Кто быстрее среагировал, тот и жив

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kozochkina
2.12.2015 - 13:44
0
Статус: Offline

Балагур

пздц дикари...выкинули как будто там так заведено...жуть.

[^]
Rem700
2.12.2015 - 13:46
0

Ярила

Цитата (ЧП25 @ 2.12.2015 - 13:41)
Цитата (Rem700 @ 2.12.2015 - 13:33)

Где перестрелки и кровавые реки?

Ну и где перестрелки и реки крови?

А ты вообще новости не смотришь? Не далее, чем вчера у "законопослушного гражданина" дочка пришла с синяком с тренировки по каратэ! Отец пошел и застрелил тренера. Не так давно всей Москвой стрелка искали, который из-за долга расстрелял несколько чинушей. Это я навскидку вспомнил. Погугли криминальные хроники, ты удивишься...

А ниче, что это был бандит с нелегальным стволом?
Второй стрелок тоже имел нелегальные стволы.

Надо запретить носить нелегальные стволы! Ах да. Они уже запрещены. Но как же так получается, что они запрещены, а бандиты их используют?

[^]
DNW
2.12.2015 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Rompetakones @ 2.12.2015 - 01:57)
Вынесли и зашли дальше бухать.

Перестрелки перестрелками а бухач по расписанию

[^]
drunkard
2.12.2015 - 13:54
0

Хохмач

зверьки

[^]
amozg
2.12.2015 - 13:57
0

Ярила

А у нас по старинке - мордобой.

[^]
Rem700
2.12.2015 - 13:57
1

Ярила

Цитата (WhiteUzver @ 2.12.2015 - 13:41)
cytolog, подпишусь под каждым словом и добавлю: действия дамы на видео - как раз-таки сценарий действий рядового обывателя, у которого "есть пистолет" (godmode on, епта!). Ибо как наиболее логичный вариант для нее (и удачный) - бежать (с максимально возможным ускорением). Но у ней же есть ПИСТОЛЕТ! Который она даже пару раз держала за рукоять в тире! Результат прилагается.

Я внимательно посмотрел видео, и сложилось впечатление, что дамочка достала ствол первой. Так что может быть что мужик стрелял защищаясь.

Цитата
Ни одно оружие, само по себе, никого не защищает. Зато может внушить обманчивую уверенность в собственных силах

С этим трудно поспорить.

Добавлено в 13:57
Цитата (amozg @ 2.12.2015 - 13:57)
А у нас по старинке - мордобой.

Или поножовшина.

[^]
WhiteUzver
2.12.2015 - 14:20
0

Хохмач

Цитата (Rem700 @ 2.12.2015 - 15:57)
Я внимательно посмотрел видео, и сложилось впечатление, что дамочка достала ствол первой. Так что может быть что мужик стрелял защищаясь.

Да там как-то все не совсем ясно. Видно, что оба в штаны полезли (взаимность у них). Только дама оружие, похоже, для понта носит - ибо как... блин, она корявая (полтора часа целиться, вросши ногами в землю - не удивительно, что аппонент, хоть и с запаздыванием, успел оружие вытащить, прицелиться и выстрелить - при этом, кстати, с отступлением). faceoff.gif За что и поплатилась.

Это сообщение отредактировал WhiteUzver - 2.12.2015 - 14:25

[^]
plastik84
2.12.2015 - 14:45
0

nAnOnymous

Цитата (ЧП25 @ 2.12.2015 - 13:27)
Цитата (dlrex @ 2.12.2015 - 09:40)
Цитата (apollion @ 2.12.2015 - 04:32)
Ну где в теме сторонники скорейшего принятия закона о короткостволе?

Тут. Хочу иметь шанс дать отпор преступнику. А не тупо лапки вверх задирать под стволом.
На видео девушка не успела, но шанс был. Видимо мало тренировалась.

А вот теперь давай простую статистику посмотрим, даже на твоем примере: Сколько раз в твоей жизни преступник угрожал лично тебе пистолетом? Предполагаю, что никогда. А сколько раз тебе приходилось сталкиваться с хамством, быдлом или обычной пьянью (я не имею ввиду бандитов и прочих мафиозо)? Думаю, минимум раз в месяц. А теперь представь, что у каждого этого персонажа не бита в багажнике и не перцовый баллончик в кармане, а черная тяжелая штука, которая за секунду оставит твою жену вдовой, а детей сиротами. Еще раз заостряю внимание, я не имею ввиду какие-то мифические криминальные структуры, которые по вашему мнению ходят по улицам с пистолетами и только и делают, что всем вокруг безоружным ими в нос тыкают, а "обычных законопослушных граждан". Вчера ты радостный купил себе пистолет, а сегодня тебя девушка бросила и ты с горя выпил, а тут этот тебя плечом задел. Или едешь ты такой радостный маму встречать в аэропорту, перестроился в соседний ряд, а БЧД сзади решил, что ты его подрезал и тебя "учить давай". Мало ситуаций в нашей жизни, которые травмами оканчиваются? Давайте мексиканские дуэли теперь на улице устраивать!

в том то и дело ,что ничего не будет, так как оба знают что могут отпор и откинутьс нах..й так же как в видео. все сегодняшние стычки происходят от безнаказанности нападающего. А так- помирать же никто не хочет- и не будут беспокоить окружающих.

вы описываете ситуацию именно настоящего времени,когда тот кто с оружием может сделать с вами что хочет, не находите? gigi.gif

Это сообщение отредактировал plastik84 - 2.12.2015 - 14:58

[^]
555vit555
2.12.2015 - 14:46
0

Юморист

Цитата
Ты думаешь, что если у этих людей будет пистолет, то они сразу пойдут убивать.
Топором или ножем не будут, а с пистолетом - непременно?
А что ж они из травматов или дробовиков они не устраивают перестрелки, а?
Дробовик запросто можно возить в машине вместо биты.

Пойдут убивать!
Будут покупать оружие, что почувствовать себя хозяевами жизни.
А потом будут регулярно доставать его - деньги то уплочены (и не малые) - надо пользоваться.

Это сообщение отредактировал 555vit555 - 2.12.2015 - 14:48

[^]
Carev80
2.12.2015 - 14:58
1

Ярила

Херасе у них там конфликты разруливают. Стоп-хам бы не прижился.

[^]
VLEKS
2.12.2015 - 15:14
0

Ярила

А девушка дышит ещё... Видно на видео когда они её выволокли.

[^]
mio77
2.12.2015 - 15:21
0

Балагур

вчера просто новый вестерн по телеку показывали))

[^]
kosmos011
2.12.2015 - 15:26
-2

Ярила

Всегда поражаюсь таким людям, но не ужели нельзя решить вопрос без стволов, ну зачем людям дар речи, да и давно пора решать вопрос о запрете огнестрельного оружия во всех странах dont.gif

[^]
OneHalf66
2.12.2015 - 15:30
0

Ярила

Цитата (kos @ 2.12.2015 - 08:31)
Цитата (apollion @ 2.12.2015 - 02:32)
Ну где в теме сторонники скорейшего принятия закона о короткостволе?

Да, я вот тоже жду, когда нам расскажут как это классно, когда у каждого ствол в кармане. И тогда все становятся такие вежливые и законопослушные, не то что сейчас.
Видео прекрасно иллюстрирует этот тезис ящетаю. Вот бы и у нас так! [sarcasm]

Ты хочешь сказать, что и у чувака и у тёлки стволы были легальные? lol.gif

[^]
patriot85
2.12.2015 - 15:31
0

Юморист

интересное поведение. вынесли ее, чтобы полы не испачкала?

[^]
555vit555
2.12.2015 - 15:33
1

Юморист

Цитата (Rem700 @ 2.12.2015 - 13:46)

Надо запретить носить нелегальные стволы! Ах да. Они уже запрещены. Но как же так получается, что они запрещены, а бандиты их используют?

А как ты узнал, что это был бандит, я вот такой информации не нашел. Дай ссылку откуда это подчерпнул.
В Бразилии ужесточили закон об ношении оружия, но, как видим, это плохо работает, потому что страна успела насытится не легальным оружием (которое раньше было легальным).

[^]
cytolog
2.12.2015 - 15:34
0

Ярила

Цитата

С одной стороны мы не можем говорить о том, кто начал первым. Видео с разных камер показывает не последовательные, а параллельные события. С другой стороны мы не знаем, какие события предшествовали перестрелке, о чём был разговор. А это значит, что мы не знаем, кто хороший, а кто плохой.

[^]
Nalim
2.12.2015 - 15:37
0

Себастьян Перейро.

"Стреляешь-не жалей, жалеешь-не стреляй".

[^]
Vasyaka
2.12.2015 - 16:43
0

Ярила

там дикий запад хуй закончился штоле moderator.gif

[^]
cytolog
2.12.2015 - 16:57
1

Ярила

Цитата

Не надо лукавить. Топором и ножом у нас периодически убивают. Подозреваю, что бытовых убийств подручными средствами происходит больше, чем криминальных с использованием огнестрела. Из травматов перестрелки устраивают достаточно часто. Во всяком случае у нас в Москве это не редкость. Случаи применения травматов в большинстве своём просто не попадают в официальные сводки СМИ. И убивают из травмата не так уж и редко. Про разбои говорить даже не буду. Там повсеместно используется травматика и подручные средства. Что касается дробовиков. Для начала уточним, что их не так много. Если память не изменяет, то лицензию имеет порядка 500 тыс. человек. Зарегистрировано примерно 600 тыс. единиц оружия (газового, ООП и охотничьего в сумме). Это на 143 млн чел. населения. По сути это капля в море. Идём дальше. Вы можете возить с собой дробовик. Не вопрос. Но в разряженном виде. И если он разбирается, то лучше ещё и в разобранном виде (в законе этого нет, но докопаться могут). В противном случае у вас будут серьёзные проблемы. По крайней мере в Москве. Вас не пустят с дробовиком в ТЦ, кинотеатр или иное публичное место, а в машине оставлять ствол стрёмно. Я не говорю про питейные заведения. Большинству, как и мне, такая головная боль не нужна. Вот и носят с собой травматы. Дробовики же остаются дома. Не смотря на всё это, мы временами слышим о том, как очередной псих кого-нибудь застрелил. Повторюсь. Я за оружие. Но за оружие в умелых руках психически здорового и уравновешенного человека. А у нас психов и нариков никто нормально не отслеживает. Да и требования к владельцам короткоствола должны быть серьёзные. Человека нельзя за день научить владению оружием. Ко всему прочему он должен уметь правильно и быстро оценивать ситуацию и принимать правильные решения в условиях стресса. Эти навыки нарабатываются длительными тренировками. А напуганный идиот, шмаляющий в общественном месте в белый свет, как в копеечку, на улице нужен меньше всего. Сколько подобное обучение может стоить? По нынешним ценам весьма существенные деньги. Я считаю, что нужно вводить подобное обучение в школы. Но кто за него платить будет? Есть масса других моментов организационного и юридического характера, которые нужно решать. Без этого мы реально рискуем получить дикий запад на улицах.

[^]
Rem700
2.12.2015 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (555vit555 @ 2.12.2015 - 14:46)
Цитата

Пойдут убивать!
Будут покупать оружие, что почувствовать себя хозяевами жизни.
А потом будут регулярно доставать его - деньги то уплочены (и не малые) - надо пользоваться.

Щас оружие уже доступно:
Дробовики и травматы.
Ну и где реки крови, которые ты обещаешь?

[^]
Rem700
2.12.2015 - 17:59
-1

Ярила

Цитата (cytolog @ 2.12.2015 - 16:57)
Цитата

Не надо лукавить. Топором и ножом у нас периодически убивают. Подозреваю, что бытовых убийств подручными средствами происходит больше, чем криминальных с использованием огнестрела. Из травматов перестрелки устраивают достаточно часто.

Часто-нечасто. Частота измеряется количественно - в конкретных цифрах.

Цитата
Во всяком случае у нас в Москве это не редкость. Случаи применения травматов в большинстве своём просто не попадают в официальные сводки СМИ. И убивают из травмата не так уж и редко.

Редко. По официальной статистике МВД с 2005 по 2010 было убито травматом около 60 человек.

Цитата
Про разбои говорить даже не буду. Там повсеместно используется травматика и подручные средства.

Так сказал, как будто каждый разбойник обязательно с травматом. А это не так.

Цитата
Что касается дробовиков. Для начала уточним, что их не так много. Если память не изменяет, то лицензию имеет порядка 500 тыс. человек. Зарегистрировано примерно 600 тыс. единиц оружия (газового, ООП и охотничьего в сумме). Это на 143 млн чел. населения.

Неправда. На всю страну приходится 6-7 млн. легальных стволов.

Цитата
По сути это капля в море. Идём дальше. Вы можете возить с собой дробовик. Не вопрос. Но в разряженном виде. И если он разбирается, то лучше ещё и в разобранном виде (в законе этого нет, но докопаться могут). В противном случае у вас будут серьёзные проблемы. По крайней мере в Москве. Вас не пустят с дробовиком в ТЦ, кинотеатр или иное публичное место, а в машине оставлять ствол стрёмно.

Можно подумать, что это отпугнет "четкого поцана" (или кто там обязательно будет размахивать стволом на дороге)

Цитата
Я не говорю про питейные заведения. Большинству, как и мне, такая головная боль не нужна. Вот и носят с собой травматы. Дробовики же остаются дома. Не смотря на всё это, мы временами слышим о том, как очередной псих кого-нибудь застрелил. Повторюсь. Я  за оружие. Но за оружие в умелых руках психически здорового и уравновешенного человека. А у нас психов и нариков никто нормально не отслеживает.

Отслеживают насколько возможно.

Цитата
Да и требования к владельцам короткоствола должны быть серьёзные. Человека нельзя за день научить владению оружием. Ко всему прочему он должен уметь правильно и быстро оценивать ситуацию и  принимать правильные решения в условиях стресса.
Эти навыки нарабатываются длительными тренировками. А напуганный идиот, шмаляющий в общественном месте в белый свет, как в копеечку, на улице нужен меньше всего. Сколько подобное обучение может стоить? По нынешним ценам весьма существенные деньги. Я считаю, что нужно вводить подобное обучение в школы. Но кто за него платить будет? Есть масса других моментов организационного и юридического характера, которые нужно решать. Без этого мы реально рискуем получить дикий запад на улицах.

Ага, значит пистолет можно доверить только выдрессированному профессионалу, а автомобиль кому угодно?
Не спорю, тренировки нужны, иначе пистолет становится аксессуаром, а не орудием защиты. Поэтому, я считаю, что, для начала можно разрешить носить пистолеты спортсменам занимающимся стрелковым спортом.

Это сообщение отредактировал Rem700 - 2.12.2015 - 18:00

[^]
Rem700
2.12.2015 - 18:04
0

Ярила

Цитата (555vit555 @ 2.12.2015 - 15:33)

А как ты узнал, что это был бандит, я вот такой информации не нашел. Дай ссылку откуда это подчерпнул.
В Бразилии ужесточили закон об ношении оружия, но, как видим, это плохо работает, потому что страна успела насытится не легальным оружием (которое раньше было легальным).

Бандит - потому как носит нелегальное оружие. А нелегально оно потому как большинству граждан запрещено носить пистолеты. По реакции окружающих понятно, что такое там не редкость.

[^]
WhiteUzver
2.12.2015 - 18:35
1

Хохмач

Цитата (Rem700 @ 2.12.2015 - 19:59)
Ага, значит пистолет можно доверить только выдрессированному профессионалу, а автомобиль кому угодно?

Вас не смущает тот факт, что для управления автомобилем требуется пройти обучение, медосмотр и, по результатам сдачи экзамена, получить права (причем на различные группы транспортных средств выдаются права различных категорий)?

Это сообщение отредактировал WhiteUzver - 2.12.2015 - 18:36

[^]
555vit555
2.12.2015 - 18:43
0

Юморист

Цитата (Rem700 @ 2.12.2015 - 18:04)
Цитата (555vit555 @ 2.12.2015 - 15:33)

Бандит - потому как носит нелегальное оружие. А нелегально оно потому как большинству граждан запрещено носить пистолеты. По реакции окружающих понятно, что такое там не редкость.

REM, очень похоже на то, что ты ангажирован и рассчитываешь откусить от жирного пирога политого кровушкой простых граждан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28447
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх