не встречала - пруф ссылкой предоставить не могу.

А что же про США - мне о фактическом положении дел там мало известно. Говорят, что в Москве кур доят (а к нам привезут, они только яйца несут).

Это сообщение отредактировал WhiteUzver - 3.12.2015 - 14:08

[^]
Rem700
3.12.2015 - 14:37
-1

Ярила

Цитата (WhiteUzver @ 3.12.2015 - 14:00)
Так оружие и не игрушка. И никто говорит о "сверхлюдях"? Вам говорят о людях, прошедших подготовку и умеющих с ним (оружием) обращаться - эффективно, причем. Осознающих свою ответственность.

Умение обращаться - понятие уж очень растяжимое.
Ну а то, что подготовка нужна - с этим я не могу поспорить

Цитата
У меня в городе в поселке паренек вон один довыебывался - непроизвольно самовыпилился из ружья. Безопасность - его второе имя. Было. В новостях не встречала - пруф ссылкой предоставить не могу.

Главное, что люди не пострадали. А нарушение ТБ и правил присутствует и в быту и на производстве - человеческий фактор, с ним ничего не поделаешь.

[^]
cytolog
3.12.2015 - 18:06
1

Ярила

Цитата

Это уголовное преступление? И с чего вдруг 0,5%? Вы знаете, сколько в РФ именно владельцев травматов?
Цитата
Большая по сравнению с чем? В России в год от насильственных преступлений погибает боле 10 000 тыс человек. За 10 лет - 100000. На этом фоне 100 - это мало или много?

Много. Не думаю, что вы будете спорить, если я скажу, что большинство убийств совершается подручными средствами, т.е. тем, что под руками и доступно всем. Каков процент владельцев кухонного ножа/бутылки/лопаты/биты/топора и т.д., которые совершают преступление? Травматом владеет в лучшем случае каждый 25. И это при условии, что все 6 млн зарегистрированного оружия - травматы, и на одного владельца приходится по одному травмату. А это далеко не так. Вы таскаете травмат всюду с собой? Ходите с ним по квартире? Держите его под рукой, когда бухаете с друзьями? Думаю, что нет. В пьяной потасовке вы схватите то, что под рукой, а не побежите искать травмат. Есть и другой момент. Убить из травмата не так просто. Мощности патронов не хватает для нанесения серьёзных увечий. Нужно с близкого расстояния попасть в уязвимые места. А это не легко. Особенно под наркотой или бухлом.
Цитата

В какой стране? Скажите адрес магазина, где у меня попросят результаты анализов. Хочу посетить это уникальное место.
Цитата

Уточните вопрос. Чтоб получить права или нормально и безопасно ездить? У нас много народу гибнет по причине того, что нет навыков экстремального вождения. Стандартная формулировка - не справился с управлением...

Цитата

На основании опыта профессионалов, коих в моём окружении достаточно много. Улица не тир. Условия другие. В тире вам нужно контролировать свои движения, но не окружающую обстановку. Вы работаете либо со статическими мишенями , либо с подвижными мишенями, траектория которых легко предсказуема. При этом вам ничто не угрожает, ситуация стрессовой не является.
Цитата
А вы можете гарантировать, что вы не задавите людей, в случае возникновения опасной ситуации?

Я могу гарантировать, что обладая соответствующими навыками, я смогу свести вероятность возникновения подобной ситуации к минимуму, и справлюсь с таковой там, где простой водитель натворит бед.
Цитата
Кстати, в США полиция стреляет в среднем хуже гражданских и чаще попадает в случайных прохожих. Не думаю, что наши полицейские подготовлены лучше, но оружие у них есть.

Откуда инфа? Как часто законопослушные граждане США применяют оружие на улицах? Практически никогда. Для большинства оружие - дань традиции, спорт и охота. А если мы возьмём гражданских из криминальных районов, то они крошат в капусту себе подобных с огромным удовольствием.Если верить новостям, американские копы стреляют по любому, кто вызывает подозрение и может потенциально им угрожать. В результате и получаем такую статистику.Что до наших, то именно нехватка навыков и пренебрежение инструкциями приводят к тому, что их убивают при проверке документов у подозрительных личностей.

Цитата
Я не имел ввиду формальных спортсменов. Можно начать, к примеру, с ранга не ниже КМС по практической стрельбе. Или придумать другое условие.

Придумывайте. Никто не запрещает. Может что путное надумаете.

[^]
pi100n
3.12.2015 - 21:36
0

рокотко с модромов

прям как в старых вестернах с Клинтом Иствудом
та-да-да-да-да! ТА-ДА-ДАМ!!!
два чувака напротив друг друга - кто первее выдернет ствол. быстрый и мёртвый,блять)))

[^]
Rem700
4.12.2015 - 11:38
0

Ярила

Цитата (cytolog @ 3.12.2015 - 18:06)
Цитата

Это уголовное преступление? И с чего вдруг 0,5%? Вы знаете, сколько в РФ именно владельцев травматов?

Это административное преступление.
Я вот и уточняю, потому как без конкретики ничего не понятно.

Цитата
Цитата

Много. Не думаю, что вы будете спорить, если я скажу, что большинство убийств совершается подручными средствами, т.е. тем, что под руками и доступно всем. Каков процент владельцев кухонного ножа/бутылки/лопаты/биты/топора и т.д., которые совершают преступление? Травматом владеет в лучшем случае каждый 25. И это при условии, что все 6 млн зарегистрированного оружия - травматы, и на одного владельца приходится по одному травмату. А это далеко не так. Вы таскаете травмат всюду с собой? Ходите с ним по квартире? Держите его под рукой, когда бухаете с друзьями? Думаю, что нет. В пьяной потасовке вы схватите то, что под рукой, а не побежите искать травмат. Есть и другой момент. Убить из травмата не так просто. Мощности патронов не хватает для нанесения серьёзных увечий. Нужно с близкого расстояния попасть в уязвимые места. А это не легко. Особенно под наркотой или бухлом.

А я скажу, что мало. Слово против слова.

Цитата
Цитата

В какой стране? Скажите адрес магазина, где у меня попросят результаты анализов. Хочу посетить это уникальное место.

В магазине попросят "зеленку" из ЛРО. А в ЛРО, прежде чем выдать "зеленку", потребуют справку от врачей и результаты теста.
Цитата
Цитата

Уточните вопрос. Чтоб получить права или нормально и безопасно ездить? У нас много народу гибнет по причине того, что нет навыков экстремального вождения. Стандартная формулировка - не справился с управлением...

Время наработки навыков для получения прав - это установленный норматив, который тоже не из головы берется, а вычисляется на основе каких-то данных. Периодически и пилоты самолетов совершают ошибки со множеством жертв, и к обучению пилотов тоже предъявляются определенные требования по часам налета. Люди не роботы. Человеческий фактор был, есть и будет.

Цитата
Цитата

На основании опыта профессионалов, коих в моём окружении достаточно много. Улица не тир. Условия другие. В тире вам нужно контролировать свои движения, но не окружающую обстановку. Вы работаете либо со статическими мишенями , либо с подвижными мишенями, траектория которых легко предсказуема. При этом вам ничто не угрожает, ситуация стрессовой не является.

Это все хорошо, но почему тогда пистолеты выдают полицейским, которые не являются "профессиональными стрелками"? Как же так?

Цитата
Цитата

Я могу гарантировать, что обладая соответствующими навыками, я смогу свести вероятность возникновения подобной ситуации к минимуму, и справлюсь с таковой там, где простой водитель натворит бед.

Вы обладаете этими навыками, или вы обычный водитель и постоянно подвергаете опасности окружающих людей.
Цитата

Цитата

Откуда инфа?

Читал где-то. Сейчас быстро найти не могу.
Цитата
Как часто законопослушные граждане США применяют оружие на улицах? Практически никогда.

Что значит "практически никогда"? Откуда инфа? В интернете можно найти данные, что оружие выручает в 2 млн. случаев (по другим данным 100 тыс. ) в год. Причем, стрелять в преступников приходилось в менее чем 10% случаев. Это много или мало?

Это сообщение отредактировал Rem700 - 4.12.2015 - 11:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28447
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх